Подарки от "Русские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Имигрант

 -Интересы

адвокат в чехии бизнес виза прага брно города южной моравии быт в праге в подарок из карловых вар в подарок из праги в подарок из чехии в чехию на пмж вид на жительство в чехии 2008 виз чешская виза в брно виза в карловы вары виза в оломоуц виза в остраву виза в пордубице виза в прагу виза в теплице виза в чехию на два года виза внж прага виза внж чехия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 24.09.2008
Записей в дневнике: 165
Комментариев в дневнике: 16
Написано сообщений: 182
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Как сдать экзамен на звание чешского языка для получения ПМЖ 2012 год.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:03 + в цитатник
lev[2] (61x80, 3Kb)

Подводя промежуточные итоги по эмиграционным процедурам в Чехии за 2011 год можно однозначно сказать, что процедуры получения вида на жительство, продления вида на жительство и получение постоянного вида на жительство приняли свой окончательный облик и стали прозрачными, понятными и доступными. Это ни коим образом не говорит, о том, что все иностранные граждане так просто получили желаемые долгосрочные визы и продлили свой текущий статус ВНЖ. Эмиграционный юрист как посредник требуется как при анализе, подготовке документов, так при подаче документов и их дальнейшего сопровождения, вплоть до получения биометрического паспорта Чехии.
До середины 2011 года МВД Чехии вводили новую процедуру для продления статуса, параллельно обучая состав работников новым требованиям и правилам. Многим иностранцам, продлевающим свои визы в Чехию в 2011 году, пришлись не по вкусу новые требования миграционного закона. И для тех, кому чешский статус действительно был необходим, стоило многих усилий в начале, для того чтобы понять, что требует закон, а затем подать документы на продление. Повсеместное нарушение всех временных норм указанных в новом законе никак не оглашалось со стороны властей и чешской миграционной службы. Всё шло так, как будто, так и должно идти. Первые ласточки получения продления ВНЖ в Чехии и полученные биопассы появились в конце июля 2011 года. Необходимо учитывать, что продление в июле 2011 года начали получать иностранцы, которые подали документы в ноябре – декабре 2010 года. Срок рассмотрения составил, как не трудно подсчитать 9 месяцев. Но главное то, что процесс пошел и структуры миграционного МВД Чехии с горем пополам начали выдавать не промежуточные визы, а обещанные биопаспорта. Многие иностранцы, подавшие свои документы на продление в первой половине 2011 года, и в настоящий момент остаются в ожидании. Зато теперь каждый иностранец, получив личное число подачи своего пакета документов, может контролировать его рассмотрение в интернете на сайте МВД Чехии, и в онлайне отслеживать ответ решение. По факту положительного решения, из МВД поступает звонок или письменная информация с вызовом иностранца на прием в определенный день для сдачи личных биометрических данных. Сдача биоданных происходит достаточно просто, специальный сканер сканирует оба указательных пальца каждого иностранца (дети не являются исключением) и записываются в европейскую базу данных, затем несколько раз на специальной фото аппаратуре делается фото лица каждого иностранца, которое так же сохраняется и в дальнейшем отражается в выданном биометрическом паспорте. Стоимость оформления для граждан возрастом до 18 лет - 1000 крон (или 40 евро) и иностранцев старше 18 лет - 2500 крон (или 100 евро).
Система приема документов от эмигрантов стала цивилизованной, на прием  можно попасть как по живой очереди, так и предварительно записавшись на точную дату и время. Новая система миграционной службы Чехии и иностранцы притираются друг к другу, путем прямых взаимных испытаний обеих сторон. Отказов по продлению виз пока нет, но существует процедура после подачи документов, когда работник миграционной службы просит донести или исправить недостающие или некорректные документы. Функции контроля предоставленной информации и документации осуществляются путем  отправки письменных запросов миграционным инспектором в те организации, которые выдавали документы. Финансовым документом для получения статуса с 2011 года является только доход иностранного гражданина, полученный на территории Чехии. Перед подачей необходимо много учитывать и просчитывать самому иностранцу. Экономическая составляющая при продлении визы состоит не только из продуктовой корзины, аренды жилья и коммунальных услуг в Чехии. Количество человек в семье, действующие невыплаченные кредиты, лизинги, ипотека, задолженности перед государственными органами Чехии, перед третьими лицами, все это необходимо учитывать и определять уровень дохода на каждого трудоспособного, кто имеет право зарабатывать средства в Чехии. Дети получают ПМЖ в Чехии на основании присвоенного ПМЖ своих родителей, при этом если дети прожили 5 лет в Чехии, то они автоматически получают резидентство ЧР и ЕС, а в случаях, когда они прожили не полный пятилетний срок или рождены в Чехии и не достигли пяти летнего возраста, получают ПМЖ без статуса резидента Чехии и ЕС. Чешское постоянное место жительство по воссоединению имеют право получать дети возрастом до 18 лет и родители иностранных граждан, которым исполнилось полных 65 лет.
Что произошло с ПМЖ в Чехии в 2011 году? Здесь процедура стала настолько прозрачной, что не вызывает никаких вопросов. За 2011 год ни один из иностранцев подающий документы на ПМЖ не получил отрицательный ответ. Получается ситуация совсем противоположная последним двум годам по эмиграции в Чехию, получить и продлить ВНЖ было можно с определенными трудностями, а вот с получением ПМЖ были одни отказы. Да вопросы по переоформлению документов и дополнительные вопросы со стороны МВД Чехии по ПМЖ, возникали и были, но все они были решаемыми и рассматривались намного быстрее и продуктивнее. Связывать это можно, во-первых, с тем, что количество иностранцев желающих получить ПМЖ Чехии в 2011 году реально сократилось. Во-вторых, это иностранцы, которые реально прожили в Чехии последние пять лет, знающие язык и конечно в любом случае получающие доход в Чешской Республике, на что-то жить надо. Доход, полученный в Чехии можно подтвердить путем документа о выплате заработной платы, а так же подтверждением о получение вознаграждения от фирмы, в которой иностранец является директором. Миграционный отдел МВД Чехии долго рассматривает документы еще по тому, что все данные, поданные иностранцами, тщательно проверяются, особенно оплата налогов и отсутствие задолженностей, как у фирмы, так и у физических иностранных лиц проживающих в Чехии. Важным фактором для получения ПМЖ Чехии остаётся знание языка, умение общаться на чешском в бытовом и рабочем режимах. Экзамену чешского языка хотелось выделить отдельный абзац и повышенное внимание.
Хочешь жить в Чехии? Учи чешский язык! Бытовой уровень знания чешского языка потребуется всегда и повседневно. Информация по процедуре сдачи экзамена чешского языка предоставлена для публикации клиентом нашей компании, который прошел её лично 5 октября 2011 года. Для того чтобы получить возможность сдачи экзамена по чешскому языку первоначально необходимо обратиться в отдел МВД Чехии по присвоению ПМЖ иностранным гражданам. Удобнее всего посещать эту организацию, предварительно записавшись на прием по телефону. Наш эмиграционный специалист записывает клиентов, согласовывая предварительно удобные дни и время записи на прием. На приеме у миграционного инспектора каждому иностранцу присваивается личный номер и выдается два документа. Первый это подтверждение, о том, что иностранец получил разрешение на сдачу экзамена, ну а второй это сам бланк ваучер, который подается при сдаче экзамена. Так же иностранец может узнать, адреса и телефоны языковых школ расположенных в Праге и на территории Чехии. Запись на сдачу экзамена удобнее всего осуществить через телефонный звонок в языковую школу, адресно-расположенную удобнее всего для вашего посещения. Дату сдачи придется ждать от двух до четырех недель. По миграционному законодательству, первый экзамен иностранец вправе пройти бесплатно. Если же первая попытка будет неуспешной, то последующие сдачи возможны без ограничений, но каждый экзамен будет платный и обойдется в 5000 крон чешских (200 евро). Экзамен в языковой школе начинается с удостоверения личности каждого претендента работниками иностранной полиции Чехии. При этом иностранец каждый отдельно заходит в кабинет предоставляет паспорт, визу, свою прописку, разрешение на сдачу экзамена и действующий страховой медицинский полис комплексного страхования. По факту проверки личности, комиссией состоящей из работников языковой школы и полицейскими работниками составляется список тех, кто допускается к сдаче экзамена. Нужно заметить, что на процедуру уходит больше чем пол дня и рабочий день получается утраченным. Родители с маленькими детьми на экзамен не допускаются. Экзамен сдаётся в аудитории, каждый иностранец сидит отдельно и имеет свой личный присвоенный номер. Для начала всем собравшимся предлагается общая информация, из чего состоит экзамен, как происходят процедуры сдачи и сколько на это потребуется времени. Затем начинается основной экзамен, который состоит из четырех этапов. Первым этапом для каждого предлагается индивидуальный бланк ответов, в который иностранец вносит присвоенный личный номер и дату сдачи экзамена. В первом задании предлагается изучить, прочитать задание и письменно внести недостающую информацию (например, заполнить анкетные данные, написать условное электронное письмо начальнику исходя из предложенных-нарисованных в рисунках заданиях). На каждый этап в зависимости от его сложности предлагается ограниченный период времени. Для первого письменного задания для его выполнения предлагалось 30 минут. После того как время заканчивается, бланки ответов собираются работником языковой школы. Второй этап сдачи это чтение информации, исходящий вопрос и варианты ответов в виде тестирования. По мнению нашего клиента, он был наиболее сложным и длительным. Количество вопросов от 10 до 15, соответственно к каждому вопросу по пять вариантов специально запутанных ответов. Составляло сложность еще то, что время на выполнение быстро заканчивалось и приходилось ускоряться, чтобы выполнить тест до конца. Бланки ответов так же сдаются экзаменатору. Третий этап будет сложен для тех, кто не привык слушать чешскую устную речь в повседневной жизни и не понимает сути разговора, когда находится в обществе и в общественных местах. Вы уже догадались, что третье задание — восприятие информации на слух, это до десяти вариантов диалогов, звучащих через колонки (в некоторых школах в наушники) и предлагаемые на специальном бланке варианты ответов. Каждый диалог звучит дважды, отвечать необходимо в онлайне, сразу переходя к следующему диалогу. При чем варианты ответов дописываются в виде слов или цифр. Третий этап занял приблизительно 15-20 минут. После трех этапов написания ответов экзаменационные листы передаются в комиссию на рассмотрение, а для экзаменуемых иностранцев предлагается перерыв на 45 минут. После перерыва, в режиме жеребьёвки каждый, кто допущен к устному разговору, выбирает себе номер от 1 до 15, под этими номерами претенденты начинают заходить каждый в отдельности на устный разговор собеседование. В среднем каждый человек разговаривает 10-15 минут, в зависимости от уровня знания чешского языка и конечно количества обсуждаемых вопросов. Три экзаменатора языковой школы в отдельной аудитории предлагают порядка 10 не зависимых по своим темам рисунков- картинок. По каждому рисунку задаются вопросы, и устно иностранец дает свои ответы, там же идут вопросы на смекалку, сообразительность для определения уровня знания чешского языка. Некоторые вопросы разрастаются, и начинается обсуждение личных вопросов по проживанию и рабочему режиму иностранца. Обсуждаемые вопросы работы, уровня дохода, места жительства, обучения, образования, детей, и жизни в целом. Не знающему чешского языка, этап устного разговора не пройти! Учите чешский язык.
Как подтверждение сдачи экзамена выдается официальный документ на бланке с водными знаками Чешской Республики, подтверждающий факт сдачи, учреждение и место сдачи, личные данные и личный номер, а также данные председателя языковой приемной комиссии с разрешением на основании пункта закона 348/2008 Sb. о знании чешского языка, на получение постоянного места жительства в Чехии. Подтверждение действительно для подачи в течение 180 дней, по сроку его окончания можно получить дубликат документа в той языковой школе, где сдавался экзамен, заплатив государственный сбор 300 чешских крон, пересдавать экзамен при этом не нужно. По миграционному закону Чехии экзамен чешского языка обязаны проходить иностранные граждане, достигшие 15 летнего возраста, дети возрастом до 15 лет и иностранцы старше 60 лет экзамен не сдают. В настоящий момент, следующим этапом для клиента нашей компании является уже подготовка нашим эмиграционным адвокатом комплекта документов на подачу в отдел МВД Чехии по выдаче ПМЖ. Рассмотрение документов этим отделом может происходить в сроки до 180 дней и соответственно в этот период иностранца могут вызвать на дополнительное собеседование или попросить изменить документы или дополнить информацию. Процедуру сопровождения миграционной документации в МВД Чехии может осуществлять сам иностранец или представитель нашей компании, который в момент подачи документов присутствует как ответственное юридическое лицо и представляет интересы клиента.
Интересный факт, клиент нашей компании попал в группу иностранцев, которая состояла из 12 граждан Украины, 1 гражданина Хорватии  и 2 граждан России. Это к вопросу о том, чья иностранная диаспора в Чехии больше и сильнее. Позволю себе заметить как автору статьи, оттого, что украинская диаспора самая крупная, она не выглядит сильной, потому что состоит в своем большинстве из работников не умственного труда и интеллектуалов. Как итоговое заключение нашего клиента, можно привести его слова «сдать этот экзамен может любой первоклассник, обучающийся в чешской школе». По итогам письменного экзамена трое иностранцев не были допущены до собеседования и не получили подтверждение о сдаче.
Распространённая на данный момент тема об усложнении процедур получения ПМЖ Чехии, начиная с января 2012 года и принятия нового эмиграционного закона в 2013 году, имеет под собой основания, но совсем не те которые отражены в скандальных страницах интернета от новоявленных политиканов, чешских националистов и расистов. Основания усложнения на лицо, во-первых, по вопросу увеличения суммы финансового подтверждения или получаемого дохода на территории Чехии. Как правильно понимает каждый эмигрант, экономический расчет на минимальную сумму проживания влечёт за собой автоматическое увеличение собственной заработной платы или иных доходов получаемых в Чехии и как следствие увеличение налоговой базы и суммы налоговых отчислений в чешскую казну. Так же рассматривается вопрос об усложнении процедуры сдачи вышеописанного экзамена по чешскому языку. То есть более развернутого анализа каждого иностранца на предмет знания родного языка Чехии. Как будет выглядеть этот экзамен в дальнейшем, и измениться ли он вообще, покажет время.
Ни для кого не секрет, что и в настоящий момент чешскими службами по выдаче ПМЖ ведется четкий расчет, вплоть до одного дня, количества дней проживания каждого иностранца за последние пять лет после переезда в Чехию и до подачи заявления на получение ПМЖ. Относится к моменту количества дней проживания необходимо очень ответственно, не нарушая сроки отсутствия указанные в законе, а именно совокупно 300 дней за пятилетний период. Причины отсутствия (отдых, командировка, болезнь, смерть близких и пр.) чешские власти не интересуют, скрупулезно считаются все штампы влёта (въезда) и вылета (выезда) в Чехию.
Вы не случайно заметили, что в статье не идет речи о процедуре получения первоначальной долгосрочной визы. Здесь никаких изменений, появился ряд новых существенных факторов, которые позволяют получить визу, а не отказ. Узнать эти факторы вы сможете после заключения договора с нашей компанией на обслуживание и общения с нашими эмиграционными специалистами.
Постскриптум. Спешим успокоить эмигрантов дилетантов, которые в каждой статье СМИ Чехии за последний год видят для себя лично угрозу по получению и продлению статуса. Некоторые политиканы выскочки, для того чтобы создать себе скандальное имя на основе расистских взглядов пытаются исковеркать будущее Чехии в отношении к иностранным гражданам. Европейский союз на волне расистских волнений во многих странах остается, верен правилам равноправия в Западной Европе. Чем больше и чаще в СМИ, блогах и ТВ будет появляться информация о политиках Чехии, которые планируют изгнать и бороться с иностранцами в Чехии, тем больше будет появляться бурно переживающих иностранцев, опирающихся именно на эту информацию. Это ошибка и эмиграция в западную Европу, а в частности в Чехию в 2012 и все последующие года будет продолжаться.
www.pragalev.cz

Рубрики:  статус
юридическое лицо
юридическая помощь прага
юридическая консультация прага
юридическая услуга прага

 
Найти дневники