-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мариночка_Мариночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 34

Выбрана рубрика Короткие рассказы....


Другие рубрики в этом дневнике: СТИХИ,НО НЕ МОИ....)(5), РАЗМЫШЛЕНИЯ....(4), ВОПРОСЫ...(1)
Комментарии (0)

"На поясок от страсти или притча о разуме и флирте".....

Дневник

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 20:22 + в цитатник
В колонках играет - DJ SMASH....
22893000_418db75cef4f (484x484, 49Kb)
Настроение сейчас - радужное...

Утро выдалось морозным, бодрящим. Холодный расчетливый Разум проснулся в хорошем расположении духа и принялся за ежедневную уборку.
Сегодня он особенно тщательно протирал пыль на полочках с этическими представлениями.
«Как в голове у некоторых могут путаться такие диаметрально противоположные вещи: «можно - нельзя», «красиво-некрасиво», «прилично- неприлично»?»
Он педантично пересчитал слоников старинной работы: «Так! Порядок, благочестие. На месте! Воздержанность. Воля, …»
.
Его работу прервал неожиданный звонок.
«Нет ничего хуже незапланированных визитов, - подумал Разум. Но дверь почему-то открыл.
На пороге стоял мальчишка Флирт. Его прозрачные перепончатые крылышки заиндевели от мороза. Он скривил посиневшие губы в улыбке и попросил разрешения зайти.

Разум посторонился, пропуская мальчугана. Как мог он оставить умирающего от холода на коврике?! Но тратить по пустякам драгоценное время было тоже неразумно.
-Ты по делу или как? – холодно осведомился Разум, протягивая Флирту кружку с чаем.
-Ты боишься меня? - Ветерок влюблённости по-детски вытянул вперед губы, боясь обжечься. Потом отхлебнул дымящийся напиток. – Странно… Мне казалось, что разум сильнее чувств. - Можешь прогнать меня, если хочешь!
И, словно опасаясь этого, залпом выпил остаток чая.
- Естественно, хочу! И встань, пожалуйста, с моего дивана. Я не привык, чтобы на моей постели валялись посторонние! – Разум нахмурил брови и сердито одёрнул накидку.
-А можно еще вопрос? – игривый голосок донёсся уже с люстры. Флирт раскачивался на ней: по комнате начали кружить яркие блики.
-Можно, – нехотя согласился Разум, - только покороче и поконкретнее.
-А не скучно тебе одному? – Флирт уже покинул люстру и вертел в руках одного из изящных накомодных слоников.
-Нет! У меня всегда много работы. Мне некогда скучать, и, тем более, заниматься ерундой.
-Ты считаешь меня ерундой? – Флирт отозвался тоненьким смешком c холодильника.–Это ты питаешься ею. Посмотри, у тебя даже полакомиться нечем!
Действительно, на чисто вымытых полках лежали только голые факты и непредложные аргументы.
Разум пожал плечами.
-А что калорийного в поцелуях, мимолетных взглядах, пусть даже самых страстных?
-Бедный … - Вздохнул Флирт, - Ты никогда не пробовал настоящего поцелуя?! Хочешь, я принесу тебе парочку: сладких, захватывающих? Нет, лучше попробуй страстный, с капелькой крови от укуса! –он извлек из кармана рекламную брошюрку, послюнил палец и начал листать затрепанные странички. Перед ошарашенным Разумом замелькали картинки фривольного содержания.
-Убирайся вон со своей порнографией! И не смей больше ко мне являться, слышишь! – Книжица пестрой птицей полетела в угол. Флирт на лету ловко подхватил ее, захохотал и стал кружить вокруг разгневанного хозяина квартиры.
-Вот теперь я вижу твое истинное лицо! Ты не такой сухарь, каким хочешь казаться! Ты умеешь быть страстным! Слушай, а ты мне нравишься! – и Флирт положил свои тонкие пальцы на плечо Разума. – Я поживу у тебя несколько дней, можно? Не бойся. Избавиться от меня проще простого: прикажи - и я уйду. Ты ведь очень сильный, Разум!
Тщедушный мальчишка Флирт опустился на пол рядом с силачом Разумом. Он посмотрел на него заискивающе, снизу вверх. По росту он едва доходил ему до плеча.
Разум расправил плечи, обвел глазом комнату и подумал: «А что? Места у меня много. Вместе-то действительно веселее. Отучу его говорить разные глупости, заставлю правильно питаться и убирать за собой. Глядишь, и толк из него выйдет.»
Флирт хитро сощурил глаза и притворно вздохнул. С каждой минутой он ощущал растущее превосходство над этим простодушным увальнем.

Через месяц совместного проживания Разум уже ютился под столом. Туда же были свалены в кучу его этические представления, попранные агрументы и неприкрытые факты. На диване господствовал ненасытный юнец Флирт. Рядом возлежала хищная красавица Страсть.

-Мне кажется, сегодня Разум выглядит больным, - процедила Страсть и выпустила в его сторону тонкую струйку сигаретного дыма.
Стойкий запах дорогих сигарет, духов и молодой роскошной плоти действительно действовал на Разум губительно. Он затравленно улыбнулся. Он вообще старался не смотреть в сторону дивана.
-А что? Это идея! Больной Разум должен переехать в психушку!- Хохотнул Флирт и привычно потянул за кончик пояска шелкового халата, едва затянутого на талии его подруги…
Разум вздохнул и закрыл глаза. Забившись в самый тёмный угол, он обхватил голову руками и постарался забыться. И вскоре перед ним, в радужной дымке, поплыли стройные каравеллы строгих правил, привычных аксиом и логичных умозаключений…
Рубрики:  Короткие рассказы...

Комментарии (0)

"Притча о грустном клоуне"

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 20:55 + в цитатник
В колонках играет - Слай....Тогда когда....
 (640x570, 34Kb)
Настроение сейчас - доброе...

Весна. На улицах еще местами лежит снег, а с неба падает дождь… мелкий моросящий дождь. В городе вечер… почти ночь, темно… улица пуста. На крытой автобусной остановке, освещенной маленьким уличным фонарем, в полном одиночестве стоит человек. Сегодня он очень устал… Его пустые задумчивые глаза смотрели куда-то вперед в никуда… в душу неожиданно проникла грусть и в голове вновь закрутились непокидающие его последние два года мысли об одиночестве. Он снова один… На его лице была улыбка... но всего лишь нарисованная им же самим… огромная красивая улыбка клоуна… круги на щеках, тушь на ресницах, крашеный в желтый яркий цвет парик и огромные не по размеру ботинки. Сегодня был юбилейный концерт в частной школе… Он настолько устал, что был не в силах смыть с себя всё это и переодеться… он лишь накинул плащ, взял со стола зонт и бесшумно вышел… ему так хотелось упасть на свой старенький диван и оставить всё до утра...
И вот он стоит, слившись в единое целое с этой тусклой остановкой… грустный клоун…, а дождь стучит по крыше, навевая печаль… словно жалея его в этот вечер. Незаметно к остановке подошла девушка… Тихие неуверенные шаги, опущенные вниз глаза… Она остановилась рядом с остановкой, но не стала заходить под крышу… Казалось, ей не было дела до дождя, мыслями она была где-то не тут. А он капал ей на куртку и скатывался со спускающихся почти до плеч гладких ровных волос. По лицу не то от дождя, не то от слёз бежали капли. Она временами стирала их маленькой бледной ладошкой, при этом забавно пошвыркивая носом, словно мышонок. Иногда поднимая голову, она пыталась сквозь дождь разглядеть звезды, словно в отчаянье спрашивала их о чем-то, но не ждала ответа. Она бросила короткий взгляд на силуэт мужчины и, толком не разглядев его в тени крыши, вновь уставилась куда-то в пустоту перед собой, оставшись наедине со своими мыслями и дождём, что скользил по её щекам… Но за этот миг, что она бросила взор на него, мужчина успел заметить в её глазах невыносимую печаль… покрасневшие от слёз ямки глаз. Огромные и выразительные они были наполнены грустью. Она так приковала взгляд клоуна своей печалью, что он не мог оторваться. Его никогда не оставляли равнодушным слезы детей и женщин. В ней гармонично сочеталось и то и другое. Душа его оказалась настолько открыта, что незаметно… влюбилась. Не выдержав, он вышел к ней под дождь, раскрыл свой зонт и подставил над ней.
– Спасибо, – произнесла она заплаканным голосом, не поднимая на него глаз, – Но ваш зонт уже ничему не поможет…
– Разве? – усомнился он.
В следующий момент она обратила свой взгляд на него, чуть удивилась и тут же заулыбалась от неожиданно появившегося перед ней клоуна!
– У вас очень добрая улыбка)) – рассмеялась она, – Я тоже хАчу такую!)
– Я подарю её тебе! – подмигнул он, безумно счастливый, что в этот миг смог разбудить улыбку на её унылом лице, – Только сперва, тебе надо привести себя в порядок.
– Так точно, сэр Клоун! – воскликнула она и вновь одарила его своим заразительным по-детски наивным смехом.
А город наблюдал за неописуемой картиной, как добрый клоун, стоя рядом с девушкой под дождём, держал над ней зонт, а та со слезами на глазах смеялась ему в ответ. Они стояли под дождём в метре от крыши, но им уже ничего не мешало. И казалось, что даже угрюмый дождь, наблюдая за ними, стал улыбаться им в ответ!
Рубрики:  Короткие рассказы...

Комментарии (1)

Ты слишком поздно все поймешь....

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 12:08 + в цитатник
 (450x299, 157Kb)
Нет, нет, нет... не могу так больше... Слезы заливают клавиатуру, сердце, как шампанское, взрывается сотнями маленьких бомбочек... Нет, это просто не возможно, я же обещала себе и тебе, что больше никогда ничего не будет... между нами... только слово нарушаешь ты... раз за разом... причиняя мне невыносимую, неописуемую боль...Я пообещала тебе, что забуду, все забуду... Я же выхожу замуж, за другого... Я судорожно цепляюсь за остатки своей гордости, просто чтобы не утонуть в своей любви к тебе... Ты не заслужил, ты не заслужил моих мучений, слез, моей любви...Скажи, ну как это называется? Скажи, зачем ты уводишь меня ото всех, зачем ты уволок меня снова. Мой жених оставил меня на вас, своих лучших друзей, а оба вы не смогли быть друзьями до конца...Ты же знал, что я никогда не могла тебе отказать, что от одних твоих поцелуев у меня мутился рассудок и я теряла контроль над собой... так было всегда, но теперь все по-другому... В этот раз я рыдала, ты срывал мою одежду, а я молча плакала... я не умею драться, я умею только любить... тебя... Ты отступил, ты ненавидишь, когда я плачу... Ты не можешь выносить моих слез, потому что не можешь меня до конца понять... за все эти годы, так и не смог... Я как всегда ушла спать одна, в другую комнату, оставив вас там вдвоем, просто больше не могла видеть вашу нелепую борьбу за невесту лучшего друга... Что, что ты там говорил, что никого не любишь... Что мы никогда не будем вместе... Только ты пытаешься убедить сам себя, что-то самому себе доказать. Ты веришь мне, ты доверяешь мне, как никому другому... ты всегда приходишь ко мне, ты рассказываешь мне все свои секреты и сам недоумеваешь почему... все просто, дурачок, потому что ты меня любишь, но только когда ты это поймешь, будет уже слишком поздно... Я знаю тебя слишком хорошо, я знаю что ты меня любишь, вот только почему ты сопротивляешься? Я самая дорогая и близкая, ты этого не отрицаешь... Ты безумно меня ревнуешь, хотя знаешь, что не имеешь на это права... Ты меня любишь, только боишься в этом признаваться, потому что по-детски боишься любить, боишься потерять счастье, боишься, что не сможешь пережить боль потери... Только вот потерь может и не быть... По-твоему лучше терпеть эту, сейчасошную боль, боль от недовысказанности и недопонятости... ты говоришь иногда, что никто тебе кроме меня не нужен, а потом, испугавшись, принимаешься себя убеждать, что ты меня не любишь... Когда нибудь ты поймешь, что любишь меня, но, скорее всего, будет уже слишком поздно. просто потому, что мы начинаем понимать как мы любим, только когда теряем... навсегда...
Рубрики:  Короткие рассказы...

Комментарии (0)

"Я верю,что ты жив...."

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 11:27 + в цитатник
 (300x440, 199Kb)
Я не думала, что будет так тяжело... Тяжело вернуться туда, где я впервые увидела тебя, услышала ласковые слова, увидела самую нежную улыбку, впервые коснулась твоих губ... Я вернулась туда, где мы вместе провожали закат, туда, где навсегда останется частичка меня, моих мыслей, надежд... Туда, где навсегда остался ты... Каждый камушек, каждое дерево, все, осталось таким, как в тот вечер... Сердце бьется как сумасшедшее, неслышно падают слезы, мысли далеки от реальности, чувства... они застыли в ожидании чуда... Глупо... Но я надеялась, что ты сейчас придешь, улыбнешься, как тогда, обнимешь, и скажешь, что мне приснилось, что все хорошо, что ты рядом, поцелуешь... И я поверю, что ты жив... Хочется кричать, кричать от нестерпимой боли потери, от безвыходности, перед которой ставит смерть... Кричать от желания обнять тебя, взглянуть в твои бездонные глаза, в которых когда-то утонула... Хочу... Хочу просто быть рядом, просто обнять и прижаться, просто позвонить и сказать, что люблю, просто ждать... просто... просто любить... Звезды... Помнишь, именно под ними ты мне сказал, что любишь, только они слышали это, они и одинокая, холодная луна, она хранит это в тайне, как и я свои чувства, никто не узнает как люблю, как страдаю, как живу... только ты... ты ... Вот теперь и ты стал такой звездочкой... Наверно поэтому я могу часами лежать и смотреть на них, они так загадочны, они далеки и недосягаемы, они как моя мечта... Нереальны... Время... Капля точит камень... Вот так каждая минута без тебя, еще одна иголка, впивающаяся в сердце...Хмм... А ведь надо жить, надо научиться любить... любить других... От этой мысли больно... Больно и тяжело тебя отпускать, но ты останешься навсегда здесь, где когда-то сказал, прощай, здесь, где встретились и расстались навсегда... Никогда не увидимся... Что ж такая у меня судьба, судьба любить... просто любить и может быть ждать, ждать всю жизнь... Просто если тебе там грустно, если тебе там плохо ты помни, что тебя любят, хранят в памяти, как самое светлое, дорогое, любимое, ласковое и доброе... Просто знай, это и всегда помни... Прости за эти слезы, ты всегда просил не плакать, не любил моих слез... Но ты должен понять... Ведь я и так стараюсь не плакать, стараюсь быть счастливой... Прости... И просто отпусти меня... Я готова делать первые шаги без тебя, лети... Только не забывай там, на верху, на небе... не забывай... Ведь любовь не умирает, она живет вечно... Как и ты будешь жить вечно... Ты всегда будешь живым и счастливым, как на фотографии надгробного камня... Прости опять слезы??? Все больше не плачу... нельзя.... .... .... .... .... .... .... ..... .... ... .... .... .... .... .... Я буду приходить туда, буду приходить и навещать, тебе там хорошо, ты говорил, что нигде не видел такого красивого места... Огненно красный закат, лучи солнца еле прибиваются сквозь густые ветки деревьев, слышен шум волн, где-то плескается рыба, тишина ... Она может сказать больше любых слов, величественная королева ночи посреди озера, над головой тысячи потерянных надежд, тысячи маленьких жизней... Среди них моя, родная... Тихо потрескивает костер, в зеленых глазах догорает пламя... Воздух наполнен тишиной... Такой нежный теплый ветер, прикасается как ты, ласково гладит щеки, треплет волосы, срывает слезы не давая им упасть........ Вокруг никого, ничего, но больше ничего не надо, тут все, что осталось в жизни, тут тишина любви, зеленые глаза скажут все, не нужны слова, только тишина... тишина и ты.....
Рубрики:  Короткие рассказы...


 Страницы: [1]