-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3290
Написано: 8230


СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Через тернии к звездам...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PannaKOtta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через тернии к звездам...

Знаете?...знаете, а я вот пришла к выводу... что надо себя любить даже когда ты только начинаешь худеть... не возможно любоваться собой... не возможно получать мотивацию от чуть чуть скинутых граммах.. НЕ возможно ЭТО! Мы с "отвращение" смотрим на свои складки... огорчаемся еще больше... и мотивируем лень!
Девочки!!! Завтра же идите покупайте себе красивое нижнее бельё! Купите красивый костюм для занятия спорта.. что бы было видно ваше тело. Пусть оно пока не идеально! Но оно ваше! И Это действительно приятно приседать и замечать как она уменьшаеться...даже от 20 приседаний! ( пускай это немного выдуманное, немного воображаемое...но это мотивирует!!!

Любите себя, Ведь вы худеете Только для себя! Вы оздаравливаете своё тело, свою голову, только для себя и ради себя!
Всех целую, всем хороших вечерних упражнений!!

п.с. кто прочел это - 50 приседаний и 50 пресса=))))
x_083d1c99 (604x341, 35Kb)
Рубрики:  МУДРОСТЬ
У МЕНЯ КРАСИВОЕ ТЕЛО

Шоколадный фадж - рецепт с сайта Юлии Высоцкой

Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фадж - рецепт с сайта Юлии Высоцкой.

3518263_35079thumb1 (300x200, 13Kb)

3518263_ (115x115, 16Kb)

Недавно услышала о таком десерте как фадж. Кто-то считает его американским, кто-то - английским. Для меня, в принципе. не важно. Шоколад и шоколадные изделия не имеет национальности, зато имеют неповторимый вкус! Так что буду пробовать.

"Это лакомство очень популярно в США. Его там подают в кафе, и, конечно же, готовят дома, чтобы порадовать своих родных или гостей! Лично мне фадж больше напоминает конфету... Очень вкусно! МЕГА-шоколадно!!! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

 - 350г черного шоколада
 - 1 банка сгущенного молока (380г)
 - 30г сливочного масла
 - щепотка соли
 - 1 стакан фундука
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Фрикассе из телятины

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mimi_shka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное..сливочное...субботнее

фрикассе из телятины от [info]Нелли



Читать далее

http://mimi-shka.livejournal.com/222896.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с черной смородиной и меренгой от Чадейки

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черной смородиной и меренгой

Прекрасное сочетание кислых ягод и сладкой меренги. Всем известное, но от этого не ставшее банальным. Вместо черной смородины вы можете выбрать любые несладкие ягоды - бруснику, клюкву и даже облепиху.
В качестве основы я использую рубленое тесто(сладкое). Напоминаю, что замешивать его надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
Что касается начинки из смородины с сахарной пудрой, то ягоды при запекании дают много сока, поэтому в сахарную пудру надо обязательно добавить немного крахмала. Можно, конечно, сварить начинку заранее, охладить и выложить на готовую основу. Но у меня способ проще - запечь ягоды прямо на корже, в духовке, перемешав разок.
Меренгу для таких тортов можно использовать любую. Самая простая - французская, это просто взбитые белки с сахаром. Для швейцарской белки с сахарной пудрой я взбиваю над миской с кипящей водой. А итальянскую (заварную) покажу здесь. Она менее нежная и более, если можно так выразиться, безвкусная. Но именное ее чаще всего используют кондитеры из-за стабильности. В домашних условиях вкуснее всего на таких пирогах все-таки обычная меренга, незаварная или швейцарская.
Такой пирог хранят в холодильнике, но чтобы основа была более вкусной и нежной, перед подачей пирог надо достать минут за 20-30.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/238641.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

ТАРТ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРАМИ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_i_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от тоски

ТАРТ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРАМИ

Зябкое дождливое утро, и мгновенно остывает кофе в любимой чашке, и совсем не пишется тут, и скоро вы меня, наверное, забудете. Но вместо того чтобы брюзжать на непогоду и предаваться лени и тоске, я сейчас расскажу вам об этом тарте. Давно, кстати, собиралась.


Читать далее

http://i-lara.livejournal.com/250403.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА В СИРОПЕ (тортик украшать)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_i_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спрашивали? Отвечаю!

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА В СИРОПЕ



Свежая цедра цитрусовых – апельсина, лайма и лимона – прекрасный ароматизатор и приправа.
Я добавляю ее в тесто, в овощные и фруктовые салаты, в панировочную смесь для рыбы. И так же нежно люблю апельсиновую цедру, сваренную в сиропе. Для салатов и рыбы она, конечно, не годится, зато для десертов и декора в самый раз: бархатисто-мягкая, золотисто-прозрачная, ароматная.

Меня часто спрашивают именно об этой, сваренной в сиропе, и я послушно отвечаю, но ответы разбросаны по разным тредам в разных постах. И вот наконец созрела: проще расставить все точки над i в отдельно взятом посте. Кому интересно, ныряйте под кат.

Читать далее

http://i-lara.livejournal.com/250647.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 1 пользователю

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Огромная благодарность автору: begi

Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Розочки из творожного теста

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из творожного теста

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.


Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:


Читать рецепт полностью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Конго-брауниз

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mimi_shka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обожаю этот сервиз!!!!

Это моё немногочисленное наследство...такая тонкая работа, достаю пока редко-редко, пылинки сдуваю...всё же он пережил не одно поколение

конго брауниз от [info]gaspadynya



Читать далее

http://mimi-shka.livejournal.com/222474.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Обалденная история про кота!) Вот и заведи себе после этого мейн-кунище ))

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Время_чая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная история про кота!)

 История не моя, очень интересная, поэтому у кого есть время и желание поднять себе настроение - рекомендую.

Уважаемые рунэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов. 
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. 
Читать далее...
Рубрики:  КОТЭ
ЮМОР


Понравилось: 4 пользователям

Если мы не можем решить,исправить проблему сами...

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если мы не можем решить,исправить проблему сами...

Очень хороший совет,просто идеальный,для всех проблем абсолютно .Но сначала хочу сказать что редко бывают неразрешимые проблемы,просто мы еще не научились быть ответственными и смелыми, и не верим в себя.

******************

Самый простой способ решить неразрешимую проблему – это отдать ее Богу.

Отдать проблему Богу – это полностью положиться на Бога в решении проблемы и не вмешиваться. Не вмешиваться ни мыслью, ни словом, ни действием. Я прекрасно понимаю, что не думать и не говорить о наболевшем совсем не просто, но я точно знаю, что это возможно, возможно для тех, кто Бога любит, Богу верит и Богу доверяет.
Отдать проблему Богу – это заранее принять правомерность и справедливость Божественного решения, какое бы оно не было: положительное или отрицательное.
Отдать проблему Богу – это не предпринимать никаких действий для решения этой проблемы.
Отдать проблему Богу – это не думать о способах решения этой проблемы.
Отдать проблему Богу – это ни с кем эту проблему не обсуждать.

Все, что нужно – это попросить Бога решить проблему и сказать самому себе: «Я эту проблему решить не могу, поэтому я отдаю ее Богу». Всё. Больше о ней не думать, не говорить и вести себя так, как будто проблема не существует. Когда проблема решится, не забудьте сказать Богу «спасибо».

Вся статья здесь - http://www.sunhome.ru/philosophy/15128

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Двухэтажная творожная запеканка

Вторник, 31 Января 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elaizik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухэтажная творожная запеканка.

Творожная запеканка - мой сегодняшний ужин, а сынуле будет завтрак.
Самая простая и при этом - самая любимая.





Читать далее

http://elaizik.livejournal.com/458688.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое


Понравилось: 2 пользователям

Стихи о кошках

Суббота, 28 Января 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи о кошках

 (332x615, 35Kb)
Я сгребаю котенка, я глажу худые ключицы,
Я чешу ему пузико, думая, словно – укол:
Милый, маленький мой, если что-то с тобою случится,
Мое сердце заглохнет навек и уйдет далеко.
Милый, маленький мой, все котята – миры и рассветы,
Теплый солнечный луч на ладошках, щекотка в носу.
Если я потеряюсь в пространстве-безвременьи где-то,
Я с собой на руках, несомненно, тебя пронесу.
Милый, маленький кот, все уходят, а мы остаемся,
А потом мы уходим, я это сказала уже
Трем котам, а они все поверили, сердце не бьется,
Только раз в никогда постоит на последней меже.
Лопоухий котенок, зевающий, строящий глазки,
Ты убил все игрушки и чуть не прикончил тахту,
Ты приходишь ко мне за едой, за покоем и лаской,
И надеешься, что будет плохо – я сразу приду.
Ты в меня будешь верить, мой кот, до последнего вздоха,
Так-то люди не верят, куда нам, не сдюжим, уйдем,
А коты нас зовут – даже если им грустно и плохо,
Они помнят: они не одни, а мы все же вдвоем.
Нас используют как когтедралки, как миски, подушки,
Нас облизывают, мы – объекты для воротников,
Мы обязаны спать как коты и начесывать ушки,
Мы должны приносить лососину и пачку кормов.
Мы – не боги, мы – рядом, мы просто стираем границу
Между кошкой и нами, и смотрим друг другу в глаза.
Доверяя, умей отвечать. Доверяясь – учиться.
Милый, маленький кот, у любви нету слова «назад».


(с) Наталия Полянская(Capsolo)
Рубрики:  СТИХИ

У рая есть вход основной...

Суббота, 28 Января 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые стихи

закат (316x498, 62 Kb)
закат
***
У рая есть вход основной (с привычным Петром) и боковой.
Там рядышком крохотный аэродром с медвяной травой.
Туда прилетают все те, кто не знает, им в рай или нет,
Стоят и глазами водят по райской стене.
А там, за стеной, встает нереальный слоеный закат,
И в темных аллеях цветные фонарики ярко горят,
И пахнет багетами свежими, сидром, клубникой, мороженым.
И все это вроде бы от тебя отгорожено.
У входа (калитка, не то что ворота Петра, ерунда)
Сидит тонкий ангел - глаза как стальная вода,
И он задает всем пришедшим один и тот же вопрос:
"Чего вы хотите?".
В устах его серебро.
А люди, уже не стесняясь, ему, торопясь, говорят:
Хотим этот вечер, и этот медовый закат,
И чтобы последнее эхо несделанных дел
Звучать перестало в сгустившейся темноте.
Чтоб скрипка играла, как в семьдесят третьем году.
Чтоб можно звонить и ронять: "Да, я скоро приду".
Чтоб осень. Чтоб радостный смех, как морская волна.
Чтоб эта живая, безумная тишина.
Их выслушав, ангел кивает, улыбка его - как стилет.
Толкает калитку, ведущую к райской земле.
Ты видишь дорожки и стол под акацией, вечер, огни.
Шагаешь, смеясь.
И падаешь вниз.
Летишь, пробивая летние облака.
И кто-то тебя ловит и держит в руках.
Поет колыбельную. Тихо так. Ангельски.
Как...

(c)Наталия Полянская


 

Рубрики:  СТИХИ

Сдобные сметанные булочки с семечками и сыром от Сони

Четверг, 26 Января 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...если проще то...:

Всем привет:)
Спасибо всем поучаствовавшим в беседе..Мне было важно знать Ваше мнение.
А теперь собрав в кулак остатки воли..и призвав в свидетели совесть(вот же любитель высокопарных выражений..Проще надо быть, мадам, Бухгалтер,,..проще..)...Ну если проще то...:


Сдобные сметанные булочки с семечками и сыром




Читать далее

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/316784.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Пирог из красной рыбы (тесто слоеное) от Ларисы Ворониной

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин был пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы / Рецепт Ирины Кутовой /





500 гр. покупного слоеного теста, 500 гр. филе красной рыбы / лучше семга или форель/, у меня была горбуша, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара, черный перец, 2 столовые ложки майонеза / по желанию /, 3 картофелины.
Лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими дольками. Филе рыбы нарезать не толстыми кусочками. В миску сложить рыбу и лук. Посыпать солью, перцем, сахаром, добавить майонез, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
Тесто раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и из обрезков раскатать маленький круг. Дольки картофеля я предварительно немного отварила в кипятке.
На тесто выложить слой картофеля, на него слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь, смазать яйцом. Накрыть меньшим кругом. Не защипывать. В центре проделать отверстия для выхода пара. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать около 30 минут. Готовый пирог сверху смазать сливочным маслом.
Вкуснота необыкновенная.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбское
КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Французские пирожки с капустой от Ларисы Ворониной. Интересное тесто

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю

Французские пирожки с капустой.









Написано много, т.к.писала очень подробно. Хочется , что бы у вас все получилось. После Нового года будет длинная Рождественская неделя, надо чем –то кормить домашних и тогда пирожки будут – просто спасение.
Тесто - 3 стакана муки + на подсыпку, 200 гр. твердого маргарина, 2 чайные ложки сахара, 200 гр. теплого молока, 1 маленькая / 7 гр / пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка , щепотка соли. Тесто получается полуслоеное.
Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Тесто может стоять в холодильнике несколько дней.
Готовим начинку. Я сначала планировала испечь пирожки только с капустой ( в оригинальном рецепте они так и называются – « Французские пирожки с капустой»), и приготовила капусту для всего теста, но потом вспомнила очень интересную начинку – картошка с творожным сливочным сыром и укропом от INCI - с сайта Поваренок. ру и решила часть пирожков сделать с этой начинкой. Так что начинки у меня получилось на большее количество теста. Из остатков начинки я сделала пироги, использовав готовое слоеное тесто, которое « завалялось» в морозилке.
Начинка №1 - шинкованная капуста 250 -350 гр., стакан 10% сливок, 1 луковица, 2 вареных яйца, соль, перец. Капусту кладем на сковородку без масла, заливаем сливками и тушим под крышкой, не мешая, на очень маленьком огне приблизительно 40 минут до выпаривания сливок. Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В готовую капусту кладем лук, на терке трем яйца, добавляем мелко порезанный укроп, все перемешиваем, соли, перчим.
Начинка №2 – 2 средних картофелины, коробочка 150 гр. творожного сливочного сыра Альметте, 1 яичный белок, пучок мелко нарезанного укропа.
Картофель варим, горячим разминаем в пюре, добавляем сыр, перемешиваем , добавляем укроп и белок, еще раз все хорошо перемешиваем.
Тесту из холодильника даем полежать на столе, затем разделываем его и формируем пирожки. С капустой – швом вниз, с картошкой – швом вверх. Пирожкам даем немного расстояться, верх смазываем взбитым яйцом, духовку предварительно разогреваем до 220 -230 градусов. Выпекаем 30 минут.
Вы можете сохранить рецепт теста – он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике, можете сделать свое любимое тесто, а капустную начинку сделать по-французски – со сливками, а можете сделать очень вкусные пирожки с необычной картофельно –сливочно –сырной начинкой. Успехов Вам!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Торт "Сникерс"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 (615x461, 52Kb)
Этот тортик стал одним из моих любимых
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

PS:В последнее время я внесла кое-какие изменения в рецепте.В основном рецепте сначала идут сливки ,а потом сгущенка.Но по моему мнению сгущенка тяжелее сливок,поэтому теперь я предпочитаю её класть с низу.И ещё маленькая деталь,я стала добавлять немного желатина (грамм 10) во взбитые сливки.Они так лучше держат форму.Но это не обязательно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Капуста в горшочке по -французски от Ларисы Ворониной

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в горшочке по -французски.

Капуста в горшочке по -французски по мотивам рецепта И.Кутовой.



~1кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 400 гр. свинины, соль, перец, лимонный сок 1/2 лимона, мясной бульон, 4 лавровых листика, 1~2 зубчика чеснока.

Свинину порезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить свинину и обжаривать до мягкости. Мясо выложить со сковородки. В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей.
Капусту порезать соломкой, положить ее в подсоленный кипяток , довести до кипения, выключить огонь и подержать в воде 10 минут.
Воду слить.
На дно большого глиняного горшочка положить 2 лавровых листа.
Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок.
Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 лавровый листик.
Залить бульоном примерно на 1/2 - 2/3 высоты капусты.
Бульон должен быть солёный и перчёный.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C.
Тушить примерно 1,5 часа.
Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок по вкусу.
Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут.
При подаче капусту с мясом в тарелках можно посыпать порезанной зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь