-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8931


Тесто пресное сдобное

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
« Тесто пресное сдобное хорошо подходит для приготовления несладких пирогов, курников и т.д. Оно очень мягкое и легкое в работе. Во время выпечки изделие не рвется. »
Тесто пресное сдобное
  • 0 порции
  • 20 минут
  • Домашние рецепты

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак..

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonidas1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте всем,
Так сложилось, что я жаворонок, и завтраки целиком лежат на мне.
Я не возражаю, тем более, жена моя забыла, что такое кухня,
чему я несказанно рад.
Теперь о теме. ИНОГДА, ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БЫ В СЕБЯ "ВПИХНУТЬ" НА ЗАВТРАК.
Спасает рецепт, подсмотренный в Тель-Авивском кафе.
шаг1-й на сковородке для омлета растапливаем столовую ложку сливочного масла, но не даем ему гореть.
шаг2-й мелко шинкую треть средней морковки, маленький соленый огурчик и четвертушку синего репчатого лука (благо, в холодильнике всегда, от заготовок к ужину накануне, что-то, да найдется).
шаг3-й Пассирую все минуты 2-3
шаг4-й В холодильнике всегда держу томатный сок (люблю сильно). Пол стакана сока вливаю в сковороду, и как только "забулькало", разбиваю туда по очереди 3 куриных яйца. (Кто любит,может заменить перепелиными -6-7штук на порцию)
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ! Яйца, как бы варятся в стиле пашот, в этой овощной смеси. А ВОТ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ и БАЗИЛИЧКУ сухого чуток...Мда!
Снимать с огня по готовности, ориентируясь на консистенцию. Я люблю пожиже, чтобы лавашиком по макать...
Ладно, бегу готовить завтрак и будить своих. Благо дочь на каникулах, а жене сегодня к 10.00... есть время на блог.
А РЕЦЕПТ - РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ХОТЯ БЫ В ВЫХОДНОЙ, НА ЗАВТРАК. По времени у меня все занимает минут 10-12, но не показатель, "рука работу помнит".
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТМЕННОГО АППЕТИТА!!!
shakshuka8 (640x480, 46Kb)

Рубрики:  быстрорецепты/из яиц
из яиц

Цибульники (цыбульники, цибуляники)

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусно! Дети и муж не поняли, из чего они сделаны :)





репчатый лук - 2 шт.

яйцо - 1 шт.

молоко - полстакана

соль - щепотка

мука - 3 ст.ложки

0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом

растительное масло


 

Лук нарезать на тонкие полукольца. Я сделала это при помощи терки Бернер. Ну, мне кажется, можно и просто нарезать кубиками.

 



 

Посолить, помять руками наш лук.

Добавить яйцо, соду, муку... потом молоко. Все хорошо перемешать.

 



 



 

Жарить на растительном масле, как оладьи.

 



 



 

У меня получилось 10 шт. Подавала я их к борщу.

Вот еще... я узнала, что цибульники можно потом залить зажаркой из лука, моркови и томата и потушить где-то полчаса.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  быстрорецепты/из овощей
быстрорецепты/жарим
блюда из пресного теста/оладьи

Даже не знаю, как назвать это ЧУДО!!!!

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image

imageИдея отсюда.



С моими переделками рецепт такой:



Шоколадный слой

1\2 ст. молока

100г горького шоколада

100г слив масла

Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.



Творожное суфле

Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)

2 пачки творога (у меня не жирный),

1\2 банки сгущенки,

ванилин,

Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.

В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.

Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!


Рубрики:  десерты

Воздушные жареные пирожки

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/пирожки

*НАПОЛЕОН* С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон знают и умеют готовить, по-моему, все. А вот "Наполеон" с нежнейшим лимонным кремом, скорее всего, вы не пробовали. Потрясающе вкусный торт получается. Особенно для тех, кто не любит очень сладкий десерт. Про то, как выпекать коржи "Наполеона" писать не буду, скорее всего, у каждой из нас есть свой любимый рецепт. А вот про крем расскажу подробно. Оно того стОит!

ZKDp1 (350x467, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты
десерты

Чипсы "Начос"

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

             Ну, если совсем уж по честному говорить, то это и не чипсы совсем. Но все равно, очень занятно, вкусно и ароматно.

 

Берем два листа тонкого лаваша. Берем растительное, у меня оливковое, масло. Берем по пол ложки: соли, сушеного чеснока, петрушки, майорана, базилика, паприки.  Понятно, что все травы – сушеные. Смешиваем все кроме паприки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем лист лаваша, смазываем маслом, посыпаем специями, затем паприкой, режем ножницами на куски произвольной формы, раскладываем на противне и ставим в духовку. Через две минуты достаем, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на три минуты. Я на противень выкладывал по одному листу лаваша, имея опасения, что если выложить сразу два, то они неравномерно подсушатся.

Очень рекомендую. Ароматный и необычный вкус Вам гарантирован. А простота изготовления я даже не знаю, что проще. J

Приятного аппетита. J

 

DSC_6618 (700x468, 42Kb)

DSC_6610 (700x468, 51Kb)

DSC_6611 (700x468, 53Kb)

DSC_6612 (700x468, 81Kb)

DSC_6615 (700x468, 75Kb)

DSC_6616 (700x468, 86Kb)

DSC_6618 (700x468, 42Kb)

DSC_6619 (700x468, 73Kb)

Рубрики:  лаваш/коллекция начинок

Отличная идея: клёцки по-венски. И быстро, и просто, и недорого

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1357894999_IMG_0922 (640x508, 245Kb)

Вот такое несложное блюдо я сегодня приготовила на завтрак. Муж сначала вежливо взял тарелку, попробовал, потом даже очень оживился, сказал, что вкусно. И попросил ему на работу повторить. Благо, готовится всё очень-очень быстро. Понёс в качестве обеда сегодня)) в дополнение к картофельному пюре и супу.

Делается так: берём 250 г. муки, 250 мл. воды, щепотку соли и замешиваем тесто. Такое, чтобы было, как на оладьи, но отставало от стенок посуды при перемешивании.

За рецептом - под кат >>
Рубрики:  быстрорецепты/из яиц
блюда из пресного теста/галушки

Картофель под "шубой"

Пятница, 11 Января 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под "шубой"
1285399407_big (480x360, 59 Kb)


Нам потребуется:

1. Картофель - 1 кг

2. Лук репчатый - 2 шт.

3. Фарш мясной - 700 гр

4. Помидоры - 3 шт.

5. Сыр твердый - 200 гр.

6. Майонез - 500 гр.

Соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного,
посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой
картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и
сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку
на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
картофель

Советский школьный тест

Пятница, 11 Января 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sergei_nukrasov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Советский школьный тест 

В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. 
Ее название "Занимательная таблица". 
Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно. 
Если вы сумеете найти эти цифры: 
За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. 
За 10-15 мин - хорошая. 
За 15-20 мин - средняя. 
За 20-25 мин - удовлетворительно. 

 

Рубрики:  это интересно

Блюда из рыбы в духовке

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы в духовкеВ приготовлении рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:

• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.

• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.

• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая

Салаты с пекинской капустой - варианты приготовления

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с пекинской капустой - варианты приготовления.
41_31_12_2012_26421 (350x206, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  салаты

Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

 



Рубрики:  будем красивыми

Ликер имбирный - сладкий и ароматный!

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер имбирный - сладкий и ароматный!

3407372_likier_1_kopia (468x700, 195Kb)

Выход - 1 л

60 г корня имбиря

0,7 л водки

250 г сахара 

4 шт. грецких ореха

ванилин, корица  - по щепотке

Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар  и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

3407372_88297175_large_kofe_copy (253x167, 29Kb)

Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!

Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.

Рубрики:  напитки/алкогольные

Заварное тесто для вареников и пельменей

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Автор: Кисуля 14


Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

                                                                                 

3977013_vp (316x154, 70Kb)
Рубрики:  тесто

ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (611x300, 186Kb)

 

В этом виде роллов начинки  много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори.  В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)), поэтому опишу только особенности. 

1. Итак, положили на  макису  целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! :)). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.

 

 

2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем  приподнимаем  вверх край коврика и докручиваем.

Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) :) 

 

 

3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2  «кудрявых» – это наши краешки :). Берем в руки палочки, и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Шаг 6.  Заворачиваем! Роллы «наизнанку» - урамаки.

Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус :).

1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно. 

Для урамаки нужна половинка листа нори – размер примерно 10*20 см. Кладем нори на коврик-макису, и выкладываем на него рис, занимая всю поверхность листа, не оставляя на этот раз свободного краешка. Уплотняем, прижимаем смоченными водой пальцами, слой риса - нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Берем нори с рисом за уголки – и переворачиваем  рисом вниз. Это самая сложная :) операция, дальше делаем так же, как при закручивании тонких роллов.

 

 

 

2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.

У нас было три варианта:

- Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.

- Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.

- Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.

Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае  крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой  поверхности нори. 

3. Уложили начинку – сворачиваем! Заведите большие пальцы обеих рук под коврик, и, придерживая немного начинку, приподнимайте край макисы, закручивая  ролл. Когда  край  нори соприкоснулся с другим краем – это один оборот - прижимаем и уплотняем ролл, не убирая коврика. Затем отгибаем немного коврик, большими пальцами доворачиваем  ролл,  еще раз плотно прижимаем-уплотняем, и можно развернуть :)

 

 

Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!

4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? :))

· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.

 

Главное – очень мелко нарезать укроп! (Насколько мелко - посмотрите здесь :) Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая))

 

 

· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.

 

 

 

 

· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки :)

Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа).  Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!

 

 

5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно). 

6. Нарезаем наши роллы на 6-8 частей каждый – сначала пополам, затем еще раз пополам, сложив половинки вместе + (получилось 4 части), и еще раз пополам – уже 8 :). Режем острым ножом и прямо в фольге (ноу-хау Маши), смачивая лезвие уксусной водой и смывая с него следы риса. Аккуратно разматываем-снимаем фольгу, сервируем  - имбирь, васаби, соевый соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) Приступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

P.Р.S. - Мы так увлеклись процессом, что когда показательные роллы закрутили, не удержались и накрутили роллов "Фантазия" - из всех остатков начинки вместе :). Вот что получилось:

 

Рубрики:  суши

НЕЖНОЕ СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простой и вкусный рецепт

Нам понадобится:

500гр.любой печени(в данном случае куриная)

1стакан молока

2 яйца

5ст.ложек муки

100мл.сливок

2 средних луковицы

2 средних моркови

2 соленых огурца

соль, перец, специи по вкусу

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень очистить от пленок, залить молоком и оставить на 1 час.
Лук и морковь очистить.

Яйца взбить с солью, перцем и специями.
Добавить сливки и муку и еще раз хорошо взбить.

Печень, лук, морковь, огурцы пропустить через мясорубку.

Добавить сюда же яично-сливочную смесь, хорошо перемешать. Масса должна быть по консистенции как на оладьи.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить печеночную массу. Запекать в предварительно нагретой до 200градусов духовке 45-50минут. Готовность проверить спичкой. Украсить по своему вкусу и умению.



Приятного аппетита!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43575874975/NEZHNOE...74975&bpid=43575874975

Рубрики:  мясные блюда/печень

простой, но сыррррно-вкусный ЛЕНИВЫЙ хачапури...на ОЧЕНЬ скорую руку

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня вот решила порадовать себя «ленивыми хачапури» — сырными оладушками на ОЧЕНЬ скорую руку...
Разлетаются с тарелки они мгновенно!!!
niamka2 (580x548, 24Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  быстрорецепты/жарим
блюда из пресного теста/оладьи
сыыырррр )

Метод лечения насморка и не только, по проф. Столешникову А.П.

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот у вас насморк. Сопли. Проще некуда. Что предлагает вам современная медицина? – Капли эфедрина! Закапай и нос прочистился! Успех современной медицины!

Что на самом деле произошло? Эфедрин сузил сосуды слизистой носа и прекратил насморк.

Но что такое сопли? Это вредная слизь, с которой удаляются из организма настолько вредные для организма различные субстанции, что организму пришлось этот эти «сопли» организовать – в полном смысле этого слова – открыть предохранительный в носу «клапан».

Вы что думаете, что организм организовал для вас сопли из вредности? Чтобы вам насолить? Он это сделал, чтобы со слизью из носа вывести из организма вредные субстанции. А вы его, дескать, «перехитрили» - какие вы «хитрые», организм открыл предохранительный клапан, а вы его опять закрыли.

Пошли к врачу, заплатили деньги за визит; пошли в аптеку, купили капли, закапали и…. остановили процесс освобождения своего организма от вредных субстанций. Это как обмануть «Аэрофлот» - купить билет и не поехать.

Через несколько часов – опять организм пытается начать освобождаться от вредной слизи – опять «сопли» - и опять вы каплями «перехитряете» организм и снова закрываете предохранительный клапан.

В результате, наталкиваясь на невозможность освободиться от вредных субстанций методом выведения, организм откладывает эти вредные субстанции где-нибудь внутри организма. Внешне вы выздоравливаете, но проходят годы. И каждые ваши сопли, которых вы предотвратили выведение сосудосуживающими каплями, вылезают вам серьёзными хроническими болезнями из разряда неизлечимых, типа астмы. То есть, все ваши сопли, за всю вашу жизнь, которые вы не вывели из организма благодаря «успехам современной медицины», - они все внутри вас «прекрасненько» и сохранненько лежат до поры до времени, чтобы вам вылезти как? – Правильно - «боком», той же астмой и раком.

А вылечить те-же сопли? Я ещё помню, моя деревенская мама всю жизнь лечила сопли над парной картошкой, накрываясь полотенцем. – Умница, она разжижала сопли, давая им возможность быстрее вытечь, то есть народная традиция понимала то, чего не понимает, якобы, «научная» медицина, что для истинного выздоровления и прекращения насморка, надо его истечение усилить, потому что сопель – конечное количество, соплей; их надо не прекращать – их надо усилить – они быстрее кончатся и вредные субстанции из организма выведутся полностью.

Метод лечения насморка и не только, по проф. Столешникову А.П.
Идёте в магазин и покупаете 2 кг репчатого лука. Идёт на кухню, берёте ножик и начинаете мелко резать лук, как можно мельче; дело не в дольках, а самом процессе, и начинаете стараться дышать через нос луковым воздухом. Для этого надо приблизить нос как можно ближе к мелко порезанному луку. Поэтому, нарезали небольшую кучку в тарелку, сели к столу, накрылись полотенцем, и, закрыв глаз, чтобы не щипало, начинаете через нос дышать луковым воздухом из тарелки.

Этот лук выдохся, пошли снова резать. Нет того насморка, с которым нельзя было справиться этим способом за один день. Хронические гаймориты и связанные с ним хронические головные боли прошибаются за один день такого лечения, за несколько часов, за один час. Воспаления лёгких лечатся также, хронические бронхиты, бронхоэктазы. А потом порезанный лук съешьте.

Если у вас ангина – тоже самое, только дышите ртом. Если воспалил глаза – коньюнктивит – режете лук и плачьте. Никаких альбуцидов! Никакой химии. Лук - это антисептик качественно высшего порядка, как и чеснок, но о применении чеснока в другой раз. Скажу, что иногда я потреблял столько чеснока в день, порядка 10 и более луковиц в день, что у меня кожа пахла чесноком.

Раздавленной чесночной долькой лучше всего лечить воспалительные дела "по женски", засунув "туда" пальцем. Из лука и чеснока же можно сделать настойку: водную или спиртовую, которой можно промывать любые раны. Спиртовая (водочная) настойка, естественно будет храниться вечно и будет более концентрированной. Водная настойка же только на несколько дней. Водной луковой настойкой хорошо, у мальчиков, когда пиписка воспаляется, препуциальный мешок, опускать пиписку в слабую луковую водную настойку, (но не спиртовую). При ангине отлично полоскать рот любой луковой настойкой и пить. Луковые дольки хорошо привязывать к местам с кожными болезнями и ранами. Ничего вы из синтетических лекарств не найдёте даже близко равному обыкновенному репчатому луку. Это даже вообще нельзя сравнивать. Соответственно все вирусные заболевания для лука не проблема, а медицина вирусные болезни не лечит и вам не даёт вылечится.

Отсюда

Рубрики:  здоровье

Дрожжевой наливной пирог с капустой

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1070756 (600x444, 151Kb)

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/овощные


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 294 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь