-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9005


быстрый сырный супчик с фрикадельками

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
PB170197 (700x525, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  быстрорецепты/суп
супы

МЯСО В СОУСЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда/тушённое

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ПЕЧЕНИ

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда/печень

...ПАНИРОВКА..Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка.

Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.
36030_54322nothumb500 (500x241, 50Kb)

Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

36031_86481nothumb500 (500x333, 56Kb)
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

36032_26944nothumb500 (500x333, 44Kb)
Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

36034_53644nothumb500 (500x333, 43Kb)
Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.

36035_87326nothumb500 (500x333, 39Kb)
Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.
36036_85694nothumb500 (500x333, 51Kb)

Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

А вот и рыбка.

36037_67266nothumb500 (500x318, 37Kb)
Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей.
Рубрики:  разные полезности

Носки со спиральной пяткой

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий способ вязания носков спицами с пяткой связанной спиральным узором, за счет которого носок плотно облегает ногу. Даже начинающая вязальщица легко свяжет такие носочки за пару вечеров.

Для вязания пары носков потребуется 85 гр. полушерстяной пряжи и набор чулочных спиц - 5 шт.

1331892470_vyazanie-noskov-spicami (480x480, 101Kb)

Описание вязания носков:

Наберите на 4 спицы по 12 петель и вяжите по кругу резинкой 1х1 или 2х2 на высоту 5-7 см. (данное описание представлено для 39-го размера ноги, соответственно для более полной ножки набирайте большее количество петель).

1331892515_vyazanie-manzhety-rezinka (448x336, 49Kb)
Далее вяжите верх носка чулочной вязкой еще 5 см.

1331892487_manzheta-licevaya-glad (336x448, 52Kb)
Затем переходите на вязание спирального узора, который вяжется на месте пятки. Раппорт спирального узора составляет 6 петель (вы можете менять раппорт узора, чередуя 4 лицевых и 4 изнаночных). Вяжите по схеме 3 круговых ряда, чередуя 3 лицевых и 3 изнаночных петли, в 4-ом ряду сдвигайте узор на одну петлю и так перемещайте узор через каждые три ряда.

1331892573_shema-vyazaniya-spiralnogo-uzora (312x376, 4Kb)
Спиральным узором вяжите 15 раппортов в высоту, длина носка должна быть до середины стопы и переходите на вязание лицевой глади.
1331892504_pyatka-spiralnym-uzorom (336x412, 51Kb)
Связав носок до середины мизинца, начинайте делать убавления по бокам, вывязывая мысок носка. Для этого в конце спицы вяжите: 2 лицевых вместе с наклоном влево, в начале следующей спицы: 1 лицевая, 2 лицевых вместе. Делайте убавления пока на спицах не останется 6 петель. Затем обрежьте нить, кончик нити протяните через оставшиеся петли и закрепите его на изнаночной стороне.

Второй носок вяжется также как и первый.
1331892618_vyazanie-noskov-so-spiralnoy-pyatkoy (448x336, 58Kb)
источник

Рубрики:  вяжем

Варианты оформления салата «Селёдка под шубой»

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

Дизайн маленькой спальни

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декор

Туника за пару минут

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Туника за пару минут

Как сделать
Рубрики:  шьём

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.
------------------------------------------------
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

 (150x91, 30Kb)
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Снежинка за 15 минут

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Снежинка за 15 минут
Вам понадобится:
-термопистолет
-восковая бумага или бумага для выпечки
-шаблон снежинки -нарисованный вручную или распечатанный
-клей ПВА
-кисть
-блестки
-проволока
 
Мастер-класс
Рубрики:  новый год

Минутка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксаночка_Носырова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат готовится за 15 минут.Быстро и вкусно.

ветчина 200 гр нарезать кубиками
сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке
огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками
яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке
майонез 2 ст.л.

Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом.
-jzRTvZhwUg (700x525, 70Kb)

 


Серия сообщений "Вкусные салатики":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
...
Часть 6 - Салатик Венеция
Часть 7 - картинка салатик
Часть 8 - Минутка
 
Рубрики:  быстрорецепты/салаты
салаты

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт (средних).
Фарш — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 5-7 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.

На 4 порции.

1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить.
2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять.
3. Сверху выложить вторую половину картофеля.
4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху.
5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

 

Рубрики:  картофель
запеканки

Рулет из лаваша с мясной

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский рецепт - Рулет из лаваша с мясной начинкой

Порций: 4

Ингредиенты рецепта Рулет из лаваша с мясной начинкой:

  • 150 грамм сыра
  • сливочного масла - 2 столовые ложки
  • 1 луковица
  • 300 грамм мясного фарша
  • 150 грамм грибов шампиньонов
  • 1 лист лаваша
  • молотый перец, соль

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Рамка-пано, из яичной скорлупы

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

  автор: Ф Ирина В

Слова автора мастер-класса!

Всем жителям СМ доброго денёчка!Вот такую рамочку я сделала в подарок,на годовщину свадьбы своих родителей.

 Мастер-класс Мозаика: Рамка-пано, из яичной скорлупы Скорлупа яичная. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  самоделки

Оригинальный салат "КУКУРУЗА"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, Вы уже собираете вкусные салатики к Новому году? Пора ! Вот один из них - салат "КУКУРУЗА". Посмотрите на оригинальное  оформление.

Это не памятник, это можно есть!

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Лаваш-ролл «Цезарь»

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Лаваш-ролл
Довольно изысканный вариант домашнего фаст-фуда...
 
 
            
Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Безумно ленивый быстрый капустный пирог

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высставляю еще раз, кое что дополню...
Вначале преамбула, о том как я готовлю, потом собственно сам рецепт, а после мои дополнения. не пугайтесь, что много слов, рецептик очень короткий. Получается абсолютно у всех. тесто нежнейшее!

вот подряд два раза готовила! Только что с урчаниями половина сметена...

Делаю часто. Действительно очень легко и быстро. И главное - вкусно. И горячим и холодным.
У меня это, как правило, выливается в то, чтобы натереть на капустной терке примерно 300 г капусты, а потом смешать ее с взбитыми яйцами. А также подготовить остальные ингридиетны. Тесто муж делает, в течении 5 мин., используя миксер, главное говорить ему, что за чем класть:)))

Нюансы. Я никогда не пользуюсь маргарином, только маслом - мы столько писали о вреде маргарина, что я уже никогда не смогу поверить в его полезность:)

В рецепте тесто выкладывается на бумагу промасленную - у меня пирог от нее отстает плоховато. Как-то ученица посоветовала, предварительно отведав пирог, не класть бумагу вовсе, а смазанную маслом форму хорошенькло посыпать сухариками измельченными. Все проблемы закончились.

Да, один раз забыла капусту смешать с яйцами, и тоже получилось вполне нормально:) Но лучше, конечно, не забывать. Масло растапливаю в микроволновке.

* * *
Собственно рецептик!

3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 300 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка сахара, 100 г маргарина или масла (растопленного).

* * *
Перед тем, как готовить тесто, нашинкуйте 300 г капусты, присолите ее. Пусть она постоит пока вы будете делать тесто.
Тесто. Взбить 1 яйцо, перемешать со стаканом кефира и растопленным маслом, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса, немного соли, столовую ложку сахара, стакан муки, тщательно вымешать.
Начинка. Капусту отжать и смешать с двумя взбитыми яйцами.
Духовку разореть до 200 град. С, в форму с высокими бортиками переложить на промасленную бумагу (я промасливаю форму и посыпаю сухарями или манной крупой, что не хуже)половину теста (оно получается достаточно жидким), потом начинку, сверху остатки теста. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут. Пирог очень вкусный и в таком виде, но я немного пофантазировала и мне очень понравилось: заменила примерно 100 г капусты на соответствующее грибов. Шампиньоны перед тем, как их смешивать с капустой и яйцами, минут 15 прожарила и охладила. Также сделала один раз и с белыми сушеными грибами. Конечно, сухие грибы вымочила и сварила до мягкости. Их надо совсем немного на такой пирог — не более штук 4-5. Ну тогда количество капусты не меняется.

***

Теперь по прошествию времени, как я сейчас делаю этот пирог. То есть уловленные нюансы экономии времени.
1. Яйца взбивать для смешивания с капустой абсолютно необязательно! разницы никакой, просто ли вы бухните в капусту два яйца и перемешаете их с капустой нормально, или взобьете, а потом смешаете. Не заметила никаких отличий после выпекания. Я давно не взбиваю.
2. Я убрала момент миксера. Никакого смысла мыть нет, тем более, что у меня он в кухонной машине. и возни потом с ним. Тесто настоль элементарно вымешивается ровно за пять минут, что и париться не стоит. мука растворяется прекрасно.
3. Я обычно не тащу сразу из духовки пирог - пусть немного там охладится, потом выворачиваю на блюдо.
4. Готовность проверяю по пориятному коричневатому цвету. не темному конечно. но и не желтенькому. попробуйте не ленитесь, очень хорошо понятно в этом пироге готов он или нет. ничего срташного - поставите еще на немножко!

Теперь о пропорциях...

Эти пропорции работают замечательно! Но так уж сложилось, что я делаю чуток по иному. Больше немного получается на самом деле. как раз по высоте почти моей формы.
Кефир и муку беру скорее всего по 300 или 350 мл. Размер чашки точно не знаю.
Яйца беру два, мне кажется что ими не испортишь чуток деже увеличив. Масло так и кладу полпачки. Немножко побольше капусты, все равно ее не вымеряешь, если нет весов. а вот соду не увеличиваю и сахар тоже.

Пробуйте, классный пирог!

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/овощные

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  блюда из пресного теста/лепёшки

Куриные рулетики в картофельной соломке

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриные рулетики в картофельной соломке

Нам потребуется:
Картофель - 5 шт.
куриное филе - 0,8 кг
твердый сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень укропа - 30 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 50 г
мука
соль, черный молотый перец по вкусу

Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.

Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.

Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.

Обкатываем рулет в муке.

Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).


 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  курица

Рыба по-средиземноморски

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1353052128_914b8a7fcdf31ef1e4edf478e50 (700x394, 378Kb)

Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

more
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 297 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь