-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения jen4uwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по креплению конечностей.



На прошлой неделе у меня стало 100 ПЧ!!! А следом и 101!!!

Приятно ужжжжасно. Спасибо вам, дорогие друзья!!!!

Вот, решила вас порадовать в честь этого праздника.... Да и обещала давно.

Много описания

 

 


 

 

 


 

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки



 (450x305, 158Kb)
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.

ПОЕХАЛИ
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные зразы



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры



Вот чего не люблю - так это делать бесполезные вещи. Зефир, например. Ну спрашивается, зачем тратить 1,5-2 часа на приготовление сомнительного вида и качества продукт? Когда он есть в любом продуктовом магазине и в разных видах - ванильный, клубничный, миндальный, в шоколаде..... И цена у зефира - даже очень нуждающиеся могут себе позволить купить 4-5 штучек к чаю, полакомиться. Или слоеное тесто. Тоже - зачем тратить столько времени на охлаждение, раскатывание и т.д.? Когда в магазине - совсем недорого можно купить уже замороженное, изготовленное автоматом - качественное тесто.... И шоколадные трюфели.....
А еще я сейчас совсем перестала закручивать по 20 банок маринованных помидор и огурцов. Зачем? Для того, чтобы, открыв банку ради 2-3 огурчиков к салатику - оставить остальное содержимое благополучно плесневеть и через неделю - выбросить? А сколько места банки эти занимают? А пустые потом...... А время? Вот как представлю себя - на кухне, в жару, среди кастрюль с кипящей водой и маринадом, тазиками с огурцами и помидорами, крышки, закрутки, стерилизация банок...... уфффффф........а еще нужно успеть обед приготовить, комнаты убрать, да и себя в порядок привести, не хочется ведь совсем замухрышкой выглядеть.....У нас в пригороде есть поселок Тургень. Там есть небольшой заводик. Так вот этот заводик выпускает прекраснейшие овощные консервы. Маринованные овощи, овощная икра, салаты, соки, пюре - ассортимент - огромнейший.... качество - просто супер. И ЦЕНА.... смешная.... Так зачем мне эти лишние заморочки? Я куплю для салатика поллитровую баночку маринованных огурчиков, изрежу их, даже один-два останется - похрустеть в охотку... вот и вся премудрость... Нет, я, конечно, несколько баночек все-же закручиваю. Но это - мои эксклюзивные рецепты, иногда зимой приятно побаловаться вкусненьким. Но - иногда.....
Вот колбасу не покупаю - это да. Предпочитаю готовить мясные закуски сама. Потому что никак понять не могу, почему килограмм вареной колбасы стоит дешевле килограмма мясной вырезки..... По любой рецептуре - на колбасу идет мясо лучших сортов.... Нонсенс... Так что тут - принцип.

В общем, думаю, что любая мудрая хозяюшка потратит 1,5 часа не на ерунду всякую, а на то, чтобы щи наваристые приготовить.. или плов, или что там ее дорогие домочадцы любят..... и позвонит мужу на работу и скажет: "Дорогой, когда будешь домой идти, зайди в магазин, что рядом с домом, купи зефиру и конфет к чаю..." Это будет куда лучше. И вкуснее. И вовсе не дорого.

Но есть у меня несколько исключений из правил.... Одно из них - сушеные помидоры. Вот тут я времени не жалею... Да, собственно, какого времени? Это они долго вялятся и сушатся, но я-то к этому никакого отношения не имею)))))
Да, еще и разница в цене. Я посчитала. Домашние тоже не совсем дешевые. Но, по сравнению, с магазинными - ровно в шесть раз дешевле.
Можно и без них обойтись.
Но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик....ммм, какая закусочка. А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... Ну я уже про спагетти не говорю..... Так что - дело вкуса.. Мне нравится. Но я лучше сделаю такие помидорчики дома. В магазине не куплю.))))


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами в горшочке



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй



Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Правда красотень?
 (700x525, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-запеканка!



500 г творога, 3 яйца, пол стакана сахара, соль, ваниль, 3 ст. ложки манки.

Все взбить блендером. В форму. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО залить 20% сметаной. (Именно за счет сметаны запеканка сочная и нежная). Выпекать около 40 мин.

Детей за уши не оттащишь. Кстати, можно добавить изюм, курагу или что найдете дома.
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Сытный



Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в  (400x300, 46Kb)восторге!!!:pooh_hone

тесто:

Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.

Яйца 3 шт

Маргарин 400 гр

мука  4 ст

начинка:

лук 2 ср.гол.

грибы 300 гр.

картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,

читаем дальше
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь способов квашения капусты



Квашеная капуста на скорую руку         
Капуста. Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара.

Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.

Капуста засолочная пикантная         
8 кг белокочанной капусты, 100 г чеснока, 100 г корня хрена, 300 г свеклы, 100 г петрушки, 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара.

Нарезать капусту тонкими полосками, свеклу — кусочками. Корень хрена натереть на терке, чеснок раздавить в чесночнице, все перемешать.

 
Залить теплым рассолом и поставить в холодное место. Через 5 дней капуста готова.

Луковая капуста         
На 1 кг капусты, 30 г моркови, 20 г лука, 20 г соли, 2 лавровых листа, 10 г черного перца-горошка.

Крепкие кочаны нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченной морковью и мелко порезанным луком. Добавить лаврового листа, черного перца-горошка, уложить капусту, уминая, в посуду, наложить гнет и выдержать три дня, протыкая ее деревянной палочкой, чтоб дух квасной выходил. Выдержать еще денек и отжать капусту от рассола, плотно уложить в простерилизованные банки. Рассол довести до кипения и залить им капусту, накрыть крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой, литровые банки — 10 минут, трехлитровые — 45 минут. Закатать.

Капуста квашеная по-болгарски
Для рассола: на 50 кг капусты — 20 л воды и 1,6 кг соли.

Для приготовления такой капусты нужно взять крепкие белые кочаны средней величины и несколько красных — они придадут рассолу цвет. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола.
 
На дно кадки, чтобы процесс брожения прошел быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, процедить ее через марлю. Важно правильно определить количество соли для рассола. Если положить ее слишком много — засол замедляется и капуста может испортиться, мало — засол протекает быстрее, но и капуста быстро приходит в негодность. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.

Пока идет засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую — через два-три дня, а затем — раз в неделю. Внимательно наблюдая за солением, можно исправить допущенную ошибку. При недостатке соли рассол густеет, а на вкус он пресный. Значит, надо немедленно слить его и прокипятить, добавив соли.
 
В капусту рассол выливать охлажденным. Если же рассол получился слишком крепким и капуста медленно засаливается, надо слить часть рассола и добавить столько же холодной воды. После этого рассол сливать несколько дней подряд.
Когда капуста готова, кадку плотно закрыть крышкой. Держать капусту в помещении при температуре 10—12 °С.

Краснокочанная капуста маринованная
На 10 кг шинкованной капусты — 200 г соли мелкого помола; для заливки — 400 г воды, 20 г соли, 40 г сахара, 500 г уксуса; на одну литровую банку — 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики и один лавровый лист, 600—650 г капусты и 350—400 г воды.

Для маринования наиболее пригоден сорт Каменная головка. Плотные, здоровые кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, капусту нашинковать. В алюминиевом тазу или эмалированной кастрюле тщательно перетереть руками соль с капустой и оставить на 2 часа. Затем капусту уложить в банки и плотно утрамбовать. Перед укладкой, на дно банки положить пряности. Затем в банки налить маринадную заливку.

В банки с капустой рекомендуется налить сверху растительного масла и хранить при температуре не выше 12°С.
Этим же способом можно мариновать и белокочанную капусту. Краснокочанная капуста — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
 
Цветная капуста соленая
Для рассола — на 1 л воды — 80 г соли; на 50 кг капусты — 100 г эстрагона, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

У цветной капусты удалить зеленые листья, затем головки разделить на отдельные соцветия размером 2,5—3 см. Капусту вымыть. Пробланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2—4 минут, охладить в холодной, дать стечь воде и уложить в бочонок. Добавить эстрагон, лавровый лист и душистый перец, залить рассолом. Выдержать при комнатной температуре 1—2 дня, после перенести в холодное место.

Капуста белокочанная квашеная с тмином
10 кг капусты, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли.
 
Семена тмина содержат 3-7% сильно пахнущего тминного масла, которое обладает приятным вкусом и запахом и улучшает вкус квашенной в кадке капусты. Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных микроорга низмов, в частности, плесеней. Подобными свойствами обладают семена укропа, в которых содержится до 4% эфирных масел. Семена тмина добавляют в измельченную капусту вместе с солью. В остальном готовят как обычно.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки в микроволновке



Очень легко приготовить, если у вас не хватает времени и сил на сложные блюда. Вкус ребрышек мой сын оценил, как вкус мяса с костра. Это он, конечно, комплимент бросил, но ребрышки получаются вкусные!
Я покупала уже маринованные ребрышки, царицынские. Поэтому их не солила, не перчила. Только очистила от лука и густо обмазала соусом для барбекью.
 (640x480, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон тихой охоты в этом году у меня на рынке, к сожалению.




Хорошо хоть, что я "выросла на грибах", в лицо знаю их, не страшно покупать. Только вот перебираю каждый грибок при этом. Не хватает терпения у продавца - в сад, все в сад! Иду к другому. Вчера бабулька терпеливая попалась, я и белых прикупила, и груздей, правда, черных, но в соленом виде они тоже очень вкусные, не хуже белого груздя и рыжика, только без хрусткости.
Ну вот такое жаркое выложу для вас. Хоть и примитивный рецепт, но весьма вкусный!

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ "ЛЕСОВИК"

 (300x280, 42Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках с фрикадельками.



Идею взяла с инета, потому прошу не обвинять меня в плагиате.
Вкус отменный, вид оригинальный.
 (640x480, 57Kb)
Рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Нежность"



Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка, легко , быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой. Угощайтесь!

Запеканка "Нежность"


продолжение рецепта
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sommer-05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делай сам



LOBZIK | www.lobzik.pri.ee
Для любителей мастерить и профессионалов
Советы умельцу | http://sovet.bos.ru
Для тех, у кого есть руки и голова
Строим домик из спичек | http://matchhouse.narod.ru
Очень подробно (с фотографиями) рассказывается как построить игрушечный домик из обычных спичек.
Бумажные модели: распечатай, вырежь и склей | http://papermodels-ua.narod.ru
Очень большая коллекция ссылок на сайты по изготовлению бумажных моделей.
ДЕЛАЙ САМ (самоделки) | http://delai-sam.narod.ru
Этот сайт посвящен всему тому, что может сделать обычный человек своими руками
Мягкие игрушки своими руками | http://stoys.narod.ru
Технология изготовления мягких игрушек в домашних условиях. Приведено много выкроек красочных мягких детских игрушек.
Своими руками | http://www.volsu.ru/PROFY/razrabotki pedagogov syt.html
Сборник дидактических и методических материалов педагогического коллектива Станции Юных техников Дзержинского района г. Волгограда.
PAPER CRAFTS | http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/index.html
We hope you will enjoy our paper craft collections. The challenge level and your satisfaction guaranteed! (eng.)
ТО "Росток" | http://rosdnk.narod.ru
Сайт семейного творческого объединения "Росток"
Умелица | www.umelitsa.narod.ru
Вязание, вышивание, поделки
Christian (Bible) Coloring Pages | www.coloring.ws/christian.htm
Христианские картинки-раскраски (eng.)
Золотой фонарик | http://lanterny.narod.ru
Различные поделки своими руками
Дважды пять | http://ten2x5.narod.ru/master.htm
Сайт для хороших родителей. Раздел "Мастерская"
Корабли в бутылках | http://shipbottle.by.ru/russian (ссылка больше не существует)
Технология изготовления кораблей в бутылках.
Кустарь | http://www.sdelaysam.com
Сайт для тех, кто все делает сам.
Canon 3D Papercraft | http://bj.canon.co.jp/english/3d-papercraft/index.html
Объемные бумажные игрушки (eng.)
Мир детства | http://go.bayard.ru/kids/sam.asp
Что может быть лучше, чем вещи сделанные своими руками.
Детская страничка Еммануила | http://emmanuel.kiev.ua/I/kids/doit/index.htm
Сделай сам.
Академия мягкой игрушки | http://www.hand-made-toys.net
Мягкие игрушки своими руками. Выкройки, основные элементы и приемы работы, готовые изделия.
Магазин развивающих игр «Умный ребенок». Мастерская | http://www.rebenok.com/info/library/workshop/
Описание различных самоделок
Время сказок и чудес | http://tmn.fio.ru/works/58x/302/00.htm
Рассказывается об атрибутах чудесного праздника Нового года
ФАМ - Игрушка своими руками | http://igrushka.kz
Игрушки, игры, поделки своими руками из подручных материалов. Казахские народные сказки, мифы, легенды.
http://igrushka.kz/links.shtml
Рубрики:  Рукодельные ссылки

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_W [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукодельные ссылки

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега ссылки



Нашла на форуме решила поделиться

http://www.mother.ru/public/?m=4&a=4 - "Играем во все и вся!" Пара десятков игр для детей в возрасте около года.
http://cards/part1.html - фокусы
http://zsite.narod.ru/focus/0.htm - еще фокусы
Раскраски:
http://www.raskraska.ru - здесь можно скачать множество раскрасок, потом распечатать их и дать ребенку.
http://playroom/rask.htm - коллекция раскрасок
http://www.raskraska.ru - раскраски
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html - раскраски
http://www.dltk-kids.com/coloring.htm - еще раскраски. Здесь в основном по мультикам.
Читать далее...
Рубрики:  детское

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рёбрышки в томатном соусе/Costolette di maiale al sugo di pomodoro



 

notte

 Он очень вкусный, но очень калорийный!Предупреждаю!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шуба в шубке"



Какой же Новый год без шубы. Классическим вариантом сегодня уже никого не удивишь. Но я попробую сделать это совместив оригинальный состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.
Моя собственная фантазия.

Шуба в шубке


продолжение рецепта
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ




Читать далее...
Рубрики:  Сладкое


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь