-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Собирательница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Поиск_Пч Моя_косметика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 83


Рекламная статья

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:42 + в цитатник
Рекламная статья сдулась как жанр?

Первые рекламные статьи в газетах и журналах шли на ура. Массовый читатель привык доверять авторитету прессы и воспринимал рекламную статью как рекомендацию к действию.

Со временем ситуация изменилась и издатели начали креативить, лукавить, всем своим видом показывая, что это не реклама, а интересная и полезная информация. Примерно в конце прошлого века количество рекламы в СМИ начало зашкаливать все разумные пределы, хотя до западных изданий нам все еще далеко. Читатели из бывшего СССР без специальной, многолетней подготовки инстинктивно начали избегать всего, что связанно с рекламой и рекламные статьи стали просто одной из страниц в издании, которые нужно просто перелистнуть, не читая. Заказной тон статей сразу бросался в глаза, читатель научился распознавать их с первого взгляда и эффективность такого рода рекламы снизилась в разы от первоначальной.

Давайте вместе порассуждаем на тему - что писать, кому писать, про кого писать и как это преподносить для максимально эффективной отдачи.

Плясать будем... от конверсии

Единственный фактор, позволяющий оценить эффективность рекламной статьи, - это конверсия. Ни креатив, ни дизайн, ни качество статьи, ни грамотность, ни стиль автора не позволяют оценить реальную эффективность. Только конверсия является тем мерилом, глядя на которое можно сказать: «Да, это всем рекламам реклама».
Дальше...
Рубрики:  полезные мелочи
работа и карьера

Метки:  

Устраиваемся на работу

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:31 + в цитатник
(с) Марина Опарина

Многие считают, что собеседование с работодателем – новое веяние, однако в самых разных вариантах такая форма знакомства с будущим сотрудником существовала всегда. Злые языки утверждают, что самой эффективной формой собеседования был так называемый разговор «по блату», который в народе ласково называют «замолвить словечко».

Мы говорим сегодня о той форме собеседования, к которой необходимо тщательно готовиться, поскольку от него зависит, получит соискатель место работы или ему откажут. Понятно, что идти на собеседование нужно во всеоружии, поскольку вам нужно и людей посмотреть, и себя показать. И дело тут не только в том, как вы одеты. По одежке не встречают уже давно: сегодня за вас говорят ваши жесты, ваша мимика, ваша манера держать себя. Конечно, скоординировать весь этот набор «инструментов» довольно сложно, но психологи собрали рекомендации по каждому из них воедино и составили своеобразный свод правил для идущих на собеседование.

В знаменитом музыкальном фильме «Чародеи», помнится, маг, обучая науке прохождения сквозь стены, говорил: «Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий». Примерно то же самое можно посоветовать и идущему на собеседование с работодателем. Главное: знать, зачем вы туда идете и какая работа вам нужна. А особенно стоит определиться с оплатой. Немного наивно идти на собеседование к владельцу магазина бытовой техники и надеяться на зарплату директора банка.

Перед тем, как начать собираться, ответьте самому себе на вопрос: ради чего вы хотите устроиться в это место работать? Ради работы или ради зарплаты? И есть ли возможность именно в этом месте получить интересную работу с достойной зарплатой? Вполне может быть, что после ответа на этот вопрос необходимость идти на собеседование отпадет.

Одежду, в которой вы пойдете на собеседование, следует подбирать очень тщательно.
Дальше...
Рубрики:  полезные мелочи
работа и карьера

Метки:  

Женский алкоголизм

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:29 + в цитатник
Женщина и алкоголизм: коллекция заблуждений

С какой настойчивостью боролись женщины в XX веке за расширение собственных прав и полномочий. Суфражистки, феминистки, эмансипэ — каких только движений не было. Сейчас во многом женщины стали наравне с мужчинами — руководят компаниями, международными организациями и государствами, водят автомобили, самолеты и космические корабли.

Прекрасный пол получил мужские социальные роли, активность и ответственность. При этом дамы переняли и негативные моменты «мужского» поведения, в том числе поведения алкогольного. И пьют они теперь тоже наравне с мужчинами. Алкоголизм, долгое время считавшийся исконно мужской напастью, все более выражено приобретает женские черты.

Проблема пьющих женщин обросла огромным количеством заблуждений и откровенных мифов, мешающих увидеть истинное лицо проблемы. Попытаемся разобраться в некоторых тонкостях взаимоотношений «женщина — алкоголь».

Термин «женский алкоголизм»

Это самое первое заблуждение. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра такого заболевания не существует. Корректнее говорить об «алкоголизме у женщин». Да, течение этой патологии у представительниц слабого пола имеет свои особенности, однако нет никаких оснований говорить о том, что это самостоятельное заболевание.

Пьющая женщина — опустившаяся неудачница

На самом деле, проблемы с алкоголем могут быть не только у вокзальных бомжих, но и у очень успешных женщин. Достаточно вспомнить громкие алкогольные скандалы вокруг актрисы Линдсей Лохан и певицы Бритни Спирс. Сложно назвать их несостоявшимися и безвольными. Другой вопрос, что регулярное злоупотребление алкоголем постепенно разрушает личность, и через несколько лет крутая бизнесвуман отличается от той же вокзальной бомжихи исключительно дорогим макияжем и одеждой. Больше ничем.
Дальше...
Рубрики:  мужчина и женщина
здоровый образ жизни
медицина

Метки:  

Самые распространенные мифы о лекарствах

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:26 + в цитатник
Грядет сезон простуд и вирусов, первая волна ОРВИ уже на пороге. А так как у современного человека нет времени на болезнь, мы частенько пытаемся задавить хворь с помощью таблеток. Но неосознанное применение препаратов может обратиться большими проблемами. Поэтому за советом мы решили обратиться к специалистам, ведь здоровье это самое дорогое, что есть у человека.

Витамины не лекарство

Почему в последнее время таблеткам предпочитают нетрадиционную медицину?

Возможности современной медицины базируются на огромном многообразии лекарственных средств. Количество лекарств таково, что даже специалисты (врачи) не всегда в состоянии быть полностью в курсе постоянно обновляющейся информации о лекарственных препаратах. Что же говорить о простых людях, далеких от медицины. Обилие информации (часто рекламного характера), с одной стороны, и данные о побочных действиях того или иного препарата (часто на уровне слухов), с другой стороны, породили большое количество мифов о лекарствах. Любое лекарство может быть дискредитировано его неправильным применением.

Существуют ли безопасные лекарства?

Любое лекарство является химическим веществом, в той или иной мере взаимодействующим с организмом. Одни лекарства более активны, другие менее. При этом чаще всего отмечается закономерность: чем более эффективно лекарство, тем более оно опасно. Например, сердечные гликозиды, очень эффективные средства для лечения сердечной недостаточности, достаточно токсичны. Есть лекарства, практически лишенные токсического воздействия, но даже они могут вызывать проблемы при их бесконтрольном применении. Так, длительное применение сорбентов (активированный уголь, смекта, полифепан) может привести к нарушениям работы желудка, запорам; длительное применение бактерийных препаратов (бифидумбактерин, лактобактерин, линекс, примадофилюс) к угнетению собственных бактерий нормальной кишечной флоры.
Дальше...
Рубрики:  здоровый образ жизни
медицина

Метки:  

Контролируемое потребление спиртного: миф или реальность

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:25 + в цитатник
Контролируемое употребление спиртного — мечта любого злоупотребляющего алкоголем. Кто-то пытается переходить на более «легкие» напитки, кто-то пытается закусывать поплотнее, кто-то пробует чудо-средства из рекламы, кто-то экспериментирует на почве народной медицины, кто-то делает перерывы, пытаясь приучить себя пить, например, только по пятницам. Только попытки эти обречены на провал.

Почему же контролируемое потребление — лишь миф, которым тешат себя некоторые алкоголики? Чтобы это понять, попробуем разобраться в механизмах формирования алкогольной зависимости.

Итак, алкоголь, как токсин, в организме обезвреживается. Как и в подавляющем большинстве других случаев, этанолом занимается печень. Каскад превращений двухступенчатый: сначала в гепатоцитах этанол под действием фермента алкогольдегидрогеназы превращается в уксусный альдегид, который под действием второго фермента, альдегиддегидрогеназы, окисляется до уксусной кислоты.

Уксусный альдегид в несколько раз токсичнее этилового спирта. Именно он ответственен за похмелье, которое по сути является тяжелым отравлением. Но у людей, злоупотребляющих спиртным, организму приходится защищаться и от сверхдоз алкоголя. Делает он это достаточно незатейливо — повышая активность алкогольдегидрогеназы. А вот второй фермент ускорять не выходит. Получается парадокс — печень пытается спасти организм от отравления этанолом, но в итоге мы получаем еще более выраженное отравление, но ацетальдегидом. Что поделать — не все, что делается в нашем организме, делается к лучшему.
Дальше...
Рубрики:  здоровый образ жизни

Метки:  

Простудились? Лечитесь от стресса!

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:22 + в цитатник
Недавние исследования показали, что стресс действительно снижает сопротивляемость организма простуде. Доктор Шелдон Коэн из Университета Карнеги обнаружила, что чем выше стрессовая насущенность жизни человека, тем больше у него шансов слечь с высокой температурой.
Особенно подвержены простудам те, чей стресс длится долго. Стресс, длящийся от месяца до полугода, увеличивает шансы заболеть вдвое, а затянувшийся более чем на год - вчетверо.
Самое сильное воздействие отказывают стрессы, связанные с потерей работы и конфликты с родственниками и друзьями. Возможно это происходит от того, что гормоны стресса управляют и ммунитетом.
Расходуя силы на стресс, организм становится более уязвимым для простуды.
Рубрики:  здоровый образ жизни
медицина

Метки:  

Здоровье

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:20 + в цитатник
Мелкие провалы в памяти – опасные симптомы
Нидерландские учёные считают, что даже мелкие провалы в памяти (например, забыли имя человека или место встречи) являются первыми симптомами нарушения объема памяти.

В рамках специально организованного исследования учёные изучили работу мозга 500 человек. И пришли к выводу, что кратковременная забывчивость связана с уменьшением размера гиппокампа. Это область, которая важна для памяти, и которая страдает при болезни Альцгеймера. Также медики обнаружили, что случайные провалы в памяти являются последствием ухудшения навыков мышления.

Участники эксперимента были задействованы в прохождении тестов на выявление интеллектуальных способностей. Несмотря на успешность тестов, отсутствие потери нейронных связей, а также признаков слабоумия, было замечено постепенное сокращение гиппокампа. Со временем этот процесс приводил к вероятности частичной амнезии.

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
Рубрики:  здоровый образ жизни
медицина

Метки:  

Храмовые любовницы

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:19 + в цитатник
На алтаре любви

Храмовые индийские танцовщицы своими изящными телодвижениями будоражат мужские умы многие сотни лет. Но мало кто знает, что баядерка - так еще называют индийскую плясунью - это не просто танцовщица, а сакральная проститутка, добровольно или в результате обета вступившая на путь свободной любви во имя служения своему божеству.

Голландский путешественник XVIII века Ставоринус в свое время раскрыл глаза европейцев на истинные нравы, господствующие среди индийских баядерок. «Если во время танца баядер зритель хочет получить удовольствие с одной из них, он может тут же удовлетворить свое желание за умеренную цену. Остальные женщины продолжают танцевать, как ни в чем не бывало».

Ритуальная проституция в древности существовала почти во всех странах и считалась обыденным явлением. Вместо пренебрежительного «падшая женщина», жриц любви называли «избранницами богов». Эти дамы считались почетными членами общества, священными служительницами храмов. Их обожествляли и идеализировали, несмотря на «легкомысленное» ремесло. Вполне естественно, что проституция не считалась грехом, напротив, она поощрялась обществом, как действо, угодное богу и человеку.

За храмовой стеной
Когда на смену древним культовым обрядам, совершавшимся на открытом воздухе, пришли храмы, «женская свита бога» получила в них свою законную жилплощадь, где и занималась, как это называлось в то время, таинствами любви, а говоря проще - ритуальными совокуплениями. Не обошел вниманием сакральную проституцию древнегреческий писатель и исследователь Геродот. В своей «Истории» он говорит: «В Вавилоне существовал храм Милитта. Каждая вавилонянка была обязана один раз в своей жизни отдаться в этом храме иностранцу». Наверняка поток туристов в Древнюю Вавилонию не иссякал. К тому же иноземцам не нужно было бояться супружеского гнева своей замужней пассии. Грозные вавилоняне только приветствовали распутные действия жен, освященные давней традицией. Богатые вавилонянки приезжали к храмам в колесницах, окруженные многочисленной челядью, чтобы привлечь взгляды приезжих купцов. У бедных все скромнее. Они входили за ограду храма и сидели там, повязав голову лентой в ожидании «суженого на час». Территория за оградой была разделена веревками на аллеи. Женщины располагались по одну сторону, а иностранцы, выбирая их, прохаживались по другой, бросая приглянувшимся дамочкам монеты. Отвергать мужчину, какой бы мизерной ни была плата, женщина не имела права. Исполнив свой долг перед родным Вавилоном и богиней-покровительницей, «одноразовая» куртизанка возвращалась домой. Но некоторые дамы, не отличающиеся красотой, случалось, проводили в храме более трех лет, прежде чем их выбирал какой-нибудь невзыскательный мужчина.
Дальше...
Рубрики:  мужчина и женщина
о сексе и любви

Метки:  


Процитировано 1 раз

Несколько полезных мелочей

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:16 + в цитатник
* * *
Хотите похудеть? Боитесь атеросклероза? Тогда поменьше сидите!
При сидении прекращается циркуляция расщепляющего жиры фермента липазы. При стоянии, напротив, задействованы мышцы, способствующие распределению липазы, что запускает процесс переработки жира и холестерина в организме.

* * *
Старческая бессонница — это нормально
Наряду с другими возрастными изменениями, здоровые пожилые люди частично утрачивают способность спать.

* * *
Мужчинам и женщинам нужны разные диеты
Возможно, что потребности мужчин и женщин в определенных продуктах питания могут различаться гораздо сильнее, чем мы можем себе представить. Однако в целом мужчины и женщины употребляют очень сходный набор продуктов, который может быть своего рода компромиссом между диетами, оптимальными для мужчин и женщин.

* * *
Старение организма — не всегда результат физического износа
В настоящее время исследователи изучают человеческие варианты идентифицированных генов. В случае, если подобные биологические часы старения есть и в человеческом организме, у разработчиков лекарственных препаратов появятся новые потенциальные мишени для вмешательства в продолжительность жизни человека.

Метки:  

Найти СВОЙ интерьер

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:13 + в цитатник
Интерьер вашей квартиры, дома, дачи или просто вашей личной комнаты – пространство сугубо индивидуальное. В нем вы должны чувствовать себя не только хорошо и уютно, но и психологически комфортно. Поэтому когда вы будете задумываться о ремонте, переезжать в новую квартиру или просто захотите что-то улучшить в своем доме, подумайте: «а не сделать ли все это подходящим именно МНЕ?»

Самыми простыми шагами для реализации такого подхода будет подбор материалов, мебели и аксессуаров исходя из личностной типологии. Например, можно подобрать себе или членам вашей семьи все по типу темперамента или на основе экстраверсии и интроверсии, или ориентируясь на особенности характера.

Попробуйте выяснить, к какому типу темперамента вы примерно могли бы отнести себя или кого-то из вашей семьи. Их четыре типа: сангвиники, холерики, меланхолики и флегматики.

Если вы ведете активный образ жизни, с удовольствие работаете и решаете семейные дела, все успеваете, и у вас все получается – то вам присущи черты сангвиника. В этом случае вам подойдут современные, открытые и светлые интерьеры с теплыми и яркими красками – они будут поддерживать ваш динамичный тон жизни и уверенность в себе.

Вы все время находитесь в движении, постоянно куда-то спешите, много общаетесь с разными людьми, любите активный отдых и шумные компании, а ваши вкусы постоянно меняются – это означает, что вы похожи на холерика. Таким людям в интерьере нужно придерживаться спокойных красок, прохладных тонов и прямых линий, в этом случае у нервной системы будет шанс для отдыха, который она постоянно не дополучает из-за постоянно меняющихся картин жизни. Но чтобы не заскучать в собственном доме, обзаведитесь несколькими яркими вещицами и предусмотрите возможность в любой момент поменять что-нибудь в обстановке.
Дальше...
Рубрики:  полезные мелочи
здоровый образ жизни
дом и семья
строительство и ремонт

Метки:  

Поиск сообщений в Собирательница
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь