-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из уникального теста! автор ipola

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.

Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!
 (640x480, 90Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире  

vitoria.livejournal.com/116509.html


Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли [info]laperla_foto
за что ей огромное спасибо!




слова автора:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки

 

Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
 

Способ приготовления

1

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

2

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

3

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

4

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Творожный наполеон





Сегодня испекла на Щедрый Вечер

Тесто
Творог-300 гр
Яйцо-2 шт
Сахар- 0.5-1 ст
ваниль
Масло слив-50 гр
Мука-2.5-3 ст( с мукой будьте внимательны,насыпте 2 ст,а потом домешивайте)

Яйцо взбить с сахаром и добавить творог растертый с маслом и ванилью.Всыпать муку и замесить тесто ,как на вареники.Тесто розделить на части и розкатать в тонкие лепешки.Выпекать в духовке.Коржи получаются сухими.

Крем

Молоко-1 л
Масло слив-100 гр
Желтки- 5 шт
Сахар-1 ст
Ваниль
Мука- 3 ст.л

Желтки взбить с сахаром в крепкую пену,добавить ваниль,муку и влить в кипящее молоко с маслом.Довести до кипения.
Можно охладить ,а можно и горячим кремом перемазать коржи

У меня торт отстаивался 7 часов,но чем дольше стоит тем лучше.Приятного аппетита
 (700x426, 109Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая творожная запеканка

Делюсь любимым рецептом! Балую своих по выходным на завтрак.

Требуется:

500 г творога, 1 целая + 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового (или другого вашего любимого) сиропа.

Способ приготовления.

Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком.

Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
 

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "пальчики оближешь"

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночное суфле

Продукты: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 мл. молока (или сливок нежирных), 2 средних луковицы, 1 средняя морковь, 3 - 5 столовых ложек муки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку печень, лук и морковь. Добавить взбитые яйца, молоко (или сливки), муку, посолить и поперчить . Массу выложить в смазанную форму (объём формы должен быть примерно 2 литра) и запекать в духовке при температуре 180 гр. 40 - 45 минут.

Блюдо очень вкусное и нежное!

Рецепт и фото Наталия Исаева (Скачкова)
печсуфле (529x429, 69 Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 лучших рецептов чебуреков

 (340x322, 17Kb)
Сочная начинка и хрустящяя корочка - побалуйте своих близких вкусными чебуреками. Их можно делать не только традиционно, с фаршем, но и другими наполнителями.

Чебуреки классические

Тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 г мяса (баранина, она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет- добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на пиве

 (425x359, 20Kb)
Необходимы продукты для приготовления чебуреков:
- Пиво – один стакан;
- Мука пшеничная высший сорт – три стакана;
- Фарш мясной – примерно триста или пятьсот граммов;
- Лук репчатый – одна головка;
- Масло растительное – для жарки.

Порядок приготовления чебуреков на пиве:

Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.

После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки.
Приятного аппетита!

http://samsay.ru



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи


Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.

Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!


Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.


Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.


А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире "Простецкий"

Пирог на кефире "Простецкий"
Для теста: пачку подтаявшего маргарина растереть в крошку с 3,5 стаканами муки. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. В стакане кефира (лучше кислый) погасить 0,5 ч. л. соды. Влить кефир в муку, добавить 1 яйцо и замесить тесто. Тесто поместить в холодильник минут на 40. Начинка по желанию. У меня: полкочана молодой капусты, луковица, половина кабачка, 1 морковь, пучок зелёного лука (всё потушить). Сверху покрошенный сулугуни. Пирог смазать яйцом и выпекать около 30 минут. (рецепт взят из недр инета и немного подправлен, продукты при ревизии холодильника, тесто осталось ещё и на приличный хачапури). Приятного аппетита!
 (500x449, 74Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))


Читать далее

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Творожная радость"

torttvorozhnaja-radost-760079 (300x225, 43 Kb)
Ингредиенты:
Творог 18% персиковый-4 пачки(по 180г)можно простой белый творог
сахар-200г
желатин-20г
вода-100мл
сок лимона-2ст.л
ТЕСТО:
яйца-1шт
сахар-75г
разрыхлитель тесто-2ч.л
масло сливочное или маргарин-125г
мука-250г
соль

Способ приготовления:
Желатин замочить на 20-30мин холодной кипяченной водой.
Делаем тесто яйцо+сахар взбиваем венчикам.Масло должно быть комнатной температуры.Кладём в яйца с сахаром и взбиваем до пышной массы.Муку+соль+разрыхлитель просеять через сито на стол,взбитую массу аккуратно выложить на муку и аккуратно вы месить тесто.Не делайте с тесто круг,если муки не хватает на надо добавлять!!!! Аккуратно замесите,тесто должно быть мягкое,рыхлым, НО НЕ КОНСИСТЕНЦИИ КАК ПЛАСТИЛИН!!!В круглую форму для торта выложить тесто виде коржа.Корж должен быть 1,5-2см.Корж выпекайте в разогретой духовке 180С около 15 минут.Корж остудить.
Крем: творог+сахар+сок лимона всё перемешать миксером.Разбухший желатин растопить НО НЕ КИПЯТИТЬ,и тонкой струйкой вливать в творожную массу и не переставая мешать чтоб желатин не застыл.Эту массу влить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут.Или если вы делаете поздно вечером то можете поставить в холодильник только накройте пищевой плёнкой чтоб торт не пропитался всеми запахами из холодильника.Приятного аппетита!
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь