-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8931


Салат "Мельник"

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мельник" (Охотничий салат)





Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться
блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Читать далее

Рубрики:  салаты

Метки:  

Хлеб на квасной гуще

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на квасной гуще бездрожжевой


 


На 1 буханку надо 2,5ст. просеянной(!) ржаной муки 2-2,5 ст. кипящей воды,размешать ложкой (лучше делать пожиже,но чтоб ложка могла стоять) . Накрыть крышкой или полотенцем.Оставить остыть и выбить (я не выбивала и часто вечерами не вымешивала).Тесту достаточно комнатной температуры Следущим утром добавить 3/4-1ст. хлеба со дна посуды с квасом или 2 ч.л "закваски"( старого теста от прошлого хлеба) и примерно 100 г ржаной муки .Помесить недолго.Тесто будет липнуть.Можно добавить 5 - 10 изюминок ( они помогут брожению) и недолго подержать тесто в теплом месте ( например в духовке с включенной лампочкой. Или включить на 20 секунд духовку, выключить и поставить в духовку тесто. Вечером вымесить.(я не вымешивала бывало) Утром отложить 2ч.л. теста в баночку - это будет закваска и поставить ее в холодильник.Можно больше не использовать гущу от кваса , а печь только на этой закваске,которую необходимо выставить из холодильника не менее чем за 5-6 часов до добавления в заваренное тесто.Тесто посолить (1ч.л. соли) добавить 1-2 ст ложки любимых семян,ржаную муку или пшеничную или цельнозерновую,чтоб тесто отлипало от рук ( но ржаное тесто будет слегка липнуть, это нормально).Смазать горячей водой ( необязательно). Расстоять 1-2 3 ( бывает и 4) часа-Это зависит от того как к утру поднялось тесто. Если очень сильно (летом например, то даже меньше 1 часа расстаивать). За 20 минут до выпечки включить духовку на максимальную температуру. Сразу после того как поставили хлеб сделать температуру в духовке 220 гр.Печь 15 -20 мин,снизить температуру в духовке до 200 гр.Печь еще 40 -50 минут.Расстойки не требуется иногда вообще. Хранится 7 - 10 дней и дольше и становится с каждым днем все вкуснее,т.к ферментативные процессы продолжаютя - хлеб "живой ". - по этоу рецепту пекла.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Как приклеить салфетку с помощью файла

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приклеивание салфетки с помощью файла



МАСТЕР-КЛАСС ОТ АНИ ГРИГОРЬЕВОЙ Очень маленький мастер-класс для начинающих:)) Очень давно я в первый раз услышала про этот метод, читала описания, но убейте меня, понятия не имею, почему не пробовала. Клеила обычно кисточкой и пальцами, и большие фрагменты и салфетки целиком. Но вот настал тот момент, когда салфетка отказалась ложится напрочь, при чем, фрагмент совсем небольшой...но , что то не пошло:(((и я вспомнила про этот метод. Свои действия решила зафоткать и показать вам. Но!! Сначала, хочу сказать преогромнейшее СПАСИБО, тому, кто это придумал. Если автор отзовется, я с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ укажу авторство:))) взяла тут - http://my.mail.ru/community/decoupage/12E81A2FFF3A305A.html

Берем салфетку
Берем салфетку
Читать далее...
Рубрики:  самоделки
разные полезности

Метки:  

ТортеГ без выпечки )

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!



Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

МИНУС 60

Среда, 07 Апреля 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Endless_Yesterday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Екатерины Мирамановой "Минус 60"



Диета Екатерины Мирамановой "Минус 60"

Тип диеты - смешанная
Убыль веса -  в зависимости от исходного веса и срока применения диеты. Автор диеты при ее использовании  похудела на 60 кг
Срок применения - длительное время, лучше постоянно.
Данная диета разработана  Екатериной Миромановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Диету "Минус 60" правильнее будет назвать системой питания. Автором, на собственном опыте, разработана целая система мероприятий по снижению веса, включающая в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Комплексное использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать себя здоровым, бодрым и счастливым человеком.
Ниже приводятся основные рекомендации любезно предоставленные самим автором для нашего сайта.
 
Система «Минус 60». Как питаться?
Далее
Рубрики:  будем красивыми

Метки:  

Настенная аппликация

Среда, 07 Апреля 2010 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный декор: аппликация на стенах



 (350x350, 33Kb)

Настенная аппликация – простой и доступный способ преобразить даже самый скучный интерьер. Выбираем стену для творчества и вспоминаем детсадовские навыки!

Читать далее...
Рубрики:  самоделки
разные полезности

Метки:  

ТортеГ )))

Среда, 07 Апреля 2010 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПАНЧО"



 

Читать далее...
Рубрики:  торты
выпечка

Метки:  

Шашлыки из банки )))

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной шашлык в банке



 (206x305, 14Kb)
рецепт с сайта "готовим дома", достаточно оригинальный и "зимний" (когда нет возможности сделать шашлыки на природе).мясо брать не сухое, желательно ошеек.

СОСТАВ

~600г свинины (желательно шейки),
~300г лука,
50~100г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец, специи для шашлыка по желанию.

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи.

Всё хорошо размешать руками. Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде. Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Ну очень полезная штучка )))

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продли жизнь любимой игрушке.



Есть сайт, который называется - "Фабрика игр от компании Alawar"

 

. На нем представлены различные типы игр - бегалки, стрелялки, бизнес-игры, приключения и прочие, но на то, чтобы бесплатно поиграть в них дано всего 30 минут, потом надо отправить платную СМС-ку, получить код к игре и только тогда можно будет играть дальше.

 

 

Народ у нас жадный и посему придумали фишку, как играть бесконечно и бесплатно.

 

 


1. Нам надо попасть в реест компьютера,для этого заходим сюда:




2. В окошке прописываем слово regedit

 

 

3. Попадаем в реест компьютера и идём по пути *HKEY_CURRENT_USER\Software\

 

Aent Sys\pr *
Рядом со звёздочками у меня показаны две игры,все игры будут обозначаться только согласными буквами англоязычным названием игры.

 

 

 

 

 

 

4. В своем ЛИЧНОМ реестре меняем значение параметра DWORD.
Например на 18000000, для этого нажимаем правой клавишей мышки на слово Program и выбираем Modify

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат

 

 

 

Было


 

 

 

 

Стало


Вот так я и играю в маджонг

А это дополнения: Если нет Aent Sys, то просто заходим Alawar, Play, номер игрушки, Trial и дальше всё по инструкции. Для NevoSoft: Тут совсем всё просто. После установки демо версии запускаем игру (даже если время демо уже вышло, просто окно с запросом ключа), выходим в windows, в папке C:\Program Files\Игры от NevoSoft\каталог игры\game появляется скрытый tmp файл с произвольным названием. Убираем пометку скрытый, переименовываю в exe делаем ярлык на рабочий стол и с него играем. Все .
Рубрики:  ссылки

Метки:  

Трубочки сырные

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки



 
Приготовление
Рубрики:  холодные закуски

Метки:  

Рулет куринный

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)



Читать далее...
Рубрики:  курица
холодные закуски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная обувь



 (332x467, 29Kb)

Как вам идея, вместо покупки обычных сапог из магазина, связать себе эксклюзивную вещь, которая никого не оставит равнодушными - вязаные сапоги!Вязаные сапоги можно разделить на три категории: летние, гламурные и теплые.


Соответственно и назначение этих вязаных сапог уже заложено в названии. Большое разнообразие и техник выполнения. Сапоги можно сделать на мягком каркасе, используя обычные тапочки или мокасины, или на жестком, для этого потребуются туфли или ботиночки.
Ну что думаете связать себе сапоги?Надеюсь, что из предложенных моделей вязаных сапог, вы обязательно найдете свою.


 (240x320, 21Kb)


Ажурные вязаные сапоги, если присмотреться, то они как бы навязаны поверх обычных бежевых полусапог.
 (283x303, 41Kb)


Читать далее

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Розы!!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьющиеся (плетистые) розы






>>>>>>>
Рубрики:  картинки

Метки:  

Торт

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт моего мужа










читать далее
Рубрики:  торты

Метки:  

Светлое Христово Воскресение

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе!



 (465x58, 12Kb)

 (485x60, 3Kb)

 (699x466, 118Kb)
 (465x58, 12Kb)
Поздравляем с Пасхою,
с Пасхою прекрасною:
Нынче солнце льется всклень
И хорош, и ясен день,
Потому что наш Христос
Правду в этот мир принес,
И для радости воскрес.
И достиг Святых небес.
Пасха наступила,
радость охватила:
Иисус любимый,
Отстрадав, воскрес.
Поздравляю с лаской
М богоданной Пасхой —
Праздником прекрасным,
Чудом из Чудес.
 (465x58, 12Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (465x58, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картинки
поздравления, открытки
Пасха

Метки:  

Как покрасить яйца

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.




У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.





Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста. Читать далее



 

Рубрики:  самоделки
Пасха

Метки:  

Новогодние грамоты)))

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинальное награждение с Новым Годом!!!


+ еще грамоты >>>
Рубрики:  новый год
юмор
поздравления, открытки

Метки:  

Ёлочка бумажная

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еловые лапки из бумаги (мастер-класс)



Сегодня Елена Франц показала мне, как делать еловые лапки, и я этот процесс сфотографировала. Т.к. у Елены нет пока своего дневника, то с ее позволения публикую здесь.

Елена занимается квиллингом, и этот прием они изобрели вместе с преподавателем. Хотя, больше чем уверена, что это уже изобретено не раз... Но для себя мастера сделали открытие:)))

Еще Елена обещала мне показать, как сделать маленькие шишки из бумаги на эти веточки...

Мой вклад - припорошила веточки снегом (из баллончика) : )))

 

 (699x663, 123Kb)

Мк в фотографиях
Рубрики:  самоделки
новый год

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами..



Взято из блога  Эллочки с mail.ru


Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb) 
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю
Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски

Метки:  

Самоделки

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые вещи...



Звёздочка счастья в технике оригами

 

   1  3  4


Мастер класс по звёздам

Звёздные идеи

Рубрики:  самоделки

Метки:  

Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 294 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь