Ачма из лаваша (ленивая) |
Ачма- это сырный слоёный пирог, который готовят из большого количества слоёв теста. Процесс приготовления такого пирога довольно сложный. Читая кулинарный журнальчик, мне встретился несложный, можно сказать упрощённый до минимума рецепт. Вот он:
ПРОДУКТЫ:
- 5-6 армянских лавашей
- 200 г натёртого сыра (в идеале сулугуни, но можно обыкновенный)
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- сливочное масло
Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Яйца смешиваем с кефиром.
2 листа лаваша выстилаем в форму так, чтобы свисали края.
Посыпаем лаваши сыром.
Рвём оставшиеся лаваши на кусочки произвольной формы. Обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя, накрываем сыр.
Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд из кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем свисающими краями лаваша.
Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и выкладываем кусочки сливочного масла. Солить не надо.
Выпекаем до образования хрустящей корочки примерно 20 минут. Вкусный пирог готов!
Рубрики: | выпечка/несладкая пироги/сырные лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |