-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Ачма из лаваша (ленивая)

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 05:50 + в цитатник

Ачма- это сырный слоёный пирог, который готовят из большого количества слоёв теста. Процесс приготовления такого пирога довольно сложный. Читая кулинарный журнальчик, мне встретился несложный, можно сказать упрощённый до минимума рецепт. Вот он:
 (400x218, 12Kb)
ПРОДУКТЫ:
- 5-6 армянских лавашей
- 200 г натёртого сыра (в идеале сулугуни, но можно обыкновенный)
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- сливочное масло

Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Яйца смешиваем с кефиром.
2 листа лаваша выстилаем в форму так, чтобы свисали края.
Посыпаем лаваши сыром.
Рвём оставшиеся лаваши на кусочки произвольной формы. Обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя, накрываем сыр.
Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд из кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем свисающими краями лаваша.
Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и выкладываем кусочки сливочного масла. Солить не надо.
Выпекаем до образования хрустящей корочки примерно 20 минут. Вкусный пирог готов!

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/сырные
лаваш


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку