-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8931


Салат из баклажанов

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Баклажаны-300 г
Соль1.25 ч.л.
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Растительное масло-60 мл
Уксус столовый-20 мл
Помидоры красные-300 г
Перец черный молотый¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый-20 г
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты/овощные
баклажаны

Храйме - тушённая рыба

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начну с интриги. После того, как приготовил – съел две тарелки собственно соуса, пока дошел до рыбы. Вкусно – нет слов. Редко я так говорю, но, сейчас именно такой случай.

Что такое храйме? Это рыба с маленьким колиечством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то…

Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Лук – 3 крупные луковицы
Перец болгарский красный – 2-3 перчины
Чеснок – 1 крупная головка
Лимон 1 шт.
Томатная паста – 200 грамм
Кинза – пол пучка
Петрушка полный пучек и еще немного, чтобы посыпать при подаче
Соль – по вкусу,
Оливковое масло первого отжима – 50 грамм
Черный молотый перец (смежесмолотый) – пол чайной ложечки
Зира – чайная ложечка
Тмин – чайная ложечка и перемолоть
Паприка в порошке – 3 чайные ложечки
Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки

Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу. Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить. Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю. Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.
Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.

Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.
Приятного аппетита.


DSC_4836 (700x464, 501Kb)

DSC_4817 (700x468, 365Kb)

DSC_4819 (700x468, 442Kb)

DSC_4820 (700x468, 458Kb)

DSC_4821 (700x468, 393Kb)

DSC_4822 (700x468, 364Kb)

DSC_4823 (700x468, 358Kb)

DSC_4825 (700x468, 488Kb)

DSC_4826 (700x468, 430Kb)

DSC_4827 (700x468, 506Kb)

DSC_4828 (700x468, 487Kb)

DSC_4829 (700x468, 391Kb)

DSC_4830 (700x468, 377Kb)

DSC_4831 (700x468, 306Kb)

DSC_4832 (700x468, 406Kb)

DSC_4833 (700x468, 286Kb)

DSC_4834 (700x479, 428Kb)

DSC_4835 (700x468, 432Kb)

DSC_4836 (700x464, 501Kb)


DSC_4837 (700x468, 487Kb)

Рубрики:  рыбные блюда/тушёная

Заливной пирог из лаваша

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги/мясные
лаваш/мясная начика

Лосось с кускусом

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9SlGLOtCARA (402x604, 146Kb)

Наши две порции будут готовы в течении двадцати минут!
 
 
Продукты нужно взять такие:
 
 
-берем двести миллилитров мясного или овощного готового бульона.
-сто грамм кускуса.
- один средний помидор, нарезать на кусочки.
- смесь засушенных трав.
Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая
блюда из круп

Фальш-камин

Пятница, 10 Октября 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMUg3MP_qy4 (604x402, 182Kb)

Фальш-камин своими руками

Мастер-класс

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  самоделки
декор

Слойки картофельные с сыром

Пятница, 10 Октября 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!
слойки получились проооосто великолепными
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
474725 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  выпечка/несладкая
картофель

Булочки с колбасой

Пятница, 10 Октября 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:

    • Молоко — 200 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливочное масло — 75 г
    • Дрожжи мокрые — 20 г  (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
    • Колбаса вареная — 300 г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Котлетки из крабовых палочек

Пятница, 10 Октября 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

eUAo6C1icbU (500x374, 49Kb)
Рубрики:  быстрорецепты/крабапалки

Шоколадный торт в мультиварке

Пятница, 10 Октября 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла этот рецептик и опробовала его. Вывод - вкусно, пышно, мягко, нежно и супер-шоколадно. Жаль, камера сломалась, поэтому выставляю фото с сайта, где взяла рецептик.

Ингредиенты : 
Читать далее...
Рубрики:  мультиварка/выпечка
торты

Маринованная капуста

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста получается хрустящей, сочной и приятно уксусно-кисленькой. Оранжевая морковка делает капусту приятной глазу. В качестве зимнего салатика самое то. Попробуйте!
0051 (50x50, 22Kb)Не сомневаюсь, что вкусная маринованная капуста добавит свежую пикантную нотку к вашим блюдам и разнообразит меню.
рецепт-маринованной-капусты (604x404, 223Kb)
Рубрики:  заготовки
капуста

Пататник

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


источник
Автор: Вера Тюменцева


 

patatnik

Болгарское картофельное блюдо – Пататник сегодня станет нашим главным героем. Нечто среднее между картофельной запеканкой в мультиварке и картофельным пирогом. Это вполне осеннее блюдо отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Кроме того, опытные хозяйки смогут проявить творчество, экспериментируя с различными ингредиентами. Но в основе блюда всегда должен оставаться картофель. Это, так сказать, фундамент болгарского пататника. Вообще, болгарская кухня – это некий сплав турецкой и греческой со значительными вкраплениями традиций армянской, венгерской, итальянской и средиземноморской кухонь. Мне лично нравится болгарская кухня тем, что она, в отличие от той же венгерской, не очень калорийная. Советую приготовить этот картофельный пирог в мультиварке. Это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка/выпечка
пироги/овощные
картофель

Баклажаны по-флорентийски

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание баклажанов и помидоров – это классика вкусов. Необыкновенный вкус придают этому блюду тимьян, базилик и моцарелла.
baklazhany_0 (590x450, 197Kb)
0045 (50x50, 16Kb)Баклажаны по-флорентийски...
Рубрики:  баклажаны

Гренки из лаваша

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
7fd8f37481d2ba5d8f0031b2e41eced4 (600x450, 267Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)ух ты...какакая вкуснотааааа.....
Рубрики:  лаваш/рыбная начинка

10 вкусных мясных салатиков

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x403, 185Kb)

Только здесь и только для Вас! Лучшие вкуснейшие рецепты мясных салатов )))

Читать далее...
Рубрики:  салаты/праздничные
салаты/мясные
салаты/с курицей
салаты/коллекция

Баклажановая икра

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5320634_DSC_0016m (700x500, 162Kb)

Перед Вами закуска, рецепт которой я привезла из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Это блюдо, мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков, это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе. Но прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью. Попробуйте эту закуску, к вашему столу, и получите удовольствие.

Рецепт, далее...
Рубрики:  баклажаны

Шарф-снуд

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опубликовала KES_LES

Пряжа Vita Candy, спицы №4. Окружность шарфа 59-60см, длина около 50см.
Резинка "Гранёная" - всегда при наборе петель должна делиться на 4.
1-й ряд - 1 изнаночная. п., 3 лицевые. п. и т.д.
2-й ряд - 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п. и т.д.
Далее чередовать 1-й и 2-й ряды.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вяжем/шарф, снуд

Печёночная колбаса

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



печень говяжья - 500 гр. или куриная (я делала с куриной печенью)
сало (свежее) - 500гр.
мука - 2 ст.
яйцо - 5шт.
чеснок - 1 головка
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
обычных пакетиков - 6шт. или как у меня пищевая пленка
Рубрики:  мясные блюда/печень

Пирог из лаваша

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придумали что на завтрак можно приготовить? А я Вам подскажу. Приготовьте этот пирог из лаваша с сырной начинкой и зеленью. Это очень вкусно и к тому же быстро в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.


XT1GwDTCDJc (604x453, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лаваш/сырная начинка

Лаваш в духовке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  лаваш/мясная начика

Сахарный пирог

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему горячий сахарный пирог? Потому что он вкуснее горячим. Не смотря на простоту его приготовления, он сможет удивить многих своим вкусом. Очень вкусный получается пирог. Вам даже покажется что он с кремом, сливки своё дело сделают.Попробуйте его приготовить.


gKHYcgT0_oQ (604x402, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/сладкие
пироги/без начинки


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 294 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь