-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8867


Самый простой рецепт - Вкусная курица в мультиварке

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Самый простой рецепт - Вкусная курица в мультиварке

Многие считают, что приготовить курицу с хрустящей корочкой, можно только в духовом шкафу. Сегодня приготовить вкусную курицу можно в мультиварке. Получается очень даже вкусно!



Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления "Самый простой рецепт - Вкусная курица в мультиварке":



Курица - 1 шт.



Прованские травы

Соль, перец - по вкусу



Приготовление "Самый простой рецепт - Вкусная курица в мультиварке":



Самый простой рецепт приготовления вкусной курицы в мультиварке. В рецепте использованы только травы и соль. Вы можете натереть курочку своими любимыми травами, можно нашпиговать чесноком или внутрь положить кусочки айвы или яблок. Так же, как вариант, замариновать курицу в любимом маринаде или майонезе.



Курицу тщательно вымойте, натрите солью и травами. Положите курицу в чашу мультиварки, масло или жир, не нужен, во время жарки, курица отдаст жир в котором и будет готовится. Готовьте в режиме выпечка 60 минут, не забудьте через 35 минут перевернуть.



Приятного аппетита!



Рубрики:  мультиварка/курица
курица

САЛАТИК ПОРЦИОННЫЙ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  быстрорецепты/салаты
салаты/простые
салаты/слоёные

Нежнейшая рыбка под сыром

Пятница, 08 Августа 2014 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и вкусное рыбное филе под сырной шапочкой - это как раз то, что нужно для необычного и вкусного ужина. Кстати, эту же рыбку можно подать гостям на праздник.
5dd9af5f7614b8 (603x327, 44Kb)

Ингредиенты:

500 г любого филе рыбы
50 г сыра
2 ст. л. сметаны
1/4 часть лимона
соль
перец

Натрите с лимона цедру. Сыр натрите на крупной терке. Посолите размороженное филе, поперчите и выложите в форму для запекания. Посыпьте рыбу лимонной цедрой и немного сбрызните соком. Смажьте сметаной и посыпьте натертым сыром. Поставьте рыбу запекаться в духовке при 180°С 20-25 минут.
Рецепт от Alyapka
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
читаем далее
Рубрики:  рыбные блюда/засолка

"Пахлава" такую продают на пляже

Пятница, 08 Августа 2014 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

658122_80159-640x480 (640x384, 77Kb)

Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.

0_11f2c4_efee980a_S (150x95, 12Kb)
Рубрики:  быстрорецепты/жарим
блюда из пресного теста/хворост

БЫСТРО И ВКУСНО

Пятница, 08 Августа 2014 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 54Kb)
СВИНИНА "ВКУСНАЯ"
0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи

Мясо тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить майонез, тертый сыр, специи и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-майонезно-сырную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить в нее мясо, порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и еще раз обмазать сверху сметанно-майонезно-сырной смесью. Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо в течение 1 часа. Достать мясо из духовки, снять верхний слой фольги и подержать в духовке до румяной корочки. Затем выложить мясо на блюдо. На гарнир можно подать овощи.

 (700x525, 128Kb)

http://www.vkyysno.ru/2007/02/09/svinina_vkusnaja_ot_incanto.html
Рубрики:  мясные блюда/запечённое


Понравилось: 1 пользователю

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса

Пятница, 08 Августа 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1344267723_3491 (700x525, 62Kb)

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Читайте далее…
Рубрики:  быстрорецепты/из овощей
кабачки

Песто

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто это такой соус! Песто – простой. В песто идут очень доступные перец, базилик и чеснок, чуть менее доступные кедровые орешки и оливковое масло первого отжима, и плоходоступный (по деньгам) пармезан.
Для изготовления надо блендер.
Обжариваем три столовых ложки кедровых орешков. Засыпаем в блендер 50 грамм пармезана, 50 грамм базилика, три зубчика чеснока. Заливаем 100 граммами оливкового масла. Солим, слегка перчим и включаем блендер. Как превратилось все в однородную массу, так и считаем, что соус песто готов, и под него нужно варить пасту или запекать под ним рыбу, или делать с ним все, чего Ваша душа пожелает.

 (699x481, 140Kb)

как делается песто
Рубрики:  соусы

Ленивый бёрек.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс изготовления
Рубрики:  лаваш/мясная начика

Салат с синенькими

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  баклажаны

Чесночные стрелки со свининой по китайски.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Как бы ни критиковали выражерие «по китайски, по английски, по ….», тем не менее, в данном случае это именно то, о чем говорится – именно по китайски. Китайская здесь и нарезка продуктов и способ приготовления и соус… Итак, начнем.

Главное при всяких «по китайски» это подготовительный этап. Самое главное, часика за два до готовки чесночные стрелки режем и замачиваем в соленой воде. Необходимо это, чтобы в процессе жарки стрелки оставались хрустящие и упругие. Непосредственно перед готовкой - берем кусочек свинины. Режем его соломкой. Должны получиться тонкие и длинные кусочки. Морковку режем, тоненько, как для морковки «по корейски». Чеснок режем пластинками, а лук кубиками. Все это складываем на отдельные тарелочки. Как чтрелки в водичке необходимое время полежат, можно начинать готовить. Для готовки лучше всего использовать тонкостенную сковороду. У меня есть вог, поэтому я особо по этому вопросу мог и не думать. Итак, начинаем готовить. На сковороду наливаем немного масла. Нагреваем градусов до 200. Высыпаем свинину и на очень большом огне, перемешивая, готовим в течение 3 минут. Далее засыпаем морковку и стрелки чеснока. Готовим минуты две, тоже перемешивая. За это время стрелки должны стать немного, как-бы ярче, как ни парадоксально звучит – свежее. J

Высыпаем приготовленные мясо-стрелки-морковка на друшлаг или сито – стекать, а сами тем временем готовим соус. Разводим в 100 граммах холодной воды чайную ложку крахмала. Добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. На чистую сковороду выливаем немного масла. На большом огне в масле обжариваем лук и чеснок. Как лук начнет поджариваться выливаем крахмальный раствор и перемешивая доводим до загустения. Смешиваем мясо с соусом прямо на сковороде и высыпаем готовое блюдо в тарелку, на которой будем подавать. Особенно вкусно это блюдо есть палочками. Не умеете? Вот и будет повод научиться.

Приятной готовки и аппетита. J

 

DSC_4251 (700x468, 151Kb)

как это готовилось
Рубрики:  по-корейски и китайски)

Самый простой салат.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Проще придумать, наверне, просто не возможно!

 

Для салата необходимы – кусочек брынзы, помидоры и оливковое масло первого отжима.

Помидоры режем толщиной 5-7 миллиметров. Трем сверху на крупную терку брынзу. Сбрызгиваем (поливаем) оливковым маслом, пренепременнейше первого отжима. Если помидоры еще остались – режем и делаем второй ярус в этом салате. Солить и перчить не надо. Брынза сама по себе соленая, а перец, на мой взгляд, несколько исказит вкус помидоров с брынзой.

Приятного аппетита. Вы будете потрясены, до какой степени это вкусно, несмотря на простоту и неприхотливость. 

DSC_4254 (700x468, 121Kb)

DSC_4253 (700x468, 128Kb)

Рубрики:  быстрорецепты/салаты
салаты/овощные
салаты/простые

Бутерброды с огурчиками из микроволновки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные бутербродики получаются. На завтрак тоже можно кушать.
Рубрики:  быстрорецепты/бутерброды

Оладушки из вермишели

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)

Скажу сразу такие оладушки очень нравятся деткам. Такие оладушки готовила мне мама, а потом я готовила их внуку, он с удовольствием их ел пока не стал веганом.
Рубрики:  быстрорецепты/жарим
быстрорецепты/макароны

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Мука пшеничная (граненный стакан) — 2,5 стак.

Читать далее

7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)

 

Рубрики:  мультиварка/выпечка
торты

Кабачки с помидорами и сыром

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Uv_9dGjogUU (604x453, 172Kb)

Ингредиенты:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Салат полезный "из свежей капусты"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето и многим хочется поесть чего то лёгкого и полезного. А вот капустка как раз кстати, он очень полезен для нашего организма, да и рецептик очень вкусен и лёгок в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  быстрорецепты/салаты
салаты/овощные
капуста

"Грибная" закуска из баклажанов

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

792673_45065nothumb500 (500x324, 58Kb)
Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Маринованные кабачки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Большое Благодарю сайту http://cookandshare.com.ua/ и его хозяйке Елене за то, что напомнили, что кабачки можно не только жарить и фаршировать, но и мариновать. Мало того, маринование еще менее трудоемкая операция, по сравнению с прочими…

                Берем пару молоденьких небольших кабачков. Берем экономку. Экономка в данном случае необходима не для того, чтобы чистить овощ, а для нарезания тонкими и аккуратными полосками.  Итак, нарезаем тоненькие полоски. Я резал их до того момента, пока не начали появляться семена. После этого, я повернул кабачок на 120 градусов и начал резать опять. А потом еще раз. Конечно, расход кабачка был неоптимальный, не кризисный (в остатке достаточно большая кочерыжка), но зато наши ленточки получились красивые, аккуратные, без дырочек и прочих дефектов.

                Кладем полосочки в мисочку, сбрызгиваем уксусом, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем несколькими ложками оливкового масла первого отжима и еще раз перемешиваем. Отставляем и даем настояться с полчасика.

                За это время берем кедровые орешки и слегка обжариваем их на сковороде.

                Выкладываем, сложив пополам на блюдо или тарелку. Посыпаем сверху поджаренными орешками. Вот и готова наша закуска. :-)

                Приятного аппетита.

DSC_2671 (700x468, 229Kb)

Читать и смотреть дальше

Рубрики:  кабачки

Шашлычок из кабачков

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот и находка сезона — шашлычок с кабачком… Из продуктов нужны — говядинки грамм 600, 3 зубчика чеснока, некрупная луковица, четыре кабачка соль-перец, яйцо . Необязательное — сметана, сыр. Из приспособлений фольга да длинная деревянная шпажка.
          Готовим. Греем духовку до 180 градусов. Чистим луковичку, меленько режем и отправляем на сковороду — пассероваться. Перемалываем говядину в фарш. Солим, выдавливаем чесночок,добавляем лук со сковороды, перчим, вбиваем яйцо. Перемешиваем. Чистим кабачок если он старый, если молодой чистить не надо. Режем кабачок на «таблетки», шириной 2 сантиметра. Чередуя кабачок и мясо на шпажке, собираем шашлычки. Кабачок должен оказаться на концах шашлычка. Заворачиваем шашлычок в фольгу, делаем своеобразную конфетку. Кладем на противень и отправляем в духовку на полчаса. Через полчаса достаем, снимаем фольгу, и если есть обмазываем сметаной и посыпаем сыром. Запекаем минут 15в духовке, пока шашлычок не станет золотистым.

Вот и все. Вкусно, натурально, никаких майонезов… Подается со сметанкой. Съедается с удовольствием. :-)
Приятного аппетита.

DSC_3622 (700x468, 328Kb)

Смотрим и читаем дальше

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
кабачки


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 292 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь