-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6149
Комментариев: 521
Написано: 9058


Мороженое из банана

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

 

  • Банан ( ) — 5 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи — по желанию

 

Очистите несколько бананов.

Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте мед.

 Автор -

Рубрики:  десерты

Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хочу предложить вам уникальный рецепт восстановление подвижности суставов в домашних условиях.
 
Это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль, и как-то становится легче.
 
Для этого берете чеснок, очищаете его (объем чеснока граммов 300-400), прокручиваете его на мясорубке.
 
Складываете в литровую банку, заливаете хорошим нерафинированным растительным маслом.  
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/целебные травы

Селедочка нежная - варианты приготовления

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная - варианты приготовления.
чя (234x300, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рыбные блюда/засолка

сырный суп

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сырный суп с капустой и мясным фаршем

Автор: Оля Вторник, 9 ноября 20102 комментария рецепта
Просмотров: 4,850
Сырный суп с капустой и мясным фаршем
Честно говоря, сырные супы едятся у нас дома «со скрипом». А этот прижился, да еще и вошел в десятку любимчиков.
 
Сырный суп с капустой и мясным фаршем Ингредиенты:

 

  • 300-350 г говяжьего фарша
  • 1 маленький лоток плавленого сыра
  • ¼ среднего кочана капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок
Читать далее...
Рубрики:  супы


Понравилось: 1 пользователю

Торт с желе из розового сиропа

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с желе (604x402, 54Kb)

Ингредиенты:

375 г муки
250 мл розового сиропа Монин
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя

Для крема:

600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

150 мл розового сиропа Монин
350 мл бутилированной воды
1 ч. л. (с горкой) агар агара

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.Приятного всем аппетита!
Рубрики:  торты
украшение блюд

Салат из курицы с кедровыми орешками

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1341144796_1 (450x299, 111Kb)

Обычный салат, но подача очень красивая. Да и на вкус отличный. Салат из курицы с кедровыми орешками идёт как закуска к праздничному столу.

Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые - по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

urlid.ru/anju

Рубрики:  салаты

Коктейль "Мохито"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коктейль мохито (320x213, 15Kb)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  напитки/алкогольные

БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

торт-чародейка-рецепт (700x466, 337Kb)
Иногда испытываешь непреодолимое желание испечь что-то кремово–бисквитное, сладкое и воздушное. Очень к месту оказывается торт "Чародейка" — рецепт доступного по продуктам и затратам лакомства. Совсем немного волшебных манипуляций с венчиком и духовкой, и нежное лакомство уже ожидает своего звездного часа в холодильнике!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Подварак

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время самыми модными рецептами приготовления различных блюд балканской кухни представляются рецепты предлагаемые С.Марковичем - ярким выразителем поварского искусства сербской кухни. Этот удивительный повар и кулинар раскрывает секреты всего того, что просто, вкусно и полезно по сербски. Перед вами сейчас, к примеру, неповторимое блюдо из идейка с белокочанной капустой. Ингредиентами, кроме указанных, являются некоторые и общедоступные овощи, не исключая и болгарский перец ( а без него в балканской кухне, как обычно, делать нечего).

Рубрики:  капуста

ЗАМЕНА РАДИКАЛУ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

взял тут

Бесплатный Хостинг
для хранения изображений.











http://blogs.mail.ru/mail/ayeriyf/42FBE2895A12C1B2.html
Рубрики:  всё для компа/для блога
ссылки

Талисман на УДАЧУ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисман от Зои Золотухиной (строго в её редакции).

Талисман от Зои Золотухиной (строго в её редакции).
Он позволяет приобрести удачу, не только в деньгах, успех в бизнесе, но и приходит на помощь в тех случаях, когда желаемого результата нужно добиться в течение 24х часов.
В данном талисмане заключён первый латинский числовой код - древнейший из известных на сегодняшний день. Это самый сильный и быстродействующий код из всех возможных нумерологических комбинаций.
Делать его следует по четвергам или вторникам в 15.00.
На обыкновенном листе бумаги напишите следующую комбинацию:
D = 500
C = 100
L = 50
X = 10
V = 5
I = 1
а с другой его стороны, напишите желание и срок, в течение которого Вы велите ему исполниться.
Когда исполнится желание, сожгите. Пепел под окном выбросьте.
Рубрики:  это интересно

Хрустящие трубочки на завтрак

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Предлагаю Вам очень простые,быстрые в приготовлении и  очень вкусные хрустящие трубочки.Если у вас под рукой есть лаваш,то смачного вам.)))))

1356080814_DSCF9483 (700x525, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лаваш/мясная начика

Горшки для цветов из пластиковой бутылки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшки для цветов можно сделать из пластиковой бутылки и CD диска.

Источник







найдено здесь
Рубрики:  самоделки

Перцы по-армянски

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара.
Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
 (604x453, 68Kb)
Рубрики:  другие овощи

Как приготовить карамель?

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1,2 л свежего молока

1 стакан сухого молока

100 г сливочного масла

3 стакана сахара

Смешаем воедино молоко и сахар, поместим в кастрюлю и поставим на слабый огонь вариться. При этом необходимо все время помешивать. Варить, пока масса не начнет приобретать коричневатый оттенок. Затем добавляем масло и варим до полной готовности.

На приготовление вкусняшки-карамели уходит приблизительно 1,5 часа. Если будете варить меньше, то у вас получится сгущенка - тоже неплохой вариант!:)

Если же вы переварите карамель, то она превратится в конфетки-ириски.

Не забудьте при варке помешивать - это важный штрих.

1868538_karamel_1_ (700x525, 229Kb)

1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Обладая мобильной автономной автомойкой с разборной конструкцией, вы сможете начать свой бизнес! С легкой подачи группа компаний Моби рекомендует только лучшее оборудование, которое можно установить на любой ровной твердой площадке. Бизнес решение, от которого сложно отказаться:)


Рубрики:  десерты

Изумрудное масло

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_343623 (700x466, 88Kb)

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

далее
Рубрики:  заготовки

Острая капуста

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Быстрый «псевдокорейский» салат.

Удобно использовать небольшие кочаны капусты.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Итак:

Потребуется:

3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка

1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски

1/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени

3 зубчика чеснока

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Каждый вилок капусты разрежьте пополам.

Пост. Рецепты.
Острая капуста.

Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Добавьте измельченный чеснок.

Пост. Рецепты.
Острая капуста.

Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Дайте салату настояться в течении 2-3 часов.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Приятного аппетита!
Рубрики:  капуста

Рыба от эскимосов

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыба от эскимосов/3414243_139372 (550x412, 36Kb)



"Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказался минтай, и разделывать его на филе было лень... (да простят меня уважаемые эскимосы... ) "



 



Необыкновенно вкусно , видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов.


 


Большое спасибо эскимосам!!! )))


 


Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая


Понравилось: 1 пользователю

Царская рыбка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыбные блюда/запечённая

Рецепты теста

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

источник

Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 299 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь