-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8867


Салат «Вьюга»

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
3416556_fFOEVRN4 (500x334, 53Kb)

Салат «Вьюга»

Ингредиенты:

по 100г ветчины и зеленого горошка консервированного

50г сыра

6 шампиньонов крупных

по 2 соленых огурца, вареных яйца и

сырых клубня картофеля

зеленый лук

майонез

масло растительное

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогодний салат «Вьюга». 

Очистить и нарезать картофель соломкой как на фри,

затем в растительном масле обжарить до готовности,

выложить на бумажное полотенце, остудить.

Нарезать пластинками грибы, обжарить их на масле,

также остудить на бумажном полотенце.

Нарезать яйца и огурцы мелким кубиком, ветчину – соломкой,

сыр потереть на крупной терке,

добавить в салат вместе с консервированным горошком,

добавить грибы, перемешать салат, заправив майонезом.

Выложить салат в салатник и

оформить жареным картофелем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/salat-vyga/?utm_source=em...mp;utm_campaign=latest-recipes


 

 

Рубрики:  салаты/простые
салаты/мясные
салаты/с грибами

3 простых рецепта получения домашнего крем-сыра

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр – очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт. Но, к сожалению, в магазинах его довольно сложно найти и купить, а кроме того, никто не дает гарантии качества, что этот продукт будет таким, как должен быть. Но приготовить домашний крем-сыр, рецепт которого мы опишем далее, очень просто. Поэтому, вы можете уделить несколько минут, и сделать его самостоятельно без проблем и сложностей. Давайте посмотрим, как это возможно.

Крем-сыр часто еще называют сливочным, но суть от этого не меняется. Он очень вкусный, и самое главное — просто готовится, его может сделать даже ребенок. Приготовить его не сложнее, чем сырные шарики, которые считаются наиболее простыми в изготовлении. Мы рассмотрим несколько рецептов, вы должны попробовать каждый, и выбрать для себя, какой рецепт вам понравился больше, и написать об этом в комментариях.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Домашний крем-сыр — простой и полезный рецепт
kremcir (700x500, 179Kb)
Рубрики:  сыыырррр )

Капуста, квашеная в банке

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, является  отличным источником витамина C , клетчатки , лактобактерий и других питательных веществ. Вот простой рецепт её приготовления. Немного старания, 3 дня и  целая банка здоровья!

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1шт  небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Пошаговый фото — рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
капуста

Курица в банке — это скорее метод, чем рецепт..

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kurban3 (300x423, 19Kb)
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно
0085 (50x50, 17Kb)В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
Рубрики:  курица

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_32be322d504c (550x391, 62Kb)

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Ингредиенты: горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое - странно, кто его принес? Я обычно бездрожжевое покупаю!), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.
Читать далее

И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!

источник-интернет

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  пироги/рыбные

бесподобный салат с опятами по-восточному

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий салат с хрустящими свежими овощами, маринованными грибами и оригинальным соусом.
DSC03679 (520x347, 162Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Очень простой, но очень вкусный, можно сказать, мой любимый салат с опятами...
Рубрики:  быстрорецепты/салаты
салаты/овощные
салаты/простые

Новогоднее плетение из газет. ЗВЕЗДЫ из газетных трубочек

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно я не делала для вас подборки, дорогие мои поклонники плетения из газет и журналов), вот решила исправить ситуацию. Сегодня хочу вас вдохновить на плетение из газетных трубочек звездочек. Для чего? Идей использования - очень много. Звезды из газет можно повесить на елочку, сделать из них гирлянду для украшения новогоднего интерьера, сделать подсвечник, звездами можно декорировать подарочную упаковку, украсить любую поделку и так далее. Здесь вы найдете идеи и мастер-классы, венки тут тоже имеются. Приятного просмотра и успехов вам в творчестве) И еще... С Наступающим! Кстати, в самом низу публикации вы сможете увидеть, как крутить трубочки из газет, странно, но по сей день эта тема все еще остается актуальной)

Новогоднее плетение из газет. ЗВЕЗДЫ из газетных трубочек (14) (479x640, 242Kb)

Новогоднее плетение из газет. ЗВЕЗДЫ из газетных трубочек (47) (360x540, 141Kb)Новогоднее плетение из газет. ЗВЕЗДЫ из газетных трубочек (48) (360x540, 126Kb)

Новогоднее плетение из газет. ЗВЕЗДЫ из газетных трубочек (38) (700x525, 354Kb)

Новогоднее плетение из газет. ЗВЕЗДЫ из газетных трубочек (42) (700x654, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  самоделки/из газеты
новый год

Комнатные тапочки своими руками за 30 минут

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tapki-svoimi-rukami (460x345, 22Kb)
Эти комнатные тапочки для гостей вы можете сшить своими руками! Подойдут любые материалы: плотная кожа, фетр или стёганая ткань.

Главное, чтобы ваша машинка могла прострочить слои ткани.

Времени на одну пару тапочек уйдёт не более 30 минут.






Выкройка до гениального проста:
tapki-vykrojka (500x332, 11Kb)samodelki.com.ua
Рубрики:  самоделки
шьём

Куриная колбаса

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто привык есть бутерброды с колбасой, а с началом новой жизни этого делать нежелательно, предлагаю альтернативу. Достойную альтернативу.

3925311_malenkie_hitrosti_perekysi_byteri (600x399, 160Kb)


Сразу предупрежу, на приготовление придётся потратить энное время, зато потом на долго хватает полученного продукта. Очень рекомендую тем, кто часто берёт еду с собой.

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  курица

Бхаш - зелёный плов

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахш — плов бухарских евреев.
Вот уж, что то в последнее время уж совсем сильный упор на еврейскую кухню у меня произошел. То ли это сказывается что ребенок уехал учиться, то ли, дает знать выпитая, за долгое время совместной жизни, кровь супруги. :-) Ну в общем, очередное блюдо еврейской кухни, на этот раз кухни бухарских евреев. :-)
Что бы не запутаться самому и не запутать Вас, дорогие читатели начнем по порядку, в столбик изложив то, что нам необходимо.
Рис «Басмати» — 700 грамм
Зелень — 700 грамм (из них кинзы — 500 грамм, а 200 грамм всего остального — базилика, петрушки, укропа, зеленого лука
Баранина или говядина — 250-300 грамм
Жир (сало) — 250-300 грамм (если аутентично, то бараний, если можно не кошерно — свиное)
Печень — говяжья или баранья — 250-300 грамм
Растительное масло — грамм 50
Оливковое масло — 2-3 ложки
Черный перец — полторы столовые ложки
Лук — Одна крупная луковица.
Рис очень желательно приобрести сорта «Басмати» Не жасмин, не продолговатый. Понятно, что если «басмати» нету, пойдет любой не клейкийю. тот же «Жасмин». Прелесть именно этого сорта риса в том, что он не склонен склеиваться и при варке рисинрки становятся раза в два длиннее, чем были в сухом виде. Промываем рис. Промываем до тепх пор, пока вода не будет прозрачной. Вот вместе с водой и оставляем рис пропитываться водой.
Режем ингредиенты. Жир-Сало для того, чтобы лучше резалось рекомендуется заморозить. Сало и мясо режем кубиками  миллиметров по 5-7 на сторону. Печень режем кусочками, размером с грецкий орех. Ставим греться воду. Как закипит — кидаем в нее печень. Вода, естественно остынет и перестанет кипеть, а печень в свою очередь подварится. Как только вода уверенно начнет кипеть опять — достаем печень, остужаем ее и и режем такими же кусочками, как и мясо.
Режем меленько зелень. Не надо бояться, что вместе с листочками попадет и стебель. Стебли тоже имеют свой вкус, при этом он достаточно сильный. А вот базилин надо порезать без стеблей, потому, как стебельки у базилика волокнистые и грубые.
Режем тонкими полукольцами лук. Откладываем в сторону.
Начинаем готовить. Сильно нагреваем казан с растительным маслом. Кидаем мясо. разравниваем и ждем пока оно не начнет белеть. Начало — перемешали. Тут главное не начать жарить мясо до корочки. Затем добавляем печень. перемешиваем и тоже прожариваем минут пять. Затем делаем максимальным огонь и высыпаем сало. Перемешиваем. У нас задача, слегка его обжарить, но, не сильно вытопить жир. Пока эта мясная смесь обжаривается, мы берем черный перец и вместе с солью толчем в ступке. Высыпаем в казан. Бояться не надо, за время готовки, острота перца практически вся уйдет и останется только аромат.
Перемешали еще раз и засыпали зелень. Зелень будет прогреваться буквально три минутки, пару раз перемешиваясь, отдавая аромат в жир. За это время мы сливаем воду с риса, засыпаем лук и заливаем рис тремя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Заливаем зелень и мясо в казане приблизительно литром воды. то, что получится будет называться — зирвак.
Когда зирвак закипит выкладываем шумовкой рис. Если зирвак не покрывает рис полностью, доливаем еще воды. Теперь, не накрывая крышкой варим плов. Как только верхний слой риса полностью освободится от воды — огонь делаем чуть меньше и слегка раздвинув рис смотрим на кол-во оставшейся воды. Когда ее останется на самом дне, мы уменьшаем огонь до минимума, а сам казан ставим на рассекатель. шумовкой, аккуратно, чтобы не особо помять рис перемешиваем плов. Перемешиваем до тех пор, пока шкварчание в казане не прекратится. Это значит, что температура казана стала меньше 100 градусов и наше блюдо не подгорит.
Накрываем казан крышкой, сверху для утепления кладем салфетку и оставляем томиться на сорок минут.
Вот собственно и вся недолга.
За счет трав получается прекрасный пряный аромат. Я даже не могу ни с чем сравнить этот плов. Очень надеюсь, что вы не побоитесь измельчить такую гору зелени и совсем немного мясной составляющей, не испугаетесь аромата перца и приготовите бахш, порадовав своих друзей и близких и естественно себя любимого.
P.S. С Днем Повара! :-)

DSC_5079 (700x468, 434Kb)

DSC_5049 (700x468, 411Kb)

DSC_5051 (700x468, 417Kb)

DSC_5052 (700x468, 330Kb)

DSC_5053 (700x468, 421Kb)

DSC_5054 (700x468, 368Kb)

DSC_5055 (700x468, 358Kb)

DSC_5056 (700x468, 486Kb)

DSC_5057 (700x468, 369Kb)

DSC_5058 (700x468, 365Kb)

DSC_5059 (700x468, 346Kb)

DSC_5060 (700x468, 478Kb)

DSC_5061 (700x468, 360Kb)

14
DSC_5062 (700x468, 411Kb)

DSC_5063 (700x468, 539Kb)

DSC_5064 (700x468, 552Kb)

DSC_5065 (700x468, 434Kb)

DSC_5066 (700x468, 454Kb)

DSC_5067 (700x468, 460Kb)

DSC_5068 (700x468, 412Kb)

DSC_5069 (700x468, 478Kb)

DSC_5070 (700x468, 434Kb)

DSC_5071 (700x468, 441Kb)

DSC_5073 (700x468, 403Kb)

DSC_5079 (700x468, 434Kb)

DSC_5080 (700x468, 506Kb)
Рубрики:  блюда из круп

Кальмары с овощами в кисло-сладком соусе

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: по 3 кальмара крупных и зубчика чеснока, по 2 помидора и сладких перца, 1 луковица, 5ст.л. соевого соуса, 3ст.л. растительного масла, 2ч.л. смеси пряностей (паприка, хмели-сунели, куркума, базилик, кориандр и др.), на гарнир – 1 стакан риса, 3ст.л. уксуса яблочного 6%, 2ст.л. сахара.

Как приготовить тушеные кальмары с овощами в кисло-сладком соусе. Сварить рис как на роллы: залить 1,5 стаканами воды, проварить 10мин на среднем огне под крышкой, убрать с плиты и оставить на 10-15мин под крышкой, заправить заливкой из уксуса с растворенными сахаром и солью. Кальмары подготовить и нарезать крупными квадратами, лук – так же, чеснок – пластинками. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук с чесноком 10мин, добавить нарезанный квадратами сладкий перец, жарить еще 5мин, добавить помидор кубиками, влить соевый соус, всыпать специи, перемешать, жарить до мягкости перца, положить кальмары, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 3мин. Подавать рис на гарнир к овощам с кальмарами.

Рубрики:  кальмары

2 вкусных рецепта из курицы

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты/с курицей
курица

Начинки для лаваша

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лаваш/коллекция начинок

Вкуснейшее сало

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкуснейшее сало, (604x404, 63Kb)
Незабываемый деликатес просто тает во рту

Ингредиенты:

● сало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец

Приготовление:

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.

Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться.

Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048303


Volody24 gl
Рубрики:  мясные блюда/сало

Торт КАРО

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!
Рубрики:  торты

Сельдь в маринаде

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MOzOSBT0xZo (480x335, 105Kb)

Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда/засолка

Салаты с черносливом

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Салат с черносливом

Фото: vk.me

 

Салаты с черносливом – это не только очень вкусно, но еще и полезно! Читайте о приготовлении лучших салатов с черносливом в этой статье.

Чернослив – очень полезный продукт. Высушенная слива хороша тем, что, по сути, является концентратом ценных для здоровья веществ: пищевых волокон, витамина А, калия и многих других. Поэтому кушать этот продукт врачи рекомендуют как можно чаще. Один из способов введения чернослива в ежедневный рацион – использовать его для салатов, которые с ним получаются ну очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  салаты/овощные
салаты/простые
салаты/с курицей

Салаты с кальмаром

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник
Автор  Miglior fashion


Встречаем новый 2015 .салаты из кальмаров
     Салаты из кальмаров - общие принципы и способы приготовления

      Кальмары – ценный пищевой продукт и,   пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в   расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов,   аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда   называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо,   но и обладающее целебными свойствами.

Читать далее...
Рубрики:  салаты/праздничные
салаты/с кальмаром

Рыба засоленная

Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!
Рубрики:  рыбные блюда/засолка

Салат ДЕВИЧНИК

Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

78904381_salatskopchenoykuriceyikalmaromdevichnik_11 (320x214, 51Kb)69737901_59133058_2 (383x46, 9Kb)
Салат, не смотря на обилие ингредиентов и наличие майонеза, очень легкий и совершенно не оставляет тяжести в желудке. Советую слои не солить вообще и не промазывать сплошным слоем майонеза, а прослаивать тонкой сеточкой из пакета — это делает его более нежным и воздушным.
69737901_59133058_2 (383x46, 9Kb)
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
69737901_59133058_2 (383x46, 9Kb)
Ингредиенты:
69737901_59133058_2 (383x46, 9Kb)
1 копченый куриный окорочек
2 банки консервированного кальмара
1 маленькая баночка консервированного горошка
100 г твердого сыра
2 яйца
1 маленький кочан салата «Айсберг» (либо любой другой салат)
1 маринованный огурец
1 свежий огурец
Зелень, лимонный сок, горчица, майонез по вкусу
69737901_59133058_2 (383x46, 9Kb)
Салат нашинковать или порвать руками и выложить первым слоем

Следующим слоем выложить нарезанную кусочками курицу. Смазать горчицей, полить майонезом

Посыпать зеленью

Свежие и маринованные огурцы тонко нашинковать или натереть на терке. Выложить следующим слоем. полить майонезом
Сверху натереть мелко сыр, полить майонезом

Следующий слой — кальмар, который слегка сбрызнуть лимонным соком

Посыпать зеленым горошком, полить майонезом

Последний слой — мелко натертые яйца
69737901_59133058_2 (383x46, 9Kb)
Полить майонезом. Перед подачей настоять час в холодильнике
78904381_salatskopchenoykuriceyikalmaromdevichnik_11 (320x214, 51Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  салаты/праздничные
салаты/слоёные
салаты/с курицей
салаты/с кальмаром


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 292 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь