-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Среда, 12 Ноября 2014 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
  • Горчица (дижонская) — 5 г

Приготовление

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Белок яйца рубим мелкими кубиками.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты И лук нарезаем мелкими кубиками.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Добавляем плавленый сыр

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Перемешиваем.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Подаём наше праздничное блюдо к столу!

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!









отсюда

 
Рубрики:  салаты/рыбные
холодные закуски/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку