Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
Нам потребуется:
- Кулинарный жир – 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кипяток крутой — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 -3 стакана
- Брынза — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль
- Масло растительное
Ингредиенты
Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку
Замешиваем тесто
На крупной терке натираем брынзу и
добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Тщательно все перемешиваем
Из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки
Начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью...
...а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак
Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами,
а затем вилкой
На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон
Ругувачки вышли просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная.
Попробуйте, вам тоже понравится