-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей: 4961
Комментариев: 99
Написано: 5057


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные 'ракушки'



Яблок с дачи привезли вагон и маленькую тележку. Как всегда возникает избитый годами вопрос - что с ними делать? Варенье мы не варим, компоты яблочные нас в трепет не приводят, сырыми их столько не съесть. В общем, последние 2 недели у меня выпечка исключительно яблочная :) Вот один из вариантов утилизации яблочного изобилия.
Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, мука, 1 сырой желток.
Продукты для начинки: 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. корицы, яблоки, курага, мед, долька лимона, сахар.
Приготовить опару. Для этого смешать полстакана теплого молока, полстакана муки, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Смешать продукты, миску накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Затем оставшееся молоко смешать с растительным маслом, сахаром и желтками. Белки взбить отдельно с солью и ввести к остальным продуктам. Добавлять муку порциями, каждый раз тщательно вымешивая. Муки - сколько возьмет, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и вновь убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки яблоки порезать кубиками, выжать к яблокам сок лимона, добавить сахар (полагайтесь на свой вкус) и перемешать. Полученную смесь обжарить на сливочном масле до мягкости, добавив 1 ст.л. меда. Остудить, всыпать корицу.
Курагу залить кипятком, дать ей пропариться и затем, слив воду, порезать на мелкие кусочки. Добавить курагу к яблокам. Начинка готова.
Взять часть готового теста, раскатать, стаканом вырезать круги. На одну половинку каждого круга выложить чайной ложкой начинку, прикрыть второй половинкой, чуть прижав. Выложить сделанные "ракушки" на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Каждую "ракушку" смазать сырым желтком. Выпекать минут 20-25 при 160С. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
 (400x303, 50Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца



Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки (Супер!!!)))



 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша с мясным соусом.



 (640x545, 76Kb)
Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды.
200г. мяса (я опять же брала щечки),
100 г. сыра, 1 помидор, 1 луковица, зелень.
Приготовление:


Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Дать настояться 20 минут.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Лапшерезкой если вам посчастливилось быть ее обладателем ,
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина



Запеченная свинина

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки-полезняшки / Тортик на годик




 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из кабачков с мясом



- 2-3 средних кабачка

-4-6 морковок

-любой мясной фарш 150-250 г.

-шпинат- 50г.( или 2-3 головки репчатого лука)

-специи и пряности

   Для соуса:  200-250 мл воды, 100мл сметаны

   Для заливки:  сливки 35%- 50 мл, сыр твердых сортов- 70 г, 2 яйца

Способ приготовления

   Усладываем в огнеупорную посуду мелко нарезанные кабачки, поверх кабачков - нарезанную кружочками или соломкой морковку, шпинат ( или мелко нарезанный лук). Поверх овощей раскладываем мясной фарш. Размешиваем сметану в воде, добавляем все специи и заливаем этим соусом овощи и мясо.

    Ставим посуду в духовку и тушим при температуре 170-200 градусов примерно час.

    Затем вилкой проверяем мягкость овощей. Если они близки к готовноси, заливаем всё сливками перемешанными с яйцами и натертым или мелко нарезанным сыром. Отправляем блюдо еще на 10 минут в духовку - чтобы суфле покрылось аппетитной поджаристой корочкой.

                       

                                                                             Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова зимнее название.



Но в жаркие дни это и съесть приятнее)))

САЛАТ "СНЕЖКИ"


 (350x359, 58Kb)
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска выходного дня.



Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком)))

ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"


 (350x282, 62Kb)
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить штрудель?



Штрудель - традиционная австрийская выпечка в виде рулета, приготавливаемая, как правило, из вытяжного теста (кроме вытяжного теста, в приготовлении штруделя может быть использовано и слоеное тесто). Начинка для штруделя может быть разной - творог, яблоки, тыква, и даже мясной фарш. Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт яблочного штруделя. В этот раз я хочу остановиться на немного улучшенном рецепте этой выпечки, а в качестве начинки для него я хочу Вам предложить …. тыкву.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ





Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода маминым пирожкам



О, эти мамочкины пирожки! Воздушные, вкуснющие!
Каких пирожков я только не пекла, а тут вдруг захотелось тех самых, как у мамы!
Кинулась, а нет рецепта - бегом маме звонить, спрашивать.

И вот они, красавцы!



Это тесто получается таким пышным и воздушным за счет большого количества яиц.
Когда пирожки обжариваются, они резко увеличиваются в объеме.

Нам потребуется:

0,5 л молока
5 яиц
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
5 десертных ложек сахара
50 грамм живых дрожжей
муки от 500грамм
и приличная доза растительного масла для жарки.

Процесс приготовления с фото
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




Несомненно, вы любите пироги!

Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

А пирогов-то хочется...

Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

Краткая история...(я не могу без предисловия)))

Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

Рецепт не приводился...

И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

 

ленивое тесто 1

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольгин салат



ольгин_салат_кусок.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с курицей



 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная вишня... по моему (в варициях)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс))))



 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение

Читать далее

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'Змейка'



Салат 'Змейка'

Ингредиенты:

4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка 'Дружба'
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата.
Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.

[EXT] Венера
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь