-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей: 4961
Комментариев: 99
Написано: 5057


Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная смесь из сухофруктов



Очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови.Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!

по 100 граммов
грецких орехов
изюма (лучше синего, он более полезен)
кураги
чернослива
3-4 ст. л. меда, лучше гречичного, он наиболее полезен для здоровья
1 небольшой лимон

читать далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Давно собиралась написать пост на тему моего любимого кролика. И вот, не было счастья, так несчастье помогло. Сижу дома из-за болезни вот уже неделю. Появилось свободное время. При чем - масса!!! Связала все, что хотела (ну или почти все). Пришла очередь кролика. ;-)
Изначально рецепт увидела тут - http://www.meals.ru/cb.php/vr/7652/. А с вами решила поделиться поэтапным приготовлением. Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я сварила, оставила на плите настаиваться. Пока бегала на уроки - почти все умяли (как обычно). Мне оставили пару кусочков на пробу))) А кролик-то был не маленьким. Я покупала в маркете тушку на 2,8 кг. Буквально не кролик, а слоник))
Короче, рекомендую!

Нам понадобится -
Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средняя луковица
перец сладкий болгарский - 2 шт.
сметана 2 ст.л.
сыр плавленный 100-200 грамм
Инструкция:
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов

Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! Чем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.

Салат «башмачки»



Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с черникой и смородиной

Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.



Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

читать далее
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски

Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

37654901 (648x486, 59Kb)
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

http://umelitsa.ru/uploads/posts/2010-01/1263935541_ad010323de0e.jpg


500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом.

Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом

Источник -из инета.

 (400x267, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)


Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного кваса



Русский квас
— один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Так же квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью.

Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней.

Вот несколько гораздо более простых и рецептов этого вкусного и полезного напитка.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек



Потребуется:

150 граммов мармелада,

200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса,

две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм,

одна банка вареной или обычной сгущенки,

масло сливочное 175 грамм.

 


Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный беретик для девочки

Читать далее

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магниты на холодильник - можно и связать! 1 часть

Идея не нова, но мне кажется своей актуальности она не потеряла. Ведь так много интересного можно сделать своими руками, для себя любимой или в подарок. А таким мелочам и взрослые радуются, как дети.

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком мочалки

http://kru4ok.ru/vyazanye-mochalki/
Мастер класс
Автор описания Носкова Надежда. Надежда пишет, что вязание – её хобби! Сегодня она расскажет как связать мочалку.

 (600x450, 88Kb)
 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКИ шьём.


 

ИДЕИ и МАСТЕР-КЛАССЫ
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Енот-Повязун (описание)

Это мой второй авторский проект. Вязался на конкурс - "Мисс/Мистер Амигуруми", чтоб стать символом сайта http://amigurumi.com.ua/ , не могла показать его раньше, только после объявления результатов.
Вопчем, мы с енотом не победили, но заняли почётное 3-е место, за которое мне вручили виртуальную медаль - звезду зелёного цвета :))) После конкурса планировалось отправить енота в подарок в город Омск, но... муш не дал! Сказал, что это будет его Енот-ПовЕзун на счастье, чтоб всегда везло :)))
******************************************************
Ну вот, представляю свою конкурсную работу.
ЕНОТ-ПОВЯЗУН
Рост Енота - 10 см.

Все знают, что есть в природе такие зверьки – еноты-полоскуны. Но мало кому известно, что существует на свете ещё редкий вид – Енот-Повязун. Даже в Красной Книге его не найти, уж больно редкая разновидность. Однако он существует! Судите сами: красная шапочка у Дятла откуда? А воротник у Лисицы? А шубки свои Заяц меняет дважды в год – откуда берёт? В конце концов, что полощут еноты-полоскуны?
Это все связал им Енот-Повязун!
А то что никто его не видел – так он занят шибко! Столько дел вокруг: дождя давно не было – тучу связать надо; у шиповника урожай - плоды связать, а потом и рябина пойдёт; бельчата хвосты новые просят, порыжее да попушистей. Так что трудолюбивому Еноту-Повязуну недосуг бездельничать, с утра до ночи старается, вывязывает нужные петельки, плетёт важные цепочки. Сейчас вот радугу вяжет, запасную, удачливую, радость-радуга всем нужна ))

 (583x435, 256Kb)
Рубрики:  вязаные игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязаные игрушки


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь