-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Login1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

Сегодня очень подробно покажу как делается брошь-цветок.







1. Для работы нам понадобиться:
- Крючок
- Нитки вязальные
- Ножницы
- Нитка с иголочкой
- Бусинки



2. Делаем воздушную петлю.


3. Набираем косичку из воздушных петель.


4. Размер косички на ваше усмотрение. Чем длиннее косичка, тем пышнее будет цветочек.


5. Затем, закончив набирать косичку, в каждую воздушную петлю делаем столбик с двумя накидами.


6. Набираем 10 столбиков с накидом. Каждый в отдельную воздушную петлю.


7. Затем в десятую воздушную петлю мы делаем два столбика с двумя накидами одновременно! Чтобы наша "полосочка" начала постепенно закругляться.


8. Повторяем такую систему до конца косички. 10 столбиков в каждую отдельную петельку, и одиннадцатый столбик в петельку 10-ого.


9. Закончили таким образом весь ряд и наша "полосочка" стала загибаться в кружок.


10. Начинаем вязать второй ряд, теми же столбиками с двумя накидами, но по шесть столбиков в разные петли,а седьмой столбик в петлю шестого.


11. В каждую шестую петельку по два столбика с накидом.


12. Наша полосочка стала уже на второй ряд толще и более завивающейся.


13. А теперь вяжем лепестки. Поднимаем ряд на одну петельку вверх. И делаем всё те же столбики с двумя накидами,но в одну дырочку отступая от поднятой петельки на два "хода".


14.


15.


16. Вяжем лепестки по всей поверхности до конца ряда.


17.


18. Получилась пружинка.


19.


20. Но на этом наш цветочек еще не готов.
Теперь вяжем основу к которой будет крепить получившуюся пружинку.


21. Делаем воздушную петлю. Набираем шесть петелек. Закрепляем их в колечко.


22. Обвязываем колечко из воздушных петель - столбиками без накида.


23. Поднимая каждый ряд одной воздушной петелькой, вяжем круг из столбиков без накида (точно так же как вяжется самая простая салфетка).


24. Обвязываем нашу "салфеточку" лепестками, такими же как делали на первом элементе нашего цветка.


25. Я сделала две такие "основы". Можно оставить одну, а можно сделать и три,чтобы цветочек был попышнее.


26. Накладываем одну основу на другую и сшиваем их.


27. Сшили две наложив меньшую на большую. Теперь нужно пришить к ним сверху нашу "пружинку".


28. Собираем пружинку в один элемент прям по её закрутке.


29. Собрали и пришиваем к основе.


30. Цветочек сшит! Пышные и обьемный) Теперь приступим к его декорированию. Для этого можно взять что угодно (бусинки, пуговички, подвески, какие то элементы от ранее сломавшихся ваших серег или бус и т.д.)


31. Я взяла металлический цветочек и бусинку.


32. Пришиваем.


33. Теперь нужно сделать из получившегося цветочка - БРОШЬ!
Для этого нам понадобиться основа для броши. Если таковой у вас нет, то можно пришить самую обычную булавку!


34. Пришиваем цветок к основе с дырочками.


35. Теперь скрепляем основы плоскогубцами.


36. Скрепили.


37. Наша брошь - ГОТОВА!




Так же смотрите и другие мои мастер классы:
РОСПИСНОЙ СТОЛ
ВЫШИТАЯ БАБОЧКА
ОБВЯЗАНАЯ БУСИНА
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс, ввязывание бисера...

Ирина - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
 
Россия, Оренбург 

Для работы потребуется 2 крючка, один для вязания, соответственно толщине пряжи, другой №0,6 для ввязывания бисера, он должен проходить в дырочку бисеринки. Опыт показал. что самый минимальный размер бисера, подходящий для этой методики, это чешский бисер №8 (3 мм), и соответственно все, что больше... Чем тоньше пряжа, тем мельче бисер. Я люблю №

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali46000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки крючком мк



Эти пинетки расчитаны на куклу типа Беби Борн. Использовалась Семеновская Лидия ПШ. В 2 нити.

Набираем 13 в.п. + 3 петли подъема и вяжем первый ряд ст./н.(столбиками с накидом)

Пинетки-туфельки (процесс) - вязание для кукол и детей, мастер класс

Вот так закругляем, провязывая в конечную петлю 8 ст/н

Пинетки-туфельки (процесс) - вязание для кукол и детей, мастер класс

То же самое надо будет сделать и с др. стороны



Соединяем и провязываем 3 в.п подема для второго кругового ряда. (потом так же связать 3 круговой ряд. И, если необходимо, 4-ый )



Подошва пинетки готова



Следующий ряд вязать без прибавлений, заводя кручок только за один край в.п предыдущего ряда (как на фото). Или заводя за столбик предыдущего ряда (так, как вяжутся рельефные столбики)



Провязать еще ряд без прибавлений



Сложить пинетку вдоль пополам и примерно с середины начинаем вязать мысок слеующим образом: 3 ст/н не довязываем до конца, а потом провязываем все три разом.



Вот что должно получиться. в принципе, можно уже и таким мысочек оставить…



А следующий ряд вязать все столбики недовязывая



Стягиваем их все вместе и обрезать нить.



Связать ремешок и привязать его к пинетке



Вот так связать один ряд



Связав еще ряд — получим вот это



Помните мы вязали ряд заводя кручок только за один край петли? Второй край петелек остался на лицевой стороне пинетки. Обвязываем его «рачьим шагом». Я это делаю через петлю — так красивее.

Вот что получилось



Осталось только пришить кнопочку. крючок или пуговку — чтобы застегивалось. Ну, и украсить.



В этот раз застежка — бусина. Вот что получилось



А так пинеточки смотрятся на куколке



ссылка здесь http://babiki.ru/blog/master/1478.html

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!

 Случайно зашла на сайт,где собрана большая коллекция ,более 150 выкроек  всех видов одежды. Я была немного шокирована, т.к. всё это предлагалось бесплатно скачать! Поначалу отнеслась скептически ,но женское любопытство не давало покоя.Скачала один файл, просмотрела и сделала вывод, что для любителей шитья, для тех ,кто  умеет шить ,но не умеет кроить и просто для начинающих этот сайт просто большая находка!    www.porrivan.ru/besplatnye-vykrojki.html

Вот так выглядит одна из выкроек! 

 В одной выкройке несколько размеров! В каждой выкройке инструкция по выполнению работы,что очень важно для неопытных портних.

Здесь собрана большая коллекция книг и журналов  по технике шитья "Миллер и сын",а также много другой литературы по шитью для скачивания. Все ссылки работают! www.porrivan.ru/mjuller-i-syn.html

Для начала советую скачать одну из понравившихся выкроек , распечатать, склеить и посмотреть, что из этого выйдет.Если результат вас устроит, то можно скачать все 150 выкроек   через sms www.porrivan.ru/skachat-vse-vykrojki.html

И ещё! Не загружайте диск C большими файлами. Храните большие файлы на диске D- это надёжнее и безопаснее

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 11 - Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом
Часть 12 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 13 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 14 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 15 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
...
Часть 26 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
Часть 27 - Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки
Часть 28 - 10 ошибок начинающих портних

Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
Часть 3 - Бесплатные выкройки
Часть 4 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 5 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 6 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
Часть 7 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 8 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
Часть 9 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН: ШОРТЫ ИЛИ ТРУСЫ-БОКСЕРЫ ОТ "А" ДО "Я"

Автор: Лариса Клепачева. 

Почему бы не приготовить для наших любимых мужчин замечательный подарок – изделие, сшитое с любовью?

Начать можно с самого простого. Например: сшить шорты, спортивные трусы или трусы — боксеры. 

Снимаем мерки и строим чертеж  здесь: http://blog.t-stile.info/dlya-lyubimyx-muzhchin-shorty-ili-trusy-boksery 

Продолжение построения чертежа здесь: http://blog.t-stile.info/dlya-lyubimyx-muzhchin-shorty-ili-trusy-boksery-prodolzhenie 

Результат:

Мастер-класс по шитью мужских "семейных" трусов с поэтическим названием "мой ласковый и нежный зверь"

здесь: http://blog.t-stile.info/kak-sshit-muzhskie-semejnye-trusy 

Результат:

Всем успеха в шитье и приручении "ласкового и нежного" зверя!

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки с розой.

И вот я опять с хвастиком.Связала своим ножкам обновку, правда цветок не вязала ,а разобрала исуственный и нашила.





описание
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.
 

 
 

описание
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки

 Ещё одни тапки, это уже для доченьки, носит с удовольствием. Теплые, мягкие и очень удобные. Так как я не люблю повторяться, то верх у них связан по другой схеме. Мне кажется более удобной, чем предыдущая.


 
 

 

как вязать
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлёпки c розой (вариант 2)

Ну вот и ещё одни шлёпки - это уже новогодний подарок подруге. Эти шлёпки маленько изменила; подошву связала по другой схеме и внизу стельки.

 
 
                                                                                                        

А начинается всё так
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-шлепки "Фейерверк"

Эта пара тапочек, выполнена, так же, на заказ, как и "Разноцветная поляна", "Весенний переполох" и скороходы "Скороходы". Р-р 38.

 
без вспышки                                             со вспышкой
        
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МИСС_46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные детские чепчики

description

Фотографии пользователяЧипуля
VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100
This graph at the top looks like the underskirt added to the LA Christening Dress.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ВЯзание детское

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет выкройки вязания

http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&a...p;amp;id=24&Itemid=102

Модель1.

Приспущенный

рукав, прямой силуэт

Модель2.

Втачной рукав,

прямой силуэт

Модель3.

Втачной рукав,

приталенный силуэт

Модель4.

Прямой силуэт,

реглан


Модель5.

Приталенный силуэт,

реглан

Модель12.

Втачной рукав,

прямой силуэт,

V-образная горловина

Модель13.

Приспущенный (прямой)

рукав, прямой силуэт,

V-образная горловина

Модель15.

Втачной рукав,

приталенный силуэт,

V-образная горловина

Модель16.

Втачной рукав,

прямой силуэт,

короткий рукав

Модель17.

Реглан,

прямой силуэт,

короткий рукав

Модель20.

Втачной рукав,

прямой силуэт

короткий рукав

Модель21.

Приспущенный

(прямой)рукав

короткий рукав


Модель23.

Втачной рукав,

приталенная модель

настройка выкройки

Модель24.

Реглан,

приталенная модель

настройка выкройки

Модель29.

Втачной рукав,

расчет полочек,

приталенная модель

настройка выкройки

жмем на название модели и попадаем в расчет выкройки вязания

http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=102

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская панамка

http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-odezhdy/22-vyk...kie-letnie-golovnye-ubory.html
Скоро наступит лето и уже сейчас нужно позаботиться об одежке на маленькие головки нашим деткам.
 (640x640, 117Kb)
 (465x640, 18Kb)
Очень симпатичная панамка для маленьких модниц, шьется из тонких летних тканей, лучше брать хлопковые или льняные, поплотней чтобы держали форму типа поплина. Выкройка простая и понятная.
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 06 Января 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан "Бирюзовые каскады" для девочки (крючок).

3545250_113 (473x700, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯзание детское

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп, даже для чайников ну очень просто. Визитки на фото.

Многие уже, наверное, столкнулись в сети с проблемой авторства.  Поэтому,  практически все не отказались бы ставить на своих фото копирайт или визиточку. На большинстве фоторесурсов есть такая функция, но хочется красиво. И вот тут без фотошопа никак.  

Так что опять открываем   http://editor.0lik.ru/ и делаем себе визиточку.

 

Дальше урок
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sIz_MoonCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня.
Хрустящие вафли.

1) 5 яиц + 1ст. сахара = взбить
2) 200 гр маргарина растопить
3) = 1+2
4) ваниль +1.5 ст. муки +3)
5) все 4 позиции можно и рекомендую делать миксеромю
6) состав внешне должен напоминать 10 % сметану
7) выпекаем в электровафельнице и заворачиваем в трубочку не забывая переодически дуть на пальчики.
Начинка
1) 2 банки вареной сгущенки
2) 100 гр чайного печения (покрошить)
3) орехи
4) 1+2+3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рецепт от Kлара Haffner |Шна... НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ на Одноклассниках. ру Орфография автора сохранена.




Яблочный штрудель.
Рецепт от И. Готовцевой, Найдено здесь: Fresher.ru

- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.


Читать далее

Кушайте на здоровье!



«Ленивый» штрудель_KirshShtrudel.
от Л.Матвеевой, Fresher.ru

Предлагаю приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.


Читать далее

Приятного аппетита!



Венский яблочный штрудель.

Отсюда: http://gorod.tomsk.ru UserIrisha


Читать далее
Штрудель разрезают и подают тёплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идёт шарик мороженого или ванильный соус. Приятного аппетита !!!




Штрудель с вишнями.
от_Оленьки_Коваленко.



Сегодня в интернете Вы без труда найдете массу рецептов штруделя. Этот рецепт мной скомпонован из двух других. Проверенно - вкусно!))


Читать далее

Приятного вам аппетита!




Холодная собака по-немецки_от ajscha.
Это не штрудель,но тоже очень и очень интересный десерт. Называется - "Холодная собака". Почему холодная собака? Так этот десерт называют сами немцы, по-немецки называется KALTER HUND.

Рецепт:
250 g пальмового масла
2 яйца
100 g сахар
1 пакетик ванильного сахара
50 g порошока растворимого какао
4ст. ложки молока
50 g миндаля, грубо помолотого
300 g печенья или галет


Читать далее
Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО

 (400x320, 16Kb)

РУЛЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Для теста:
2 яйца
1 банка сгущёнки
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать.(Протвинь предварительно выстилаем промасленной бумагой, ставим в духовку на пару минут, чтобы протвинь подогрелся и уже на горячий выливаем тесто. Размер протвиня должен быть приблизительно 32 см на 32 см, иначе корж получится тонким и подсохнет во время выпечки). Готовый корж выложить на полотенце посыпанное сахаром (бумагой вверх), осторожно снять бумагу и скрутить корж (не крепко) вместе с полотенцем.(Дать хорошо остыть.)

Для Крема:
4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)
0,5 ст. молока
150 г сл.масла
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст.л. муки
Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения( в этот раз я поставила прямо на плиту и постоянно мешая довела до кипения - быстро, ничего не пригорело). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился, (остудить).
5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе ( сначала белки взбиваем без сахара, потом сахар прибавляем постепенно. Взбиваем как для бизе). Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть (не как рулет, а просто соединить концы коржа, а крем остается внурти, как видно на фотографии)
источник:liveinternet.ru


Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
 (400x300, 50Kb)
МАКОВАЯ:

Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла, 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! У нас должно сразу потечь прекрасное маковое молочко.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.

ОРЕХОВАЯ С КАРАМЕЛЬЮ.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло20г., всыпать сахар1/2стак. и греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым. Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко 100мл.(если молоко вливать в кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор, пока масса станет однородной - без комков. Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется.
Орехи 200гр. размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более крупно - с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно - они могут порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу, размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1~2 минуты. И намазывать на корж.Elenageier Приглашаю в мой дневник



Серия сообщений "Пироги":

Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Рыбный Пирог.
...
Часть 16 - Пирог со шпротами.
Часть 17 - Пудинговая улитка
Часть 18 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
Часть 19 - Выпечка. Видео-кухня.
Часть 20 - Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА".
...
Часть 23 - Пирог и пирожки (яблоки в вишнёвом сиропе)
Часть 24 - СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!!)
Часть 25 - Тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями.


Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь