-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муся1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Искусство_звука Наши_любимые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей: 2804
Комментариев: 45
Написано: 3036


Запоры у кошек. Как предотвратить и как лечить

Вторник, 21 Июля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваш_Ветеринарный_Врач [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запоры у кошек. Как предотвратить и как лечить.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада.
Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразнымиЧитать далее

4269403_110131_008 (699x542, 84Kb)

 

Рубрики:  КОШКИ

Метки:  

Вкусный и простой салатик

Среда, 28 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и простой салатик



свежий огурец
полукопченая колбаса
кукуруза
4 яйца
зелень (лучок, укроп)
● майонез
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Среда, 28 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой



500 гр. мяса (свинина, курица)
300 гр. грибы
2 головки лука
2 зубчика чеснока
1 сырок "дружба"
2 ст. ложки майонеза
1 яйцо
1 помидор
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  

Шерстяной свитер морковного цвета с узором "листики"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шерстяной свитер морковного цвета с узором "листики"

 

4674007_20150116o1 (369x575, 114Kb)


Размер: 42

Вам потребуется: 600 г пряжи Super Soft (100% шерсть, 50 г/125 м), спицы № 5.


описание и схемы>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

узор "Королева аранов"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый узор "Королева аранов"


Itm8V3uT1eA (400x533, 163Kb)   
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Салат "Сюрприз"

Суббота, 24 Января 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сюрприз"

0 (500x667, 471Kb)

Очень интересное оформление вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Кекс Зебра

Суббота, 24 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Зебра

Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.

Для приготовления кекса "Зебра" понадобится:
масло сливочное/маргарин - 100 г;
сахар - 200 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 2,5 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рецепт нежного высокого ванильного бисквита для торта

Среда, 21 Января 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежного высокого ванильного бисквита для торта

Такой бисквит - настоящая палочка-выручалочка на все праздники. Я пеку сразу несколько штук и храню в холодильнике. А потом, по мере прибытия гостей смазываю разными кремами, украшаю и подаю на стол буквально за несколько минут. Разумеется, лучше, если тортик пропитается за ночь, но вкусно и так! 

3925311_nejnii_visokii_vanilnii_biskvit_dlya_torta (604x453, 160Kb)

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Домашние эклеры

Среда, 21 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние эклеры

Домашние эклеры

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры! 


Описание приготовления:
Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления! 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Шоколадный торт "Вкус детства"

Среда, 21 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Вкус детства"

Шоколадный торт (586x401, 55Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42798

Ларилорхен
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Теплая туника спицами

Среда, 21 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая туника спицами.

Теплая туника спицами. Описание вязания, схемы
Размеры: 36/38 (40/42).
http://petelki.com.ua/
Вам потребуется:
- 800 (850) г пряжи типа «Меrіnо-Classic» (50% шерсть мериноса, 50% полиакрил, 80 м/50 г) от Junghans-Wolle;
- спицы № 6-7;
- круговые спицы № 5-7 длиной 60 см;
- 4 пуговицы.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»

Среда, 21 Января 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»

Очень советую. Это стоит потраченного времени!
5745884_Bylochki_KremdeParizen5 (600x450, 169Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Профитроли с заварным кремом

Среда, 21 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42825

Ларилорхен
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Серпантиновые булочки с корицей и сырным кремом

Среда, 21 Января 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серпантиновые булочки с корицей и сырным кремом

3424885_1412158878_sloenyebulochkiskoritseyfrantsuzskiyretseptsfoto4 (500x375, 35Kb)

Серпантиновые булочки с корицей и сырным кремом очень калорийные, потому как содержат в себе большое количество сахара и дрожжи, но удержаться от них просто не возможно.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Среда, 21 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочное печенье "Румяные щечки"

3416556_12e864872e89 (320x214, 17Kb)

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 стакан сметаны

3 стакана муки

4 столовые ложки сахара

Щепотка соли

1 пакетик разрыхлителя

12-14 мелких яблок

Белок, сахар для обмазки

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.

Положить в пакет и отправить в холодильник на час:

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.

Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик

и оставить на 10 минут:

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

На середину выложить половинку яблока срезом вверх.

При желании в выемку яблока дополнительно можно

насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:

Края теста поднять и соединить над начинкой:

Таким образом сформовать все изделия:

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и

обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень

швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в

нескольких местах:

Отправить в духовку при 170-180 градусах:

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать

сахарной пудрой:

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный

рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-

песочной оболочкой:

Приятного аппетита!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post250112309/

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnoe-pechene-rumjanye-schechki.html

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Яблочный пирог с творожным суфле

Среда, 21 Января 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с творожным суфле

Яблочный пирог с творожным суфле

Яблочный пирог с творожным суфле

Описание: Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Торт "Диво дивное"

Среда, 21 Января 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Спиральный пирог с яблоками и маком

Среда, 21 Января 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный пирог с яблоками и маком

Мне так понравилась идея спирального пирога – помните, мы пекли такой с сыром? – что я начала придумывать другие варианты этой оригинальной выпечки.

4979645_spiralnyiypirogsyablokamiimakom15 (560x420, 147Kb)

А что, если сделать спиральный пирог с яблоками и маком?

4979645_spiralnyiypirogsyablokamiimakom16 (560x420, 132Kb)

Ну а сейчас давайте сделаем яблочно-маковый пирог-завиток..
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Нежный пуловер с v-образным вырезом

Среда, 21 Января 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пуловер с v-образным вырезом


 


283 (358x604, 178Kb)

4nkpbcgozxemmwfi (108x56, 5Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ЖАВОРОНКИ - постные булочки.

Среда, 21 Января 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАВОРОНКИ - постные булочки. Рецепт

Скоро, на весеннее равноденствие, придет День памяти «сорока мучеников», который будут отмечать 22 марта. Это один из древних славянских праздников - Жаворонки. В старину и в наше время многие в этот день пекут булочки в виде птиц - жаворонков. Раньше считалось, что именно в этот день начинали прилетать жаворонки, а за ними начинали прилетать и другие перелётные птицы. В народе раньше всегда говорили: «Жаворонок за собой сорок птиц привел».

Отсюда и обряд печения жаворонков из теста. Печёных жаворонков раздавали детям с пожеланиями крепкого здоровья и счастья в этом текущем году.

ЖАВОРОНКИ - постные булочки. Рецепт (2) (640x285, 105Kb)

Приметы: если на праздник "Жаворонки" выпадет снег – то вся Пасхальная неделя,будет холодной, а если в этот праздник стоит хорошая, сухая погода – то на Пасху тоже будет сухо и не будет дождя. На фото булочки-жаворонки сделаны из дрожжевого теста. Сдобное дрожжевое тесто отличается от постного тем, что в сдобное кладётся масло, яйцо и делается оно на молоке, а постное тесно состоит в свою очередь из воды и постного, подсолнечного малса.

ЖАВОРОНКИ - постные булочки. Рецепт (1) (600x460, 176Kb)

Рецепты:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Простой и вкусный - пирог капустный

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Простой и вкусный - пирог капустный

3416556_GqAaMfGYuBw (604x453, 68Kb)

Простой и вкусный - пирог капустный

Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой,

который можно приготовить за 45 минут.

Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.

Итак...

* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и

выложить в форму для выпекания.

* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла)

нарезать на куски и довести до кипения на

сковороде.

Горячим заливаем капусту.

* Готовим тесто.

Взбиваем:

3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза,

0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки,

2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

* Этим тестом заливаем нашу капусту и

выпекаем в духовке 30 мин.

Все!

Вкус потрясающий!

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/prostoi-i-vkusnyi-pirog-kapustnyi.html


http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/prostoi-i-vkusnyi-pirog-kapustnyi.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Торт «Пломбир»

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт "Пломбир", который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название. Этот десерт станет прекрасным угощением, готовится недолго, получается вкусно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

200 грамм размягчённого сливочного масла,

1 стакан сахара (можно взять половину стакана),

1 яйцо,

100 миллилитров сметаны,

2 чайные ложки разрыхлителя,

2 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

0.5 литра молока,

40 грамм картофельного крахмала,

0.5–1 стакан сахара,

200 грамм размягчённого сливочного масла.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

5 самых простых кремов для тортов и других десертов.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых кремов для тортов и других десертов.

4121583_vipvap (584x351, 45Kb)

1.Классический заварной крем



Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами


3416556_biskvitnyy_rulet_so_smetannym_kremom_i_orehami_9609 (500x375, 73Kb)

Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты:

3 крупных яйца 0.5 стакана сахара

1 столовая ложка меда 0.5 чайной ложки соды

0.25 чайной ложки лимонной кислоты 3/4 стакана муки

(объем стакана 250 мл)  

крем:

0.5 банки вареной сгущенки 250 мл сметаны 15% жирности

полстакана грецких орехов

бумага для выпекания, кусочек сливочного масла

Самый быстрый и нежный торт.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в муся1959
Страницы: [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь