-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой



 
 

Этот пирог моя палочка-выручалочка при большом наплыве гостей. Делать несложно, а результат очень выигрышный во всех смыслах.


РЕЦЕПТИК

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырный пирог




  buxgalter_sofia

Рецепт - Быстрый сырный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...



...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кляре.



Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке "Шницель куриный". Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот "Шницель куриный", совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен.

Итак, это тоже было очень просто. Помыл мясо. Обсушил бумажным полотенцем. Порезал размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчен, сдобрен кари, и залит соевым соусом. Так он у меня стоял, а точнее мариновался, час. За это время я готовил кляр.

Основа кляра, это конечно мука. Ее я и залил холодной водичкой и хорошо размешал. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставил стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.

Отдельно взбил, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбивал до крепкой пены. Ввел во взбитые белки желтки. Еще раз взбил.

Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.

А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.

Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)

Приятного аппетита!
 (700x524, 196Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



Наконец-то освободилась! Уложила спать маленькую прелесть ( А это 5 сказок и 3 песенки, между прочим! ), старшая прелесть уже час отмокает в ванной ( ничем не выманишь! ) - я до утра свободна! УРА!
Толи карты легли удачно, толи звезды, но я наконец-то СОТВОРИЛА, то к чему долго-долго шла. Вот ОН - Форшмак!!
 (336x448, 103Kb)
самое интересное!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша соленая



 (400x302, 51Kb)

Горбуша у нас на рынке стоит всего лишь 30 гривен за киллограм (около 3,5 $). Я считаю, что это совершенно недорого, поэтому можно ее засолить - прекрасное блюдо к вареной картошечке:)

Ингредиенты:

- вода - 1л
- соль - 1 стакан
- масло растительное - 100г
- лук репчатый - 3 луковицы
- горбуша - 1 тушка среднего размера
- сок лимона
- черный перец

Рецепт и способ приготовления "Горбуша соленая"
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный Лес»

http://www.lookatme.ru/flows/vyipechka/posts/66818-tort-chernyiy-les

 

Написал kik_cullen


Самые вкусные фруктовые десерты - это те, в которых есть вишня. Чего только из вишни не делают! Предлагаю сделать такой вкусный торт)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ileni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасоль в томате с мясом и овощами



Вот таку вкусняку научила меня готовить коллега по работе, оч выручает когда надо быстро и вкусно приготовить.

 (700x525, 245Kb)

 Нужно:

немного фарша грамм 300-400 - любого, только не куриного

фасоль консервированная в банке 1 штука

тамат паста баночка

луковки 2-3 штучки

морковка 1-2 штуки

замороженная фасоль стручковая 1 пачка

и по желанию я добавляю замороженное лечо - 1 пачка

Лук и морковь обжариваем, туда фарш - жарим всё. Потом добавляем томат пасту , немного водички и банку фасоли замороженные овощи я варю в пароварке и потом добавляю в  почти готовое блюдо и тушу ещё мин 10.

Если нет пароварки тогда лечо сразу с банкой фасоли а фасоль стручковую сварить и добавить в конце. оч вкусно и питательно. Можно как сомостоятельное блюдо а можно и как гарнир!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ



Пеку их уже больше 20-ти лет.....рецепт дала мне одна очень хорошая девушка по имени Дарина, связь с ней давно потеряна, но вспоминаю её всегда, когда ем эти ооооочень вкусные рогалики....

200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный совет дня: чем можно заменить продукт




Кулинарный совет дняВанильная эссенция. Замените на бренди или подходящий ликер.

Горчица. 1 ст. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 ст. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

Коричневый сахар. 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.

Лук-шалот. Замените репчатым луком.

Пармская ветчина. Замените окороком.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса





Рецептов много,хочу предложить вам свою вариацию.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Купол



Салат "Купол"
«Салат "Купол"»
Блинчики: 7 яиц, 2 ст.л сметаны, 2 ст. л майонеза, 2 ст.л крахмала, 2-3 ст.л муки,соль

Начинка
1-вариант:

-3 вареные картофелины,
-200 гр. вареного или запеченного(!) мяса
-1 маленькая красная луковица
-0,5 банки консервированного горошка
соль, перец по вкусу, майонез



2 вариант:

1 небольшой свежий огурец (соломкой)
100г крабовых палочек
4 вареных яйца
1/2 банки кукурузы
0,5ст. вареного риса
майонез, соль перец

3 вариант:

ветчина - 300 гр.
солёные огурцы - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
картофель вареный - 3шт.
сыр твердый - 100г
майонез

приготовление:

1. нажарить блинчики,выход в зависимости от диаметра сковороды 8-12
2. ещё горячие блинчики смазать творожным сыром "крем-бонжур" с зеленью, свернуть в трубочку, нарезать на пятачки
3. Продукты "для начинки" порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом, так чтоб салат не был "жидким"
4. миску на 2 литра застелить пищевой плёнкой и выкладываем колечками из блинчиков.
5. далее в середину кладём начинку,накрыть концами плёнки и в холодильник на несколько часов
6. Развернуть сверху концы плёнки. Накрыть форму сверху тарелкой и аккуратно перевернуть, чтоб наш салат "пасочкой" на ней оказался. Снять пищевую плёнку.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Помидор-гора"



Вкусный, простой салатик по мотивам всеми любимой порционной закусочки, гора оказывается ледяной - тает еще в начале застолья.





* Помидоры - 4-5 средних
* Яиц — 2 шт
* Сыр плавленый или твердый— 100 г
* Чеснока — 2 зуб.
* Салата листья
* Перец, соль
* Майонез

На блюдо выкладываем листья салата, потом помидоры нарезанные ломтиками в один ряд кругом, солим , перчим. Смазываем смесью майонеза и давленого чеснока.
Выкладываем тертый сыр, опять майонез с чесночком. Салат делать в виде конуса, каждый слой немного меньше по диаметру.
Опять ломтики помидора , соль, перец, майонез с чесночком.
Тертые белки вареных яиц, майонез с чесночком.
Последний слой помидор, соль, перец, майонез-чеснок и делаем верхушечку из тертых желтков. Наша помидор-гора готова!!! Очень быстро, вкусно и красочно!!!Приятного аппетита!!
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Рыбный тортик'



Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медовик" на скорую руку



 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ



Я делала пончики на днях... Smile
Вот и ,я решила поделится с вами своим запоздалым шедевром! Very Happy Ну,конечно что, это не шедеврRolling Eyes,но очень красиво у меня получилось и вкусноRazz(сама себя захвалила Embarassed )... Very Happy

Пончики с абрикосовым конфитюром!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная сборная



Рецептов мясной солянки очень много. И у каждой хозяйки есть свой секрет.

А ВОТ ТАК ГОТОВЛЮ СОЛЯНКУ Я 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный десерт...






Золото холодное луны,
Запах олеандра и левкоя.
Хорошо бродить среди покоя
Голубой и ласковой страны.
С.Есенин

С давних времён натурами утончёнными было открыто и торжественно установлено, что холодное = изысканное = прекрасное. Романтические влюблённые обращались не к жаркому Солнцу, а к холодной Луне. Да и практичные возлюбленные предпочитали "стыдливо холодна к восторгу моему" исполненным жара крикам "вакханки молодой".

И хоть цинично, но вполне уместно вспомнить, что место вечных мучений – ад – считается очень жарким в противовес прохладным райским кущам.

Впрочем, не надо так далеко забираться в поисках примера. В нашем родном, великом и могучем слово "прохлаждаться" означает отдых, ну, а противоположное ему "париться" – сами знаете что.

Конечно, благословенную прелесть прохлады не могли не заметить и не оценить гурманы всех времён и народов. Холодные сладости и напитки, поданные в конце трапезы, становились заключительным аккордом удовольствия. Арабские шербеты, индийская замороженная сливочная помадка, французские парфе и бланманже, итальянские тирамису и семифреддо – все они готовятся в холоде и дарят незабываемое наслаждение.

Согласно легенде, тирамису придумали в Сиене специально по заказу великого герцога тосканского Козимо III Медичи – экстравагантного гурмэ. Тогда его называли zuppa del duca – "герцогский суп". Из Сиены рецепт разошелся по Италии. ..
 
Есть множество вариаций на тему ТИРАМИСУ...


 

Пачку печенья pavesini или savoiardi  пропитать крепким кофе. 170 г сахара растереть с одним желтком и, продолжая растирать, добавить 500г сыра маскарпоне. Растертую массу смешать с 2 взбитыми белками и уложить в форму, дно которой немного смазать кремом, уложить печенье, сверху слой крема, посыпать тертым шоколадом, снова слой печенья, крем и посыпать шоколадом. Оставить в холодильнике на несколько часов. (Шоколадом можно посыпать и перед подачей.) 


 


TRIPLES with EMMA
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отгадать легко и быстро...






Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и чёрный, он и белый,
А бывает....

ТВОРОЖНЫЙ   ХЛЕБ

фото Appassionata

************
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь