-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3290
Написано: 8230


Курник блинный

Среда, 20 Января 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник блинный



Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Мастер-класс по пэчворку. Создаем прихватку.

Понедельник, 18 Января 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пэчворку. Создаем прихватку.




 

Мастеркласс по пэчворку. Создаем прихватку.

Сложность 1, время на изготовление 20 минут, без опыта 2-3 часа.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Вышитая скатерть "Розы"

Понедельник, 18 Января 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Розы"



 (533x699, 143Kb)
 (527x698, 122Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка

Сколько варить различные продукты-очень полезный сайт

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить различные продукты-очень полезный сайт



Нашла хороший сайт в помощь хозяйкам http://timeboil.ru/, пользуюсь им постоянно.
Сколько варить - просто о том, как и сколько варить продукты питания.
Сколько варить? Сколько варить - проект для тех, кто хочет что-либо сварить.
Куриные яйца, макароны, рис, кукурузу и опята - можно и очень полезно варить. Главное - варить правильно, что с www.timeboil.ru нисколько не проблема. Варите овощи, рыбу и морепродукты с удовольствием: недоварить и переварить продукты питания теперь невозможно!
Как правильно варить?
В дополнение к основному контенту, мы собрали полезные факты о продуктах питания. Каков состав куриного яйца, правда ли, что недоваренные макароны полезнее и сколько хранить замороженное мясо - на все самые популярные вопросы мы даем проверенные ответы.
timeboil.ru для тех, кто обычно не готовит, но оказался один на один с холодильником и хочет что-то сварить. Для тех, кто варит что-то впервые и для тех, кто хочет научиться готовить. Готовьте с удовольствием!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ИНТЕРЕСНО

Прически для девочек

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически для девочек



Прически для девочек от   Лаврова Татьяна


Причёска "Обратная воздушная коса"

                  
Читать далее...
Рубрики:  СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО/дети
КРАСОТА
РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Художник Steve Hanks

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Steve Hanks



Часть 3
Часть 1, Часть 2


Замедли шаг и оглянись назад,
С самим собою повстречайся взглядом…
Ты видишь – вдалеке цветущий сад,
Родители идут с тобою рядом.


Два любящих создателя твоих -
Такие молодые и смеются…
В тебя перетекают силы их,
Как в новые побеги соки льются.


Родители ведут свой разговор,
И все сбылись хорошие приметы…
Ведь где бы ты ни шёл с тех самых пор,
Всегда с тобой – то солнечное лето.


Постой и обернись через плечо:
Родители ведут тебя за ручку.
Там, вдалеке – ты маленький ещё.
А может, это – будущая внучка.

© Copyright: Феофан Прадедов, 2006


далее...

Рубрики:  СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО/дети
ЖИВОПИСЬ
СТИХИ

Секреты покраски канвы (льна, хлопка) натуральными красителями

Пятница, 15 Января 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Махадэви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты покраски канвы (льна, хлопка) натуральными красителями



Иногда для вышивания нужна канва или ткань, не того цвета, что есть в магазине. У нас в городе например канва местного производства - это хлопково-льняная ткань. И больше ничего нет. И цвет у нее один - грязный белый. А если нужен другой цвет? Как покрасить канву (а так же лен или хлопок) в другой цвет используя натуральные красители?

Итак, способы покраски ткани

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ

Пирог Вкусный.

Среда, 13 Января 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог.



.
Не знаю,как пирог назвать,там и яблоки и творог.
Пеките и наслаждайтсь,называйте,как хотите.

400 г.муки
200 г.сахара
2ч.л.рыхлителя
1ст.л.лимонной цедры
100мл.растопл.сливочного масла
Замесить тесто,разделить на 2 части.Одну часть положить в холодильник.К другой части добавить 150г.сметаны и 1 яйцо.
Тесто со сметаной вылить в форму,сверху яблоки (2-3шт.)порезанные кусочками и смешанные с 1 ст.л лимон.сока.
На яблоки творожная начинка:3 яйца,100г.сахара,500г.творога,ванилин,150г.изюма замоченного в 2 ст. л. бренди.
Сверху посыпать тестом из холодильника.
Выпекать при t200г. 40-45 мин.
 (700x525, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Салат с печенью трески

Среда, 13 Января 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески



Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Бусы вязаные (фото)

Среда, 13 Января 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто показать



Весь прошлый год меня одолевало вязание крючком различного вида украшательст (см.ниже :) )




Читать далее

http://community.livejournal.com/ru_knitting/1803096.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вязалочки


Понравилось: 1 пользователю

Квиллинг

Среда, 13 Января 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квиллинг...



 (640x480, 64Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (400x400, 102Kb)
 (336x448, 66Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/квиллинг

Сырный праздничный рулет

Вторник, 12 Января 2010 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный праздничный рулет



Хочу показать свое фирменное блюдо, без него не обходится ни один праздник...Мое сочинение.

Сырный праздничный рулет



читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Вышитая грелка на чайник "Кошечка"

Понедельник, 11 Января 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая грелка на чайник "Кошечка"



 (627x699, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Творожные оладушки

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ



Минимум усилий и вкусные оладушки к завтраку в итоге. Попробуйте :)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики - оладушки

Бегающие глазки для игрушек. Мастер-класс.

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегающие глазки, МК.



Что потребуется:
1.Старые блистерные упаковки от таблеток (промыть-просушить, очистьить от "фольги").
2. Супер-клей.
3. Половинки горошин.
4. Ножницы.
5. Кусок бумаги.
6. Маркер (или краски).

 


 

Половинки горошин покрасить маркером или темной краской. Дать высохнуть.
Я приспособилась красить черным маркером, придерживая горошину шпажкой. или кисточкой - акриловой краской.
 


 

Отрезаем пару капсулок - для пары глаз.


В каждую капсулку кладем по горошинке.


Смазать промежутки между капсулками клеем и приложить поверх плотный лист бумаги. Дать высохнуть.


 

Ну вот, осталось только вырезать - и глазки готовы!
(белое - это блики, а так всё зелёное)
 


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки

Гречотто от Юлии Высоцкой

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на обед Гречотто от Юлии Высоцкой





Рецепт взят из журнала «Хлеб – соль» № 1-10 год
Гречка – уникальная крупа, в которой содержится чуть ли не вся таблица элементов Менделеева.

1 средняя луковица, 2 дольки чеснока ( я взяла одну ), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 100 гр. свежих белых грибов или шампиньонов или горсть сушеных белых грибов ( у меня баночка консервированных резаных шампиньонов ), 1 стакан гречневой крупы, 500 мл. куриного или овощного бульона ( у меня – бульон из куриного кубика ), 100 мл. белого сухого вина, 4 столовые ложки 10% сливок, 70 гр. сыра пармезана.

Лук и чеснок мелко порезать, в сковородку или кастрюлю с толстым дном положить масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить ( помнить, что бульон соленый, не пересолить!). 2-3 минуты обжаривать все вместе, затем убавить огонь и положить гречневую крупу. Помешивая, дать ей прогреться в течение 3 минут и начать понемногу, маленькими порциями, вливать горячий бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается в гречку, снова поливать, не забывая постоянно помешивать гречку.
Через 12- 15 минут, когда гречка будет почти готова ( крупа должна остаться целой и упругой ), влить на сковородку вино. Увеличить огонь и дать вину выкипеть.
Добавить сливки и 2/3 от указанного количества сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр и сливки хорошо соединились с гречкой.
Подавать гречотто горячим, как основное блюдо. Оставшийся сыр подавать отдельно.
Помнить – готовящуюся гречку ни в коем случае не закрывать крышкой!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Ваныч. Два несложных способа навсегда запомнить Новый год.

Четверг, 07 Января 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два несложных способа навсегда запомнить Новый год.



Одна девушка согласилась ехать в лес верхом на мопеде. Ей хотелось чего-нибудь незабываемого. Она представила, будет здорово втроём – её парень, она сама и их механический дружочек.

Дорога оказалась настоящей зимней сказкой, с ямами и корягами. Они скакали на мопеде, как на сказочном коне. Приблизительно в центре тайги мопед упал в сугроб и умер. Остались он, она, ночной лес и ехать не на чем. Всё как ей хотелось.

Влюблённые разыскали Полярную звезду и побрели от неё прочь, на Юг, где хотя бы теплее. В пути согревались петтингом сквозь шубу. Отличный метод, особенно, если у вас широкие взгляды на петтинг. Это гораздо трендовей, чем бегать вокруг ёлки.

Та девушка ужасно невнятная, плохой рассказчик. В самых волнующих местах говорит эзопово, всё повторяет – «ну, вы понимаете». Поэтому никто не понял, сколько раз и под какими деревьями они обсуждали маршрут.
Под утро встретили в лесу военных моряков. Эти моряки украли в деревне сундук, но не могли сами дотащить. Просили о помощи. И вот они вместе волокут добычу к океану, потом куда-то спускаются, очень путано.

И первого января она проснулась в незнакомой подводной лодке, вся полная впечатлений. И теперь точно помнит, какой был год, но путает север и юг, названия деревьев, модели субмарин, сколько раз и куда целовались. В её голове ужасная каша. При том, говорит, счастлива была совершенно.




У меня же наоборот
Рубрики:  ВАНЫЧ

Чизкейк "Чумазый Вася"

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Чумазый Вася"



Чизкейк "Чумазый Вася"

автор: Наивная Албанка

Ингредиенты
Основа:
200 г печенья


150 г сл. масла


50 г кокосовой стружки


Начинка:


1 кг 20% сметаны


250 г 9%-18% творога


1 стакан сахара


0,5 ч. Л. соли


3 – 4 яйца


1 ст. л. крахмала


Ванилин

Штрейзель:


0,5 стакана муки


0,25 стакана сахара


1 ст. ложка с горкой какао


75 г сл. Масла

Инструкции :
Сметану предварительно отвесить.
Из 1 литра 20% сметаны у меня получается 650 г отвешенной сметаны.

Если у Вас кримчиз или сметана густая и жирная, то отвешивать не надо, просто берем 700 г.
Печенье измельчить до крошки.
Растопить сливочное масло в кастрюльке.
Перемешать масло и крошку, добавить кокосовую стружку.
Массу равномерно распределить по дну разъемной формы. Форму убрать в холодильник.
Если нет разъемной формы, то обычную форму выстелить фольгой с выступающими краями, за которые потом, и будем вынимать шедевр.
Творог и сметану перемешать с сахаром, добавить соль, ваниль, крахмал.
Ввести в массу яйца по одному. Перемешать на низких оборотах миксером.
Для штрейзеля смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и какао.
Растопить сливочное масло в кастрюльке, влить его в смесь и перемешать.
Должна получиться жирненькая крошка.
Если крошка не образуется надо добавить муки, если же крошка слишком мелкая – добавить масла.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Достать форму из холодильника, выложить начинку, посыпать щедро штрейзелем и поставить в духовку.Через 15 минут убавить температуру до 130 градусов и печь еще час. На уровень ниже ставим противень с очень горячей водой, причем, воды должно быть не очень много, чтобы она кипела во время выпечки.
Через час выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней до полного остывания. Дверцу НЕ открываем.
Полностью остывший чизкейк достаем из формы, завариваем свежий чай и радуемся жизни!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/творожное сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Танец живота. Алексей Рябошапка

Четверг, 07 Января 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танец живота. Алексей Рябошапка



Алексей Рябошапка - танцор восточных танцев



 Интервью с Алексеем можно прочитать здесь: http://www.idance.ru/show.php?id_a=1096

 

Рубрики:  ТАНЦЫ-ТАНЦЫ

Селедка под шубой.

Среда, 06 Января 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под шубой (Шуба)



Родная сестра по праздничности оливье. Неизменный продукт новогодне-праздничного стола.    По причине более насыщенного, бурачного цвета салата, лицом в него падать было не принято.   
Простота изготовления давала импульс к полету кулинарной фантазии. Например, селедконенавистниками был изобретен салат – мимоза (вместо сельди - консерва в масле). Известна вегетарианская шуба, где под многими слоями овощей скрывалась морская капуста, яйцо исключалось полностью, а вместо майонеза использовалась сметана.
        Итак, рецепт. Начнем с самого необходимого – с большого и плоского блюда-тарелки. Если она есть, значит, салат выйдет большой, шикарный, не на раз сесть перекусить. Итак, варится в мундире картофель, морковка, бурачок, яйца.
        Сельдь разбирается, освобождается от хребта и мелких косточек. Меленько рубается. Картошечка, морковка, бурачок чистятся, натираются на терку. Лук не варится, но тоже чистится и режется меленькими кубиками. Яйцо рубается помельче.
        Вот можно сказать и подготовка завершилась. Далее все эти слои надо по очереди разложить, перемазывая некоторые майонезом. Пишу ту последовательность, которая нравится мне больше всего. Картошка-селедка-лук-майонез-яйцо-морковка-майонез-картошка-селедка-лук-майонез-яйцо-бурак-майонез-крошки яйца по центру. Вот и все! В холодильник на пару-тройку часов для пропитки, и на праздничный стол рядом с оливьешкой. Под водочку, кстати, самое то!   

 (700x525, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь