-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3290
Написано: 8230


Нежнейшие котлетки из сёмги

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки из сёмги

1 кг филе сёмги
4 жареные на сл.масле луковицы
2 варёные в мундире картошки
3 яйца
соль, перец

Рыбу перекрутить с жареным луком и только что отваренным картофелем. Вбить яйца, посолить, поперчить.
С этими котлетками я изрядно повозилась. Всё потому, что по рецепту их следует обвалять в муке перед жаркой, а фарш настолько нежный, что это довольно трудоёмкая работа. Но я всё таки выстояла и не поддалась соблазну добавить муку в фарш - и правильно сделала. Во время жарки котлетки покрылись хрустящей корочкой, а их сердцевина осталась сочной и нежной. Фарш можно выкладывать ложкой на сковородку

Готовила Рита Флигель (Крутик)
каклет (640x480, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбское
КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ. Самый простой вариант - крошки печенья..

Суббота, 11 Июня 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lapatissiere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ. Самый простой вариант - крошки печенья...





... а также про классические Graham Crackers - где найти или как сделать самому?

Как я и обещала, начнем с основ. В буквальном смысле слова – то есть с основ для пирогов. И первым номером будет выступать основа, состоящая всего лишь из крошек печенья… Почему именно она, для чего вообще был изобретен подобный "полуфабрикат", и как ее сделать – все это попробуем сегодня обсудить.
Читать далее

http://lapatissiere.livejournal.com/49225.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/теория

Животный мир.Guy Coheleach. Очень красиво

Четверг, 09 Июня 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животный мир.Guy Coheleach.


Siberian Tiger Head


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ
КОТЭ


Понравилось: 1 пользователю

Выпечка шоколадно-творожная "Сырник"

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка шоколадно-творожная "Сырник"




очень вкусная творожно шоколадная выпечка в этот раз по рецепту Любани [info]lubany_b

Читать далее

http://vitoria.livejournal.com/144834.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое


Понравилось: 2 пользователям

Сдобный апельсиновый кекс

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_jemimadufast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный апельсиновый кекс

Итак - обещанное - рецепт!

Сдобный апельсиновый кекс


Читать далее

http://jemimadufast.livejournal.com/25855.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с черносливом и орехами

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_jemimadufast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с черносливом и орехами

Это тоже из обещанного - с игор с дрожжевым тестом. Этот рецепт Сдобного теста "для начинающих" на дала Елена в самом конце - мы его забрали домой ипекли на следующий день. И это было первым что я повторила с этих игор, потому что "слова" пришли к нам вечером, а это тесто как раз не нужно вымешивать, а всего лишь замесить и убрать в холодильник до утра для пассивного образования глютена. Очень удобно! Елена [info]elaizik , кстати, нам сказала что это тесто лучше всего подходит для всяких пирожков и булочек - я согласна - прекрасные булочки!

Булочки с чернослиом и орехами


Читать далее

http://jemimadufast.livejournal.com/26254.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 2 пользователям

Ваныч. О разных видах детства

Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О разных видах детства.

У девочки Лёли мама красавица, папа психолог, дедушка физик, второй дедушка антисемит. Сами видите, приличная семья. Мать архитектор, рожала для себя. Это был лучший её проект, глазки синенькие, косички всякие. В холле роддома их ждала счастливая родня. Встречающие построились свиньёй, как крестоносцы. Папы, мамы, тёти и прочая пехота. Они выучили Бенджамина Спока. Они знали, как растить и воспитывать что угодно. Каждый имел в кармане неприкосновенный памперс, кипячёную соску, парцетамол и зелёнку для коленок. Они уже построили дом в лесу, где сплошной кислород и ребёнок сможет дышать, даже если рот занят котлетой. Сами понимаете, тендер на прогулку с младенцем мать выиграла не сразу. Её не считали слабоумной, но и не доверяли.

И вот, однажды, на семейном совете решили, пусть всё-таки погуляет. Как-никак, мать. Заслужила.
Для прогулки всё приготовили. Коляску смазали, сличили метеосводки. Девочку завернули в одеяла всякие, стянули шарфом. Коляску установили в сторону природы, чтоб ехать только прямо. Матери сказали катать ребёнка взад-вперёд, смахивая слёзы умиления. И вот они ходили, ходили.
И вдруг коляска опрокинулась, ребёнок выкатился в траву, как какой-нибудь арбуз
Рубрики:  ВАНЫЧ

Мясо посадское. Русская кухня от Ларисы Ворониной

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо посадское .Русская кухня.



Приготовила очень вкусное мясо, которое я готовлю часто, его любят все мои домашние , а особенно Антон, большой любитель русской кухни.
Нам потребуется: 600 гр. мяса ( любого, я готовила даже с индейкой. Но , конечно, вкуснее всего не жирная свинина), 2 луковицы, 100 гр. майонеза, 100 гр. тертого сыра, 100 – 150 гр.белого полусухого вина.
Мясо надо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и залить вином не менее, чем на 2 часа/ у меня мясо мариновалось в вине всю ночь/.
В майонез добавить кипяченой воды, один к одному, хорошо размешать, чтобы смесь была однородной. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы налить 1/3 смеси майонеза с водой и положить мясо. Засыпать луком, затем сыром и все залить оставшейся майонезной смесью.
Форму поставить в горячую духовку / 230 градусов / и запекать около 70 минут до золотистой корочки. Проткнуть мясо ножом. Если оно мягкое, можно вынимать из духовки, если нет – дать постоять еще 7 -10 минут.
На гарнир – что угодно, очень вкусно – рассыпчатая гречневая каша.
Как всегда, приятного вам аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Хлеб ЭПИ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб ЭПИ

 

 


 
Источник: книга "Свой хлеб"

"Несколько базовых принципов, не сложный инструментарий - и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы САМИ печете хлеб!"  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Булочки с вялеными помидорами

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вялеными помидорами




Делала по рецепту Карины с carina-forum с небольшими изменениями (подстраиваясь под вкус детишек).
Получились очень вкусные,мягкие,ароматные булочки с минимальным количеством дрожжей.

Читать далее

http://vitoria.livejournal.com/143923.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры в духовке

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в духовке




Рецепт из книги Ришар Бертини "Свой хлеб" так называемая палочка выручалочка.
Вяленые помидоры можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
Я очень часто использую такие помидоры в несладкой выпечке,да и просто с багетом очень вкусно

Продукты:
250 г помидор шерри
Морская соль
свеже молотый чёрный перец
1 ч.л мелкого сахара
прованские травы
тимьян

Приготовление:
Духовку нагреть до 100 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки(не обязательно).
Помидоры разрезать пополам и уложить на противень шкуркой вниз.
Приправить солью,сахаром,травками и чёрным перцем.
Поставить в духовку на 2 часа.чтобы помидоры высохли но внутри остались мягкими.
Если взвесить на весах то получится где то 100 г.
Помидоры уложить в чистые ,простерилизованные банки и залить оливковым маслом.Так можно хранить в холодильнике несколько недель.
Их так же можно прокрутить в комбайне и получится томатный соус для пиццы.

http://vitoria.livejournal.com/144324.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне от Сони

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы меня потеряли,то..

Всем привет:)
Если вы меня потеряли,то.. правильно сделали..я сама себя не могу найти..Нахожусь в постоянном цейтноте..работаю по 11-12 часов..на остальное времени не хватает..и если вы считаете,что я перешла в разряд снобов не отвечаюших на ваши комментарии и не читаюших ваших постов ..то читайте выше..и не обижайтесь на замученного нарзаном бухгалтера..надеюсь ето временный период и еше пару недель, месяцев, лет..все вернется на круги своя..и я ,опять буду работать,как "белый человек"..А пока..На следушей неделе у нас "молочный " праздник Шавуот..и 3 последуших рецепта будут посвяшены молочным продуктам...Первый и давно обешанный рулет с шоколадным кремом..
Я люблю експерементировать с разными рецептами бисквитов,но есть такие рецепты ,которые "напостоянно приписались" на моей кухне...я,даже,пообешала кое-кому сделать отдельный пост с лучшими ,на мой взгляд ,рецептами коржей и бисквитов для тортов ...Я обязательно соберу лучшие рецепты в один пост..дело только за малым -найти для етого время..Но к чему я вас подвожу,что...когда вам говорят о том,что в рулете не важно какой будет бисквит,главное "начинка"..не верьте..в выпечке нет ничего второстепенного..все главное...Поетому лично для своих рулетов я давно выбрала и остановилась на одном..очень вкусном и нежном бисквите с которым я делаю все рулеты(не считая шоколадных)..С етим бисквитом у нас сложилась постоянная и долгая любовь(пока не найду,что-то еше более удачное..Хотя "от добра добра не ишут",но в жизни всегда есть место подвигу новым удивлением) итак:


Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне




Читать далее

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/287405.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Десерт в летнюю жару. МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯГОДАМИ "ШАРЛОТТ"

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт в летнюю жару.

Кремовая нежная основа и свежие ароматные ягоды...

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯГОДАМИ "ШАРЛОТТ"

P5163125 (600x450, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое, йогурт, напитки, даже вино

Птичье молоко

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко

Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством "настоящих" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой "оригинальным" рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить, что правильные рецепты тоже нашлись.
История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага". Опять же, домыслов очень много. Типичный пример: Гуральник совершил переворот, использовав агар, а вот в кондитерской промышленности агар никто не использовал, только желатин. Сразу скажу - ерунда. Кондитер позаимствовал рецепт на фабрике, обработав его в более нежное, тортовое суфле. А желатин, как раз, в нашей промышленности не использовался, так как при нагревании теряет свои свойства. Агара же производили довольно много, и с ним делали не только суфле, но и кремы, те же "Шарлотт" или белковый.

Кстати, суфле гостировали, и оно входит в состав нескольких тортов по ГОСТу. Но обратите внимание - именно "Птичье молоко" стал любимым тортом многих любителей сладкого и, я бы сказала, неким символом тогдашней тортовой промышленности. Рецепт суфле можно найти в справочниках, рецепт торта более редко встречается, но мне повезло - в одной из десятка заказанных книжек я его все-таки обнаружила.

О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Пицца "Четыре сыра" от Ириши

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ca_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Четыре сыра"

Раздразнила меня Марина [info]lacucina своими субботними пиццами, а ещё одна девушка неугомонными творческими идеями, но об этом позже :). В общем, сегодня у нас пицца! Рецепт теста взяла у Марины - здесь, только не добавляла оливковое масло. Очень понравилось, заводится в секунды, становится жутко приятным и эластичным, замечательно растягивается в круг руками. Ну, а начинка - томатный соус и смесь сыров, что может быть вкуснее? :)
Читать далее

http://ca-ira.livejournal.com/20860.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Ваныч. Здравствуй, дорогой дневник

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, дорогой дневник.

Мне сорок два, я учусь в четвёртом классе. Просыпаюсь в семь, бужу Машу: - «Маша, вставай».
Маша отвечает звонко - «Да!».
Этот интересный диалог повторяется примерно сто раз. Потом открывается дверь, Маша выходит, лохматая. Несёт подушку и одеяло, укладывается рядом. Я говорю ей, главное – не проспать.
Проходит время, вбегает Ляля. Она возмущена, все дрыхнут на большой кровати, а её не пригласили. Тут Маша вскидывается. Косы не заплетены, портфель не собран. У меня тоже косы не заплетены. И это редкий случай, когда мне, лысому, завидуют волосатые.

Маша учится в школе при посольстве Германии. Если спросить об уроках, она выхватит из воздуха лист, как Копперфильд. Всё исписано кракозябрами. Говорит, вот немецкий язык. Мне кажется, где-то я этот лист уже видел. Но уличить невозможно, я не различаю её клинопись.
До школы ехать тридцать минут. Маша требует денег на обед, театр и английского репетитора. За пять латов в день она уважает меня не только как отца, но и как личность.

Город удивительно пуст. У школы ни души.
- Потому что воскресенье – вспоминает Маша.
Возвращаемся молча. Настроение так себе.

Я говорю, что ж, поедем в Юрмалу. Там воздух, море, солнечные ожоги, хоть отвлечёмся. Соберите всё, что нужно для отдыха.
Дети хотят оставить в квартире пустую мебель. Поднять их сумки невозможно. Я требую взять только то, без чего никак не выжить. Скрепя сердце, они соглашаются выжить без хула-хупа. Так и быть, его уносят. Я выгружаю с гневом зонты, два мяча, свитера, фонарик и шахматы. Идём в аптеку, покупаем бальзам от солнца, воду и чупа-чупсы. Нужны ещё салфетки. В аптеке только туалетная бумага по восемь рулонов в упаковке. Тоже берём.

В юности я посещал пляж налегке и в дерзких шортах. Я был как мохнатый шмель, опылитель одиноких яблонь
Рубрики:  ВАНЫЧ

Аватары / Эnergetic-A / Коллекция: Самый сок!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MENTALCHROME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватары / Эnergetic-A / Коллекция: Самый сок!






Эnergetic-A специально для Самые_сочные_аватары

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/ЛиРу

Чудо-книга по вышивке белой гладью с уроками и схемами

Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-книга по вышивке белой гладью с уроками и схемами

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка


Понравилось: 2 пользователям

Булочки с клубникой и штрейзелем

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой и штрейзелем.



Ароматные,вкусные булочки с клубничной начинкой и штрейзелем приготовлены
мной специально для конкурса Ягодный микс проводимый Катюшей [info]katherine_mor


Читать далее

http://vitoria.livejournal.com/142081.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Чесночные булочки

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки.




В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

Читать далее

http://vitoria.livejournal.com/142419.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь