-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

 (400x300, 16Kb)ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Пирожки получаются вкуснейшими, делаются очень быстро, получаются всегда, съедаются мгновенно. Жарю пирожки в масле я крайне редко и если делаю это, то практически всегда из творожного теста, так как быстрее и проще рецепта я пока не встретила.

Ингредиенты для теста:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

 

 

 (300x225, 18Kb)

ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Конечно, никто не спорит, что дрожжевое тесто – очень вкусное. Но, согласитесь, готовить его не совсем просто и легко, да и получается оно у молодых хозяек не всегда. Но это я к тому, что совсем необязательно зацикливаться на этом самом дрожжевом тесте. И обалденно вкусные пирожки могут получиться и на сметанном тесте.                                                              

Давайте пробуем?
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

 (200x150, 7Kb)

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Кто из нас не помнит слоеных язычков в школьном буфете? А торт «Наполеон»? Восторг! Даже у вечно худеющих и сидящих на диете одно название этого слоеного десерта вызывает обильное слюноотделение.

Вечная занятость, а иногда и обычная лень заставляют для семейных праздников или воскресных обедов выпекать пироги из покупного теста. А ведь существует отличный рецепт слоеного теста для ленивых или занятых хозяек. Делюсь!

Из этого теста получаются потрясающе вкусные пироги и пирожки, обычные язычки или рулетики с сахаром. Хачапури и самса. Даже у новичков. Даже у самой юной хозяюшки. Потому что в этом рецепте есть несколько тонкостей и секретов.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

Минимум усилий и вкусные оладушки к завтраку в итоге. Попробуйте :)


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи

 


user posted image

1 ст. простокваши или кефира

1 яйцо

2 ст. л. растопленного сл. масла

1 ч.л. ванилина

1 ст. муки

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя



Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .

Обязательно дать постоять тесту 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.


Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Ах-ах!!! Какие котлетки!

рецепт нашла вот здесь:  http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976

Там они называются "Метропольки"

Но я поленилась отбивать  филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.

Получилось просто замечательно! Попробуйте приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Рецепт
 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Читать далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Малосольная скумбрия"

 (480x360, 118Kb)

на 1 литр воды
1 стакан соли
можно добавить перец горошком и лавровый лист (я добавила)


Рассол закипятить и дать остыть. В остывший рассол положить скумбрию разрезанную на 2-3 части (зависит от размера) и оставить на 8 часов (можно на ночь). Вытащить рыбку из рассола и сложить в стеклянную банку перекладывая луком, залить подсолнечным или оливковым маслом (не много)


Это такая вкуснотища! Язык можно проглотить. Она получается очень нежная и тает во рту )))
 

Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет

 (620x465, 34Kb)

Состав рецепта блюда

Мясной фарш отварной - 300-400 грамм, картофель отварной - 1 килограмм, яйца - 2 штуки, мука - 3-4 ст. л., соль перец - 3-4 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный салат с сыром и орехами от Selena

-Сыр твердый - 300 гр
-Морковь -3 шт (средняя)
-Грецкие орехи - 100 гр
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Майонез - 2 ст.ложки
-Сметана - 2 ст.ложки

Натереть на терке морковь.Измельчите орехи, раздавите в прессе чеснок или натрите на мелкой терке.Натрите сыр, смешайте с орехами, морковью и чесноком.Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.
 (699x577, 45Kb)
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов без расстойки

 Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша.

 (640x480, 70Kb)


Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления сала.


5e80bd64303e72561a68eb0d133 (500x353, 27 Kb)


Быстрое сало

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- вода
- шелуха (чеснока, лука)
- соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь