-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей: 4961
Комментариев: 99
Написано: 5057


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще пледик зигзагами





Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед-зигзаг



 
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов



Вам мешают пакеты, остающиеся после похода в супер?
Мне - нет.
И моим друзьям не мешают, потому, что свои пакеты они приносят мне. Особо ценятся пакеты большие и цветные.




1. Сначала я их расправляю, и аккуратно складываю, стараясь , чтобы складка была ровной по всей высоте пакета.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Луковка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по без отрывному вязанию крючком







Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденная шапочка



описание с осинки [url]http://club.osinka.ru/topic-65485?&start=0[/url]





Вот попробовала сделать описание (прошу тапками не кидать (ну если они только 36 р. то в хозяйстве пригодятся), мне проще показать, чем сделать описание...)
----------------------------------------------
Пряжа п/ш, спицы № 3, Вяжу сверху.
Набрать 122 п. + 2 кром. (124 п.)
(рассчитывала для своей пряжи, № спиц и своей плотности вязания. У меня получилось 6 ”кармашков” по 18 п.)
Провязать изн. гладью 12 рядов.
1 р – изн. п.
2 р – лиц. п.

13 р (лиц. сторона)- 1 кр., * 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 1 нак., 18 изн.* - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: 1 лиц., 1 нак., 1 лиц, 1 нак., 1 кр.
14 р (изн. сторона) - 1 кр., * нак. провязываем лиц., 1 изн., нак. провязываем лиц., 1 изн., 18 лиц.* - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: нак. провязываем лиц., 1 изн., нак. провязываем лиц., 1 изн., 1 кр.
15 р – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), (1 возд. п., 1 п. снять) - 18 раз * - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 кр.
16 р – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), (1 лиц., возд. петлю снять (нить перед петлей) – 18 раз * - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 кр.
17 р – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), (возд. п. провязать лиц., 1 п. снять (нить перед петлей) – 18 раз * - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 кр.
18 р – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей)* от* и до* повторить до конца ряда, 1кр.
Далее вяжем полую резинку (примерно 20 рядов)

38 р (изн. сторона) – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 2 п. вместе изн. – 18 раз * - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 кр.

И далее повторить с 15 по 38 ряд столько раз, сколько рядов ”кармашков” нужно связать (на фото их 6.)

(НО! Судя по фото, в последнем ряду “кармашков” их вывязывается 4 по центру, а 2 крайних так и продолжают вязаться полой резинкой. Видимо для создания объема.)
Вот обведено красным
[url]http://keep4u.ru/full/2009/10/07/99913c9c418ac10e8237a36dca0f99cd/jpg[/url]

Закончить шапочку: после последнего ряда ”кармашков” провязать 2 п. вместе изн. – до конца ряда, и далее вязать лиц. гладью (наверно рядов 15-20, в зависимости от того какой толщины нужен ”рулик”).
Можно, для лучшего прилегания, для лиц. глади взять спицы меньшего № или сделать несколько убавок.
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик с розочками (крючок)



Этот прелестный сарафанчик из прохладного хлопка можно носить отдельно или поверх футболки.


Размеры:
обхват груди: 51(56)61 см;
ширина изделия на уровне пройм: 51(57)63 см;
длина до плеча: 43(48)53 см.
Вам потребуется: 5 (6) мотков по 50 г «Ragtime» (100% хлопок) белого цвета; 1 моток 50 г «Ragtime» бледно-розового цвета; крючки 2,5 мм и 3 мм; 2 пуговицы.
Плотность вязания: Для крючка 3 мм: 10 см = 26 петель и 26 рядов, связанных мелким узором для лифа, или 7,5 раппорта и 16 рядов, связанных крупным узором для юбки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

СПИНКА:
Лиф: Крючком 3 мм связать цепочку из 68 (76, 84) в.п. Начальный ряд: пропустить 3 в.п., * 2 ст. б/н в следующую в.п., пропустить 1 в.п., повторять от *, закончить 2 ст. б/н в последнюю в.п., повернуть.
Мелкий узор для лифа:
Узорный ряд: 2 в.п., * пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, повторять от * до конца, повернуть. 33 (37, 41) раппорта. Повторить этот ряд еще 4 (6, 8) раза. Всего 6 (8,10) рядов.

Вывязывание пройм: 1 убавл. ряд: соед. ст. на первых 4 ст. б/н, 1 в.п., [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 28 (32,36) раз, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст, б/н, повернуть, оставив не провязанными последние 4 ст. б/н. 2 убавл. ряд: 1 в.п., пропустить 2 ст. б/н, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, повторять от *, в конце пропустить последний ст. б/н, 1 ст. б/н в 1 в.п., повернуть. 3 убавл. ряд: 1 в.п., пропустить 2 ст. б/н, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, повторять от *, закончить 1 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. Повторить 3 убавл. ряд еще 7 (9,11) раз. 19 (21, 23) раппортов. Следующий ряд: 2 в.п., пропустить 2 ст. б/н, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, повторять от *, закончить 2 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. ** Вязать дальше мелким узором, пока не свяжете 5 см от последнего убавл. ряда, закончить изнаночным рядом.
Вывязывание горловины спинки:
Первая сторона 1 ряд: 2 в.п., [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 6 раз, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, повернуть. 2 ряд: 1 в.п., пропустить 2 ст. б/н, вязать по рисунку до конца, повернуть. 3 ряд: 2 в.п., * пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, повторять от * до последних 2 ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. 4 ряд: как 2 ряд. 5 и 6 ряды: как 3 и 2 ряды. 4 раппорта. *** Вязать мелким узором, пока длина лифа не составит 17 (18,19) см, закончить изнаночным рядом. Ряд с петлей: 2 в.п., пропустить 1 ст. б/н, 3 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 в.п., пропустить 5 ст. б/н, 3 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. Следующий ряд: 2 в.п., * пропустить 1 п., 2 ст. б/н в следующую п., повторять от * до конца, повернуть. Последний ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 2 раза, 1 соед. ст. в следующий ст. б/н. Закрыть. Вторая сторона: Держать вязание лицевой стороной к себе, отсчитать 11 (13,15) ст. 1 ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н, [2 ст. б/н в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н] 5 раз, 2 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. 2 ряд: 2 в.п., [пропустить 1 ст. б/н 2 а. б/н в следующий а. б/н] 5 раз, пропустить 1 ст. б/н, 1 а. б/н в следующий ст. б/н, повернуть. 3 ряд: 1 в.п., пропустить 2 ст. б/н, 2 а. б/н в следующий ст. б/н, вязать по рисунку до конца, повернуть. 4 ряд: 2 в.п., [пропустить 1 ст. б/н, 2 а. б/н в следующий ст. б/н] 4 раза, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, повернуть. 5 ряд: как 3 ряд. 6 ряд: 2 в.п., [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий а. б/н] 4 раза, повернуть. Вязать, как первую сторону, от *** до конца.
Юбка: Держать вязание лицевой стороной к себе, крючком 3 мм вязать пряжей белого цвета в основание первой в.п. Подготовительный ряд: Вязать на основаниях о.п. начальной цепочки: 2 в.п., 2 ст. с н. в петлю в основании лих 2 в.п., * пропустить 1 в.п., [1 ст. б/н, 2 ст. с/н.] в следующую в.п., пропустить 2 в.п., [1 ст. б/н, 2 ст. с/н.] в следующую в.п., повторять от * до последних 4 (2,-) п., затем: Только для первого размера: * пропустить 1 в.п., [1 ст. б/н, 2 ст. с н.] в следующую в.п., повторить от * один раз, 1 ст. б/н в основание 3 в.п. в начале ряда 1 лифа, повернуть. Только для второго размера: пропустить 1 в.п., [1 ст. б/н, 2 ст. с н.] в следующую в.п., 1 ст. б/н в основание 3 в.п. в начале ряда 1 лифа, повернуть. Только для третьего размера: 1 ст. б/н в основание 3 в.п. в начале ряда 1 лифа, повернуть. Для всех размеров 27 (30, 33) раппортов. Ряд 1: 2 в.п., 2 ст. с н. в ст. б/н в основании этих 2 в.п., * пропустить 2 ст. с н., [1 ст. б/н, 2 ст. с н.] в следующий ст. б/н, повторять от *, в конце пропустить 2 ст. с н., 1 ст. б/н во вторую из 2 в.п. в начале предыдущего ряда, повернуть. Повторять этот ряд, пока длина юбки не составит 29 (33, 37) см, закончить изнаночным рядом. Закрыть

ПЕРЕД:
Лиф: Вязать, как спинку, до ** Связать 1 узорный ряд, закончить изнаночным рядом.
Вывязывание горловины переда:
Первая сторона Связать 1-6 ряды, как для первой стороны горловины спинки. **** Вязать по рисунку, пока длина лифа не составит 16 (17,18) см. Последний ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] два раза, пропустить 1 ст. б/н, 1 соед. ст. в следующий ст. б/н. Закрыть. Вторая сторона: Держите вязание лицевой стороной к себе, отсчитайте 11 (13,15) ст. б/н в центре переда и вяжите со следующего ст. б/н. Свяжите 1-6 ряды, как для второй стороны горловины спинки. Дальше вязать, как первую сторону, от **** до конца.
Юбка: Вязать, как для спинки.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполните боковые швы соед. ст. с изнаночной стороны, совмещая ряды.
Отделка горловины и пройм: Держать вязание лицевой стороной к себе, крючком 2,5 мм вязать пряжей белого цвета от левого бокового шва, 1 в.п., затем обвязать проймы и горловину ст. б/н, выполняя по 1 ст. б/н в каждую п. и по 1 ст. б/н в торец каждого ряда, а также по 3 ст. б/н из одной п. на уголках бретелек; закончить 1 соед. ст. под 1 в.п. в начале кругового ряда. Краевой ряд: * [1 соед. ст., 1 в.п., 1 ст. б/н] в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, повторять от *, закончить 1 соед. ст. в первую в.п. ряда. (При необходимости закончить 1 соед. ст., 1 в.п., 2 ст. б/н вместе над последними 2 ст. б/н, 1 соед. ст. в первую в.п. ряда). Закрыть. Пришить по пуговице на передние концы бретелек.
Отделка низа: Держать вязание лицевой стороной к себе, крючком 2,5 мм вязать от бокового шва пряжей белого цвета: 1 в.п., выполнять 1 ст. б/н в каждый ст. с н. и 1 соед. ст. в каждый ст. б/н, обвязать низ юбки, закончить 1 соед. ст. в 1 в.п. в начале кругового ряда. Закрыть.


























http://1001uzor.com

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Сырный пирог (закуска)



Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.

Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.

Сырный пирог готов!

Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
romantic-online.com/blogs/item/506/ 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)
Приятного аппетита...!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из куриных грудок



Очень простой и в то же время вкусный рецепт.

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка



 (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.
Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара.

  (178x124, 4Kb)

 Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

 (232x166, 5Kb)

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!
 (229x171, 9Kb)
Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера.

 Это сообщение www.zipao.ru

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники



 (450x297, 178Kb)
Перетаскиваю, опубликованный в сообществе позавчера, рецепт популярных сырников. Готовят их все по-разному, но это, по-моему, одна из самых удачных пропорций. Поэтому может пригодиться как начинающим поварам, так и имеющим определённый опыт. Если давно не готовили, доставьте детям радость.

делал так:
- творога - 400 г;
- яиц - 3 шт.,
- манки - 0,5 стакана;
- муки - 1 стакан;
- погасил соду по старинке;
- немного сахара (чтобы не горели раньше времени)
- и чуть-чуть ванили.

читаем дальше
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЕЧКИ,,ДЕТСКИЕ,,



Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь

НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!!!



НА ФОТО-половина нормы ( да еще чуток уже утащили!)
ТЕСТО: 3 яйца + 1 ст.сахара взбить
0,5 кг творога
по 1 ч. л соды(не гасить) и соли. Все без верха.
3 ст. муки ( сыпьте постепенно, может понадобиться чуть больше)

Замесить мягкое,нежное,нелипнущее тесто.Раскатать в пласт 1 см.Вырезать кружки ( средние) и другой подходящей формой отверстие посередине.Кстати, тесто от отверстий я тоже жарю-получаются колобки на радость детворе !

Жарить колечки во фритюре-я наливаю в сковороду масло побольше,чем для пирожков и жарь с двух сторон.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Одно время за этот рецепт я получила 2 премии в газетке..

Спонсор конкурса

Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей

Связь удаленных офисов вашего предприятия возможна!

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в [url=http://www.liveinternet.ru/community/855605/post95328757/]КАТАЛОГ[/url] Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная рисовая запеканка




Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...



Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)
как это делается....
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамиссу"



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 

Рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема и глазурь



 (683x129, 46Kb)
Крем лимонный (на воде)

250 г сливочного масла
4 яичных желтка
1,25 стакана сахарного песка
0,5 стакана воды
цедра с 0,5 лимона
Приготовление:
Сахар с натертой лимонной цедрой залить водой и дове­сти до кипения. Одновременно растереть в кастрюльке яич­ные желтки и влить в них тонкой струйкой лимонный си­роп. Когда сироп равномерно соединится с желтками, кастрюльку поставить на слабый огонь и, непрерывно по­мешивая, варить, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Когда крем достигнет нужной густоты (консистенции густой сметаны), его, охладив до состояния парного моло­ка, соединить с нарезанным мелкими кусочками маслом и взбить деревянной веселочкой до пышности. Использовать для отделки и прослойки тортов и пирожных, в том числе заварных.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ

user posted image

На 2 скумбрии:

1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара

Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.

Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.

Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!! rolleyes.gif

user posted image

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь