-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6004
Комментариев: 479
Написано: 8871


“Рубленный” пирог с сыром и зелёным луком

Четверг, 18 Октября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dsc002002 (655x438, 147Kb)
Рецептом этого пирога поделилась со мной моя двоюродная бабушка. Точнее, сначала она меня угостила пирогом, а потом уже я сама попросила рецепт, очень уж пирог понравился. Тесто тонкое, рассыпчато-мягкое, начинка сочная, пирог просто тает во рту!
                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/сырные

Рецепты лучших салатов. Хозяйке на заметку.

Среда, 17 Октября 2012 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Салат "Цезарь"

E_fRmZXk49o (500x335, 50Kb)
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

Среда, 17 Октября 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Эти булочки вкусны на завтрак, разломанные, с проложенными кусочками колбаски… или просто, мягонькие внутри с хрустящей корочкой снаружи… Одно слово вкусно и очень кстати в любое время к столу.

 

                Нам понадобится 500 грамм муки,  по две чайные ложки сухих дрожжей, сахара, соли. Как присыпку и украшение использовал кунжут и семена льна.

                Итак, соль, сахар, дрожжи смешиваем с просеянной через сито мукой. Добавляем 350 грамм воды. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на часок подходить в теплом и спокойном месте. За это время подсушиваем на сковороде семечки льна. Через час, когда объем теста увеличился вдвое, тесто раскатываем до толщины 0,5 см. вырезаем стаканом или, как у меня специальной формой кружки одинакового диаметра. На противень, на промазанную маслом бумагу для выпекания  выкладываем кружочки. Первый вырезанный кружок смазываем водой, накладываем второй, затем аналогично третий и четвертый.  Четвертый смазываем водой и посыпаем кунжутом или льном.

                Оставляем расстаиваться на 40 минут, а затем помещаем противень в духовку разогретую до 220 градусов, с пульверизатора «пшикаем» в духовку и закрываем дверку. Оставляем булочки минут на 20, но чуть пораньше надо к ним появиться и проконтролировать, чтобы булочки не подгорели.

                После того, как булочки вытянули из духовки, кладем их на решетку – «отдыхать» и охлаждаться.

                Как булочки остыли – пробуем. Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкостью внутри…

Приятного аппетита.

 

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

DSC_5571 (700x468, 126Kb)

DSC_5572 (700x468, 85Kb)

DSC_5573 (700x468, 92Kb)

DSC_5574 (700x468, 99Kb)

DSC_5575 (700x468, 86Kb)

DSC_5576 (700x468, 79Kb)

DSC_5577 (700x468, 159Kb)

DSC_5578 (700x468, 137Kb)

DSC_5579 (700x468, 144Kb)

DSC_5580 (700x468, 91Kb)

DSC_5581 (700x468, 119Kb)

DSC_5582 (700x468, 99Kb)

DSC_5583 (700x468, 123Kb)

DSC_5584 (700x468, 119Kb)

DSC_5585 (700x468, 148Kb)

DSC_5586 (700x468, 131Kb)

DSC_5587 (700x468, 130Kb)

DSC_5589 (700x468, 145Kb)

DSC_5593 (700x468, 160Kb)

DSC_5595 (700x468, 184Kb)

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

DSC_5601 (700x481, 128Kb)

Рубрики:  выпечка/несладкая

Медальоны из семги

Вторник, 16 Октября 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1350289194_BOxvRWEV5Po (604x403, 58Kb)

 Ингредиенты:

* 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
* 1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 2 ст. л. рубленой зелени укропа
* 2 ст. л. ягод красного перца
* 2 ст. л. не острой горчицы
* 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
* 2 ст. л. вермута
* соль
* немного сока лайма
* 1 зубчик чеснока (мелко порубить)
Читать дальше

Рубрики:  рыбные блюда

Пирог “Коровка”

Вторник, 16 Октября 2012 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://bestiya.net/2012/10/11/%D1%81%D1%8B%D1%80%D...D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/
Какое же удовольствие я получила, готовя этот пирог!  Во-первых, ну очень доступные продукты, во-вторых, быстрота приготовления, в третьих, какой же он красивый получился и конечно это очень вкусный пирог!

Нам понадобится:

тесто: сливочное масло – 200г, сахар – 150г, яйцо – 1шт, мука – 250г, какао – 25г, разрыхлитель – 1ч.л.; начинка: творог – 500г, сахар – 150г, сметана – 150г, крахмал – 1ст.л., ванильный сахар – 1ч.л.



Пирог Коровка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкая
пироги

Бешбармак целинный

Вторник, 16 Октября 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 DSC00660 (700x394, 348Kb)

Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.

Читать далее...
Рубрики:  курица

Остренькая капуста быстрого приготовления

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1350222585_ahDoAL85VCY (604x453, 85Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
more
Рубрики:  заготовки
капуста

Торт "Прага" - очень вкусный!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.

 

Пражский торт

Читать далее...
Рубрики:  торты

Торт "Микадо"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Салат из хурмы с творожными шариками - непередаваемо!

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из хурмы с творожными шариками



Смесь салатных листьев (рукола, айсберг)
1 большая хурма
200 г творога или творожного сыра
Смесь сухих трав (базилик и орегано)
3 ст.л. измельченных грецких орехов
Для соуса:
3 ст.л. брусники
2 ст.л. винного уксуса
Соль, свежемолотый белый перец
2 ст.л. масла грецкого ореха
Творог смешиваем с травами, формируем мелкие шарики и обваливаем их в грецком орехе. Салат нарвать на небольшие кусочки. Хурму нарезать дольками. Для соуса смешать бруснику и уксус, добавить соль, перец, влить масло. Выложить салатные листья, хурму, шарики, полить соусом и перемешать.
Муж сказал, что это шедевр! Учитывая то, что такую мою еду, он не ест. Это правда, удивительный салат! Сегодня он был абсолютным хитом. Вся фишка в бруснике. Нет, абсолютно никакой кислоты, сладкая хурма все уравновешивает, а эти творожные шарики! Ароматные за счет трав и с привкусом грецкого ореха… И очень удачное дополнение ко всему придает нежный вкус руколы, в общем, непередаваемо!

 

из нета

 

Рубрики:  салаты

Грибные драники под томатным соусом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_deruny (640x480, 96Kb)

Привычные картофельные драники приобретут изысканный аромат и насыщенный вкус, если приготовить их с грибами. Чтобы получилось три порции грибных драников, возьмите следующие ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Украшаем стену картинами на пенопласте

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Украшаем стену картинами на пенопласте

Автор: YUPO

 

 

После покупки крупной и мелкой бытовой техники, электроники и прочих вещей, требующих бережную транспортировку, остаются картонные коробки и блоки пенопласта. Как правило, коробки еще можно использовать или компактно хранить в сложенном виде. А пенопласт обычно отправляется в мусорный бак. Но можно попробовать его интересно использовать в творческих целях, например, украсить стену.

В данном примере задействованы ровные прямоугольники пенопласта, используемые, например, при тепло- и звукоизоляции стен. Но будет даже интересней, если взять фигурные блоки от бытовой техники, с их прямоугольными выемками и выступами. Принцип очень прост — пенопласт выступает в роли основы (подрамника) для какого-то изображения — фотографий, постеров, рисунков, цветной ткани и т.д. С таким же успехом можно наклеивать изображения и на деревянные, пластмассовые или картонные блоки. так достигается эффект объемности. В итоге можно создавать целую галерею на стене: объемные диптихи, триптихи и полиптихи.

Итак, заранее готовим изображение. Можно распечатать картинку из интернета, напечатать фотографию, купить постер, подобрать разнофактурные лоскуты ткани или просто приготовить краски, чтобы расписать пенопласт самостоятельно. Если планируется диптих, то разрежьте изображение на две части, триптих — на три, причем не обязательно равные. Затем приклейте клеем к поверхности пенопласта.

Боковины блока лучше также задекорировать.

Например, оклеить лентой или бумагой такой же расцветки или близкой к цвету фона.

К задней поверхности полученной картины приклейте крючок, скобу или петельку, чтобы затем повесить ее на стену.

Основа не обязательно должна быть прямоугольной! Экспериментируйте с формами и размерами.

А чтобы поддержать общую стилистику, подчеркнуть сочетание картины и мелких деталей интерьера, сделайте небольшие декоративные кубики из пенопласта (подсвечники, вазочки, подставки для карандашей), обклеенные той же бумагой или обрезками постера.

Вот еще несколько примеров полиптихов для вдохновения!

Серия сообщений "***Переделки***":
Часть 1 - Преобразование старой мебели
Часть 2 - Пуфик своими руками
...
Часть 22 - Торшер "Ночной город"
Часть 23 - Шкатулка для ниток от lunaria
Часть 24 - Украшаем стену картинами на пенопласте
Рубрики:  декор

Птичье молоко за... 5 минут

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Шоколад (любой) — 30 г
  • Белок яичный (где-то 2 белка средних яиц) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Взбиваем белки до устойчивых пиков. постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут

30 гр. шоколада (у меня темный) мелко порубить или натереть. Если вы любите сладкое шоколада можно взять больше )

В белки добавляем мелко рубленный шоколад и выкладываем меренгу в формочки. Готовим наш десерт в микроволновке около 30 секунд (при мощности 800 Вт,если же мощность больше,то время сокращается до 20 секунд)

 

Рубрики:  десерты

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты

• 1 кг куриного мяса 
• 2 ст. л. соевого соуса 
• 100 г томатной пасты 
• 100 г майонеза 
• 4 зубчика чеснока 
• соль, перец 
• растительное масло для жарки<

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  курица

Салат простой...

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...а вот соус оригинальный - своеобразный сладкий майонез на вареном желтке с горчицей.

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ ИЗВОЗЧИК"
P1010192  (550x410, 154Kb)
Рубрики:  салаты

Охотничий салат "Мельник"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (468x420, 35Kb)
Ингредиенты:
- Соленые грибы
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Сыр
- Майонез
- Мясо отварное (говядина)
- Огурцы соленые
- Яйцо
- Майонез
- Морковь
- Картофель
- Сыр
- Яйцо

Приготовление:

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.
Рубрики:  салаты

Лёгкий торт из заварного теста

Суббота, 13 Октября 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий торт из заварного теста

 

Рубрики:  торты

Грог от простуды - редкое чудо!

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грог от простуды - редкое чудо!

Холодная осень вступила в свои права, и уже не до шуток ни взрослым, ни детворе! Простуды и вирусы так и ждут, как бы напасть на беззащитный организм со слабой иммунной системой!

Если вас одолела простуда, выпейте безалкогольный грог, который поможет быстрее встать на ноги и прогонит болезнь прочь!

При первых симптомах простуды незамедлительно действуйте. Приготовьте грог и не сомневайтесь, что он малоэффективен!

В кастрюльку налейте 0,5 л кипятка, поместите 4 штучки пряной гвоздички, 3 горошины душистого перца, 1 чайную ложку черного чая, 1 чайную ложку натертого имбиря и столько же молотой корицы (или 1 палочку). Прокипятив смесь на слабом огне 3 минутки, добавьте половинку нарезанного мелко лимона с кожурой. Когда грог настоится и немного остынет, подсластите его медком и выпейте. А затем отправляйтесь в постель!

1868538_ab97b10e2c634dca8fcfe96cea7c2d6d (317x311, 25Kb)

Рубрики:  здоровье

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403535_WiuE5XbSVDA (600x450, 86Kb)

Ингредиенты:

- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г


Читать дальше

Рубрики:  салаты

Шапочка с ушками

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<п> Опубликовала <а хреф="хттп://balashova-olga.stranamam.ru/" рел="профиле">балашова ольга<див> <а хреф="хттп://www.stranamam.ru/post/3728978/">Источник

<имг алт="1 377836_60031тхумб500 (500х380, 68Кб)" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/853/90853775_1_377836_60031thumb500.jpg" /><бр /> more]
2 328053_57278thumb500 (500x375, 46Kb)
Совет для тех, кто будет вязать из ниток Белла батик: перед вязанием смотать нитки в клубок, сэкономите массу времени, в мотке ниточка путается, в клубке нет
3 382317_41429thumb500 (500x375, 55Kb)
Я буду вязать приблизительно на размер 50
Сразу же давайте обговорим как можно регулировать размер шапочки: основной рисунок состоит из 12 клиньев, т. е кому нужно поменьше шапочку вяжем ее на 11 клиньях, для этого в 1-м ряду набираем не 12 ст/н, а 11 ст/н, также можно отрегулировать размер с помощью крючка, если хотите шапочку поменьше берем крючок потоньше, а если побольше, то крючок потолще. Так и я сделала, мне нужно шапочку поменьше, поэтому я взяла крючок №1.75, а до этого вязала крючком № 2. 

Шапочку вяжем по схеме 1, извиняюсь за качество, рисовала сама, художник я еще тот
Схема 1 
4 5389308_50046thumb500 (500x375, 78Kb)
За основу брала вот эту схему, может кому понятнее будет по ней вязать
5 330364_37415thumb500 (500x597, 112Kb)
Набираем цепочку из 6 в. п. и замыкаем ее в кольцо соединительным столбиком
6 5382312_16841thumb500 (500x375, 37Kb)
1-ый ряд : набираем 3 в. п. подъема, 11 ст/н в кольцо ( итого получается 12 ст/н)
7 382327_93509thumb500 (500x375, 43Kb)
2-й ряд: набираем 3 в. п. подъема, в ту же петлю основания рельефный столбик, далее вяжем в каждый столбик - 1ст/н и 1 рельефный столбик
8 382331_23717thumb500 (500x375, 43Kb)

9 382537_92365nothumb500 (350x544, 74Kb)
У нас в схеме используются только лицевые столбики 

3-й ряд: набираем 3 в. п. подъема, ст/н в ту же петлю основания, рельефный столбик вяжем в рельфный столбик предыдущего ряда, далее 2 ст/н в ст/н предыдущего ряда, рельфный столбик в рельефный столбик предыдущего ряда 
10 382338_55846thumb500 (500x375, 51Kb)

11 382341_99068thumb500 (500x375, 53Kb)

12 82382_71816thumb500 (500x375, 59Kb)

13 382877_37491thumb500 (500x375, 63Kb)

14 83155_16642thumb500 (500x375, 59Kb)

15 83187_85031thumb500 (500x375, 62Kb)

16 83218_81722thumb500 (500x375, 65Kb)
Вяжем по схеме до 9-ого ряда включительно, далее вяжем все ряды как 9-й до конца шапочки 
17 83245_42779thumb500 (500x375, 69Kb)

18 9294_69141thumb500 (500x368, 79Kb)

19 389297_64204thumb500 (500x375, 85Kb)

20 389299_83728thumb500 (500x666, 133Kb)
Схемка ушек
В 1, 3,5,7,9- рельефные столбики вяжем лицевые, а 2,4,6,8 - изнаночные рельефные столбики 
21 389306_91689thumb500 (500x345, 44Kb)

22 389300_85514-700x700 (700x525, 180Kb)

23 9302_49817thumb500 (500x375, 86Kb)

24 389304_63582thumb500 (500x375, 93Kb)
Приблизительная схемка обвязки 
25 392211_14319-650x650 (650x487, 63Kb)
Схема цветочка
26 994989_58701-650x650 (345x328, 42Kb)

Рубрики:  вяжем


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 292 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь