-Цитатник

Пирог с сыром и сосисками - (0)

Пирог с сыром и сосисками Ингредиенты: 250 мл кефира 150 г муки 2 яйца 20...

Печеночная запеканка - (0)

Печёночная запеканка. Хотите разнообразить своё меню? Приготовьте запеканку из говяжьей печени, о...

Стена Плача в реальном времени - (0)

Стена Плача - Web Camera Я уже несколько раз помещала ссылку. Повторюсь для желающих Стена...

Мраморный творожный десерт - (0)

Мраморный творожный десерт. Питательный, полезный и вкусный десерт без выпечки Ингредие...

Без заголовка - (0)

Песочный торт с творогом Ингредиенты:   Масло сливочное — 100-120 гра...

 -Я - фотограф

С грустью о весне...


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анатолий_Лисовский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2008
Записей: 619
Комментариев: 285
Написано: 1615


Пирог с сыром и сосисками

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и сосисками

P77pccytEEU (545x341, 83Kb)

Ингредиенты:
250 мл кефира
150 г муки
2 яйца
200 г сыра
Читать далее...

Печеночная запеканка

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночная запеканка.

Хотите разнообразить своё меню? Приготовьте запеканку из говяжьей печени, очень вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и не требует усилий.



Потребуется:
Дальше

Стена Плача в реальном времени

Среда, 21 Мая 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стена Плача - Web Camera

Я уже несколько раз помещала ссылку. Повторюсь для желающих

Стена Плача в Реальном времени

1ak (700x525, 404Kb)


Метки:  

Мраморный творожный десерт

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный творожный десерт. Питательный, полезный и вкусный десерт без выпечки

Мраморный творожный десерт
Ингредиенты:

400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Приготовление:

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с творогом

rdIbOIBGRWQ (450x335, 65Kb)

Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Читать далее...

Список названий цветов и оттенков

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список названий цветов и оттенков

Наименования цветов и рядом оттенки этого цвета, отличный сервис


color yandex (300x113, 33Kb)




Еще сайт:

Список названий цветов
Уникальный справочник, содержащий параметры (RGB, HSV, CMYK, hex) и названия около 1000 цветов

Поиск цвета по названию или параметрам

Сравнение цветов



Серия сообщений "Internet, программы и т.д.":

Часть 1 - Он-Лайн Генератор цветов и цветовых схем
Часть 2 - Сочетаемость различных цветов
...
Часть 16 - С пользой для сайтов. Фон для сайта.Таблица цвета HTML
Часть 17 - Хороший софт
Часть 18 - Список названий цветов и оттенков
Часть 19 - Подбор гармонирующих оттенков от онлайн генераторов




Серия сообщений "HTML":

Часть 1 - Как создать файл Свернуть все окна (Shows Desktop)
Часть 2 - С пользой для сайтов. Фон для сайта.Таблица цвета HTML
...
Часть 11 - Цвет HTML на английском языке (часть 3 из 3)
Часть 12 - English. Коды Цветов Шаблона 'box-header'
Часть 13 - Список названий цветов и оттенков
Часть 14 - Подбор гармонирующих оттенков от онлайн генераторов



Накрыть постный стол на Рождество

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накрыть постный стол на Рождество за 300 грн.

Меню из 12 популярных блюд

Даже соблюдая предписанную церковью диету, можно накрыть шикарный стол. При этом нехитрые 12 блюд без мяса, майонеза и сливочного масла обойдутся всего в 300-500 гривен на семью.

Вечерняя трапеза на Свят вечер, 6 января, всегда сопровождалась многими традициями и обрядами. Накануне Рождества церковь предписывает строгий пост - целый предрождественский день верующим нельзя было есть и пить. В Свят вечер ужин является первой трапезой в этот день. Также в этот вечер заканчивается 40-дневный предрождественский пост.

За стол можно садиться с появлением на небе первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей пастухам о рождении Христа.

Традиционно на стол ставится 12 постных блюд. При этом ограничение в продуктах не является, как это может показаться на первый взгляд, проблемой. Ведь даже без мяса и майонеза можно приготовить массу вкусностей. При этом дополнительным плюсом будет то, что  каждое из кушаний - это богатый источник витаминов и минеральных веществ, которые не только поддерживают иммунитет, но и приумножают силы и здоровье.

 12 самых популярных постных блюд, которые следует приготовить на Святвечер.

1.      Кутя

Самое главное блюдо на Святвечер – кутя или кутья. Ее готовят два раза в году – на Рождество и Крещение. Именно с кути принято начинать трапезу 6 января, и рождественское застолье - на следующий день. После Святвечера кутю оставляют на ночь на столе - чтобы души умерших предков тоже отведали угощение.

Приготовить кутю очень просто.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат из курицы и корейской морковки

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с корейской морковью и киви

салат из курицы с морковью и киви
Приближается время праздников, начинаю понемногу осваивать новые рецепты. Вот девченки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.
Попробуйте))))

Рецепт

Печенье из детства

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хризантемы" из детства

 

Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара 
- 3 яйца 
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 
- 250 гр. масла или маргарина  
Читать далее...

Оригинальное плетение из ткани.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное плетение из ткани.

Здорово! Быстро легко, а как смотрим в видео уроке от дизайнера по пэчворку Татьяны Лазаревой.




Безе новогоднее

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе новогоднее "Елочки"

 

Ингредиенты:
 
Яйцо (белок)- 4 шт
Сахар - 300 г 
Зеленый чай - ½ чайной ложки
Щепотка пищевого красителя        
Читать далее...

Елочки из закусок

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки из закусок

 

Еще пару вариантов закусочной елочки)))
Читать далее...

Итальянский суп с фрикадельками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп с фрикадельками

 

Ингредиенты на 4 порции:
 
500 г говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
2 нарубленных зубчика чеснока
1/2 чашки крошек белого хлеба
1 ст. ложка нарезанных листьев базилика
1/3 чашки тертого сыра пармезан                        
Читать далее...

Маскарпоне по-домашнему

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!

Тыквенные булочки.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки.

                 Вот и прошел чуждый нашему славянскому духу праздник – Хэллоуин. Естественно, пройти мимо тыквенного праздника просто не представляется возможным. Не долго думая было решено, кроме вырезания в тыкве глаз, носа и косозубого рта приготовить таки и пожевать чего нибудь. После недолгих размышлений были приготовлено мясо в тыкве и тыквенные булочки, рецепт которых я сейчас и напишу. Булочки получились просто сногсшибательные – пушистые, мягкие, с приятным лимонно-тыквенным вкусом, и самое интересное и необычное это цвет готовой булки – удивительно ярко-желтый, радующий глаз в то время, когда весь остальной организм восторгается вкусом.

                Нам необходимы такие продукты:

Тыква -  400-450 грамм

Молоко – 125 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Мука – приблизительно 500 грамм

Дрожжи  (не сухие)- 20 грамм

Цедра с половинки лимона

Сахар - 100 грамм

½ чайной ложки соли

Белок от яйца (для смазки)

Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.

Итак – готовим. Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем. Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут. Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре. Добавляем молоко. Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре.  Даем остыть, до состояния – чуть теплое. Пока остывает добавляем и размешиваем сливочное масло, соль и сахар. Остыло? Добавляем перемешивая венчиком дрожжи. Теперь, через мелкое сито добавляем муку.  Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте. Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.

                Ставим противень в духовку приблизительно на 20-30 минут. Достаем и выложив на решетку даем остыть.

                Иногда спрашивают, а как быстро черствеет именно эта выпечка? Отвечаю – Не знаю, но, выпеченная с утра до вечера не черствеет. 

                Приятного аппетита и с Хеллоуином. 

 

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

DSC_5729 (700x468, 57Kb)

DSC_5730 (700x468, 45Kb)

DSC_5731 (700x468, 49Kb)

DSC_5732 (700x468, 40Kb)

DSC_5733 (700x468, 56Kb)

DSC_5734 (700x468, 41Kb)

DSC_5735 (700x468, 33Kb)

DSC_5736 (700x468, 47Kb)

DSC_5737 (700x468, 29Kb)

DSC_5738 (700x468, 33Kb)

DSC_5739 (700x468, 31Kb)

DSC_5740 (700x468, 47Kb)

DSC_5741 (700x468, 54Kb)

DSC_5742 (700x468, 52Kb)

DSC_5743 (700x468, 49Kb)

DSC_5745 (700x516, 65Kb)

DSC_5746 (700x468, 61Kb)


Цитата сообщения angel_devid

Вкуснейшийшие чебуреки

Цитата

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Просмотреть видео
568 просмотров
Вкуснейшийшие чебуреки.

.

Комментарии (0)

Торт "Трухлявый пень"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трухлявый пень"

 

Ингредиенты:
 
- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 
- 1 стакан кефира или простокваши  
Читать далее...

Метки:  

Салат с крабовыми палочками и сайрой

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и сайрой

Очень вкусный салат. Такое сочетание ингредиентов придаёт салату неповторимый вкус. Хорошо украсит праздничный стол и не только.

Салат с крабовыми палочками и сайрой "Моцарт"

Читать далее...

Любите жизнь такой, какая есть.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения miki07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите жизнь такой какая есть.

4360286_44064599_40891397_32dg (32x32, 1Kb)

Любите жизнь такой, какая есть.
Пусть не всегда в глазах её улыбка.
Жизнь – штука сложная, не золотая рыбка.
Ты чуда ждёшь, а получаешь – жесть.


Любите жизнь такой, какая есть.
Она удар из-под тишка наносит,
Когда душа об этом вряд ли просит,
Все чувства обнажив, сбивает спесь.

Любите жизнь такой, какая есть.
Не оставляя, на потом, на завтра
Красивых слов, любовного азарта,
Простив обиды и забыв про месть.

Любите жизнь такой, какая есть.
Чтобы не каяться, что что-то не успели,
Что чувства прятали, людей не разглядели,
Что внутренний свой мир мы не раскрыли весь.

Любите жизнь такой, какая есть.
Цените каждый день иль миг счастливый.
Пусть жизни суть пытается постичь наш ум пытливый,
Мы сами – целый мир. Суть в этом есть.

Любите жизнь такой, какая есть.
На мир, глядя открытыми глазами,
Встречая день улыбкой иль слезами,
Всё это важно лишь пока мы здесь.

Любите жизнь такой, какая есть.
Не стоит ждать нам милости от Бога,
Ведь все мы разные, у всех своя дорога,
Для каждого своё понятие «честь».

Любите жизнь такой, какая есть.
Пусть каждый сам себе дорогу выбирает,
Важны ль друзья, любовь, пусть каждый сам решает…
И всё ж, для всех рецепт единый есть:

Не принимать за правду ложь и лесть,
И мимо счастья не пройти из лени,
Принять удар, но не согнуть колени.
Любите жизнь такой, какая есть.

Жизнь – это путь. И пусть в конце лишь смерть.
Пусть не навечно нам дано явиться.
Мы можем в наших детях повториться.
Любите жизнь такой, какая есть.

Алена Глазова

4360286_0_750e8_4e84592c_S (140x150, 27Kb)

4360286_0044 (16x16, 0Kb)

 





Поиск сообщений в Анатолий_Лисовский
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь