-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей: 4961
Комментариев: 99
Написано: 5057


Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение

Читать далее

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные рулеты под сыром




Ингредиенты:

4 больших баклажана

200 гр.ветчины

1 пачка майонеза 

100 гр. сыра

растительное масло, соль

кетчуп, зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем продольными пластинками толщиной 5 мм. Жарим на сковороде с большим колличеством маслас обеих сторон до золотистого цвета.

2. Пока баклажаны остывают ветчину нарезаем тонкими пластинками.  Желательно, чтобы пластины соответствовали длине баклажана.

3. Намазывае мацонезом каждую пластину баклажана, кладем ветчину и заворачиваем рулетиком.  Такие рулетики размещаем в форме для запекания. Сверху немного полить кетчупом и притрусить тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. 

4. Подавать гарячим.


Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов (консервация, заготовки)



 (336x448, 36Kb)
Занимаюсь сейчас усиленно консервацией. Встал вопрос "утилизации" огурцов - кривых, переросших и так далее.
И вот замечательный рецепт!

2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие - то полукружочками)
3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками)
Пучек свежего укропа (меленько нарезаем)
7 столовых ложек 9% уксуса
14 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки с верхом сахара
2 столовых ложки без верха соли

Процесс приготовления и фото
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «Получившийся»



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Раскрою вам огромный секрет, мой муж ужасная вредина и привереда в плане еды. Все мои священнодействия на кухне он называет экстремизмом и периодически пытается выгнать меня пинками с кухни. Самое главное, чтоб он не видел что и из чего готовится и дегустировал уже полученный вариант. Но дело даже не в этом, а в том что у меня замечательная свекровь, которая изумительно готовит рыбные пирожки, которые в свою очередь обожает мой дорогой супруг. Нет, моя свекровь совершенно не жадина и давала их рецепт, да еще и при мне, дубинке милицейской, готовила и показывала мастер-класс. Но руки у меня опустились, ибо как у нее вкусно не получалось и мои «произведения» уносились супругом на работу с целью «подкормить оперативный состав…».
Учитывая, что капитулировать я не привыкла, принимая во внимание, что свою любимую свекровь я «не переплюну», срочно пришлось искать рецепт «своего коронного рыбного пирога»
он вот тут

Спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель испанского языка

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соленого сала.



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу.

Читать далее

 (700x525, 122Kb)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель испанского языка

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный домашний



Печенка полезная...Это факт.
Но впихнуть ее в себя не каждый может.
Это тоже есть факт.
Так что ловите рецепт домашнего печеношного паштета.
Моим очень нравится!
Ингридиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из икры сельди рецепты. Кто спрашивал?



Панированная икра (кухня о. Цейлон)

Взять икру свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида) и приготовить смесь из 1 стакана воды и стакана белого вина, в которую для аромата прибавить петрушки, укропа, девясила и пр. Сварить в ней икру. Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части. Приготовить соус из 1 стакана оливкового масла, растертого с соком 1 лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки, положить в него икру и выдержать 1 час. Вынуть икру из соуса, обмакнуть в тесто, приготовленное из 1 стакана муки, столовой ложки масла, кусочка палочки дрожжей, размерами с орех, 1 яйцом и небольшим количеством холодной воды. Поджарить икру в сильно разогретом масле.

Икра из сельди и манной крупы

1 сельдь, 100 г манной крупы, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка красного перца, соль, зелень.

Сварить на воде густую манную кашу и охладить. Сельдь очистить, филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с манной кашей. Добавить мелко молотый красный перец и взбить вначале вилкой, а затем ложкой, непрерывно добавляя растительное масло. Когда получится однородная масса, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо размешать, уложить на тарелку, украсить мелко нарубленной зеленью.

Закуска из икры соленой сельди

икра 3-4 сельдей, 1 ч, ложка горчицы, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 луковица, кусочек растертой лимонной цедры, молотый перец,

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком, маслом и приправами.

Икра из соленой сельди с овощами и томатом

300 г филе сельди, 1/2 кг припущенной или консервированной моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, зелень, лавровый лист.

Морковь пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле до мягкости. В конце пассерования добавить томатное пюре и лавровый лист. Затем соединить с морковью, добавить масло и тушить до загустения, после чего достать лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Запеканка из икры рыбы частиковых пород

400 г свежей икры, 1 луковица, 1/3 стакана воды, 80-100 г пшеничного хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Свежую икру вместе с замоченным и отжатым пшеничным хлебом пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, запечь в жарочном шкафу и охладить. Нарезанную на порции икру подавать с маринованными или свежими овощами. Отдельно подать соус-хрен с уксусом.

Любой шкаф купе от модерна до классики вы сможете найти на специализированном сайте!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ,,ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ,,



РЕЦЕПТ НУ ПРЯМО ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С НАЗВАНИЕМ СООБЩЕСТВА Вкусно_Быстро_Недоро -все ВКУСНО ,БЫСТРО и НЕДОРОГО!


Блюдо готовится В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Порезать картошку тонким полукругом,положить в горшочек,полить растительным маслом,влить 3-4 ст.л воды,закрыть и готовить 5 мин при полной мощности (у меня 850)

Потом посолить,поперчить ,добавить немного воды,положить пассерованного лука,лаврушку и готовить еще 5-6 минут.

Перед подачей посыпать зеленью

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-щётка.



Отлично чистит кишечник. Если  такой салат готовить частенько на ужин, то можно безболезненно расстаться с парой-тройкой кг за короткий срок!

 Отвариваю морковь и свёклу. Капусту белокачанную тру на крупной тёрке или в кухонном комбайне измельчаю. Режу кубиками  морковь и свёклу.Можно покрошить яблоко или добавить в салат немного яблочного уксуса.

Все овощи смешиваю и добавляю пару ложек подсолнечного масла. Вместо соли можно добавить солёный огурец в салат.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Шампиньоны*



Фотографии с форума gourmetcity.ru
С чего бы вдруг...?! К.Матроскин

Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...


 (580x344, 70Kb)
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.

 (580x380, 55Kb)

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао

 (580x344, 55Kb)

Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...

 (580x344, 48Kb)

выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...

 (580x344, 58Kb)
выпекаем 20-25 минут.

 (580x344, 70Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

аналог рецепта есть на kuharka.ru
фото toria
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки



Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

 

 (480x640, 130Kb) 

Как это выглядит в разрезе и РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт



1 кг сырой печени
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
2 шт. яйца
0, 5 кг лука
грибы шампиньоны
200 гр. майонеза или сметаны
соль на кончике ножа
подсолнечное масло для жарки

 

1 кг печени перекрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала, 2 яйца, соль.
Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
0, 5 кг лука почистить, нарезать кольцами.
Кольца лука поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
Грибы так же поджарить.
Из печеночной массы пожарить на сковороде 6-7 плоских блинов, остудить их и смазать майонезом или сметаной (как торт).
Смазаные коржи переложить жаренным луком и грибами.
Верх торта смазать майонезом или сметаной и украсить зеленью и сыром.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katerine89 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний и Рождественский стол



Девченки благодаря этому сообществу, и вашими рецептами. Спасибо что делитесь. Значит в мире уже меньше стало на одну не умеху в куллинарии))) Я уже хоть что то готовлю!! Сорри что с опозданием но это мое Новогоднее меню Зацените!
Продумывая меню на Новый год, меня не вдохновляла идея с оливье и с прочей атрибутикой "классического" застолья, моя душа требовала, нет а может кричала что хочет "экзотический" стол.
А что бы это воплотить,нужно было умение и сноровка!А я то кушать готовить особо не умею(руки выросли не откуда нужно) А вкусненькое все равно очень хотелось! Особенно листая, страницы ли.ру сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Завидуя, вздыхая и слюнями обтекая, я долго решалась на эти подвиги.
Да и выбора у меня все равно не было, т.к я должна была готовить Новогодний стол.
А представляя оливье и салат с крабовыми меня просто в озноб кидало

Ну и собственно Вот что у меня получилось...
Заценить

№2 Закуска
P1070106 копия (700x525, 168Kb)

Заценить ещё
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морской"




Я вот сама рецепт составила...м.б. кто-то тоже так делает...
в кипящую воду морской коктейль...люблю, чтобы мидий было поболе))), как всё вверх всплывет, сразу слить и охлаждать..
Яйца отварные хочешь порежь мелко, хочешь на крупной терке три...
А вот крабовое мясо беру только снежный краб охлажденный...палочки сразу перерезаю пополам, остальное руками разбираю ( как бы на волокна), заправка из майонеза...можно добавить горчицу, которая семенами).
Иногда добавляю огурец свеж. или на крупной терке,тогда отжать его или просто кубиками нарезать мелкими (только середку из огурца с семенами и водой- удалить!).
А вот когда уже заправишь, то в салатнице хорошо бы украсить красной икрой...
потом она перемешивается со всеми продуктами...такая вкуснотища!!!!Читать далее
 (700x525, 113Kb)

Есть тут ошибочка одна досадная. Всё же смешивать салат нужно в отдельной миске и лишь затем перекладывать в салатник, а я торопилась и ленилась
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mariamaurina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК



  

  

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда



 

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Читать далее

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

 

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель французского языка

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Птичье молоко"



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 4 января 2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 100  пользователей нашего сайта!

 (290x186, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




Несомненно, вы любите пироги!

Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

А пирогов-то хочется...

Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

Краткая история...(я не могу без предисловия)))

Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

Рецепт не приводился...

И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

 

ленивое тесто 1

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь