-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов.Счёт,форма,величина.Для детей от 4 до 5 лет.

4663906_Schetformavelichina1 (500x673, 544Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов.Большой,маленький.Для детей от 1 до 2 лет.

4663906_Shkolasemignomov_12 (500x686, 502Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов.В деревне и на даче.Для детей от 1 до 2 лет.

4663906_der1 (500x686, 510Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов."Время.Пространство". Для детей от 3 до 4 лет.

4663906_Shkolasemignomov_34 (500x666, 654Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов.Чей это хвостик?"Для детей от 1 до 2 лет.

4663906_a1 (400x554, 350Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов.Форма и цвет. Для детей от 1 до 2 лет.

4663906_p0001 (500x679, 472Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов."Я считаю до пяти". Для детей от 3 до 4 лет.

4663906_Shkolasemignomov_341 (526x700, 528Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов."Я считаю до пяти". Для детей от 3 до 4 лет.

4663906_Shkolasemignomov_341 (526x700, 528Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие занятия с детьми "Что лежит в лукошке?"

4663906_chto_v_lukoshke347gnomo (450x601, 598Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа семи гномов.Тесты для подготовки к школе.Для детей от 6 до 7 лет.

4663906_obl (327x448, 49Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  школа 7 гномов

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий шоколадный десерт

Приготовив десерт по этому рецепту и попробовав его, вы убедитесь в том, что он не только тает во рту, но и быстро исчезает с десертных тарелок, потому что он нравится и взрослым, и детям.

Что нужно на 8 порций шоколадных кексов с карамельным соусом:
250 г нарубленного полусладкого шоколада
4 ст. ложки сливочного масла
5 яиц
1/2 ст. сахара
3/4 ст. муки
1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/8 ч. ложки соли
карамельный соус
кофейное мороженое

Читать далее
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Наслаждение".

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 125 гр. яйца - 5 шт. сахар - 125 гр. шоколад - 100 гр. Для крема: сливки густые - 2 стакана сахар - 2 ст. ложки сок и тёртая цедра 1 лайма персик - 3 шт. желатин - 3 пластинки ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра - 2 ст. ложки шоколад белый - 30 гр.

>


Яйца взбейте с сахаром в пену, введите муку и распущенный шоколад и перемешайте. Вылейте массу на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте до готовности. Замочите желатин в холодной воде. Персики нарежьте кубиками, добавьте сок, цедру лайма и сахар. Желатин распустите. Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите желатин. Перемешайте. На бисквит выложите сливки с персиками. Скатайте рулетом. Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и оформите листиками мяты и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с творожным кремом

pic.449731.4.400x265 (400x265, 33Kb)
Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.

Ингредиенты: 60 мл воды, 60 мл молока, 50 г сливочного масла, 9 столовых ложек муки, 2—3 яйца.

Для начинки: 1 пачка творога, ½ стакана сливок, пакетик ванильного сахара.

Приготовление
1. В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками


Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой.

Далее >>>

Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)

00000253.jpg (292x196, 16Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.
09.JPG (185x355, 12Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Khachko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем орешки

Нашли на балконе сковородку для орешков (там еще грибочки и шишки всякие )

Решили испробовать в деле.
Вадика,вообще, в последнее время "пробило" на кулинарию. Все время вдохновляет меня испечь что-нибудь вкусненькое. Например, ТУТ. Правда, и сам активно участвует в процессе. И это радует!

Так вот, орешки, грибы, шишки

(ели чуть ли не со сковородки, так что на фото то, что удалось запечатлеть )

Рецепт теста
Мука - 3 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 гр. (мы маслом заменили и взяли чуть меньше)
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - на кончике ножа.

Из похожего теста мы недавно печенье пекли (это если сковородки такой нету).
А у нас еще есть сковородка для орешков с начинкой .
Так что я сейчас в активных раздумьях, какую начинку сделать. Со сгущенкой вкусно получается, но детям я не хочу давать сгущенку. С вареньем я не люблю. Пока остановилась на каком-нибудь легеньком молочном креме, ищу рецепт.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Косолапый Мишка"

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Торт "Косолапый Мишка"


Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.

Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с вами,друзья!!!



Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)

Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.

Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие girl_haha ).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.







Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.



Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! girl_in_love girl_in_love

автор: adelja, Say7

Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь