-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя химчистка - выводим пятна сами!

 (250x398, 184Kb)

Домашняя химчистка

Кофе, фрукты, чай, губная помада, вино, краска, жир...да даже обычный дождь могут оставить некрасивые пятна на любимых вещах. И портится не столько вещь, как настроение! Давайте попробуем убрать их в домашних условиях.

Для этого необходимо иметь следующие химикаты: скипидар, нашатырный спирт, денатурированный спирт, ацетон, бензин, перекись водорода, глицерин, соду, уксусную, лимонную кислоту, мел или зубной порошок. А можно вывести и подручными средствами или продуктами, используемыми в хозяйстве - молоком, солью, лимонным соком...

Чтобы убрать пятно, место запачканной ткани нужно натянуть на стакан, обмакнуть в нужный раствор или же попробовать оттереть ватным тампоном или тряпкой.

Пятна от фруктов можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком, и мыльной водой.

Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.
Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5%-ным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.
Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 С, потом промыть теплой водой.

Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань споласкивается в теплой воде.
С белых тканей травяные пятна снимаются 3%-ным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.

Пятна от духов и одеколона на шелковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты - раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).

Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.

Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л. воды).
Пятна от пота на шерстяном изделии можно удалить тряпочкой, смоченной в крепком растворе соли; можно также протереть их спиртом.

Пятно от грязи пусть сначала подсохнет. Потом пятну высохнуть и счистить слабым раствором буры, протереть сухой тряпкой.

Читать далее


Компания "ТАНДЕМ МЕДИА" представляет своим покупателям качественную продукцию “Kracer Electronics”, а именно аудио и видео оборудование. Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную консультацию, профессиональный подбор нужных вам товаров - коммутаторов, преобразователей сигнала, видео и аудио процессоров, транскодеров и коммутаторов, а также на установку этого оборудования. Обращайтесь в "ТАНДЕМ МЕДИА"!

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с пюре и косточкой обманкой





Курица
200 мл сливок
1 яйцо
500 г картофеля
Мускатный орех
Соль
Растительное масло
Помидоры-черри для украшения


И напоследок еще один хулиганский рецепт. И снова из курицы.
Я готовил это блюдо со своим младшим сыном с целью посмеяться над мамой. Шутка удалась, ведь она не сразу поняла, что котлета-то картофельная, а пюре наоборот - куриное.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срочное печенье



У каждой хозяйки имеется свой рецепт выпечки на скорую руку.

На случай нежданных гостей или внезапного желания поесть вкусненького.

Я расскажу вам про свое срочное печенье.

Согласно рецепту для него потребуется:

150 граммов сливочного масла,
150 граммов твердого сыра,
два желтка,
1 целое яйцо и
200 граммов муки.
По вкусу можно добавлять соль и перец (я ни соль, ни перец не добавляю).

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясорубкины" пряники



В детстве я очень любила "мясорубкины" пряники; не только есть, но и готовить. Таинство работы с тестом, возможность переделать не получившееся, допуск к кухонной технике тех времен под грозным названием "мясорубка" делала процесс приготовления пряников очень увлекательным.


Вот рецепт тех "мясорубкиных" пряников:


- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой),
- соль по вкусу,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 50 г маргарина или сливочного масла
- лимон
- мука

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Улитки" с сыром, грибами и рыбой.



Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое,
- лук репчатый,
- филе любой рыбы (я брала треску),
- шампиньоны свежие,
- сыр,
- укроп,
- яйцо.

Приготовление:
1. Репчатый лук и слегка подмороженное филе рыбы нарезать мелкими кубиками, шампиньоны - пластинками.
2. Лук обжарить на сливочном масле. Добавить рыбу. Протушить. Добавить шампиньоны. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы. (Начинка дожна быть сочной. Можно добавить немного сливок).

3.Тесто раскатать, подсыпая муку, прямоугольником.
4. Рассыпать по тесту тертый сыр.
5. На сыр уложить рыбно-грибную начинку. Посыпать измельченным укропом.
6. Свернуть плотно рулет. Слегка смочить край (чтобы рулет не развернулся).
7. Нарезать кусочками 3-4 см шириной.
8. Уложить "улитки" срезом вверх в форму, слегка посыпанную мукой.
9. Смазать "улитки" взбитым яйцом, обильно поливая "серединку".
10. Запечь в духовке (накрыв листом фольги) до золотистого цвета.

P.S. На следующий день "улитки", разогретые в микроволновке, еще вкуснее.

автор:Гурманютка
http://www.ren-tv.com/

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи



Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог



Тесто:


300 г муки
180 г сливочного масла или маргарина
2,5 ст ложки сахара
2 желтка
0,5 чайной ложки разрыхлителя – или соды
щепотка соли
ванилин

Начинка:

700 г сметаны -15% (!!!)
100-120 г сахара
1 желток
3 белка
2,5 ст ложки манной крупы
цедра лимона
ванилин
неск. капель лимонного сока

Для теста составляющие растереть руками. Получится сухая крошка. Форму (желательно разъемную) смазать маслом (маргарином). Выложить ¾ крошки в форму, легонько утрамбовать, сделать бортики (начинки будет не мало!). Сметану смешать с желтком, сахаром, ванилином, тертой цедрой лимона, манной крупой (взбивать не надо, смешивать ложкой).
Отдельно взбить 3 яичных белка с капелькой лимонного сока в крепкую пену. Легкими движениями перемешать со сметанной массой. Начинку вылить на тесто. Густо посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах, при этом пирог надо поставить в АБСОЛЮТНО холодную духовку, но сразу же включить ее на 180. Печется около 1 часа. Минут 30 не открывать. По истечении этого времени - если надо - можно прикрыть сверху пирог бумагой. Под конец- можно чуть умерить температуру.

Получилось нечто замечательное, с нежной начинкой, похожей на суфле. Еще к начинке можно добавить консервированные персики – без сока, кубиками.

автор: ЫWA http://www.ren-tv.com/

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи



Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Киевские каштаны"



300 г муки
3 вареных яичных желтка
2-3 ст ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель или сода
200 г слив. масла
пачка ванилина
сметана в разумных кол-вах

Шоколадная глазурь:
3 ст ложки сметаны
3 ст ложки какао
4-5 ст ложек сахара
щепотка корицы, капля ромовой эссенции
чайная ложка слив. масла

около 100 г вафель с шоколадной начинкой

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ



150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
(у меня был Пармезан)
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
3-3.5 стакана муки

В воде растворить сахар и дрожжи,затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло,всыпать 150 граммов сыра,постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).Духовка нагрета на 200 градусов,выпекать булочки 25-30 минут,до готовности.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный «Без табу»



Продукты:
- 1 небольшое куриное филе
- 6 яиц
- 100г стручковой фасоли
- 150г брокколи
- 8ст.л. молока
- 1шт. красного сладкого перца
- соль, перец, растительное масло

Для соуса:
- 150г майонеза
- 100г сметаны
- 2ст.л. растительного масла
- маленький пучок зелени
- 2 корнишона
- соль, перец

Способ приготовления:
Мясо измельчить в блендере вместе с 1 яйцом, 2ст.л. молока, солью и перцем.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать имбирь в домашних условиях

 (200x152, 29Kb)
Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень давно, этот полезный корень сумел быстро завоевать любовь как искушенных гурманов, так и простых едоков. Область применения имбиря охватывает разные сферы поварского дела. Из него варят целебно-оздоровительные напитки, готовят пиво и квас, используют в приготовлении мяса и пирогов, и т.п.

Но лично я впервые столкнулась с имбирем в японском ресторане, когда нежно розовые пластиночки имбиря скромно лежали рядом с порцией суши. Мне настолько понравилась имбирная специя, что я задалась целью разузнать о том, как замариновать имбирь в домашних условиях. С этой целью мною была проштудирована специальная литература, а также «перелопачено» огромное количество сайтов в Интернете.

В итоге, в ходе многих проб и ошибок, я остановилась на одном рецепте, который меня ни разу не подвел. Имбирь, приготовленный по данному рецепту, получается именно таким, как его подают в японских ресторанах. Правда, он отличается цветом, и вместо привычного розового получается кремовым, но это легко исправляется путем добавления в баночку с маринадом небольшого ломтика свеклы.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эффект

 

 

 


Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дрова под снегом"



Ингредиенты:
250 гр. маргарина или масла
200 гр. сметаны
3 стакана муки (стакан 200 мл.)
1 ч. л. соды гашёная уксусом
0,8 кг. свежемороженой вишни

Крем:
800 гр. сметаны
1 ст. сахара
лимонная кислота или сок по вкусу
20 гр. желатина

Приготовление:
1. Вишни pазморозить. Масло /маргарин перетереть через тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто.
2. Поделить ком теста на 15 частей, положить в полиэтилене в холодильник на час.
3. Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину противня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Края трубочек склеить растопленным маслом. Так сделать 15 дровинок.
4. Выпекать 10-15 мин. в разогретой духовке при 200 градусах. При выкладывании на противень, шов у трубочки должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке.
5. Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова,при этом каждый ряд обильно промазать кремом,класть следующий ряд,чтоб не потекло.Украсить по желанию шоколадной стружкой.
6. Ставим готовый торт пропитываться в холодильник на несколько часов.
Торт получился ОЧЕНЬ сытный - больше куска съесть нереально!
Приятного аппетита!

автор:Natyli4kaPrinsessa
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=18398

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи



Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черепаха"



Состав:

для бисквита:
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

для начинки рулета:
халва - 200
сливочное масло- 200
сахар-1/2 стакана

для суфле:
сливки 33%(сметана) - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г

для шоколадной глазури:
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки

для оформления
банан

Испечь бисквит, выложить халвичную начинку, свернуть рулетом нарезать на одинаковые кусочки. Застелить круглую форму(к примеру, глубокую миску) пищевой пленкой, затем выложить рулетики и залить суфле. Поставить в холодильник для застывания. Перевернуть, украсить шоколадной глазурью. Из банана сделать мордашку и ножки.

автор:Ninegka
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=19372

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи



Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-узбекски



Мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить а растительном масле, добавить овощи, нарезанные кубиками, сначала лук, потом морковь,помидоры,болгарский перец, капусту,чеснок,зеленую редьку,картофель. Посолить, добавить специи - черный перец,кориандр,куркуму, лавровый лист. Все перемешать,обжарить и добавить воду или бульон. Варить 20-30 минут, на медленном огне, закрыв крышкой..
Вареную лапшу залить этой заправкой. Полить винным уксусом, посыпать красным перцем и зеленью.

автор:elenachausova
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=19622

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи



Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кудрявый" (из бабушкиных рецептов)



Тесто: майонез- 200гр, маргарин - 1 пачка, 1стакан песка, 2 яйца, сода, соль немного + 4 стакана муки. Все перемешать.

3/4 теста выложить на сковороду и верх смазать любым вареньем, повидлом. На это варенье сверху настругать через терку оставшееся тесто и выпекать, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

автор:Кисулик
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=17701

P.S. Я делаю этот пирог на противне,затем нарезаю ромбиками. Тесто, которое натирается на тёрке сверху, предварительно кладу в морозилку.

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи



Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из-под крана!!!



Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.
Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала), и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана"
.
Рецепт:
Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - с начала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.
Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из резаных огурцов

 (204x298, 29Kb)
Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.

На 2 кг огурцов - 250-300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложки соли.

Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук - полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу - поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.

Галина Круглова. г. Королев

http://cooking.wild-mistress.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи



Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб



Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опята тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом? Чайный гриб - всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен. Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями.

«Биография» чайного гриба

Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.


Как выглядит чайный гриб

Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  полезное


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь