Отбивная печень в кляре
Очень нежная и вкусная печенка, легкая в приготовлении
Коллегиальный рецепт с carina-forum
Печень - 0,5 кг
1 яйцо
3 - 4 ст.л. сметаны
Мука
Манка
Соль, перец, специи, сухие травы
Раст,масло для жарки
Кляр- 1 яйцо взбить, добавить несколько столовых ложек сметаны, щепотку соли, все взбить. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Печень нарезать порционными кусками. Манку смешать с солью, перцем, специями сухими травами. Обвалять печень в манке. Кусочки печени отбить, используя пленку (или пакет) . При этом не летят брызги на стены. Обмакнуть кусочки печени в кляр и обжарить с двух сторон до красивой корочки.