-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей: 4961
Комментариев: 99
Написано: 5057


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов



 

Посмотрел старые фото и рецепты, решился предложить Вашему вниманию старый рецепт. Думаю, что он чудесно подойдет для готовки в выходные дни...

           Рождество... Поужинав накануне вечерком кутёй, ознаменовав ею окончания поста, который, к слову сказать, никто особо и не соблюдал, решил сделать плов. Плов захотелось приготовить "правильный" узбекский, с купленным по случаю горохом "нут", с изюмом и с куском баранины.

            Проходя как-то по рынку, в простонародье именуемом базаром, увидел необычный горох, с надписью НУТ (для плова). Нут был тут же куплен, постоялось, подумалось, и были докуплены темный барбарис, зира и молотый шафран. Накануне Рождества была-таки куплена баранья нога.
            А далее, перед, после и вовремя поедания кути накануне вечером, просматривался выложенный в интернете ролик знаменитого Сталика о том, как готовить аутентичный узбекский плов с московской ориентацией.

            Все оказалось действительно не сложно, как  в ролике.
            Давайте попробую рассказать вехи этого пути, под названием "ПЛОВ".
            Итак, нужно два с половиной стакана риса. Приблизительно килограмм баранины. Полстакана гороха нут. Щепоть барбариса. Полкилограмма лука.  Грамм 800 морковки и специи:  зира, шафран, черный перец, одна-две острые красные перчинки-чили. Вот и все. Да, чуть не забыл, все это будет у нас готовиться на оливковом масле – самом простецком, желтом, почти без запаха масла второго, горячего отжима. Масла нам надо приблизительно 2/3 стакана.
            Накануне вечером замачиваем нут. Просто заливаем обычной водой до момента готовки.
            Вначале я подготовил продукты – почистил и порезал полукольцами, шириной 2-3мм. лук (за исключением одной небольшой луковички). Маленькую луковку надрезаем накрест, но не до конца, чтобы не развалилась при обжарке. Морковку режем соломкой длинной до 5 см и сечением 3х3 мм. Мясо очищаем от жил и пленок и оставляем большими кусками. Рис промываем в нескольких водах (пока не будет чистая вода) и оставляем пропитываться в теплой, слегка подсоленной воде.
            Небольшая заметка насчет сорта риса. Я не смог в наших супермаркетах найти "правильное" название риса, поэтому был куплен не самый дешевый длиннозёрнистый рис. Его-то я и посчитал самым правильным для изготовления плова, все равно другого не было.
            Нагреваем на огне казан. Казан у меня не очень правильный – алюминиевый, но, тем не менее, при небольшом навыке не хуже правильного чугунного.

            Нагреваем казан на сухую. Как прогрелся по всем стеночкам, наливаем оливковое масло и перекаливаем его. Дожидаемся, пока не пройдет беленький дымок. Бросаем надрезанную на четыре части луковицу. И обжариваем ее в масле, до тех пор, как станет она темной, почти пригоревшей, вобравшей в себя лишние запахи и отдавшей маслу свой аромат. Как это событие произойдет – выбрасываем то, что осталось от луковички.
            Теперь бросаем в перекаленное масло наши полукольца лука. Бросаем и шумовочкой перемешиваем. Перемешиваем не часто, но и не забывая, что лук у нас обжаривается. Минут через 10-15 лук начнет золотиться и даже краснеть, и вот в это время, увеличив огонь посильнее, бросаем наши куски мяса. Мысу даем поджариться с одной стороны, а затем, перевернув, с другой. Как мясо пожарилось – бросаем треть нашей порезанной морковки, солим, перчим, добавляем воды. Жарим еще минут 10-15. Я, судя по всему, мясо таки немного не дожарил. Баран попался мне, мягко говоря, взрослый, с изрядным пробегом. Но об этом я узнал чуть позже, когда вытянул мясо из казана и начал его резать на небольшие кусочки. Поэтому, могу определенно сказать, что после того как долили воду и до момента вытягивания мяса должно пройти как минимум полчаса. Ой, чуть не забыл – как воду налили – солим мясо, добавляем щедрую щепоть зиры и черного перца, черного барбариса и промытый изюм – киш-миш..  Мясо мы достали, и засыпали в казан всю оставшуюся на тарелке  морковку. Сверху высыпали набухший за ночь нут, накрыли крышкой и оставили минуток на 30-40 тушиться на медленном огне. То, что у нас получится, в конце концов, называется зирвак. За это время мясо разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 2х3х2 см.).
            Опускаем мясо в казан, аккуратно кладем ЦЕЛУЮ перчинку свежего чили.
            Сливаем воду с риса, и шумовкой выкладываем рис поверх зирвака. Если не хватает, доливаем воды, сантиметра на полтора над рисом. Закрываем крышкой и делаем очень сильный огонь, что бы жир зирвака поднялся наверх и по мере выпаривания воды аккуратно обволакивал каждое рисовое зернышко.
            Отдельно в пиале разводим в воде соль и молотый шафран. Выливаем эту смесь на рис. Солью, понятно, мы солим рис, а шафраном придаем цвет и вкус.
            Шумовкой разравниваем рис, накрываем крышкой и ожидаем того торжественного момента, как выкипит вода. Проверить это просто – постучав плашмя шумовкой по рису, мы слышим либо хлюпанье – значит рано еще, либо глухой звук – вот теперь самый раз, вода закончилась, и плов можно выключать. Аккуратно разрываем рис, очень аккуратно, чтобы не порвать достаем перец, закрываем плов крышкой, и даем ему, родимому, настояться хотя бы 20 минут.
            Пока плов настаивается, пропитываясь вкусами и запахами, мы можем вспомнить, что название "плов" идет от старого восточного названия "Палов-ош", где каждая буква отвечала за свой продукт – П – Пиёз-лук, А-Аёз-морковь, Л-Лахм-мясо, о-олио-жир, В-вет-соль, О-Об-вода и Ш-Шалы-рис. В старые времена плов был праздничным блюдом обеспеченных жителей, которое готовилось или в праздники, или для потчевания гостей. По легенде название плов связывают с именем А.Македонского. Неизвестно, до какой степени это правда, но как говорится, почему бы и не поразмышлять об этом, пока плов настаивается.
            Как кушать плов? Абу Али Ибн Сина, восточный целитель и врачеватель, в отличие от современной медицины писал, что "Причины, неожиданно воздействующие на пищу или на принявшего ее, это, например, отсутствие сна, необходимого для переваривания, или наличие движения, которое не нужно для пищеварения и от которого пища взбалтывается и портится..." По-нашенски, по-славянски, это значит, что после еды надо обязательно поспать. Дабы жирок завязался.

            Опять-таки, если верить Сталику, то при согласии всех за столом, плов едят руками, но если хоть один человек против, то выдаются ложки и плов кушается ложками. Трапезу надо заканчивать чаепитием, чтобы теплый чай растворил жир на стенках желудка, тем самым улучшил пищеварение и снизил нагрузку на желудок. И очень неправильно, если хочется пить после жирного и сытного плова, пить холодный сок – жир застывает, что не приносит никакой пользы и удовольствия.
            Приятного аппетита, и мне кажется, что плов не может не получиться.
Когда готовил материал для поста получил очень интересую консультацию от Ольга_Прохорова, которую (консультацию) ниже и выкладываю:

Отлично - это одна из разновидностей плова . В плов можно ложить мясо любой жесткости и оно будет мягким , если вы сначала в прокаленное масло положите куски мяса нужного размера - прожарив мясо до золотой корочки ложите лук , и промешав лук с мясом буквально минутку , ложите всю морковь ( специи - соль , перец, зира , барбарис ) естественно были всыпаны в мясо . Когда морковь станет слегка обжаренной засыпается рис , настоенной в воде ( только в холодной ) наливается вода кипяченая ( на два пальца выше риса) как только вода закипает , всё огонь маленький - я ставлю казан на рассеиватель огня ( чудесная , полезная вещица ) Вода упарилась , рис начал набухать пробуем на соль если мало - разводим солю круто и поливаем плов - но уже ни в коем случае нельзя его тормршить , переворачивать - единственное действие - это со стен казана рис подгребаем кучкой на середину ( вот тогда начинаем ложить дополнительные прибамбасы - чеснок , айву , чернослив , курагу ( урюк ) - но кишмиш в сам плов с мясом ложит избегается . Он готовится в праздничном плове ( который идёт без мяса а как фруктово- рисовый - сладкий плов ) Когда рис уже готов и вы видите , что всё о кэй , плов выкладывается на блюдо если сразу весь то просто казан аккуратно переворачивается и на блюдн появляется прекрасная гора великолепного плова и только потом мы можем украсить его мелко порезанным укропом , классически его украшают , потому , что сам плов прекрасен в своём естестве , а не в украшениях . Могу точно заверить , что не бывает одянакового вкуса у плова , каждый раз когда его готовишь он имеет свой вкус . Даже настроение , с которым ты его готовишь имеет своё действие на плов , как на дрожжевое тесто - буквально ты с ним разговариваешь и тогда он ответит тебе всеми своими великолепными запахом и вкусом . И ещй немного - все гениальное просто ! Дерзайте !

 (700x525, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный тортик выходного дня.



Хотя можно превратить его и в праздничный, проложив коржи фруктами, орехами и пр..

МАЙОНЕЗНЫЙ ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

 (350x335, 70Kb)

ЗЫ. МАйонез в коржах не чувствуется вообще! Он придает дополнительную пышность и сдобность тесту.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша



 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый торт с творожным кремом



 

Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны.
Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.

 

простой медовый торт с творожным кремом
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ "УЛИТКА" от Grenadina



Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка



Хочу поделиться с рецептом любимого блюда нашей семьи.

 (314x235, 35Kb)

Нужно:
1000-1200 гр. смешанного фарша (впрочем на ваше усмотрение)
примерно столько же сырого картофеля (кто, не очень любит картофель, можно и поменьше), у меня любят имеено в равных пропорциях, даже чуть больше картофеля...
300 гр. сыра,
2-3 крупные головки лука.
майонез, соль, перец, по желанию зелень.

 (448x336, 56Kb)

Фарш посолить, поперчить и перемешать. Беру противень смазываю подсолнечным маслом и выкладываю весь фарш по всей поверхности противеня ровным слоем. Затем слой лука, как можно мельче нарезанный (я натираю на терке), слой картофеля (солю и перчу немного) и слой сыра натертые на средней терке.

Сверху все смазываю майонезом и ставлю выпекать при температуре 190 градусов примерно на 45 минут. Приятного аппетита.
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка



Кабачковая запеканка


Рецепт с пошаговыми фото.

Далее
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные котлеты. 6 рецептов!



 (448x336, 28Kb) КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

свинно-говяжий фарш - 500 г,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
долька чеснока,
четверть кочана капусты,
1 сладкий перец
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
соль и специи по-вкусу,
1 маленькая банка зеленого горошка.

 

Соус:
1 пачка сметаны,
2 ст ложки томата,
мелконарубленная зелень,
соль и специи.

Приготовление: Пропустить через мясорубку свинно-говяжий фарш с 1 луковицей, 1 морковью, 1 картофелиной, долькой чеснока, четвертью кочана капусты, 1 сладким прцем. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль и специи по-вкусу, тщательно вымесить фарш, выложить 1 маленькую банку зеленого горошка, предварительно слив жидкость, аккуратно пермешать и сформовать котлетки. Слегка обжарить каждую котлетку с двух сторон и выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 40 мин.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ АРОМАТНЫЕ ГРЕЧАНЫЕ,  КУРИНЫЕ  С КУКУРУЗОЙ, РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ из щуки, КОТЛЕТЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ и ТЕФТЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ! АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-а-афигительно вкусные круассаны



Но, блин, у меня складывается устойчивое ощущение, что нужно быть просто сдвинутой, чтобы регулярно их готовить. Потому как классическое дрожжевое слоеное тесто - это, в общем-то, несложно, но ОЧЕНЬ долго! И мне дико интересно, во сколько приходилось вставать Фрицу Бреннеру из романов Рекса Стаута, чтобы приготовить эти круассаны К ВОСКРЕСНОМУ ЗАВТРАКУ Ниро Вульфа... Потому как у меня, если я затеваюсь с дрожжевым слоеным тестом, на него уходит почти весь день...

Рецепт дам в непривычном для меня стиле: в виде сравнительной таблицы - оригинальный текст рецепта из книги Лазерсон И., Синельников С., Соломоник Т. "За столом с Ниро Вульфом" и вариант, по которому их делаю я, с моими, соответственно, комментариями...

Круассаны для воскресного завтрака

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее нежного - тирамису





Тирамису - настоящее произведение искусства, рожденное в Италии (как и большинство прекрасных творений человечества). И если вы никогда не пробовали итальянский десерт именно в Италии, вы никогда не узнаете настоящий вкус данной сладости. Только здесь он самый нежный, самый ароматный и самый вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из говяжьей печенки



Автор
  Шеф повар

Рецепт с фото - Шашлычки из говяжьей печенки

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики.



Крайне редко можно найти такое вкусненькое, красивенькое, вызывающее теплые воспоминания детства блюдо, как "Творожные шарики", а в простонародье – "Пончики"
Аромат, идущий от шариков в процессе приготовления неописуем… Вкус после – невообразим. Делайте, и Вы никогда не пожалеете.
Итак, приобретаем продукты. Самое главное творог. Творог должен быть как можно более жирен. У меня был 15%, и это не предел. Если Вы возьмете 0% творог (обезжиренный), аргументируя тем, что другого нет, либо я другой не ем, то смею Вас заверить, что проще сразу весь набор продуктов выбросить на помойку, и не переводить собственное время и не сжигать столь дефицитный в стане газ. Итак, будем считать, что насчет творога Вы все поняли и не будете гоняться за низкими калориями в ущерб вкусности. 500 грамм творога Вы приобрели. Второе – это мука. Ее берем полтора стакана. Ее, как обычно, для насыщения кислородом просеиваем через сито. ½ чайной ложечки соды гасим уксусом и добавляем к смешиваемым ингредиентам. ½ ч. ложки соли туда же. Одно яйцо в тесто. Стакан сахара не жалеем и бросаем тоже в тесто. Я добавляю еще немного тертого мускатного ореха и чайную ложечку ванильного сахара. Все вымешиваем. Оставляем на полчасика. Через полчаса перемешиваем опять и, обмакнув руки в воду, пытаемся слепить шарик – колобок. Если колобок "кучи не держится", то добавляем еще муки. Внутрь можно положить резаные сухофрукты, курагу, изюм… Колобки должны быть размером с грецкий орех. Не забываем после каждого колобка смачивать руки водой, чтобы следующий колобок не прилипал к рукам.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, нагреваем его так, чтобы маленький кусочек теста, охваченный веселыми пузырьками, поднимался вверх. С маслом надо быть осторожным, если его недогреть, то пончики у Вас пропитаются маслом, а если перегреть, то снаружи будет замечательная корочка, а внутри, увы, будет сырое тесто, а если перекалить очень сильно, то Вы получите взрывающиеся шарики, забрызгивающие раскаленным маслом плиту, стены, руки (больно кстати) и все остальное на Вашей кухне. Мне кажется, что Вы быстро разберетесь с температурой масла.
Забавно наблюдать, как пончики, поджариваясь с одной стороны, переворачиваются этой стороной кверху, подставляя под более горячее масло более сырую сторону.
После того, как Вы посчитали, что пончики готовы, вы их шумовкой выкладываете на бумажную салфетку, которая постарается забрать излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой с корицей. Как чуть остынут, перекладываем на блюдо, посыпая вторую сторону пудрой с коричкой.
Кушать можно – просто так, со сметаной, с повидлом, с джемом. Одним словом, со всем, чем подсказывает Ваша фантазия.
Приятного аппетита, хотя именно с этим блюдом его желать просто не нужно.
 (700x525, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья : выбираем рецепт !



0ca6w2nh5 (485x300, 24Kb)
Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

Тесто :

3 яйца и муки (около 600 г) сколько возьмет.Можно добавить 2 ложки оливкового масла. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем.(обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко"



 (500x372, 63Kb)
"Птичье молоко"

Торт для сластён =))) Очень сытный и сладкий =)
Рецепт:
Тесто на одну пышку (а понадобится две):
3 яйца,
1 ст. сахара,
100 г. масла,
2 ст. ложки какао
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашенной уксусом.

З яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 100 г. масла, 2 ст. ложки какао, 1 ст. муки, 1 ч. ложку соды погашенной уксусом. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Вылить на помазанную маргарином форму и выпекать на медленном огне. Пышки пекутся довольно бысто 20-25 мин.
Крем для пышек:
Заранее сварить манку: 1 ст. молока + 2-3 ст. ложки манки) Все время помешивать, чтобы не пригорела. Остудить.
Взбить 100 г. масла и ст. сахара, постепенно добавляя сваренную манку. Крем должен застыть, только потом наносить на пышки, пышки тоже желательно остудить =)
Шоколад для покрытия: 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока, 50 г. масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания поварить 5-8 мин. Как будет готово, помазать торт. Торт желательно поставить в прохладное место или в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Улитка "





 

Простое в приготовлении домашнее печенье к чаю. Этот рецепт как раз для случая, когда нужно что-то срочно приготовить к душевному застолью.

 

Кулинарный мастер класс - Печенье Улитка. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые "островки"



картинка
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом



 

Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.

 

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары от Натальи



Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш.



Блюдо венгерской кухни, как говорят нам все кулинарные справочники. Действительно, в венгерской кухне это блюдо заменяет и первое и второе, являясь универсальным и несложным, позволяющим экономить время на готовке перемены блюд, и в тоже время вызывающим длительное чувство сытости. Со всех сторон положительное и приятное блюдо.
Увы, я Вас разочарую. Сегодня гуляш, который мы будем готовить, хоть и приходится дальним родственником венгерскому, на самом деле является совершенно самостоятельным вторым мясным блюдом, как я подозреваю дошедшим до нас из глубин общепита.
Забегая вперед, скажу, что ни грамма не пожалел, что его приготовил.
На гуляш ушло: Свинина 600 г., лук 4 шт., перец чили – 1 шт., томаты – 3 шт., перец паприка (молотый) – 1,5 ст. ложки, сметана – треть стакана, мука – ровно столько, сколько нужно, чтобы обвалять мясо, три зубца чеснока.
Мясо (свининка) моем, высушиваем, режем на куски, обваливаем в муке. На сковороде нагреваем растительное масло. На сковороду же бросаем обваленное в муке мясо и жарим до образования характерной светло-коричневой корочки.
Пока мясо, под нашим присмотром жарится, чистим и режем кубиками лук, трем на терку томаты, режем половинку чили.
Как мясо обжарилось – добавляем в него томаты, лук, перец, молотую сухую паприку и заливаем кипятком, так, чтобы он на полпальца покрыл мясо. Все перемешиваем и на маленьком огне тушим. Не забываем сразу добавить три лаврушки и по три горошинки черного и душистого перцев. Через полчасика добавляем соль, сметану и чайную ложку сахара.
Тушим еще полчаса. За это время мясо должно стушиться. Не стесняйтесь лишний раз попробовать. И на соль, и на перчик, и на готовность мяса.
Подается как мясное блюдо к любой каше, картошечке…
Во время готовки благоухающий аромат не дает забыть о нем, даже если Вы случайно вышли из кухни.
P.S.А еще, я пару дней в дневнике поотсутствую! :-) Не скучайте, я скоро буду! ;-)
 (699x523, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь