-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6149
Комментариев: 521
Написано: 9058


Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

E6iG7A6CTto (604x453, 147Kb)
Ингредиенты:

Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
Творог – 500 гр.;
Сметана 20% – 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);

Для глазури:
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут. Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона. Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь. Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы. Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы. Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
d57f995d2229 (452x147, 32Kb)
Рубрики:  торты

вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
DSC_0407-копия (700x462, 96Kb)
images (116x48, 1Kb)Попробуйте сами засолить рыбу дома, и может оказаться, что она будет намного вкуснее, чем магазинная.
Рубрики:  рыбные блюда/засолка

Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте маленький зеленый островок у себя на столе. Эта пышная, выросшая в обычной чашке зелень, будет радовать ваш взгляд, очистит воздух в комнате и наполнит ароматом.

111456BJG (440x547, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор
всё о цветах

Нежнейший крем "Рафаэлло"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d4e79496-8c1e-4bb9-a913-bf7f662b4780-w500-h500 (334x500, 76Kb)

Если Вы украсите свои пирожные или же булочки, торты или просто намажете свежеиспечённый хлеб этим кремом, то все будут от этого только в восторге. Это настолько вкусно, Вы себе даже не представляете. А чтобы представить этот вкус, Вам необходимо  приготовить нежнейший крем "Рафаэлло". Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1364413030

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Вы ещё не воспользовались такой удобной услугой как получение кредита по онлайн заявке? Она решит все Ваши финансовые проблемы в короткие сроки. Вам всего навсего надо зайти на сайт и оформить заявку на оформление кредитной карты. кредитная карта банка хоум кредит  - это Ваш выход из трудных финансовых ситуаций.

Рубрики:  торты/крем

Запеканка "А-ЛЯ голубец"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_98834984_3877424_rp (700x525, 134Kb)Запеканка "А-ЛЯ голубец"

Читать далее...
Рубрики:  быстрорецепты/запеканка
запеканки/овощные
запеканки/мясо

Ленивая ватрушка с творогом!!!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_98838491_3877424_en (700x466, 127Kb)Ленивая ватрушка с творогом!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкая

Нежнейшие оладьи из молок

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не знаю , как Вы относитесь к молокам, но это так вкусно. Делаю молоки в сухарях, а этот вариант - нежнейшие оладьи из молок, ещё лучше. Готовятся совершенно просто.  Отлично сочетаются с чесночным соусом или соусом тар-тар.

oladi-is-ribnih-molok_7 (300x220, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  быстрорецепты/из рыбы
быстрорецепты/жарим
рыбные блюда/жареная

Картофель в молоке (как у бабушки)

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!

картофель,шницель 019 (700x525, 494Kb)

Читать далее...
Рубрики:  запеканки/овощные
картофель

Пирожное «Оливия»

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

11 (700x458, 96Kb)
555 (700x459, 80Kb)
Рецепт очень легок и прост в приготовлении. Делается на раз, два, три...и готово!
Главное с кремом, никакой возни и мороки ,все перемешать и нанести на тесто.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка/сладкая

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

цццц (640x640, 145Kb)
ку (639x339, 65Kb)
Обалденные булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё)))
Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью.
С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!
Всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка/сладкая

Пирожки - Вэрзэре

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                  ПИРОЖКИ

 

 

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
0e7a11 (500x389, 56Kb)




Ингредиенты:

Для теста:

масло растительное — 0, 5 стакана

вода — 0, 5 стакана

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

Для начинки:

капуста квашеная — 2 стакана

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло

яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
 
ed6f93 (500x667, 71Kb)

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.



Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,



тонко раскатываем его в прямоугольник.



На край кладем начинку,


края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.



Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой



и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

d4bd94 (500x375, 46Kb)

 

 

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Ещё раз сырники из духовки

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать далее

59660_IMG_3062 (700x525, 88Kb)

 

250 гр. творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 сл. ложка сахара. Всё смешать. выложить на фольгу в виде сырников и выпекать до готовности -примерно минут 15. Фольгу я даже маслом не смазываю. После того как вытаскиваю готовые сырники, они постоят минут пять и легко снимаются с фольги,  не прилипая и не ломаясь при этом.

Рубрики:  выпечка/сладкая

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
getImage (604x453, 47Kb)
Рубрики:  курица

РЕЦЕПЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ - КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                            Столичный кекс по ГОСТу.



1.
z_727f4965 (700x420, 84Kb)

Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)



Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.



                       Шоколадно-творожно-ореховый кекс



1.
d227ebf6ed26 (640x427, 60Kb)

2.
a619c5f7b5af (640x427, 53Kb)

Продукты:
Творог - 100 гр.
Питьевой йогурт - 100-150 мл (в зависимости от густоты творога)
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан ( стакан на 250 мл = 200 грамм сахара)
Мука - 320 гр. (2 стакана)
Какао - 1.5 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Орехи (грецкие) - 100 гр.

Положила в хлебопечь, в том порядке как написано. Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой. Яйца лучше сначала разболтать немного венчиком (взбивать не нужно!).
Орехи загрузить в диспенсер.
Программа "Кекс".
У меня:
Замес - 30 мин.
Выпечка - 1ч.20 мин.

При вымешивании, тесто должно быть консистенции сметаны

Как испекся, смазала сл.маслом и посыпала пудрой


                       Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами


Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

zavit_1 (250x163, 17Kb)

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.

1.
zavit_2 (250x173, 15Kb)

Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Вот такая завитушечка получилась у меня. Очень вкусненько.

1.
zavit_3 (250x207, 19Kb)


1.
zavit (400x300, 28Kb)

Рубрики:  хлебопечка

Печем в хлебопечке. Творожно – медовый пирог с орешками

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт хлеба в книге Мирьям Байле « Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка» называется «Творожно- медовый пирог с орешками», но выпекается он в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», поэтому я его назвала для себя хлебом.

Нам потребуется:



150 гр. обезжиренного творога
100 мл 3,5 % молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца
1 неполная чайная ложка соли
60 гр. меда
500 гр. пшеничной муки Высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня Dr. Qetker 7 гр)

100 гр. кедровых орешков. В оригинальном рецепте рекомендовались засахаренные дробленые орешки, но у меня таких не оказалось.

Закладываем , как обычно, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкие ингредиенты – молоко, творог, мед, яйца. Затем муку, в центре делаем углубление, кладем дрожжи, в угол высыпаем соль, затем мелкими кусочками режем сливочное масло на муку, стараясь не попасть на дрожжи. Режим – «Сладкая выпечка», у меня она называется «Сладкий хлеб»
После первого сигнала высыпаем орешки . Как только начинается уже сама выпечка, смазываем верх хлеба -пирога яйцом.



Хлеб- пирог получается необыкновенно воздушным, пышным и очень вкусным.

Рубрики:  хлебопечка

Выращиваем Кинкан (кумкват)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1311596164_kumkvat (502x700, 41Kb)
Кинкан небольшой вечнозеленый кустарник, в комнатных условиях достигает не более 1,5 метра. Листья небольшие, цветки белые с сильным приятным ароматом, плоды более вытянутые, чем у других цитрусовых. Плодоносит на 3-й год.
1009_7 (700x509, 90Kb)
Плоды мелкие, массой 20 - 25 г. Кожура их оранжево-желтая, очень тонкая, сладкая на вкус, мякоть сочная, кисло-сладкая. Едят плоды вместе с кожурой. Деревце кумквата имеет множество достоинств: отличается миниатюрным и компактным ростом, активно кустится и развивает красивую плотную крону с небольшими листьями, цветёт душистыми белыми с розовизной цветками и обильно плодоносит. Поэтому кинкан пользуется большой популярностью, с удовольствием выращивается цветоводами в доме, часто используется для создания бонсаи. Чтобы декоративное деревце кумквата сохраняло компактность, ограничивают размер его горшка.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  всё о цветах

cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликате

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-корейски – великолепной закуски с пикантным острым и пряным вкусом. Это действительно изумительная закуска под водочку для праздничного стола, но раз попробовав, вы будете есть ее каждый день под что угодно, да и просто так – уж больно вкусно!

seld_po_koreiski_4 копия (700x524, 271Kb)
Не смотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает. Количество перца и уксуса вы смело можете изменять по своему вкусу в любую сторону.
fish1-12 (127x55, 7Kb)аааа, селееееедочка!
Рубрики:  рыбные блюда/засолка
по-корейски и китайски)

Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хлебопечка

Выращиваем БАНАН дома.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Все мы знаем, что бананы – это очень высокие растения. В естественных условиях они могут достигать 9-12 м. Но есть и низкорослые (карликовые формы), которые можно выращивать в домашних условиях, как комнатные растения.
banan2 (600x450, 47Kb)
Банан "Киевский карлик"

Такие растения прекрасно могут расти и плодоносить даже в малогабаритных квартирах, давая немало (до 150) душистых и вкусных плодов.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  всё о цветах

Печень по-восточному

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-восточному

Автор: Оля
Печень по-восточному
Один раз попробовав, многие захотят есть только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточной ноткой.
 
Печень по-восточному Ингредиенты:
  • Около 700 г печенки
  • 1 луковица

Для маринада:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/печень


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 299 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь