-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко".

 

Торт Мука:1 стакан муки, 130 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао
Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 лимон
Шоколад: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г масла

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.

По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму (не более 24 см в диаметре, иначе увеличить пропорцию продуктов), смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.

Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

На один корж выложить весь крем, закрыть другим коржом, залить сверху шоколадом, остудить.

Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чрепашка"

 (500x375, 38Kb)
ТОрт моего детства, очень нежный и вкусный! Уверенна каждому придётся ао вкусу!!!

Для теста потребуется:

6 ЯИЦ, 1.5 стакана сахара(взбить), 1\3 чайной ложки соды, ванилин; 2 стакана муки. Это всё желательно замешивать в комбайне.

Для крема:

0.5 л. сметаны, 250 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара. Хорошо взбить.

Для глазури:

3 ст. ложки какао, 30 г. сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Смазать маргарином противень, выкладывать по 2 ложки теста чтобы лепёшки не прикасались друг ко другу краями и в духовку.

Когда все лепёшки будут готовы, блюдо смозать кремом, выкладывать лепёшки одна на одну, и слои хорошенько смазывать.

когда всё будет выложено, смазать верх глазурью!

Совет: в глазурь вместо какао можно растопить молочную шоколадку!

Наслаждайтесь!!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка

 (471x699, 165Kb)image hosting blogs journals
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-сарафан


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичный топ

Нежная модель

Верх можно расматривать отдельно, как пелерину)

 

Духи и имидж

Качество обслуживания в салоне красоты

Холодильники Саратов

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные детские вещи

  

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты - на пару.

494_01085_PIC_37_b (300x225, 15 Kb)

Паровое питание рекомендуется не только детям, беременным женщинам, пожилым людям, но и всем, чей организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов.
************************
Цветная капуста на пару с сыром
Ингредиенты:
- капуста, сыр — в произвольном количестве.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10—15 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым.
Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.
*********************************************************
Овощная паровая запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2—3 порции:
- 150 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- немного зелени (укропа, петрушки),
- соль по вкусу.
Приготовление
Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
 (300x111, 38Kb)
**************************************************************
Фаршированный кабачок
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- мясной фарш,
- 2—3 луковицы.
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком.
Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
*****************************************************************0001_3048 (300x237, 75 Kb)
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 8 стручков сладкого перца,
- половина кочана белой капусты,
- 4 моркови,
- 8 луковиц,
- 20 г тертого сыра,
- 4— 5 столовых ложек растительного масла,
- соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. При желании можно обжарить смесь овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
********************************************************************
Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- 170 г баклажанов,
- 1 маленькая луковица (или половина большой),
- 2—3 моркови,
- 10 яиц,
- 15 г корня петрушки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 35 г свежих помидоров,
- зубчик чеснока,
- перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 чайные ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки муки,
- 0,5 стакана бульона или отвара,
- 1 чайная ложка томатного пюре.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения.
Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.
При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.
Источник: supercook.ru
********************************************************************
Итак, я решила купить кастрюлю пароварку, потому что при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, она просто необходима! А купить ее и другую кухонную посуду можно в интернет-магазине посуды Gipfel на сайте gipfel-shop.ru .
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rizotta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов

Решила поэкспериментировать с кулинарией... Мой выбор пал на Бефстроганов.
 (640x368, 120Kb)

Вот сам рецепт (взяла из кулинарной книжки)

Нагреть столовую ложку оливкого масла в большой сковороде. Луковицу очистить и тонко нарезать, жарить на умеренном огне 2-3 минуты.

Почистить грибы, разрезать каждый надвое, выложить их на сковороду. Увеличить огонь и дарить, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится.

Пока грибы жарятся, нарезать очень тонко мясное филе, затем разрезать поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски.

Когда грибы будут готовы, опрокинуть все содержимое сковороды в большую миску и на время оставить.

В сковороду добавить еще одну столовую ложку оливкого масла, увеличить огонь. Выложить половину мяса и, помешивая, жарить 2-3 минуты, пока кусочки ге подрумянятся, убрать с огня и переложить из сковороды в блюдо. Вылить в сковороду оставшееся оливковое масло, нагреть его и поджарить вторую половину мяса.

Положить в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавить и добавить зрена перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, обжаривать все еще 1-2 минуты.

Вот такой нехитрый рецептик. Получилось очень вкусно ^^
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый жакет с запахом спицами

 (350x428, 43Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 (400x300, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна детского рисунка.

 

Тайна детского рисунка

тайна детского рисунка, рисунки детей, что рисуют дети
 

Наши маленькие Талантища! Ох, как же нам дороги эти картинки на обоях, холодильнике и диване. Особенно, если это нарисовано маминой помадой или папиным кремом для бритья. Наши Крохи, как только научатся зажимать большой и указательный пальцы, уже стремятся к своему творческому развитию. И отлично! Предлагайте им всё, на чём и чем можно рисовать. И если не жалко стен и диванов, пускай практикуются и там. А вы внимательно следите за их картинками. Как только их образы начинают быть на что-то похожими, уже можно «прочесть» что, творится в его душе.
Для начала, обратите внимание на положение рисунка на листе.

1. В норме рисунок обычно расположен на средней линии стандартного листа. Положение рисунка ближе к верхнему краю листа (чем больше, тем выраженнее) трактуется как высокая самооценка, недовольство собственным положением в социуме и не достаточность признания со стороны окружающих.
2. Положение рисунка в нижней части листа - неуверенность в себе, низкая самооценка, подавленность, нерешительность, незаинтересованность в своём социальном положении, в признании, отсутствие тенденции к самоутверждению.
3. Рисунок смещён влево. Устремлённость в прошлое, бездеятельность, низкий уровень мыслительной деятельности.
4 . Рисунок смещён вправо. Устремлённость в будущее, положительные эмоции, высокая активность.

Если есть голова, посмотрите на то, куда она повёрнута:

1. Голова повёрнута вправо - почти всё что планируется, осуществляется или, по крайней мере, начинает осуществляться, если даже не доводится до конца.
2. Голова повёрнута влево - тенденция к размышлениям, лишь не значительная часть замыслов реализуется или хотя бы начинает реализовываться. Нередко также нерешительность, боязнь активных действий.
3. Положение анфас рассматривается как эгоцентризм, эгоизм, полное довольство собой.
Возможно, на голове расположились уши, глаза и рот.

Уши. Значение этой детали - заинтересованность в информации, значимость мнения окружающих.

Рот:

1.Приоткрытый рот в сочетании с языком при отсутствии прорисовки губ - трактуется как болтливость;
2. в сочетании с прорисовкой губ - чувственность;
3. иногда то и другое вместе;
4. Открытый рот, без прорисовки языка и губ, особенно зачерченный, говорит о лёгкости возникновения опасений и страхов, недоверия.
5. Рот с зубами - словесная агрессия, в большинстве случаев защитная. Для детей и подростков в случае боязливости, тревожности характерен рисунок зачерченного рта округлой формы.

Глаза. Это символ присущего человеку переживания страха особенно подчёркивается резкой прорисовкой радужной оболочки. Чем большего размера глаза на картинке, тем более сложный и сильный страх переживает художник.

Ресницы. Это заинтересованность автора в восхищении окружающих его внешней красотой и манерой одеваться, придание этому большого значения, демонстративные манеры в поведении.
Увеличенный лоб говорит о том, что испытуемый ценит рациональное начало, а возможно, и эрудицию в себе и окружающих.

На голове бывают нарисованы дополнительные детали:
 - рога - защита, агрессия;
 - перья - наклонность к самоукрашению и самоопределению, к демонстративности;
 - грива, шерсть, подобие причёски - чувственность, подчёркивание своего пола.

Так же могут быть и лапы, ноги или что-то вроде этого:
- большие, крепкие ноги (лапы) - основательность, обдуманность, рациональность решений, выводов, суждений, опора на существенные положения и значимую информацию.
 - тонкие ноги (лапы) - поверхностность суждений, иногда - импульсивность принятия решений. Тоже самое, при отсутствии или почти отсутствии ног (лап). Обратите внимание на характер соединения ног (лап) с корпусом: соединены точно, тщательно или небрежно, слабо, не соединены вообще. Первое говорит о серьёзности контроля над своими рассуждениями, выводами решениями, второе - наоборот.

 Части поднимающиеся над туловищем, могут быть функциональными или украшающими:
 - крылья, дополнительные ноги, детали панциря - это энергия охвата разных областей человеческой деятельности, уверенность в себе, любознательность, широта общения, завоевание себе места под солнцем, крылья - увлечённость своей деятельностью;
 - щупальца - смелость предприятий
 - бантики, завитушки - демонстративное стремление обратить на себя внимание, манерность.

Положение хвоста:
 - хвост вправо - положительная оценка своих действий
 - хвост влево - отрицательное отношение к собственным действиям, самобичевание.
 - хвост вверх - уверенность, бодрость, положительное отношение к себе
 - хвост вниз - подавленность, сожаление о сделанном, недовольство собой, неуверенность.

В своей практике я использовала очень хорошую методику по диагностике «Три дерева». Попросите нарисовать вашу Кроху три дерева, после этого, предложите подписать, где мама, папа и сам Малыш. По картинке и подписям можно определить, как с точки зрения Малыша, обстоят дела в вашей семье. Ну, к примеру, малыш рисует одно дерево большое, второе среднее, а третье совсем маленькое. Когда вы просите его подписать, кто есть кто, он пишет: большое дерево - папа; среднее - мама; а маленькое - он сам. Вы же понимаете что это не физический рост показан на картинке. Малыш в такой ситуации чувствует себя ущербным, ущемлённым. Ему не дают права голоса и выбора. Обязательно нужно пересмотреть свою линию воспитания. Давать ребёнку больше прав и возможностей стать самостоятельным. В идеале, все деревья равны.

Цвета, которыми рисует Малыш, также можно рассматривать как диагностику. Но они имеют две стороны. Понять, что именно имеет ввиду художник, можно лишь в дополнении с каким - нибудь другим рисуночным тестом.

Красный - любовь, страсть, вдохновение, а может быть и агрессия, ненависть, опасность;
Синий - разум, дисциплина, порядок, верность, а может быть безумие, иррациональность;
Жёлтый - открытость, активность, свобода, слава, сила, а может быть ревность, зависть, жадность, лживость;
Оранжевый может означать зрелость личности, радость, энергия, сила, а может вытеснять другие цвета страсть борьбы и войны;
З елёный - рост, надежда, оптимизм, а может болезнь, незрелость;
Фиолетовый - равновесие, мистика, сокровенное знание, покаяние, а может быть внутреннее беспокойство, тревога, отречение, меланхолия;
Чёрный - может значить достоинство, торжественность, а может смерть, траур, грех;
Белый -  чистота и гармония, а может привидение, траур;
Серый - как правило, имеет только негативную сторону - неясность, туман, депрессия, либо просто нейтральную.

Определить, что именно говорит цвет, которым рисует ваш Кроха, поможет тест, который описан первым. Совместив результаты обеих методик, вы четче поймёте, что именно переживает Малыш на данном жизненном этапе, и возможно сможете помочь пережить трудности. Ваша любовь и внимание - это лучшие лекарства. И если появились какие-то депрессивные нотки в поведении Крохи, то, возможно, это возникло именно из-за отсутствия этих двух важных критериев. Постарайтесь проводить больше времени с Малышом, веселитесь и играйте, а заодно наблюдайте за его поведением. Он сам всё вам расскажет, и подскажет чем ему помочь.

Автор: Елена Сукачева-Ильиных для TerraWoman.com

Рубрики:  детское

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения genni_tigra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки для Тимошки :)) 2

http://www.liveinternet.ru/community/2095637/post130791623/

Мягкая книжка Бесплатный Иллюстрированный курс по шитью Развивающей Подушечки "НА ДНЕ" + набор Авторских выкроек Электронная книга с подробным иллюстрированным курсом cодержит поэтапное описание всего процесса создания игрушки, список необходимых...
Рубрики:  детское

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения victoriya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК "ЁЖИК"...

 Приготовила тортик для сынишки (ему завтра исполняется 2 годика)...Рецептик взят здесь - www.povarenok.ru/recipes/show/41716

 (700x700, 162Kb)

Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр с мышкой или мышка с сыром.

Ох, и хороша же эта идея с сыром! Мышку заменить, сыр уменьшить и...

Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аниматор для ваших фоток


 

Вот в этом аниматоре
Аниматор для ваших фоток
http://cartoon.pho.to/

Можно сделать,чтобы Вы улыбались или хмурились. На что фантазии хватит.

А тут можно сделать разные эффекты с фото или картинками
Эффекты с фото или картинками
http://www.loogix.com/gifim/Recursion
Рубрики:  шоп

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные улыбки

Дачные улыбки

Лаврова Татьяна Email
 

...

Весна! Всё вокруг оживает, расцветает, благоухает… Птицы возвращаются на насиженные места.

Вот и на дачах самыми первыми расцветают бутылочные цветы, которые будут радовать всех своим цветением до самой поздней осени. Аисты прилетели всем семейством – с детками.

Над цветами закружились яркие пчёлки. Значит, будем к осени с мёдом.

А всё это разнообразие смастерила моя соседка по дачному участку. И нужно всего-то ничего: пустые бутылки разного размера, немного краски и много желания, улыбок и фантазии.

От души желаю вам всего этого!

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт

Трюфельный торт
http://forum.kyxarka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=26
Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
3 яйца
60 г + 25 г сахара
2 ст. л. горячей воды (не кипяток)
½ (половина) пакетика ванильного сахара
чуток соли
40 г муки
40 г крахмала
5 г какао
Рассчитано на форму 18 см в диаметре. Если выпекать в форме Ø 26 см, то продуктов берётся в два раза больше.

Включаем духовку на 175-180°C, чтобы она была уже достаточно прогрета к тому времени, когда тесто нужно ставить выпекаться. Выстилаем дно разъёмной формы бумагой для выпечки.

Отделяем желтки от белков. В белки не должно попасть ни капельки желтка.

Желтки, 60 г сахара и ванильный сахар залить двумя столовыми ложками горячей (не кипяток!) воды (она помогает сахару раствориться) и взбить при помощи насадок «венчики» до кремового состояния (масса должна стать пышной и побелеть).


Взбить белки, добавив щепоточку соли, сначала на малых оборотах до появления пузырьков, а потом постепенно увеличить скорость и после того, как белки увеличатся в объёме, всыпать, не прекращая взбивания, постепенно (по чуть-чуть) 25 г сахара. Белки взбиваем до «устойчивых пиков» - это когда язычок, образованный при вынимании венчиков из белков не сгибается, а остаётся острым.


Муку, крахмал и какао хорошо смешиваем.

Взбитые белки выкладываем на желтковую массу, просеиваем(!) сверху сухую смесь и осторожно, перемешиваем до однородного состояния. Так написано в рецепте, а я выполнила эту операцию немного по-другому (подстраховалась Smile ): сначала выложила на желтковую массу около половины взбитых белков, осторожно складывающими движениями перемешала всё и потом просеяла туда половину сухой смеси, снова всё перемешала и повторила то же самое с остатками. Сухую смесь обязательно просеять, иначе в тесте останется непромес - комочки муки или какао.

Осторожно перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и ставим его в духовой шкаф на 30 мин.


Готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухая и без крошек, то наш бисквит готов.


Я оставляю бисквит на некоторое время в духовке с приоткрытой дверцей. Вынимаю его из формы после полного остывания. Разрезается бисквит хорошо на следующий день, поэтому его лучше выпекать заранее, за день до сборки тортика.




Шоколадный крем

Ингредиенты:

150 г кувертюр (шоколадная глазурь)
75 г + 300 г жирных сливок (не менее 30%, для взбивания)
2 ст. л. рома или несколько капель ромовой эссенции
20 г какао-порошка (для обсыпки)

Кувертюр мелко порубить ножом.


Довести до кипения 75 г сливок и при помешивании растворить в них кувертюр. Массу хорошо перемешать, ввести в неё ром и отставить остывать.


Взбить 300 г сливок в крепкую пену. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными. А посуду, в которой взбиваются сливки, и венчики я вообще замораживаю в морозильной камере (минут 15).


Остывшую шоколадную массу хорошенечко размешать венчиком и аккуратно ввести в неё взбитые сливки, начиная с 2-х ложек и по мере разжижения крема увеличивая порцию вводимых сливок.
Крем готов.


Приступаем к сборке торта.
Я разделила бисквит только на две части и пожалела, что не пропитала его сиропом. Думаю, что пропитка не понадобиться, если бисквит делить на три части.
Итак, делим бисквит на три части.
В разъёмную форму без дна, в которой мы выпекали бисквит, или специальный разъёмный обруч укладываем один из коржей и покрываем его кремом.


Крем разравниваем и накрываем его следующим коржом и т.д. пока не закончатся все коржи.


Крем рассчитать таким образом, чтобы осталось ¼ часть на обмазывание боков. Поставить торт в холодильник на 30 минут. После этого снять обруч


и обмазать бока оставшимся кремом. Украсить торт, пройдясь по нему зубчатым шпателем.
Торт поставить в холодильник на 2 часа. По желанию после охлаждения обсыпать через ситечко 20-ю граммами какао-порошка

http://forum.kyxarka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=26

Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "SACHER

ТОРТ "SACHER"

ЛЕЛИШНА
http://forum.kyxarka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=4

СОСТАВ:
150 г. – шоколад
150 г. – сливочное масло или маргарин
150 г. – сахар
1 пакетик ванильного сахара
4 – яйца
150 г. – мука
15 г. – какао
1 ч.л. – разрыхлитель
Варенье из абрикосов или черной смородины

ГЛАЗУРЬ:
100 г. – шоколад
5 ст.л. – сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад на водяной бане
Растереть масло с сахаром
Добавить шоколад
Яйца – одно за другим
Перемешать муку с разрыхлителем и какао – просеять соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой. Выпекать при температуре 170ºC – 45´. Форма D-26.
Залить глазурью, предварительно отобрав 1ст.л. для надписи.

Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777
Страницы: 247 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь