-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

 

 

Мойву помыть и дать стечь воде, в мисочке смешать специи (кориандр, имбирь молотый, перец черный молотый (лучше душистый), соль) иногда кладу и майонез (по желанию), обвалять рыбки в специях, противень промазать растительным маслом и выложить рыбки рядочками,

поставить в разогретую духовку минут на 10, за тем проверить как они себя там «чувствуют» если сверху замечаете, что подсыхают, то полить выделившимся соком, если его мало, можно сбрызнуть растительным маслом и поставить еще минут на 5-10. Как подрумянились рыбки, значить готово. Снимать аккуратно лопаточкой, а то они довольно ломкие получаются.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рамочки

Новогодние рамочки


Все в PNG. Расширение 2 500 пикселей по большей стороне. 

Читать далее

Рубрики:  шоп

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ,,


ТЕСТО:
200 гр мягкого слив.масла( маргарина)- мешать миксером 1/2 минуты,
200гр сахара
2 ст.л сметаны
ванилин( если есть)
5 яиц
1 ч.л соды гашеной уксусом
350 г муки+ 1 ч.л разрыхлителя( просеять)
Тесто разделить на 2 части, во вторую добавить 20гр.какао+ 1 ст.л молока- хорошо перемешать.

В форму пергаментную бумагу постелить, сначала светлое тесто выложить, потом тёмное.( я укладывала в шахматном порядке ложкой, получился пласт теста в полтора пальца высотой)
Вишню без косточки ( свежую или замороженную оттаявшую,без сока) положить на тесто, равномерно распределяя.

Печь в тёплой духовке минут 30 при 180 гр. Следите,готовность проверьте спичкой.
КРЕМ: 1 пачку ванильного пудинга
100гр.сахара
0,5 л молока - сварить, остудить и в ещё тёплый крем добавить 250гр мягкого сливочного масла.
Намазать его на пирог равномерно.
ПУДИНГА у нас нету-приготовила творожный крем( можно взять с любого рецепта торта с творожной прослойкой) .Думаю,подойдет и крем из манки от Птичьего молока)
Затем растопить 200гр тёмного шоколада на водяной бане и сверху залить ( не очень горячим) Я делала глазурь и заливала в охлажденном виде. Дать застыть и готово.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ


Оригинальный рецепт таков. По нему пекла много раз. Сегодня осталось много белкового крема от ТОРТА С ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ ,как придумала-напишу чуть ниже. ИТАК

ТЕСТО: 4/5 стак.сахара
2 ст.л меда
50 г маргарина
1 яйцо
4/5 стак.молока
1 ч.л гашеной соды без верха
2 стак.муки
Взбить яйца,сахар,мед.Добавить маргарин.Все взбить.Потом яйцо и соду.Затем молоко и муку-взбить.Выложить средней густоты тесто в форму на бумагу и выпечь при 180 гр.минут 20.Готовносто проверьте спичкой.Корж поднимется.
Разрезать на кубики,обмазать глазурью и обсыпать крошкой или орехами.

Сегодня я сделала так:
Испекла 2 коржа -они получились потоньше. Положила друг на друга и нарезала кубики.Склеила их белковым кремом.Бока тоже немного обмазала и обкатала в крошках( обычное печенье через мясорубку). Верх пирожного смазала немного черничным джемом и посыпала крошкой.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовые выкройки платьев.

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовые выкройки платьев.

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкоежкам посвящается 2

Сладкоежкам посвящается 2


Предлагаю Вашему внманию небольшую подборку легких и между тем очень вкусных рецептов, которые могут стать как прекрасным дополнением Вашего новогоднего меню, так и украсить любой будний день.

Смотрим

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целый Клондайк для праздника!)

К Новому году - очень кстати!

На Клондайк наскочила!

Вот, что Вам говорят Кот и Кролик - талисманы 2011 года:

Желаем здоровья, тепла и добра,
Чтоб все неудачи сгорели дотла,
Чтоб жить не тужить до ста лет довелось.
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось!

 

Там таких поздравлений - море

Вот ссылочка -  поздравления с новым годом 2011 в стихах

Там есть еще и прикольные поздравления с новым годом 2011

И просто - поздравления на все случаи жизни.

Такой вот, очаровательный, добрый сайт www.pozdrav.ru

http://www.pozdrav.ru/img/header/new_year_logo.png

Что мне еще понравилось - есть окошко с "напоминалками" - ближайшие праздники.

Так, в суете, мы часто пропускаем возможность сделать маленькую приятность.

Я уже отметила себе, кого и ка теперь подравлю. А не зашла бы на этот сайт, и не вспомнила бы (

Так что я его "в закладки"

Поздравления с днем рождения, открытки, на юбилей, с Новым Годом, с 23 Февраля, на День Святого Валентина, с 8 Марта, с Днем Победы. А также пожелания к свадьбе, новоселью, коллеге, поздравления с новорожденным. Виртуальные открытки, календарь праздников и возможность подарить подарок на праздник

Кстати, сегодня день рождения у Надежды Бандура

Послушайте, какое голосовое поздравление я для нее нашла

(Нужно включить колонки и нажать - "слушать" под этой строкой

Выскочит окошко плейер)

Прослушать запись Скачать файл

Неплохая перспектива, не правда ли?

Надеюсь, имениннице понравится быть первой

Там очень много всякого такого праздничного!

Забегайте-выбирайте!

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания

Часто попадались схемы расширения полотна из этого журнала. Но себе я решила сохранить журнал полностью, так как в нем предлагают и подходящие узоры для прямого вязания.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические оладьи с овсянкой

 (549x428, 58Kb)
http://www.woman.ru/home/culinary/article/55072/
Пошаговый рецепт.

Ингредиенты (на 15-18 штук):

* Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые),
* чашка муки,
* чашка творога (у меня закончился обезжиренный, пришлось взять рикотту),
* чашка натурального йогурта,
* столовая ложка цедры лимона,
* столовая ложка свежего лимонного сока,
* чайная ложка разрыхлителя,
* 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
* немного соли,
* яйцо,
* оливковое масло.

Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.

В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. В блендере делаем быстрый соус: ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка - да, но...
Советы:

1. Пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить".
2. Если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими.
3. Побольше их потомите под крышкой.
И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать "овсянку", только муку.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гардины-шторы, жалюзи

 

Смотреть книгу полностью >>>>>
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гардины-шторы, жалюзи

 

Смотреть книгу полностью >>>>>
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения malleri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСПИСАНИЕ НА ДЕКАБРЬ: ХОРОШЕЕМ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ!

 (350х60,0kb)


РАСПИСАНИЕ НА ДЕКАБРЬ: ХОРОШЕЕМ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ!

Соблюдайте эти рекомендации, и к Новому году будете выглядеть просто потрясающе.

Маленькая хитрость: весь месяц перед каждым приемом пищи выпивайте стака холодной воды. Вместо сладостей ешьте сухофрукты, а жирную пищу употребляйте только до 12 часов дня.
Рекомендации на каждый день
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Самый простой способ скачать с YouTube и RuTube, Letitbit и DepositFiles
Часть 2 - теория вязания
...
Часть 58 - Без заголовка
Часть 59 - машинный набор
Часть 60 - Итальянский набор
Часть 61 - гель для домашней стирки
Часть 62 - домашний пятновыводитель
Часть 63 - как правильно взбить белки
Часть 64 - маска для лица
Часть 65 - сбиваем температуру

Серия сообщений "Мастер классы":
Часть 1 - Как закрыть скос плеча спицами без ступеньки
Часть 2 - Полая или тубуларная резинка, набор петель
...
Часть 54 - слайд-шоу в программе Nero Vision4
Часть 55 - машинный набор
Часть 56 - Итальянский набор
Часть 57 - оборки
Часть 58 - Без заголовка
...
Часть 64 - укороченные ряды
Часть 65 - прибавление петель
Часть 66 - цветы для украшений
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Проще некуда"


Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сырники!!!

Семейство еще поедает эти чудо-сырники, а я спешу поделиться с вами этой вкуснотенью!

 Из всех сырников, что я пробовала или готовила, эти однозначно возглавляют пъедестал почета среди сырников.


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сырники!!!

Семейство еще поедает эти чудо-сырники, а я спешу поделиться с вами этой вкуснотенью!

 Из всех сырников, что я пробовала или готовила, эти однозначно возглавляют пъедестал почета среди сырников.


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ

userpic

vitan пишет


Куриная грудка запеченная и ароматная

 
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таратушки на кефире

(Опробовала этот  рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)

 


 

 

Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


должны вот так раздуться


разделываем вот так


АВТОР   (Оля) 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь