-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3290
Написано: 8230


Капуста быстромаринованая, хрустящая

Среда, 19 Января 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстромаринованая, хрустящая

1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)


Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла

Стакан 200 мл


У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем...Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t687.htm
 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Свинина с опятами в сливочном соусе

Среда, 19 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mimi_shka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принесла ужин - просто супер для этой погодки...угощайтесь!

свинина с опятами в сливочном соусе



Читать далее

http://mimi-shka.livejournal.com/173453.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Пирожки с капустой «Любимые» от Ларисы Ворониной

Среда, 19 Января 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На праздник - пирожки с капустой «Любимые»

На свой День рождения традиционно пеку на работу пирожки, которые у нас называются «Любимые» . Пеку я их всю жизнь, в будни и праздники, потому что тесто можно приготовить заранее и они всегда удаются. Очень вкусно с этим тестом получаются пирожки с мясом, но в этот раз я пекла с капустой . Не исключено, что рецепт этих пирожков я уже писала в своем дневнике, но так давно, что он потерялся в недрах дневника и я его не нашла, подробно пишу опять.
При выпечке на кухне присутствовал Митя и это он попросил, когда я фотографировала готовые пирожки, угостить нашего кухонного бегемотика. Я уже писала, что мы собираем маленьких бегемотиков и у нас их уже собралось целое стадо.



Тесто – 3 стакана муки и половина стакана на подсыпку, пачка маргарина «Пышка» ( или любого другого), 1 чайная ложка соли, 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей.

Начинка – капуста, три крутых яйца, сливочное масло.



В половине стакана теплого молока растворяем сахар, дрожжи и добавляем столовую ложку без верха муки. Размешиваем и отставляем в сторону в тепло. В большую миску насыпаем муку с солью, на крупной терке трем маргарин ( если он мягкий, то просто разминаем его в муке ), руками хорошо перетираем до состояния крошки. В центре этой смеси делаем углубление и потихоньку вливаем оставшееся молоко и опару, замешиваем тесто. При замесе при необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто в миске, закрыв верх пищевой пленкой, ставим в холодильник. Я тесто готовила накануне, а утром, перед началом выпечки, вытащила из холодильника и выложила на стол, закрыв теплой миской.

Начинка – капусту порезать и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дать воде закипеть и выключить огонь. Когда вода остынет, капусту вытащить и хорошо отжать руками. В капусту положить три мелко порезанных крутых яйца и растопленное сливочное масло. При необходимости подсолить, поперчить.
Тесто разделать на жгуты, нарезать кусочки, из них сделать руками лепешечки, класть начинку и лепить пирожки. Класть их на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 12 – 15 минут до зарумянивания верха.



Замешивать тесто и печь пирожки мне пришлось дважды – для семьи и на работу. Вкуснота невозможная!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 2 пользователям

Кто ещё не знает, чем удивить гостей? Удивительная фаршированная курочка

Среда, 19 Января 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ещё не знает, чем удивить гостей? (Мастер-класс)



  Для вас мой скромный мастер-класс.

Берем самую обычную курочку из супермаркета, лучше охлажденную. Замороженную, само собой, нужно хорошо разморозить. А то руки потом отморозите (я, конечно же, пробовала.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/куриное


Понравилось: 1 пользователю

Кулёчки из слоеного теста с картофельной начинкой от Ларисы

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Не сладкие пироги.

Кулечки с картофельной начинкой





1 упаковка готового слоеного теста, 5 картофелин средней величины, 2 луковицы, 100 гр. сухих грибов / у меня была 1 баночка шампиньонов/, 2 ст. ложки растительного масла, 100 гр. сыра, 1 столовая ложка сухой приправы к картофелю, яйцо.
Картофель отварить « в мундире «, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Грибы, если они сухие, сначала отварить. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Сыр натереть на терке. Смешать картофель, лук с грибами, тертый сыр, добавить приправу.
Разогреть духовку до 230 градусов. Противень или форму накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 3мм толщиной, прямоугольник порезать на равные части. У меня получилось 12 частей. Яйцо взбить и смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. На каждый из них положить по 1 полной столовой ложке начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения. Выложить кулечки на противень, смазать верх яйцом и запекать в духовке около 20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Вареники, которые никогда не развариваются

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://forum.say7.info/topic27966.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники

Рецепты мастики для торта

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты
КУЛИНАРИЯ/теория

Ваныч. О мистической сущности потопов

Понедельник, 17 Января 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мистической сущности потопов.

Раньше я работал женатым сантехником. Тайфуны, цунами, домоуправления и другие природные бедствия боялись меня и уважали. Когда я в дом входил, они слагали гимны краны прекращали течь, унитазы смывали как миленькие, батареи нагревались до сковородочного вида. Председатель ЖЭКа кормил меня конфетами. Семь лет, каждый день я заговаривал воду, а по ночам сочинял книжку.

Теперь уволился. Работаю холостым литератором. Вода сразу распоясалась и стала стихией. Как во Второй день творения. Проникает сквозь потолок, целится капнуть за шиворот или в чай. Научилась игнорировать крышу. В гостиной вспучило паркет, в спальне вздулись обои. В ванной погас свет, похоже, это навсегда.

Против катаклизма я использую ведро, таз, кастрюли и другое удивительное оборудование. Например, поднос коричневый, краденый в заводской столовой из героических побуждений. Сейчас он так ловко примотан скотчем, наводнение течёт на подоконник, потом, по подносу, в ванную. Очень удобно. Остальное выливаю в унитаз по сложному графику. Кастрюля в центре кухни наполняется раз в два часа, ведро в шкафу – каждые четыре.

И никто не орёт на меня – иди и убей это домоуправление, ты ж мужчина
Рубрики:  ВАНЫЧ

Алкотестер. Время полного выведения алкоголя из организма.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкотестер


Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками от Ларисы Ворониной

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно печем необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками.

Сегодня пекла хлеб, очень простой и вкусный, есть два секрета – он с семечками и вместо сахара в тесте мед.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб


Понравилось: 2 пользователям

Как сделать ресницы кукле

Суббота, 15 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ресницы


http://stranamasterov.ru/node/133180?tid=451
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки

Делаем люстру (вышивка лентами)

Суббота, 15 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем люстру (вышивка лентами).

Как же меня восхищает и завораживает вышивка лентами. Смотрела я на эту красоту, смотрела и решила тоже попробовать.  Вот только взялась я не за картину, а за актуальную для нас сейчас тему - люстру для спальни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробности дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка лентами

Подборка книг "Tilda" (19 книг)

Суббота, 15 Января 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка книг "Tilda" (19 книг)

   Country Girl.rar

  Julegled.rar

    La Maison de Tilda.rar

ЕЩЁ КНИГИ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Прически своими руками: плетем косы

Суббота, 15 Января 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически своими руками: плетем косы часть 1

 Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.

Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...

1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная: 

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 1 пользователю

Пропорция и приведение к единице (для кулинарии)

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропорция и приведение к единице

Время от времени я получаю вопросы типа: что делать, если форма не 23, а 28см, как пересчитать кол-во продуктов? Или: у меня осталось не 5 белков, а 4 - как пересчитать пропорцию?

Напишу уже здесь объяснения, хотя в принципе это объясняют учителя в школе, классе в пятом. Но вдруг вы забыли? Бывает.

Итак, как пересчитать количество продуктов для другого размера формы?
Здесь главную роль игрет ОБЪЕМ продукта, в нашем случае это тесто. Предположим, я пеку в форме 23см, и корж получается высотой 5 см. Просто сравним объем двух форм. Даже объем сравнивать не обязательно, если мы хотим получить корж такой же высоты. Нам надо сравнить площади.



Таким образом, количество теста будет отличаться в полтора раза. Соответственно, и количество ингредиентов будет отличаться в полтора раза - вместо 6 яиц для Праги, например, надо будет взять 9, а вместо 150г сахара - 225г.
Аналогично пересчитывается пропорция, если у вас форма не круглая, а квадратная.



Отсюда соотношение пропорций круглых и квадратных форм:
круглая 20см заменяется квадратной 18см,
круглая 23см заменяется квадратной 20см,
круглая 28см заменяется квадратной 25см,
и так далее...

Также расскажу про приведение к единице. Это уже не пятый класс, а третий. Я очень часто и сама даю такие пропорции, для удобства подсчета.
Например, для пирога из 4-х яиц надо 180г муки, 120г сахара и 80г масла. А сколько продуктов надо для пирога из трех яиц?
Для этого надо подсчитать, сколько приходится продуктов на 1 яйцо (то есть все поделить на 4), а потом умножить на 3 или, к примеру, на 5, если у вас 5 яиц.
Таким образом, на 1 яйцо в таком тесте надо 45г муки, 30г сахара, 20г масла.
Тогда на 3 яйца - 135г муки, 90г сахара и 60г масла.
А на пять - 225г муки, 150г сахара, 100г масла.

Совсем не обязательно брать яйца за точку отсчета (хотя это самое удобное). Если у вас только 120г муки, можно рассчитать исходя из этого, просто составив пропорцию.
Для этого посмотрим, во сколько раз отличаются количества муки в рецепте и в банке. 120:180=0, 67. Значит, теперь, умножая цифры из рецепта на 0,67 получим нужное количество продуктов.
При 120г муки нам потребуется 80г сахара, ~55г масла и 2,8 яйца (а это уж как хотите отмеряйте).

Надеюсь, те, кто до сих пор не знал, как это делается, вспомнят школьную программу и смогут сами справиться, без меня.
Ну а те, кто это знает, лишний раз порадуются за себя.

http://chadeyka.livejournal.com/199998.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/теория


Понравилось: 1 пользователю

Подушка на стул "Вишневый пирог". Мастер-класс Дизайнер: Виолетта Белецкая

Среда, 12 Января 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка на стул "Вишневый пирог". Мастер-класс Дизайнер: Виолетта Белецкая

 

 (500x645, 81Kb)

ОПИСАНИЕ>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки

Варенычки

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенычки

Класика украинской кухни :))) И всё-равно все их готовят по-разному!
Я их не лепила уже лет 15, лениво мне было. А потом вдруг захотелось именно своих вареников, таких как я люблю, чтоб тесто было тоненькое и упругое, чтоб начинки много, чтоб не разваривались и т.д. Извлекла из старой тетрадки свой рецепт, свою форму, налепила, наварила, лучок со шкварками зажарила... чуть слюнями не удавилась пока готовила! И так мне было вкусно, вот в гостях так вкусно не бывает, как сготовленое "по-своему" :)))
Мои самые любимые вареники: с картошкой и творогом; с кислой капустой; с картошкой и грибами; просто с грибами; с печёнкой и ещё... Блин, прощай моя талия :)))
Кому интересно Читать далее
 (699x561, 92Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники

Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!

 

 Случайно зашла на сайт,где собрана большая коллекция ,более 150 выкроек  всех видов одежды. Я была немного шокирована, т.к. всё это предлагалось бесплатно скачать! Поначалу отнеслась скептически ,но женское любопытство не давало покоя.Скачала один файл, просмотрела и сделала вывод, что для любителей шитья, для тех ,кто  умеет шить ,но не умеет кроить и просто для начинающих этот сайт просто большая находка!    www.porrivan.ru/besplatnye-vykrojki.html

Вот так выглядит одна из выкроек! 

Смотреть и читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/шьем

Фантазийно-пенная юбка от Анжел

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийно-пенная юбка от Анжел

 

 Опишу свой способ пошива юбки думаю ,что у других мастериц могут быть свои варианты пошива таких фантазийных юбок.


Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/шьем


Понравилось: 1 пользователю

Новая книга тильда

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новая книга тильда

Нашла в интернете новую книжку тильда, ну очень симпатичные куклы вдохновляют на творчество.

Смотреть
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь