-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог.

Автор [info]aylo .

Сливы! Очень рекомендую: нежный, сочный пирог, где мало теста, много начинки и потрясающий аромат!



На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблочный рай".



Респект автору  Виктория Салимон!

Тесто бисквитное: 4яйца, неполный стакан сахара (250г), 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала.
Взбиваем балки с сахаром, вбивая поочередно каждый белок, затем добавляем постепенно желтки, масса увеличится в 3 раза. Добавляем муку с крахмалом, аккуратно вводим, что бы не было комков.
Духовка на среднем огне уже греется. Форму смазываем сливочным маслом, на дно бумагу для выпечки, тоже смазываем сливочным маслом , дно выкладываем яблоками- густо(пластинками) и выпекаем мин 40-50 готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть.
Дальше украшаем по желанию, я украшала сметанной глазурью (5 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сахара, ваниль довести до кипения, снять со огня положить кусочек масла -50г, хорошо перемешать и остудить) и розочками из яблочных долек, бланшированных в сахарном сиропе (300г сахара , 300г воды до кипения, бросать тонко нарезанные дольки, варить 5 мин.).

Поставить на стол чайный сервиз, заварить свежего чая, нарезать яблочный пирог и включить диск с клубной музыкой и наслаждаться !

Ах.. Вспомнилась молодость..Клубная музыка, клубная музыка...

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬТИБАРЩЯЙ

ШАЛЬТИБАРЩЯЙ /холодный борщ/.
==============================

Шальтибарщяй (борщ холодный по-литовски)

Жарким летом в литве почти в каждой семье принято на обед вместо горячего кушать холодный борщ, он очень вкусен и приятно освежает.


Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 1.2 стакана
- свекла - 100г
- вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
- яйцо - 1/2 шт.
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- укроп - по вкусу
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л
- соль.

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной горячий картофель, картофель в Литве считается вторым хлебом.
 (699x525, 139Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИДЖКУКУЛЯЙ /литовская кухня/.

Литовская кухня

ДИДЖКУКУЛЯЙ, или ЦЕПЕЛЛИНЫ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ

DSC00007 (480x384, 43Kb)

Диджкукуляй /большие кукули/ - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Лепят размером от одного до двух средних кулаков.

Отваренный картофель раздавить, смешать с крахмалом и яйцом, чтобы не разваривались, посолить.. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепеллин. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим 20-25 минут, пока всплывут.

НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль

ДРУГАЯ НАЧИНКА, которую делал сегодня:

30% свинины,
15% вареных, куриных шкурок,
Свиное сало /мелко порезанное/,
Лук,
Чеснок,
Перец,
Натуральные приправы,
Соль.

Для соуса - Прожарить сало с луком - сделать шкварки, добавить сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ягелло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами

Очень даже подходит для ужина....
Вам потребуется картофельное пюре и яйца.
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку.Перемешиваем.Выкладываем в форму и делаем колодцы для яйц.
Если вы хотите иметь на столе красивую еды, сначала в колодцы выливаем белок, ставим в духовку и запекаем чтобы белок стянулся.
Потому осторожно на белок выкладываем яичный желток и опять ставим в духовку.
Запекаем до готовности.
 (608x500, 110Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пчёлы.

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков.
Источник forum.say7.info/topic12592.html.

Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Для этого нам понадобится

-шоколад черный 50 гр
-шоколад белый50 гр
-сливки жирные 33% 2 чайные ложки
-мёд 1 чайная ложка
-миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) или купить готовый нарезанный миндаль.

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на ужин.

Мы сегодня испекли шарлотку с ревенем на ужин. Купили шесть палок рабарбара, яблоки дома были и решили, быстренько что-нибудь сварганить. Всё как обычно, только в тесто добавила нарезанный ревень.


 Нажмите, чтобы увидеть картинки

Берем 4 яйца, отделяем белки влево, желтки вправо. Берем емкость, кладем туда желтки и 1 стакан сахара и просим мужа взбить миксером или венчиком. В это момент чистим ревень и режем, отставляем в сторону на столешнице. Просим мужа еще взбить отдельно яичные белки в пену. Он соглашается и теперь чистим яблоки и режем дольками. И яблоки  отставляем в сторону. Мужа отпускаем отдыхать. Туда, где желтки с сахаром, добавляем 1 стакан муки -перемешиваем. Берем форму или сковороду, смазываем маслом, укладываем дольки яблок. Теперь в тесто вводим белки, соду, гашеную уксусом, перемешиваем и нарезанный рабарбар и этой смесью заливаем в форму. Печем при температуре 190 градусов 45 минут. мужа можно заменить на друга, брата, маму или сделать всё самой!

столешницы из искуственного камня- это прочный и надежный элемент кухонной мебели, на неё смело можете ставить горячюю форму с пирогом, она не подвержена температурным воздействиям и не поцарается, не поменяет цвет в течение эксплуатации и внесет неповторимый шарм в дизайн вашей кухни.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог от КАПЕЛЬКА

groups.germany.ru

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог!

Автору  ([info]crush_742) спасибо! 

  Цитирую рецепт!
 

Нажмите, чтобы увидеть картинки 

________________________________________________________________________________________

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники вареные.


500 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2/3 стакана муки, соль

Отжатый творог протереть через сито, добавить масло, сметану, взбитые яйца, соль, муку и растереть. Раскатать пласт толщиной 1-2 см, нарезать полоски шириной 5 см, а затем ромбики или квадратики и варить в соленой воде до тех пор, пока они не всплывут. Выложить горячие творожники на сито, хорошо процедить. Посыпать подрумяненными сухарями, отдельно подать сметану и сахар.

Быстрое и вкусное блюдо.

 

Уважаемые домохозяйки, любители готовить вкусненькое, этот рецепт скопирован с кулинарный сайта, на котором тысячи доступных и оригинальных рецептов, которые могут приготовить и профессионалы, и любители, и начинающие кулинары.Тысячи кулинарных рецептов от сайта Stryapuxa.ru. Кулинарные рецепты с фотографиями и подробным описанием способа приготовления.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарных салатов попробуем?

Рецепты от Танюня_Канада
Салат АНАНАС



 (525x700, 126Kb)
Читать далее

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ



 (700x525, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный панкейк.

Испекла . Вкусно. Но можно добавить еще 1 чайную ложечку сахара.

По, выложенному мной ранее, рецепту www.liveinternet.ru/users/rizanka/post99657856/ 


Нажмите, чтобы увидеть картинки


 

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный панкейк в духовке.

Продукты и ход действий:

Нагреваем духовку до 350Ф/180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.
Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.
Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)
Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.
 

(с) источник  http://jtel.livejournal.com/108193.html           

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки.

Как бы я сейчас отравилась чебуреком !

Нажмите, чтобы увидеть картинки 

 
Делаем чебуреки
 

 

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с творогом.

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

В выходные была у подруги, экспериментировали новый рецепт. Очень получилось вкусно и быстро! Рецепт:

1кг филе трески, 300г свиного сала, лук репчатый, чеснок, два кусочка белого хлеба, замоченного в молоке и пачка обезжиренного творога. Все компоненты пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец и сформировать котлетки, панировка в сухарях.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну эти грибочки...прелесть !

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин

цитировать тут (нажми мышкой рядом) http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/quotes/#post98342259


Свинина запеченная "гармошкой".

 (700x467, 72Kb)
рецепт
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный тортик.

Заказали тортик , немного другой , чем показанный мной немного раньше. Как -то тортики приж ились у нас в офисе.

Фото не очень качественное ( телефон).

Три коржа толстого лаваша . Между ними салат из тунца (из баночки в собственном соку) , много яйц и майонез . Бока торта обмазаны майонезом и натертыми яйцами , сверху майонез и зелень.


 

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.

Такого рецепта я не встречала в сети !

В кабачковый период пригодится!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкило куриных грудок
2 маленьких кабачка или цуккини
2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
половинка луковицы
петрушка
соль
если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик
1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно)

Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок.
Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Жарить, как обычные котлеты.
(с) источник ludasandy.livejournal.com/5252.html#cutid1

 еще добавляют в фарш петрушку и укроп

(с) источник  http://community.livejournal.com/ideasfordinner/153346.html 

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Утренний кошмар "

по мотивам рецепта http://www.liveinternet.ru/community/855605/post27048165/

Состав : крабовые палочки - 1 упаковка, апельсины - 2 штуки., морковь вареная - 2 шт., яйцо вареное - 3 шт., майонез - 100 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
Апельсин очистить от корочки и от пленок.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.

Нажмите, чтобы увидеть картинки

 

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь