-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей: 4961
Комментариев: 99
Написано: 5057


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная медуза или японский гриб

 

280 450
Wikimedia 
Сколько я себя помню, у моей бабушки по отцовской линии в трёхлитровой банке на кухне жил чайный гриб. Когда я была маленькая, то смотрела на него с опаской. Он напоминал мне медузу…

Бабушка, которая бесстрашно купала его в кипячёной воде, осторожно омывая со всех сторон, казалась мне просто героической женщиной.

Прошло время. Я стала взрослой и 15 лет назад я тоже завела себе чайный гриб, который теперь живёт на моей кухне.

 

Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка.

 

Первые письменные упоминания о чайном грибе в Китае относятся ко времени правления династии Цзинь - 221 г. до н. э. Древние китайцы называли его "эликсиром здоровья и бессмертия".
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСКИ С МАССАЖНОЙ ПОДОШВОЙ

 (563x699, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки детские,связанные крючком.МК

Носочки связаны из тонкой, мягкой пряжи “Детский каприз”. Размер стопы 10 см.
http://babyknitting.ru/?p=616



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый заяц. Мастер-класс.

Нашла на просторах интернета вот такого симпатичного зайца....и вяжется легко.....

Мастер-класс от Ларисы с сайта РОЗЕТКА ВЯЖЕТ

 

описание работы
Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые идеи Обвязка крючком

 
 

 


 

Далее СМОТРИМ 

 

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"

ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_3566.html

 

Для работы вам необходимо иметь:

1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)

2. Принтер

3. Линейка

4. Канцелярский нож

5. Атласная лента шириной 15-20мм

6. Утюи гладильная доска

7.Кусочек х/б ткани



Сложность по пятибальной шкале -1



1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)

Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань

А вот так переводимой на черную

Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.



2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!

И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.

3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
 

4. Распечатанные этикетки разрезаем

5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм

6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.

7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.

8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять

9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут

10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой

11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.

Бумага конкретно эта расчитана на струйник, но есть модификация и для лазерных принтеров.  

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  детское

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ОДНОМ САЙТЕ СОБРАНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ

 

 (180x32, 16Kb)

 

 
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SUPERsolnishco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТА ЖЕЛАНИЙ или СОКРОВИЩ. Видеорекомендации по составлению (скачать бесплатно)

КАРТА ЖЕЛАНИЙ -

увлекательный способ изменить свою жизнь

              

        см. Путь к мечте...

Карта Желаний являет собой инструмент настройки нашей жизни на волну успеха.
Главное в создании Карты Сокровищ - ясность целей и намерений.
Современные психологи и древнее учение сходятся в том, что личность, настроенная на успех, непременно его добьется.

Карта Сокровищ, она же Карта Желаний или Карта Визуализации -
это коллаж, на котором изображаются мечты и желания.

Жанр: Позитивное мышление
Автор: Юлия Свияш, Людмила Батакова
Размер: 72 Mb

Делая карту, мы много размышляем о своей жизни и целях, которых хотим достичь, пытаемся вычленить главные желания на сегодняшний день. Тем самым мы приводим в порядок свои мысли о будущем, настраиваясь на лучшее. Составляя позитивные утверждения или аффирмации, следуя правилу только хорошее и в утвердительной форме мы забегаем вперед во времени и проживаем желаемое будущее как настоящее. Вырезая понравившиеся изображения из журналов, мы визуализируем свои желания, которые порой бывает трудно представить воочию и тем более удерживать эти мысленные образы длительное время.. Так как большую часть информации наш мозг получает через глаза, то и реальные картинки и фотографии становятся самыми действенными элементами самопрограммирования.

Когда Вы будете работать над Картой, помните правила:

* Четко формулируйте желания, по возможности выразите его в нескольких конкретных словах.
* Формулируйте желания только в утвердительной форме и настоящем времени, как будто это уже получаете.
* Желание должно быть безопасно для Вас и окружающих.

Визуализация желания и подает сигнал к началу его осуществления.

Итак, что же это такое, Карта желаний и как её правильно составить?

”Карта желаний”
(видеорекомендации по составлению карты желаний)
(2 видеоролика: один в формате MP4, 2-й в формате FLV + плеер для просмотра видеороликов в формате FLV = размер 71.84МВ)
Карта сокровищ - видео мини тренинг Юлии Свияш + Карта сокровищ по фэн-шуй Людмила Батакова

В видео тренинге авторы наглядно показывают, как изготовить Карту Сокровищ (или, как ее еще называют, Карту желаний). Карта сокровищ помогает зафиксировать наши мечты и желания на бумаге, и при помощи закона притяжения и визуализации наши желания начинают исполняться.

 

СКАЧАТЬ одним файлом:

 

с shareflare.net

 

 с letitbit.net

 

 с shareflare.net

 

на максимально высокой скорости:

 

 с vip-file.com

 

 с sms4file.com

 


Понравилось?
;) Подпишитесь на RSS

 

Похожие темы:

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -jackassed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика Русского Языка

Грамматика русского языка
О - А в безударных корнях -лаг- - -лож-
О - А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос-
О - А в безударных корнях -кос- - -кас-
Правописание корней -гар- - -гор-, -зар- - -зор-, -клан- - -клон-, -твар- - -твор-
И - Е в корнях с чередованием
О - А в безударных корнях -мок- (-моч-) - -мак-, -равн- - -ровн-
О - Е (Ё) в корнях после шипящих
И - Ы после Ц
О - Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных
Приставки на ...з - ...с
Приставки пре- и при-
Гласные Ы и И после приставок
Падежи и падежные окончания имен существительных
Особенности склонения существительных на -ия, -ий, -ие
Разносклоняемые существительные на -мя
Суффиксы существительных
НЕ с существительными
НЕ с прилагательными
Суффиксы прилагательных
-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
Соединительные гласные О, Е в сложных словах
Правописание сложных существительных
Окончания имен прилагательных
Правописание сложных прилагательных
Имя числительное
Склонение количественных числительных
Склонение составных количественных числительных
Склонение дробных числительных
Склонение собирательных числительных оба-обе
Склонение числительных полтора, полтораста
Ь на конце и в середине числительных
Местоимения
ЯПравописание неопределенных местоимений
НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях
Спряжение глаголов
Спряжение глаголов настоящего времени
Употребление Ь в глагольных формах
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
Причастие как особая форма глагола
Склонение причастий
Действительные и страдательные причастия
Действительные причастия настоящего времени
Действительные причастия прошедшего времени
Страдательные причастия настоящего времени
Страдательные причастия прошедшего времени
Причастный оборот
НЕ с причастиями
-Н-, -НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных
Гласные перед -Н-, -НН- в причастиях и отглагольных прилагательных
Деепричастие как особая форма глагола
Деепричастный оборот
Деепричастия несовершенного вида
Деепричастия совершенного вида
Наречие
Степени сравнения наречий
Правописание гласных на конце наречий
-Н-, -НН- в наречиях на -О (-Е)
Правописание наречий через дефис
Слитное написание наречий

Раздельное написание наречий

Служебные части речи
Правописание предлогов
Союзы
Правописание союзов
Разряды частиц
Правописание частиц
Словосочетание
Типы предложений
Виды сказуемого
Тире между подлежащим и сказуемым
Второстепенные члены предложения ">Виды обстоятельств
Типы односоставных предложений
Особенности однородных членов предложения
Знаки препинания в предложениях с однородными членами
Обобщающие слова при однородных членах предложения
Основные группы вводных слов
Основные виды сложных предложений
Знаки препинания в сложносочиненном предложении
Знаки препинания в сложноподчиненном предложении
Сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными
Знаки препинания перед союзом КАК
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении
Тире в бессоюзном сложном предложении
Прямая речь и слова автора
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Immortal_tears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё фаq по общим вопросам.

Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим другом Rost


1)Как сменить ник

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу начисляются звёздочки?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Как поместить всю понравившуюся музыку в днев при условии, что файлов можно добавить не более, чем на 8 Мб?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как регулировать получение уведомлений (подписаться/отписаться)?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как убрать под кат?

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя?

42)Какие существуют способы добавления сообщений в дневник?

Информация будет обновляться по мере потери актуальности.
Если у вас возникнет вопрос, ответ на который вы здесь не найдёте, обратитесь к настройкам или более опытным пользователям. И не забудьте отправить модераторам просьбу включить этот вопрос в соответствующий пост. Удачного дня.

Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё, огромная просьба: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ТАК КАК ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС В ЭТОМ ПОСТЕ ОТСУТСТВУЕТ, ОН УЖЕ ОБСУЖДАЛСЯ В ДАННОМ СООБЩЕСТВЕ.
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ДЕТСКИХ САЙТОВ .

 (600x428, 44Kb)

Игры онлайн для девочек
Ru-kids.com - игры для детей
Смешарики: мультики, онлайн-игры, открытки
Мир Бибигона - детская социальная сеть
Степанида.ру - игры онлайн для девочек
Мультфильмы и сказки для детей онлайн
SolNet.EE - Солнышко - портал для детей и родителей
SolNet.EE. Развивающие flash-игры для детей.
Коллекция мультфильмов
Детям: раскраски, сказки, песни mp3, загадки, поделки.
Игрушка - энциклопедия мастерства
Стенгазеты для скачивания.
Новый год и Рождество. Кладовая материалов.
Бесплатные мультфильмы для детей, советские мультфильмы, игры детям, музы
Букник-младший
Детские стихи - подборка стихов для детей.
Мурзилка
Настольные игры для детей и их взрослых
Мультики at.ua
Советы детского врача Педиатр.ру
Сайт для детей 'Сократ': игры и конкурсы для школьников и дошкольников
ПОЧЕМУЧКА - Портал для детей и их родителей
Игры для детей - Игровая.ру
ИМЕНА - ТАЙНА ИМЕНИ

 

Рубрики:  детское

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шоп

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически

Косы, от которых мы …дцать лет назад мечтали избавиться, как и от прочих атрибутов детства, с возрастом приобретают все больший шарм. Хитрые плетения могут превратить девушку в трогательную Лолиту, а могут — в русскую красавицу, инопланетную амазонку или непростую светскую даму а-ля Грейс Келли.  Первый вариант — для более богемных и художественно свободных натур, второй — для элегантных поклонниц классики.
 
 



Все что нужно для эксперимента — волосы до лопаток, лак, шпильки и невидимки — и готовая помочь подружка.

Расчесываем волосы на пробор сбоку. Выделяем прядь надо лбом сбоку.
 
Мастер классы
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилетка для малыша

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэйсбилдинг, или Построй свое лицо

 

 

фэйсбилдинг
Морщины на лбу 
Пальцы приложить ко лбу над бровями и сдвинуть вниз. Брови и лоб, преодолевая сопротивление, тянуть вверх. Так держать, затем расслабить.

     фэйсбилдинг
Усталые глаза 
Раскрыть глаза насколько можно широко. Подержать так, затем расслабить. Если у вас дряблые веки, то, выполняя это упражнение, вам следует одновременно напрягать и круговые мышцы вокруг глаз. 

    фэйсбилдинг
Обвислые щеки 
Улыбаться, приложив пальцы к уголкам рта. Мышцы рта и щек, до самых ушей, очень сильно напрячь. Расслабить. 

     фэйсбилдинг
Отвислые уголки рта 
Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. предотвращает и образование морщинок над верхней губой.
  

фэйсбилдинг
Морщинки у глаз 
Приложить пальцы к уголкам глаз, осторожно сдвигать их к вискам. Глаза наполовину прикрыть, напрячь нижнее веко. Расслабить.

    фэйсбилдинг
Дряблые контуры лица 
Напрячь щеки и подбородок: широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить. 
 

    http://blogs.mail.ru/mail/belik-nat/
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка"Коломбина"

 (500x411, 72Kb)
Далее
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идейки.

Взято из интернета,сборник.

 (652x595, 133Kb)

 (512x490, 64Kb)


 (500x375, 79Kb)

 (461x490, 58Kb)

 (600x600, 246Kb)

 (600x600, 264Kb)

 (480x640, 81Kb)

 (349x262, 28Kb)

 (360x540, 91Kb)

 (455x341, 73Kb)

 (640x480, 48Kb)

 (540x369, 87Kb)

 (367x540, 102Kb)

 (537x540, 116Kb)

 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 110Kb)
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее приготовление тортов ( 71 рецепт)

 ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ

1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, 1/2 
стакана толченых сухарей, 4 яйца.

Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет 
мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в 
эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным 
песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в 
густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. 
Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым 
кремом, украсить дольками апельсина.

Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 
1/3 стакана вина, 4 белка.

Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и 
яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на 
небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда 
крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не 
остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и 
поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху 
образовалась корочка.

2. ШОКОЛАДНЫЙ

Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного 
масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао.

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать 
муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. 
Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см 
и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта 
покрыть глазурью.

Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, 
лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую 
пену, смешать с орехами и цедрой.

Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, 
прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 
гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.

3. СВАДЕБНЫЙ

8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую 
пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки 
небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до 
готовности.

Крем: 400 гр. сливочного масла перемешать с банкой 
сгущенного молока, всыпать 1 стакан очищенных грецких 
орехов. Массу взбить до пышного состояния.

Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на 
стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и 
уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку, 
сверху посыпать орехами.

4. НАТАША

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 
ч.ложка соды, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана 
изюма, 1 ст.ложка какао, 1/5 стакана муки.

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, 
загасить уксусом, сгущенное молоко, муку. Все перемешать, 
разделить на 2 части, в 1-ю часть положить изюм, во 2-ю - 
какао, выпечь 2 коржа.

Крем: взбить 200 гр. сливочного масла с 1/2 банки 
сгущенного молока.

5. МОРКОВНЫЙ

Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, 1 
стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1,5 стакана муки.

Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить 
тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать 
кремом.

Крем: взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара.

6. КАРИНКА

Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки меда, 100 
гр. сливочного масла, 2 ч.ложки соды, ванилин, 5 стаканов 
муки.

Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, 
добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто 
должно быть мягким. Разделить на 11 частей, раскатать тонко 
коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и 
посыпать верх торта.

Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока.

7. СТАКАННИК

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан битых яиц (6 штук), 1 
стакан сметаны, 1 стакан масла (200 гр), 1 стакан мака, 
изюма, черемухи или орехов, 1 ч.ложка соды, мука.

Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до 
консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 мин. 
Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме, осторожно 
перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

8. ИДЕАЛ

Тесто: Делается на паровой бане. 50 гр. сливочного 
масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.ложка меда, соль, сода, 
2 стакана муки.

Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, 
мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой 
бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая, 
держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 
равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им 
квадратную форму. Выпечь, смазать кремом. Сверху торт 
посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.

Крем: Взбить 300 гр. масла с банкой сгущенного молока.

9. БЕЛОЧКА

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка 
уксуса, 3/4 ч.ложки соды, 1 стакан муки, 2 ст.ложки какао.

Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить 
какао, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, сверху 
покрыть глазурью.

Крем: Взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара, 
добавить 1 стакан орехов.

Глазурь: смотри рецепт 2.

10. СМОРОДИНА

Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 
1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.ложка соды, 2,5 стакана муки.

Замесить тесто, выложить в форму, корж разрезать на две 
части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить 
консервированными или свежими ягодами.

11. СНЕЖНАЯ ГОРА

500 гр. готового печенья обмакивать в молоко и 
раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. 
Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой 
печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все 
это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все 
разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - 
в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью (рецепт 2) 
и остудить.

Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан 
сахара. Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это 
взбить.

12. ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, 
замесить с мукой. Массу выложить в форму и выпекать при 
температуре 210-220 градусов. Остывший бисквит покрыть 
консервированной вишней и сверху глазурью (рецепт 2). Бока 
обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами.

Крем: 125 гр. сахарной пудры, 155 гр. масла, 15 гр. 
какао, 10 гр. коньяка, 35 пpоцентов сливок.

Сахарную пудpу, сливки и масло взбить до пышной массы. 
Добавить вино и какао.

13. ТЕТЯ ГАЛЯ

Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 100 гр. масла, 
ложка спиpта или водки, 1/4 ч.ложки соды, 2 стакана муки.

В размягченное масло положить растертые добела желтки с 
сахаром, добавить спирт, соду, муку, замесить тесто, 
разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать 
прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка 
подсохла, верх торта покрыть глазурью.

Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом 
сахара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.

Глазурь: см. рецепт 2.

14. НАСТЯ

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 
ч.ложка соды, уксус, 1,5 стакана муки, ванилин.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, 
влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку, 
щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной 
массы, разогреть не сильно духовку вместе с формой, форму 
вынуть, смазать маслом, мукой и вылить тесто. Выпекать 40 
минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.

Крем: 150 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. 
чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.

Масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 
1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить 
на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю 
обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть 
глазурью.

Глазурь: см.рецепт 2.

15. ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Тесто: 100 гр. сахара, 200-250 гр. муки, 2 яйца, 100 
гр. толченых орехов, 1/2 ч.ложки соды, 100 гр. жидкого меда, 
сок 1 лимона.

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным 
соком, добавить мед и орехи. Замесить тесто как на оладьи, 
испечь 3 коржа.

Крем: 500 гр. чернослива, 1/2 стакана сахара, 200 гр. 
масла (можно 1 стакан сметаны), 1 стакан орехов.

Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через 
мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с 
сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.

16. ПАЙ

Тесто: 200 гр. масла, 200 гр.сметаны, 1 стакан муки, 1 
ч.ложка соды, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить 
сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, 
вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж 
слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова 
поставить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать 
сахарной пудрой.

Начинка: 1 стакан яблочного конфитюра или повидла.

17. АДМИРАЛЬСКИЙ

Тесто: 300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 
стакана муки.

Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда 
коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить свежими 
или консервированными ягодами.

Крем: 300 гр. джема или повидла, 200 гр. сметаны. 
Сметану с джемом (повидлом) хорошо взбить.

18. АВСТРИЙСКИЙ

Тесто: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки масла, 1 
ч.ложка соды, 2 ст.ложки меда, 1,5 стакана муки.

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду, 
гашеную уксусом. Все перемешать, поставить на водяную баню. 
Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной 
массы. Снять с бани, добавить муку, вылепить 6 шариков. 
Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики 
испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Сметану 
взбить с сахаром.

19. ЕЛЕНА

Тесто: 180 гр. муки, 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. 
сахара, 1 ст.ложка рома, 2-3 ложки сметаны.

Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и 
заглазировать шоколадом.

Крем: 200 гр. грецких орехов, 50 гр. молока, 120 гр. 
масла, 150 гр. сахара, ванилин.

Орехи дважды пропустить через мясорубку, залить 
горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо 
вымешать.

20. МАРГАРИТА

Тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. 
сахара, 300 гр. муки, 1/2 ложки соды.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, 
муку, соду загасить уксусом, замесить тесто, разделить на 2 
коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами.

Крем: 200 гр. сметаны, 300 гр. орехов, 1/2 банки 
сгущенного молока. Перемешать сметану с молоком, добавить 
орехи.

21. НОЧКА

Тесто: 1 стакан сахара, 3 ст.ложки какао, 200 гр. 
печенья, 1/2 стакана молотых орехов, 2 ст.ложки изюма, 1 
белок, 3 ч.ложки сахара.

Какао и сахар растопить на огне с 3 ст.ложками воды, 
довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм 
и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым 
белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент, 
придать любую форму и поставить на холод.

22. КРЕМЛЕВСКИЙ

Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 2 стакана муки.

Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, 
замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить 
на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего 
цвета. Коржи промазать кремом: 1-желтковым 
2-лимонным 
3-желтковым 
4-белковым 
5-лимонным 
6-белковым

Крем: 
Белковый - 2 белка, 1/2 стакана сахара, взбить. 
Желтковый - 5 желтков, 3/4 стакана сахара, 100 гр. 
масла. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное 
масло и хорошо растереть. 
Лимонный - 1 лимон, 1/2 стакана сахара, лимон протереть 
на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.

23. ДОМАШНИЙ

Тесто: 400 гр. маргарина, 400 гр. муки, 1 яйцо, 1 
стакан воды, щепотка соли, 1 ч.ложка уксуса.

Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо, воду, 
соль, уксус, замесить тесто, испечь тонкие сочни. Сочни 
промазать кремом и поставить под пресс на 5-6 часов.

Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. масла, 
взбить.

24. НАХОДКА

Тесто: 200 гр. масла, 200 гр. сахара, 2 гр. корицы, 3 
яйца, 200 гр. муки.

Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу, добавить 
яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой, постепенно всыпать 
муку, хорошо размешать, чтобы тесто было однообразное, без 
комочков, испечь в духовке 2-3 лепешки. Готовые лепешки 
пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой 
или цукатами. 
Сироп: 100 гр. сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана 
вина, сахар с водой прокипятить, влить вино, остудить.

Крем: 2 ст.ложки густого сиропа и 2 белка мешать в 
тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.

25. ЛИМОННЫЙ ПАЙ

Тесто: 200 гр. муки, 100 гр. масла, 50 гр. сметаны, 1/4 
ч.ложки сметаны, 1/4 ч.ложки соды, соль, 1 ст.ложка сахара.

Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, 
сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным 
пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах 
проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого 
цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки 
взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный 
сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы 
глазурь подрумянилась.

Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 200 гр. 
сахара, 1,5 стакана крахмала, 2 стакана кипятка.

Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, 
цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой, 
1/2 стакана. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно 
помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.

Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.ложка 
лимонного сока.

26. НЕЗНАКОМКА

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного 
молока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана 
муки, 1 стакан изюма.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, 
сметану, соду, муку и предварительно замоченный изюм, 
перемешать, выпечь корж. Дать коржу остыть, разрезать на 2 
части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху 
украсить консервированными плодами и ягодами.

27. ЧАК-ЧАК

Тесто: 6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, 1/2 кг. 
орехов, 2,5 стакана муки.

Замесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, 
нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, 
готовые шарики залить медом, добавить орехи и придать массе 
форму горы, поставить на холод.

28. ВЕРА

Тесто: 150 гр. масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 
стакана муки.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное 
масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки как можно 
тоньше и выпечь. Горячим кремом промазать сочни, на верхний 
поставить груз.

Крем: 300 гр. ирисок, 1-1,5 стакана молока, 200 гр. 
масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды.

Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем 
добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут.

29. СКАЗКА-1

Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 гр. масла, 1,5 
стакана сметаны.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и 
сметану. Перемешать, разделить на 3 части. 
В 1-ю часть всыпать: 1/2 ст. муки, 1/2 ст. измельченных 
орехов и 1/2 ч.ложки соды. 
Во 2-ю: 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. муки, 1/2 ч.ложки соды. 
В 3-ю : 1/2 ст. муки, 1/2 ст. мака, 1/2 ч.ложки соды. 
Испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх покрыть 
глазурью и украсить.

Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока. Взбить. 
Глазурь: см. рецепт 2.

30. СКАЗКА-2

Тесто: 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка 
меда, 2 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.

Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать 
на огне, помешивая, до появления пены. Снять с огня, всыпать 
соду и муку. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и 
выпекать. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть 
глазурью и украсить кремом.

Крем: 200 гр.масла, 1/2 банки сгущенного молока взбить. 
Глазурь: см.рецепт 2.

31. ВОДОЛАЗ

Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 300 гр. маргарина, 75 
гр. свежих дрожжей, 1 стакан сахара.

Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. 
Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как 
всплывет - обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Разделить 
на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Взбить.

32. КАМА

Тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. 
маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 1 стакан муки.

В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко 
и соду, гашеную в уксусе. Всыпать муку, замесить тесто, 
разделить его на 3 части, выпекать 40-50 мин. Остывшие коржи 
промазать кремом, украсить орехами.

Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ст.ложки какао, 
200 гр. масла, взбить.

33. ЛИДА

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 
ч.ложки соды.

Яйца взбить с сахаром до пены, всыпать муку, соду 
загасить уксусом. Замесить жидкое тесто. Испечь 3 коржа. 
Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами или 
кусочками шоколада.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 
измельченных орехов, взбить.

34. СМЕТАННЫЙ

Тесто: 2 яйца, 200 гр. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 
сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1,5 стакана муки.

Замесить тесто, испечь корж. Остывший корж разрезать на 
2 части, промазать вареньем, джемом или пастой. Украсить 
ягодами или плодами.

35. ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 
ч.ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч.ложки какао.

Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному 
влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. 
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 
коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом 
слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона. 
Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек 
манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и 
положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с 
сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.

36. ПЕСОЧНЫЙ

Тесто: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 150 гр. 
масла, 1 яйцо.

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, 
всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку 
толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть слоем 
джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 
см, положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх 
крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик.

Крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной 
пудры, 2 гр. ванильного сахара, взбить.

37. БЕЗДЕЛУШКА

Тесто: 300 гр. масла, 3 яйца, 300 гр. сахара, 300 гр. 
сметаны, 300-400 гр. муки, 1/2 кг яблок, 1/2 ч.ложка соды.

3 желтка растереть со 100 гр. сахара, положить мягкое 
масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто до густоты 
сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на 
дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть, 
дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 гр. сахара до 
густой пены. На охлажденный корж разложить яблоки, полить 
взбитыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую 
духовку. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад 
или варенье.

38. МАННЫЙ

Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 
стакан сахара, 120 гр. маргарина, 1/2 стакана муки.

Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный 
маргарин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать, выпечь 
корж. Охлажденный корж обмазать кремом.

Крем: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 
взбить.

39. СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ

Тесто: 2 стакана муки, 250 гр. масла, 2 яйца, 1/4 
ч.ложки соли, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сахарной пудры.

Масло размять до получения пластичной массы, соль 
растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 
3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. 
Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать 
его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем 
сложить его вчетверо - тесто готово к разделке. Из теста 
раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на 
сбрызнутый водой лист, накалоть в нескольких местах и 
выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов. 
После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом 
подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта); 
затем намазать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать 
крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх 
торта посыпать также сахарной пудрой.

Крем: 1/2 стакан молока, 4 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка 
крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана яблочного сока или яблочного 
пюре.

Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и 
помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения.

40. МАКОВЫЙ

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 
1/4 ст.ложки корицы, 1 стакан муки или манки, 100 гр. масла, 
1 стакан сахара.

Желтки растереть с сахаром добела. Мак растолочь и все 
перемешать, добавляя муку, масло, соду, корицу. Массу 
растереть до однородного состояния. Взбить белки и осторожно 
ввести в тесто. Вылить в форму, верх покрыть сметаной, 
взбитой с сахаром, украсить изюмом и выпечь.

41. ПОПРОБУЙ

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 1/4 
ст.ложки корицы, 1 стакан мака, 1 стакан муки или манки, 100 
гр. масла, 1 стакан сахара.

Желтки растереть с сахаром, положить мягкое масло, 
всыпать муку. Замесить тесто и на 1 час поставить в холод. 
Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, 
выставить края высотой 1-2 см. Яичные белки взбить в густую 
пену, постепенно всыпать 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку 
крахмала, добавить нарезанные яблоки и выложить в форму с 
тестом. Выпекать 40 мин. при умеренной температуре.

42. ДЕНЬ И НОЧЬ

Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2 ст.ложки масла, 4 
яйца, 4 ч.ложки соды, 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких 
орехов, 1 ст.ложка какао, 1/2 стакана изюма.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, 
масло, соду, муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В 
одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа, 
охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом, 
уложить, чередуя.

Крем: 1 ст. сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить. 
Верхний корж промазать другим кремом: 30 гр. масла смешать с 
1 ст.ложкой сгущенного молока.

43. РЫЖИК

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 
ч.ложки соды, 100 гр. маргарина, 3 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, 
соду загасить уксусом, добавить мед. Все смешать и подогреть 
на плите, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 
7-8 частей и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом. 
Верх украсить кусочками шоколада.

Крем: 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка муки, 1 
ст.ложка молока, 200 гр. масла. Желтки взбить с сахаром, 
добавить муку, молоко. Все смешать и нагреть, не доводя до 
кипения. Остудить и взбить с маслом. 3 белка взбить с 1 
стаканом сахара, все смешать.

44. КОЛБАСКА

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр.масла, 4 ст.ложки 
молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 ст.ложки какао, 1/3 
стакана сахара.

Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить 
какао. Белок взбить с 1/3 стакана сахара, желток растереть с 
оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью 
измельченное печенье. Выдержать 1 час при комнатной 
температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать 
форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания.

45. ЖИВОГЛОТ

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 1/2 
стакана орехов, 2 ч.ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1/5 стакана 
муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, 
орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Смесь 
вылить в тесто, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 2 
коржа. Оставшие коржи промазать кремом, сверху посыпать 
орехами.

Крем: 200 гр. сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

46. ДЖУЛЬЕТТА

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного 
молока, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, 
сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. 
Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх 
посыпать тертым шоколадом.

Сироп: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, прокипятить, 
остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст.ложку 
коньяка или рома.

Крем: 150 гр.масла, 1/2 банки сгущенного молока взбить.

47. ПРАГА

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного 
молока, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана 
муки, 3 ч.ложки какао.

Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с 
остальным сахаром, влить сгущенное молоко, сметану, соду, 
всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, 
выпекать в течении 40-50 мин. при температуре 190-210 
градусов. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. 
Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, 
украсить кусочками шоколада.

Крем: 100 гр. масла, 1/2 банки сгущенного молока.

48. МЕДОВЫЙ-1

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 
стакана орехов, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 
стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, 
соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь 
корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж 
намазать тоненьким слоем меда, затем кремом.

Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

49. ЧУДО

Тесто: 60 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 
2 ч.ложки водки, 3 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.

Тесто делается на водяной бане. 60 гр. масла растопить 
со стаканом сахара, добавить мед, водку, временно снять с 
огня. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова 
поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не 
увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Тесто 
разделить на 4 части, выпечь коржи. Остывшие коржи промазать 
кремом, верх украсить фруктами или ягодами.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

50. ЮБИЛЕЙНЫЙ

Тесто: 4 яйца, 1/5 стакана сахара, 300 гр. масла, 1/2 
ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200 гр. орехов, соль.

Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, 
соль, муку, замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать 
лепешки, выпечь. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать 
орехами и соединить.

Крем: белки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 
варенье или протертую клюкву с сахаром.

51. БЕРЛИНСКИЙ

Тесто: 1 яйцо, 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. 
сахара, лимонная цедра.

Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной 
цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт 
квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до 
полуготовности. 
Смолоть 150 гр. миндаля или других орехов, смешать с 30 
гр. какао, 160 гр. сахара, щепоткой толченой корицы, с 2-3 
яйцами, масса должна быть густой. На полуготовое тесто 
намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а 
сверху положить приготовленную смесь. 
Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и 
выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить 
пустые места между решетками вареньем.

52. АНЕЧКА

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 100 гр. 
меда, 2,5 стакана муки, 1/2 стакана орехов, 1-2 ст.ложки 
сметаны.

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, 
орехи, муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать 
кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить. 
Глазурь: см. рецепт 2.

53. БАНЯ

Тесто: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 50 гр. масла, 1 
ст.ложка меда, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки.

Тесто делается на водной бане. Яйцо растереть с 
сахаром, добавить мед, масло. Поставить на баню, все хорошо 
перемешать до однородной масы. Добавить соду, муку. Тесто 
снять с бани, довести до пельменной густоты. Выпечь 6 
коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым 
шоколадом.

Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. масла, 
взбить.

54. ЮЖНЫЙ

Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 
ч.ложки соли, 100 гр. масла, 2 стакана муки.

Замесить густое тесто, как на пельмени. Выпечь 6 
коржей: 4 тонких и 2 потолще. Остывшие 2 толстых коржа 
промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить 
черносливом и поместить под пресс.

Крем: 
1) сварить 500 гр. чернослива, перекрутить на мясорубке, 
смешать с 1 стаканом сахара, 
2) 200 гр. сметаны и 1/2 стакана сахара взбить, 
3) 300 гр. размягченного масла взбить с 1/2 стакана сахара, 
4) раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.

55. УРАЛЬСКИЙ

Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр.масла, 1 
стакан кефира, 1/2 стакана черемухи, 1/2 стакана манки, 1 
стакан муки, 1 ч.ложка соды, лимонная кислота.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, 
кефир, черемуху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать 
муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей. Остывшие 
коржи промазать кремом, верх украсить свежими или 
консервированными ягодами.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара взбить.

56. СВЕЖЕСТЬ

Тесто: 8 яиц, 2 стакана муки, 1/2 стакана повидла или 
варенья красного цвета.

Сироп: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, сок 1 лимона, 
сок 1 апельсина.

Желе: 2 столовые ложки желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 
стакана жидкости (в 1,5 стакана воды добавить сок лимона и 
апельсина).

4-5 желтков взбить в густую пену и, постепенно добавляя 
3/4 стакана сахара, сбивать до полного растворения сахара. 
По 1 вбивать желтки, постепенно добавляя 3/4 стакана муки. 
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпечь 1 
круглый бисквит при температуре 180 градусов. Все повторить 
для второго бисквита, первый бисквит перевернуть, остудить, 
пропитать сиропом, смазать вареньем или повидлом, накрыть 
вторым коржом и тоже пропитать сиропом и смазать вареньем. 
Верх украсить тонко нарезанными фруктами, дольками 
апельсина, лимона, залить желе, бока обсыпать крошкой.

57. ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР

Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 
1 ч.ложки соды, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки.

Смешать варенье, сахар и соду, оставить на 1 час. Затем 
добавить молоко, яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, 
выпечь 2 коржа. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом. 
Украсить ягодами из варенья.

Крем: 1/2 стаканы сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

58. МЕДОВЫЙ-2

Тесто: 3 яйца, 100 гр. маргарина, 2 ст.ложки меда, 1 
ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соды, 2,5 стакана муки.

Тесто готовится на паровой бане. Растопить мед, 
маргарин. Яйца, сахар, соду взбить и добавить туда же. 
Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. 
Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.

Крем: 4 желтка, 1 ст.ложка сахара, 1,5 стакана сливок, 
200 гр. масла, 1 стакан сахара.

Желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, 
поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда начнет 
густеть, снять с огня, поставить на холод. Отдельно взбить 
масло с сахаром. Все перемешать.

59. ГОРЧИЧНЫЙ

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 
ст.ложки масла, 1/4 ч.ложки соли, мука, 1 ч.ложка соды, 1 
ч.ложка сухой горчицы.

Яйцо растереть с сахаром, масло растопить, добавить 
кефир, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой 
сметаны. Соду, сухую горчицу залить 3 ч.ложками воды, 
размешать, вылить в тесто и сразу выпечь корж. Торт обмазать 
кремом.

Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара.

60. МУРАВЕЙНИК

Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 200 
гр. муки, 1/2 ч.ложки соды.

Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто 
поместить на 2 часа на холод, пропустить через мясорубку, 
выпечь на противне, дать остыть, измельчить. Полученную 
крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму 
горки. Сверху посыпать сахаром.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. масла, 1 
стакан орехов. Банку молока варить 2 часа, остудить, взбить 
с маслом, всыпать орехи, перемешать.

61. ЧЕБУРАШКА

Тесто: 2 желтка, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 3 
стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, 2 белка, 5 чайных ложек 
сахара.

Растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, 
соду, муку. Замесить тесто, выложить в глубокую форму 
половину теста. Сверху положить варенье или натертые на 
крупной терке свежие яблоки. Сверху выложить остальное 
тесто. Разровнять и выпечь. Белки взбить в пену с сахаром. 
Когда торт будет готов, сверху на него положить белок, 
решеткой или звездочками. Снова поставить в духовку, чтобы 
белок подсох и подрумянился.

62. НАПОЛЕОН

Тесто: 1яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 
ч.ложки лимонной кислоты, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана 
воды.

На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде 
смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в 
тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 
30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 
корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта 
посыпать крошкой.

Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.

63. МИШКА

Тесто: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки масла, 1 
стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 чайные ложки какао.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, 
муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну 
добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. 
Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть 
глазурью, украсить кусочками шоколада.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, орехи, 
взбить.

Глазурь: см. рецепт 2.

64. ЛАКОМКА

Тесто: 2 столовые ложки меда, 1 ч.ложка соды, 1 стакан 
сахара, 1/2 стакана мягкого масла, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Мед растопить, добавить соду, как поднимется пена, 
снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца, муку, замесить 
тесто, выпечь 4 коржа, остудить, промазать кремом, верх 
посыпать тертым шоколадом.

Крем: 300 гр. сметаны, 1 стакан сахара, взбить.

65. ГРИЛЬЯЖ

Тесто: 3 желтка, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1/2 
ложки соды, 1 стакан орехов, 300 гр. муки, 1 банка 
сгущенного молока.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соду, 
орехи, муку, все перемешать, разделить на 3 части и выпечь. 
Коржи промазать кремом, верх посыпать орехами.

Крем: 1 банку сгущенного молока варить 1,5 часа.

66. ИНДИАНА

Тесто: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 250 гр. 
взбитых сливок.

Замесить тесто, испечь корж. Когда остынет, разрезать 
на 2 пласта. В обеих половинах сделать по глубокой выемке, 
наполнить взбитыми сливками, сложить вместе. Верх покрыть 
глазурью.

Глазурь: см. рецепт 2.

67. ОРЕХОВЫЙ

Тесто: 3 яйца, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 500 гр. 
меда, мука.

Замесить тесто как на пельмени, испечь 3 коржа. Коржи 
промазать кремом, верх торта украсить половинкой грецких 
орехов.

Крем: 2 стакана молока, 250 гр. сахара, 80 гр. грецких 
орехов, 300 гр. масла.

Молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи, 
пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу 
взбить.

68. РЕЗИНОВЫЙ

Тесто: 3 стакана кефира, 3 стакана сахара, 3 стакана 
муки, 2,5 ложки соды, 5 ст.ложек какао.

Замесить тесто, выпечь 3 коржа. Оставшие коржи 
промазать вареньем, верх украсить ягодами из варенья.

69. ПРАЗДНИЧНЫЙ

Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1,5 стакана 
сметаны, 2,5 стакана муки.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, 
сметану, муку. Взбить белки с 3 ч.ложками сахара в густую 
пену. Взбитые белки осторожно выложить в тесто, перемешать 
движением сверху вниз. Форму смазать маслом, посыпать 
сухарями, выпекать 20-25 мин. Остывший корж разрезать на 2 
пласта. Обсыпать сахарной пудрой, промазать кремом, украсить 
цукатами, ягодами из варенья, орехами.

Крем: 1/2 стакана сливок, 1 стакан сахара, ванилин, 200 
гр. масла.

В горячие сливки всыпать сахар, немного ванилина, 
проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить, 
взбить с маслом.

70. ПОЛЬ РОБСОН

Тесто: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан меда, 1/2 
ч.ложки соды, 3 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку, соду 
загасить уксусом. Замесить тесто, выдержать его на холоде 12 
часов. Выпечь 4 коржа. Готовые коржи переложить кремом. 
Украсить орехами.

Крем: 400 гр. сметаны, 150 гр. сахара, орехи. Взбить.

71. ПОЛЕННИЦА

Тесто: 150 гр. масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,5 
стакана воды.

В горячую воду положить масло, довести до кипения. 
Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто 
остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на 
противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми 
порциями, выпечь. Готовые "поленья" обмакнуть в крем, 
сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить кремом и 
посыпать тертым шоколадом.

Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, взбить.

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 35 - Торт "Сливочный каприз"
Часть 36 - Любимый сметанник
Часть 37 - домашнее приготовление тортов ( 71 рецепт)
Часть 38 - Шоколадный торт на кефире
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь