-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12698


А домашний майонез, оказывается, прост!

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:20 + в цитатник

Вот, нашла на форуме рецептик:
на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.

Тщательно отделить желток от белка, добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо размешать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После этого добавить столовый уксус и снова все взбить. Майонез готов.
 (700x525, 159Kb)


Классный пост Собираемся вместе в игре "Ганджубасовые войны"! Автор молодец!
Доступные услуги эвакуатора в Москве, отличные ребята, все очень быстро.

Метки:  

Процитировано 40 раз

_ksenonchik_   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:27 (ссылка)
очень прост, но на мой вкус покупной вкуснее. Домашний какой-то очень жирный получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:33ссылка
В покупном много вкусовых добавок, это и делает его таким вкусным. Я хочу попробовать сделать сырный, только вот пока голову ломаю, как туда сыр запихнуть? В каком виде?
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 15:11ссылка
Наверно уже в готовый майонез, на мелкой тёрке сыр потёртый.
Вообще, мне кажется, сыром его будет трудно испортить))
Пудициция   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 15:10 (ссылка)
Вкус домашнего майонеза зависит от масла, на котором он готовился. Если оно хорошее, без посторонних запахов, то обычно вкусно получается, а главное без всякой химии, Уютный_дом права.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 15:34 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Карли   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 16:04 (ссылка)
спасибо.только мне одно не понятно. желток или белок использовать в приготовлении?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 16:08ссылка
Желток. из белка безе сделаете.
LUTERRR   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 16:45 (ссылка)
Ну всё, жировая промышленность разорится, все делаем майонез сами))
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:31 (ссылка)
spasibocki!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Мазлова   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 03:30 (ссылка)
вообще-то желток от белка отделять не обязательно, я делаю все на глаз. Ложу в комбаин 2 яйца, закрываю крышку (на крышке есть отверстие чтоб вливать ингридиенты не выключая комбаин) вкл.комбаин и начинаю вливать подс.масло (олейна), лью до тех пор пока косистенция не становиться как у 25% сметаны. После проверки консистенции я опять вкл.комбаин и добавляю не много соли и уксуса (по по вашему вкусу), последнее добавляю специи если хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку