-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2008
Записей: 278
Комментариев: 632
Написано: 986

"Наша гостиная" представляет... Елена Кочнева

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 12:36 + в цитатник



- Прости, что без апельсинов и подарков, но зато с целым ворохом пожеланий от зрителей! Не буду скрывать, что поклонники сейчас очень обеспокоены твоим состоянием. Расскажи, как чувствуешь себя сегодня?

Елена Кочнева: Я сейчас первый раз в жизни нахожусь на больничном, очень непривычная для меня ситуация. Самочувствие мое хорошее, недавно сняли швы, нога находится в пределах нормы. Надо принимать всевозможные пилюли, разрабатывать стопу. Научилась потихоньку передвигаться без костылей, в специальном сапоге - ортезе. Даже смогла сесть за руль и отвезти дочку в школу (улыбается). Для меня каждый день - маленькая победа над собой!

- А как вообще все произошло? Насколько я знаю, вы были на гастролях в Сибири, шел концерт и... ?

Елена Кочнева: Ох, вспоминая, как все произошло, хочется остановить время на долю секунды и все изменить. Но, к сожалению, это не возможно. Был концерт в Прокопьевске, в стареньком театре, который не ремонтировали, очевидно, со времен Царя Гороха. Разбитую, всю в ямах и дырах сцену закрыли линолеумом. Уже на прологе стало ясно, что пол ужасный. Самое неприятное в таких ситуациях, что визуально пол кажется ровным, а сделав шаг, понимаешь - попал в яму, и судорожно начинаешь ловить равновесие...
А в "Гонолулу" я выбегаю и запрыгиваю на партнера, оттолкнувшись от пола... и вдруг я почувствовала жуткую боль в стопе... Сползла по Валере Ранюку и кое-как допрыгала на одной ноге за кулисы. Местные работники с удивлением взирали на меня, как я корчусь на полу. Но, через минуту прибежал Сережа Любин и на руках отнес меня в гримерку... Скорая приехала быстро, которая и отвезла меня в травмпункт. Там поставили диагноз - разрыв связок, восстановление три недели. Уже в гостинице ко мне пришли Валерий Яковлевич и ребята - узнать, что произошло. Никогда не забуду их поддержку. Валера Зелянин, видя в каком я состоянии, заходил в мой номер четко через каждые 30 минут, поддерживал. С помощью ребят я долетела до Москвы... Кто- то нес мои вещи, а в самолет Дима и Саша заносили меня на руках. Еще шутили, мол, смотри сколько мужчин тебя на руках носят...



- Как прошла операция?

Елена Кочнева: Операцию сделали в Москве, в 1-й Градской. Хирурги (про таких говорят- врачи от Бога ) собрали вдрызг сломанную пятку с помощью винтов, ненужные осколки удалили, все что завернулось - развернули. Прочитав диагноз, я вообще не понимала, как возможно собрать такое "Лего" (улыбается). Изначально планировалось, что оперировать будет врач Валерия Яковлевича, но изучив КТ и МРТ, перенаправили в больницу, где оснащение операционной позволяет сделать подобные операции.

- Травмы, связанные с ногами, самые распространенные среди танцоров. В вашем коллективе они часто случаются?

Елена Кочнева: Вообще ноги и спина - основные проблемные зоны у танцоров. Знаю, что у наших мальчиков и спины надорваны, и колени. Но, превозмогают боль и работают... Вообще, не выйти на концерт, это чрезвычайная редкость. Работаем даже с высокой температурой. Сам Валерий Яковлевич не дает себе поблажек, а нам тем более не позволительно.




- Ты сейчас отдыхаешь (конечно, насколько это возможно) или уже скучаешь по поездам-самолетам и своему коллективу и хочется снова в путь, по маршруту?

Елена Кочнева: Сейчас мне предстоит долгий период восстановления. Очень помогает и не дает раскиснуть поддержка ребят. Столько звонков и смс я, наверное, не получала за всю жизнь. Очень благодарна Валерию Яковлевичу, Николаю Дмитриевичу и Борису Борисовичу за помощь. Валерий Яковлевич тут же помог не только с врачами, но и материально. Без его помощи туго бы пришлось в данной ситуации. А поговорив с ним по телефону, на душе сразу становится легче.

- Хочется надеяться, что этот восстановительный период пролетит для тебя незаметно. Тем более, что уже надвигаются праздники - через пару дней Новый год, а там и Рождество... Кстати, как и где ты обычно отмечаешь эти праздники?

Елена Кочнева: Новый год я обычно встречаю с семьей дома, либо идем все вместе в гости. Вообще, Новый Год для меня это соприкосновение со сказкой. Появляется предчувствие, что произойдет что- то необычное, что делаешь шаг к чему- то неизвестному... В новогоднюю ночь люблю наблюдать, как другие за минуту загадывают свои сокровенные желания. А сама, в эту минуту думаю о своей мечте, и надеюсь, что может сбудется... На самом деле, мечты сбываются! Пусть не сразу, но чудо происходит!





- А себя по телевизору любишь смотреть - в новогоднюю ночь как раз много ваших выступлений на огоньках, повторы старых концертов...

Елена Кочнева: Себя по телевизору смотреть не люблю, но надо. Смотрю нет ли ляпов в исполнении движений, где что не доработано и тому подобное.. А с другой стороны всегда интересно увидеть, как сняли номер. Один и тот же танец каждый режиссер снимает по- разному. Иногда съемки бывают просто безобразные: чей-то ботинок, чья-то спина, а в это время на сцене происходило интересное действие, которое осталось за кадром. И номер в целом не читается никак! Поэтому, безусловно, смотреть концерт живьем или по ТВ - это две большие разницы. Но, когда есть время и настроение - люблю просматривать сольники прошлых лет, те номера, которые уже не идут в программе.



- Перейдем к вопросам от читателей. Надо работать, но нет настроения - такая ситуация, наверняка, знакома каждому. Твой рецепт - как быстро прийти в рабочую форму?

Елена Кочнева: Да, случается, что приходишь на работу, а сил нет, и настроение радужным не назовешь. Лично меня спасает закулисье. Очень люблю театры. Это идет еще из детства, когда танцевала на сцене Рижского театра Оперы и Балета, очень любила за кулисами наблюдать за известными балеринами, рассматривать их с головы до кончиков пуант. В театре вдыхаешь особый запах и энергию, которая заставляет тебя расправить плечи и подтянуться. Неизвестно откуда появляются настрой и сила. Ну, а если стены не помогают, то лучший способ привести себя в форму - начать разогреваться (разминаться). И постепенно организм начинает настраиваться на нужную волну. Даже сейчас, находясь дома, лучший способ отвлечься от гнетущих мыслей - заняться проработкой каждой группы мышц. Лично мне помогает, ты - как скульптор, пытаешься добиться определенных результатов.

- А что может поднять настроение уже во время концерта?

Елена Кочнева: Во время концерта, безусловно, поднимается настроение, когда чувствуешь ответную реакцию зала. Когда зритель с самого начала готов отдавать свои эмоции, не зажимаясь в кресле. Позитивный настрой передается всем, если Валерий Яковлевич начинает что- то комментировать во время номера или на поклоне. Юмора ему не занимать.





- Ты в "Опасных" уже довольно давно. Расскажи, как ты попала в этот коллектив - сразу тебя выбрали или пришлось пройти несколько этапов отбора, жесткий кастинг и т.п.?

Елена Кочнева: В " Опасных связях" я работаю с 1 декабря 2000 года. Про кастинг узнала от своей подруги Ириши Бычковой, она тогда уже работала у Валерия Яковлевича. В сентябре приехала на кастинг, взяли координаты и... сказали - ждите. Знаю, что потом еще просматривались девочки, и когда я уже перестала надеяться, раздается звонок - в декабре должна ехать в тур! Мечты сбываются (улыбается). Даже не верилось, что буду работать у самого Валерия Леонтьева!. Помню, как завидовала белой завистью первому составу ” Опасных”, я же практически их всех знала по институту, а с Димой Бычковым танцевала в одном коллективе. Смотрела их первые сольники в Петербурге, которые произвели на меня очень сильное впечатление. Песни Валерия Яковлевича, которые транслировали по ТВ, знала с детства и никогда не могла предположить, что дорога судьбы приведет меня к этому человеку и, что буду работать у него более 10 лет.



- У вас всегда очень плотный гастрольный график, ведь певца и его команду ждут во всех городах и странах. Скажи, какая из зарубежных поездок тебе запомнилась больше всего и чем?

Елена Кочнева: Больше всего люблю гастроли в Америке. Самые любимые города у меня - это Лос-Анджелес и Майами. Два года назад в Майами Валерий Яковлевич организовал всему коллективу незабываемую экскурсию - плавали на кораблике между островками, где живут звёзды. Потом мы пошли в ресторан, но на этом всё не закончилось - всей дружной толпой отправились в гости к Валерию Яковлевичу. Для меня это одно из самых незабываемых воспоминаний, вечеринка удалась на славу!
Кстати, благодаря артисту мы побывали в Австралии, самому туда далековато добираться. Летели с посадкой в Дубае, где я чуть не проспала самолёт (улыбается). Но, все трудности перелёта были забыты, когда очутилась на самом маленьком континенте. Работали в Мельбурне и Сиднее. Побывали в Национальном Парке, где с рук кормили кенгуру. Валерий Яковлевич тоже упорно пытался накормить кенгуру, но тот не желал трапезничать и прыгал прочь.




А из Австралии летели через Сингапур, где остановились на сутки. Опять таки это заслуга артиста, это была его идея - чтобы коллектив мог посмотреть город. А посмотреть есть на что!!! Поразительный, эклектичный город.
Здесь сочетаются последние достижения архитектурной мысли и национальные кварталы - китайский, индийский. Даже есть небольшой кусочек старушки Европы.
В общем, благодаря Валерию Яковлевичу я побывала в таких краях, куда сама вряд ли попала!

- Перенесемся по эту сторону океана. Все поклонники, да, наверняка, и участники коллектива, ждут телеверсию кремлевских концертов. Расскажи, как и где проходила подготовка, репетиции - помню, Валерий Яковлевич рассказывал, что вы целыми днями не спали....

Елена Кочнева: Подготовка к Кремлевским концертам, это отдельный эпизод из жизни, который не забудется никогда ( так же четко помню месяц репетиций программы "Безымянная планета"). Сейчас постановка проходила в Москве, из балетного класса не вылезали 20 дней. Много новых номеров, разводки на большой состав. Чем ближе приближались сольники, тем нервознее становилась атмосфера. Перед Кремлем состоялись две полные репетиции с декорациями в павильоне и одна на сцене Кремля. Нервничали и переживали все без исключения. После репетиций и кремлевских концертов было ощущение полной разбитости, но и радости одновременно.




- На твой взгляд, каким стал самый удачный номер из Кремлевского шоу?

Елена Кочнева: Сильный по энергетике - это номер " Гонолулу". Очень грамотно поставлен, плюс костюмы, музыка, слова - все в совокупности гармонично дополняет одно с другим. Приятно выходить на "Сокровищах" - уже с первых аккордов начинаешь пританцовывать. Да и публика сразу заводится...

- Насколько артист и его команда остались довольны этими концертами в Кремле? Я имею ввиду само шоу, декорации, прием зала?

Елена Кочнева: Кремлевских концертов мы все боялись. Зритель далеко, огромные габариты - зал подходит больше для партийных съездов. Однако прошло все, по нашим ощущениям, на одном дыхании. Зритель реагировал, на происходящее на сцене, уже с пролога, так сказать, долгой раскачки не было. Декорации, свет, звук - все способствовало созданию яркого зрелища. Первый раз за все годы, мне было уютно в Кремле. Обычно, Кремль это сборные концерты, работаем одну-две песни, расшевелить зал очень сложно... А на сольниках зал принимал очень тепло и это очень помогало!






- Спасибо за такую интересную и теплую беседу. От лица всех поклонников и читателей сайта желаю тебе скорейшего выздоровления и выражаю общую надежду как можно скорее увидеть тебя на концертах. У меня остался последний вопрос. Впереди Новый год и очень хотелось бы услышать от тебя новогоднее пожелание для наших читателей...

Елена Кочнева: Хочется всем пожелать беречь себя, и своих близких!! Мечтать, ведь мечты сбываются!!! Любить и быть любимыми!!! А все невзгоды пережить с помощью юмора. "Любовь- как щит, а юмор - как оружие ." С Новым Годом!

Беседовал Максим Яковлев, 2011г.
Фото автора, из архива сайта "Дельтаплан" и из личного архива Елены Кочневой
www.leontiev.com


Внимание! Вы можете оставить свой отзыв о беседе с нашим гостем или прочитать комментарии других читателей! смотреть/оставить отзыв


Процитировано 4 раз
Понравилось: 33 пользователям