-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5062


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata Холодный десерт...






Золото холодное луны,
Запах олеандра и левкоя.
Хорошо бродить среди покоя
Голубой и ласковой страны.
С.Есенин

С давних времён натурами утончёнными было открыто и торжественно установлено, что холодное = изысканное = прекрасное. Романтические влюблённые обращались не к жаркому Солнцу, а к холодной Луне. Да и практичные возлюбленные предпочитали "стыдливо холодна к восторгу моему" исполненным жара крикам "вакханки молодой".

И хоть цинично, но вполне уместно вспомнить, что место вечных мучений – ад – считается очень жарким в противовес прохладным райским кущам.

Впрочем, не надо так далеко забираться в поисках примера. В нашем родном, великом и могучем слово "прохлаждаться" означает отдых, ну, а противоположное ему "париться" – сами знаете что.

Конечно, благословенную прелесть прохлады не могли не заметить и не оценить гурманы всех времён и народов. Холодные сладости и напитки, поданные в конце трапезы, становились заключительным аккордом удовольствия. Арабские шербеты, индийская замороженная сливочная помадка, французские парфе и бланманже, итальянские тирамису и семифреддо – все они готовятся в холоде и дарят незабываемое наслаждение.

Согласно легенде, тирамису придумали в Сиене специально по заказу великого герцога тосканского Козимо III Медичи – экстравагантного гурмэ. Тогда его называли zuppa del duca – "герцогский суп". Из Сиены рецепт разошелся по Италии. ..
 
Есть множество вариаций на тему ТИРАМИСУ...


 

Пачку печенья pavesini или savoiardi  пропитать крепким кофе. 170 г сахара растереть с одним желтком и, продолжая растирать, добавить 500г сыра маскарпоне. Растертую массу смешать с 2 взбитыми белками и уложить в форму, дно которой немного смазать кремом, уложить печенье, сверху слой крема, посыпать тертым шоколадом, снова слой печенья, крем и посыпать шоколадом. Оставить в холодильнике на несколько часов. (Шоколадом можно посыпать и перед подачей.) 


 


TRIPLES with EMMA
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку