-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей: 4961
Комментариев: 99
Написано: 5057


Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Соленое тесто. Ирина Хананова.

далее >>>>>
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пинетки.МК




Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из зефира

 (350x238, 79Kb)
 

 

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из зефира

 (350x238, 79Kb)
 

 

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с лососем

Предрождественские мероприятия захватили меня с головой:  то в гости, то сама гостей принимаю... Да и родственники из других стран к празднику уже подтягиваются, так что дома - постоялый двор, только успеваю поворачиваться. Но для этого рецепта я просто обязана была найти время именно в эти дни - настолько праздничное и торжественное блюдо получается!

Русская кулебяка, пройдя "французскую школу",  превратилась в Coulibiac, претерпела некоторые изменения, приукрасилась и  стала еще более соблазнительной.  В новом облике она – по-настоящему праздничное блюдо. Работы с ней много, но результат стоит усилий.


 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с лососем

Предрождественские мероприятия захватили меня с головой:  то в гости, то сама гостей принимаю... Да и родственники из других стран к празднику уже подтягиваются, так что дома - постоялый двор, только успеваю поворачиваться. Но для этого рецепта я просто обязана была найти время именно в эти дни - настолько праздничное и торжественное блюдо получается!

Русская кулебяка, пройдя "французскую школу",  превратилась в Coulibiac, претерпела некоторые изменения, приукрасилась и  стала еще более соблазнительной.  В новом облике она – по-настоящему праздничное блюдо. Работы с ней много, но результат стоит усилий.


 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorlica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шарлотка


 
Мини-шарлотка

 

Нам потребуется:

яйцо-1шт

сахар-2ст.л.

сметана-2ст.л

мука-3ст.л

разрыхлитель

ванилин

цукаты,  орехи 

 

Взбить яйцо с сахаром , добавить остальные ингредиенты и перемешать.

В готовое тесто насыпать цукаты , орехи , перемешать.

Посуду для выпечки смазать маслом , перелить тесто и в разогретую духовку на 30мин при 180-200г  на готовность, я проверяла деревянной шпажкой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

 

 

  

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 



 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorlica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шарлотка


 
Мини-шарлотка

 

Нам потребуется:

яйцо-1шт

сахар-2ст.л.

сметана-2ст.л

мука-3ст.л

разрыхлитель

ванилин

цукаты,  орехи 

 

Взбить яйцо с сахаром , добавить остальные ингредиенты и перемешать.

В готовое тесто насыпать цукаты , орехи , перемешать.

Посуду для выпечки смазать маслом , перелить тесто и в разогретую духовку на 30мин при 180-200г  на готовность, я проверяла деревянной шпажкой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

 

 

  

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 



 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зая Патамуштовна. Описание

Сегодня я выложила последний этап в онлайновом вязании моей зайки, которую с легкой руки Акуны уже все зовут Патамуштовной

Онлайн прошел весело и очень плодотворно, такие зайки у всех получились - один лучше другого! Думаю, что совсем скоро сюда придет целая рота Патамуштовичей и Патамуштовн В онлайне приняли участие почти 100 человек.

Очень подробное описание вязания и все ответы на вопросы есть на форуме в разделе "Создаем амигуруми вместе" (нужна регистрация и 10 сообщений на форуме)

Буду очень рада видеть новые воплощения!

Нет ограничений на публикацию описания в Интернете и использование связанных по нему игрушек, но публикация этой схемы в печатных изданиях без согласования с автором недопустима.

 

 

 

Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжий новогодний мих. Описание

Идя навстречу многочисленным просьбам, сотворила описание новогоднего миха.

Вяжите с удовольствием!

Ограничений на публикацию описания в Интернете и использование связанной по нему игрушки нет, но публикация этой схемы в печатных изданиях без согласования с автором недопустима.

Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубенькая мишка. Описание

Наверное, вы все заняты вязанием Дедморозов, зайцев и снежинок... и вам совсем не до голубых медведей... но ведь предновогодняя пора имеет свойство заканчиваться Предлагаю вам мой рассказ о том, как я связала вот эту мишечку.

Подробности

Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Маша-Машулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать детские слепочки

Слепок ручки, первый след малыша или отпечаток ноги – это всегда живая память о счастливых моментах из жизни. Красивый отпечаток ладошки, на котором сохраняется хрупкость маленьких пальчиков, слепок ноги, на котором запечатлена маленькая и миниатюрная пяточка, не дадут забыть взрослым о том, каким маленьким был их малыш. Да и подросшему ребенку всегда будет интересно увидеть свой собственный слепок руки и крохотный слепок ножки – счастливое напоминание минувших лет.
МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:

-масса для лепки, которая затвердевает на воздухе

-крышка от детской смеси

-нож

-подсолнечное масло

-кисть

Как делать:

1. Взять крышечку от детской смеси, разминая массу для лепки, положить её в крышечку, поверхность выравнивнить рукой, чтобы слепок получился более чёткий.

mk1_1.gif

2. Положить ручку, или ножку ребёнка, попросить его надовить (если малыш совсем маленький, слегка надавить самим, чтобы рука провалилась в массу, но не до дна, а до серединки примерно).

mk1_2.gif

3. Пока масса не засохла, ножом обрезать бока. Оставить заготовок на несколько часов пока он не затвердее.

mk1_3.gif

4. Затверделый заготовок смазать подсолнечным маслом очень обильно. Сверху на обильно промазанную заготовку, положить массу для лепки, разгладить рукой, и немного надавить.

mk1_4.gif

5. Как только масса заполнила весь зоготовок, нужно быстро, но аккуратно снять верхнюю массу (если вы промазали маслом обильно, то снимаеться верхняя часть очень легко). Вот у нас получился слепочек объёмный, выпуклый, и на нём видно даже все плосочки и складочки руки малыша. Снова оставить сохнуть часов на 9-10.

mk1_5.gif

6. Покрасить слепочек можно любой краской, но акриловая цвета металлик смотриться лучше всего. Если вы слепок планируете оформить в рамочку под стекло, то кроме покраски ни чего не нужно, если же рамка без стекла, или использовать слепок как магнит на холодильник, то нужно ещё покрыть слепочек лаком, лучше в несколько слоёв.

mk1_6.gif

Примеры оформления:

 

lizanka-640x480.jpg

1280913538_106972731_5--1300---1280913538.jpg

tehnologiya_izgotovleniya_slepkov_detskih_ruchek_nozhek_3d_kopii_19582405_1_F.jpg

62105104_1---.jpg

Источник: http://www.formula-rukodeliya.ru/

Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ksynai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты- игрушки для подарков к Новому 2011 году

Коты- игрушки для подарков к Новому 2001 году развернуть

И опять напоминаю, что наступающий 2011 год - год кролика ИЛИ кота. Готовим игрушки, подарки и сувениры заранее.

Котик - хранитель колец и серег

Котик - пэчворк (прихватка, на чайник)

\

 

А тут уже вместе и черный Кот и Белый кролик

 

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ksynai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты- игрушки для подарков к Новому 2011 году

Коты- игрушки для подарков к Новому 2001 году развернуть

И опять напоминаю, что наступающий 2011 год - год кролика ИЛИ кота. Готовим игрушки, подарки и сувениры заранее.

Котик - хранитель колец и серег

Котик - пэчворк (прихватка, на чайник)

\

 

А тут уже вместе и черный Кот и Белый кролик

 

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское полено

Рождественское полено

 

Рождественское полено

Корни традиции уходят в древние языческие времена. В день зимнего солнцестояния сжигалось большое бревно из дуба, вяза или вишни. Оно своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Цветик Семицветик"

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Хочу сказать большое спасибо Моя_кулинарная_книга за замечательный рецепт, как жаль, что я не приготовила это раньше!



Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)



Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь