-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей: 1658
Комментариев: 2215
Написано: 5128


Мыло мы варить умеем, теперь будем делать свечи

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Облепиха79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечки которые мы сделали сами.



Хочу показать вам свой мастер класс по изготовлению самодельных свечей, это наш первый опыт такой работы.
Необходимые материалы

Для того, чтобы сделать свечку ручной работы, стоит заранее проверить наличие следующих инструментов и материалов:

  • белые свечи (купила в хозяйственном магазине, 1шт - 7р);
  • пищевые красители;
  • восковые мелки;
  • эфирное масло апельсина, лимона;
  • чашка округлой формы с краями шире донышка;
  • посуда для паровой бани, или толстостенный казанок;
  • грузик (шуруп, гайка);
  • шприц.

 

Читать далее...

Должно быть очень вкуно

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный торт *Малиновая Нежность*



Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Время изготовления минимальное. Набор продуктов доступный. Вкус умопомрачительный!!!

 И это не только правда,  но и действительно так (с).

Сметану (0,5 кг, без разницы какой жирности) взбиваем миксером со стаканом сахара (по вкусу можно добавить и ванили). Два пакетика (10 гр.) желатина растворяем по инструкции на обороте. Смешиваем со взбитой в крепкую пену сметаной. На дно формы выкладываем малину (у меня замороженные летние припасы). Заливаем сметанно-желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить дно формы на пару минут в горячую воду, чтоб десерт отошел от стенок формы.

*Малиновым* десерт назван по присутствующей в нем сегодня ягоде. Можно использовать абсолютно любые фруктоягоды, кроме яблок и ананасов. Никак не сочетаются.

 Приятнго аппетита! Не пожалеете. Отличная альтернатива "тяжелым" тортам,  до которых, как правило, во время застолья дело не доходит.

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Пирог "Рустика"

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Torta Rustica (деревенский пирог)



 

автор Айн

Торта Рустика (деревенский пирог) – традиционный итальянский пирог с сыром рикоттa. Его можно подавать и тёплым холодным. Начинку можно варьировать, используя разные колбасы и овощи, от этого будет зависеть вкус пирога.

tortarustica

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Рецептик)) Самая простая зебра)))

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...



 

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 4 ноября.

Его добавили в свои цитатники более трёхсот пользователей Лиру!


Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)

как это делается....
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Рунный расклад

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EvilOracle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклад «Три норны»

Норны – богини человеческой судьбы в мифологии Севера. Они плетут нить Жизни, выплетая узоры и завязывая узлы – и обрывая нить Жизни в итоге.

За прошлое отвечает Урд – Судьба. Это то, что уже было, оно неизменно и влияет на настоящее.

За настоящее отвечает Верданди – Выбор. Это то, что происходит в настоящем, тот выбор, что мы совершаем в данный момент, опираясь на опыт прошлого и исходя из реальных условий.

За будущее отвечает Скульд – Долг. Это то, что, скорее всего, произойдет, исходя из прошлого опыта и настоящего выбора. Мы так или иначе стремимся исполнить выбранное, неся это как «долг».

Три норны

Пункты расклада:

  1. Прошлое: 1 – что было; 2 – что обнадеживает из прошлого; 3 – что огорчает из прошлого.
  2. Настоящее: 4 – что есть; 5 – что хорошо в настоящем; 6 – что плохо в настоящем.
  3. Будущее: 7 – что, скорее всего, будет; 8 – что будет принято; 9 – чего будем избегать.

 

Как видите, расклад интересно читать не только по вертикалям –  прошлое, настоящее и будущее, но и по горизонталям:

1–4–7 – линия событий

2–5–8 – линия хорошего

3–6–9 – линия плохого

При этом и хорошее, и плохое абсолютно субъективно и является определенным взглядом на линию событий. И выпавшие руны так и надо трактовать, не смотря на то, что руна может быть как бы «хорошей» –  а выпадает в плохом пункте. И обратное. Например – на пункте 9 «чего будем избегать» выпала руна Ингус. Значит человек будет избегать либо активных сексуальных связей, либо активных действий – в зависимости от сути вопроса. Или на линии хорошего выпала «плохая» руна (чаще таковой считают перевернутые руны). Например, выпала перевернутая Беркана на пункте 8 «что будет принято». Значит человек радостно примет болезнь или неисполнение каких–либо планов.

Рубрики:  Руны

Метки:  

Тащу к себе)) Полезный совет)))

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихотворение для всех женщин ))



Утром, встав, скажите громко:
Блин! А я опять проснулась!
А потом рывком вскочите,
И с кровати прямо в тапки,

Не теряя ни секунды,
Сразу к зеркалу бегите!
Ну и как вам эта рожа?
Ну, вот то-то ж! Испугались?!

Нужно вам лицо такое?
Начинаем по-другому!
Утром встали, улыбнулись!
Потянулись сладко-сладко!

И подумали какая,
Вы конфетка в этой позе!
Станет вдруг улыбка шире!
Я скажу вам даже боле,

Вам захочется немедля
Даже сделать физзарядку!
Покрутив немного попой,
И в прыжке достав до люстры,

Босиком и без халата –
Марш бросок по всей квартире!
По пути почистив зубы,
Заварив покрепче кофе!

Вы домашних разбудите!
Пусть порадуются тоже!
Ну и что, что полшестого!
Нефиг спать в такое утро!

И когда ваш муж подушкой
Зашвырнет в вас или тапком!
Вот тогда ступайте смело,
К зеркалу прямой наводкой!

Ну и как? Себя узнали?
А теперь скажите честно,
Будь вы мужиком прошли бы
Мимо вот такой красотки?


ОГО! Мне понравилось!

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сайяку [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



Юзек просыпается среди ночи, хватает её за руку, тяжело дышит:
«Мне привиделось страшное, я так за тебя испугался…»
Магда спит, как младенец, улыбается во сне, не слышит.
Он целует её в плечо, идёт на кухню, щёлкает зажигалкой.

Потом возвращается, смотрит, а постель совершенно пустая,
- Что за чёрт? – думает Юзек. – Куда она могла деться?..
«Магда умерла, Магды давно уже нет», – вдруг вспоминает,
И так и стоит в дверях, поражённый, с бьющимся сердцем…

Магде жарко, и что-то давит на грудь, она садится в постели.
- Юзек, я открою окно, ладно? - шепчет ему на ушко,
Гладит по голове, касается пальцами нежно, еле-еле,
Идёт на кухню, пьёт воду, возвращается с кружкой.

- Хочешь пить? – а никого уже нет, никто уже не отвечает.
«Он же умер давно!» - Магда на пол садится и воет белугой.
Пятый год их оградки шиповник и плющ увивает.
А они до сих пор всё снятся и снятся друг другу.
(с) чье-то
 (450x640, 28Kb)

Кошаки!!!

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эгоразведчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибриды больших кошек



Лигр — это гибрид льва и тигрицы, а тигон, или тигролев, наоборот — помесь тигра и львицы. Львы живут в африканской саванне, а тигры — в индийских джунглях и на Дальнем Востоке. В естественных условиях эти животные никогда не встречаются, но в зоопарках и цирках котят разных видов из-за нехватки места иногда помещают в одну клетку. Малыши вместе растут, играют, едят из одной миски, а потом они становятся взрослыми и у них рождаются дети. Потомство получается у одной-двух из 100 смешанных пар, и походит оно больше на своих отцов.
 

Читать далее
Рубрики:  Красивости

Метки:  

Gris-Gris. Пригодится...

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьма_Кель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амулеты Гри-Гри



Гри-гри-это сшитый из ткани мешочек, наполненный различными предметами,которые помогают достигнуть желаемого результата.

Гри-гри изготавливают рядом с алтарем,и каждый предмет, который должен быть положен в мешочек освящают четырьмя стихиями.Более тринадцати предметов в мешочек не ложат.

После изготовления мешочек смазывают подходящим к случаю маслом.Ниже приведены свойства некоторых компонентов гри-гри.

 Для привлечения денег- клевер, фасоль.

Для магических ритуалов- тмин,спаржа,лавр,ирис.

Для духовного роста- спаржа,анис,лимон,акация,петрушка,корица,мята,шалфей.

Для защиты от зла- чеснок,базилик,лавр,папоротник,тмин.

Для исцеления- тмин,хмель,бессмертник,семена тыквы.

Для любви- ванилин,фиалка,лавр,лаванда,позучий пырей. 

Для страсти- мирт,полынь,алоэ,клевер,кориандр,можжевельник,фенхель.

Для удачи- люцерна,базилик,ромашка,пион,ирис,фасоль,петрушка,хина.

Для успеха- ирис,спаржа,кора вяза,фасоль.                                                   

Значения камней в гри-гри

Агат- мир, успех в игре, счастье, удача.

Аметист- любовь,удача,защита

Бирюза- любовь,смелость.

 Гелиотроп- дружба,радость,спокойствие.

Жадеит- удача,защита,сила.

Коралл- защита. 

Лазурит- сила.

Лунный камень- любовь,страсть.

Сардоникс- защита,сила.

Топаз- защита.

Яшма- защита,независимость,удача.

 

Приворотный гри-гри.

В мешочек положите:сердце из красного воска с добавлениемобрезков волос,ногтей,одежды владельца гри-гри и привораживаемого,фиалковый корень,гвоздику,ягоды можжевельника,цветы вербены.

Освятить на алтаре.

Женщина пусть носит в районе левой подмышки,а мужчина-на шее.

ЗЫ. Предупреждаю, что привороты - это прямое насилие над судьбой другого человека. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

 

Гри-гри для здоровья.

В мешочек положите: предмет принадлежащий человеку, который будет носить гри-гри,розмарин,гвоздику,эвкалипт.

 

Гри-гри на богатство.

В мешочек положите: монету,два кусочка магнита,конский каштан,наперстянку,табак.

 

Гри-гри для защиты.

В мешочек положите: предмет,принадлежащий человеку,для которого делаете гри-гри,шиповник,вереск,наперстянку,камфору,коровяк,сандал,пару кусочков магнита.

 

Источник: http://shamanletov.narod.ru/Amyl.html


Библиотеки

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные библиотеки



 (350x451, 31Kb)
Библиотека. Вечность пахнет нефтью- У Вечности множество голосов - и все они говорят только Вечности,
У Вечности множество глаз - и все они смотрят только в Вечность, У Вечности множество путей - и все они ведут только в Вечность. Слушающая себя, глядящая мимо, проходящая мимо…
Добро пожаловать тем, кто готов смотреть танец Вечности

Дом Хель - Мир этой страницы представляет собой сплав истории культуры и религии, мифологии, психологии, сказкотерапии как инструмента самопознания и саморазвития.

Электронная библиотека -В электронной библиотеке bookz.ru Вы можете бесплатно скачать книги, справочники, журналы и словари в электронном виде.

Сфера разума

Эзотерическая библиотека

Книга Бет- Этот сайт посвящен литературе ужасов и мистике

Библиотека Гумер- гуманитарные науки

Электронная библиотека эзотерики "Пазлы"- В наш век – век рационального мышления, каждый из нас в течение всей жизни собирает свои Пазлы - cвою Картину Мира, которая помогает ему понять, кто он, откуда он, зачем мир вокруг и зачем он в мире

Мантры. довольно любопытненько

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантры



Мантры. Насчет количества повторений за 1 раз:
обычно читают мантру 1, 3, 7, 21 или 108 раз.

ГЕ КА ОМ – ясновидение

ОМ ШРИ ДЕЛЛА ОМ
для развития ясновидения

В результате повторений достигается успех в любых коммерческих делах, стремление к совершенству, глубинное знание мира, расцвет талантов
МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИ

АУМ КАССИЙЯНА ХАРА ШАНАТАР
Открывает чакру "третий глаз", ясновидение, магическое зрение

ОМ ИЛЛА ТАРРА ХУМ
Облегчает выход в ОС и астрал, очищая от негатива и не нужных мыслей

Алэм сенемасанд джанэм арманусат тал шиб сарут элиджасаб нимонисан кобшали вусат аршилибусат
Погружает в транс с выходом в астрал

АУМ СУРЬЯ КАЛА ЧАНДРА ДРА КАЙЯМ
развитие ментального тела, выход в ментал
____

Все мантры нужно читать кратное трем. От 3 до 108 раз (максимум)

СИХ ТАМТ ТХУ – для набора силы и энергии (читать от 36 до 108 раз)

Остальные мантры читать кратное трем от 3 до 108 раз (максимум)

АУМ ШЕВА СУРИЯСЬ НАМАХ
Вызывает энергию Высших Сфер, которая ощущается как холодная вода горной реки. Очень хорошо подходит для рекомбинации раненных чакр, залатывания дыр в ауре и эфирке, самолечения.

Мантра, приносящая энергию
АУМ ХРИМ НАМАХ

еще одна мантра для набора энергии
КАСТОНАЙ ЛАПИО АСТЕРИУМ МАНТО

Мантра, приносящая энергию, процветание и гармонию
АУМ ШРИМ ХРИМ КЛИМ МАХА ЛАКШМАЙЕ НАМАХ

АУМ-КАССИЙЯНА-ХАРА-ШАНАТАР

Открывает чакру "третий глаз", ясновидение, магическое зрение.

АУМ-СУРЬЯ-КАЛА-ЧАНДРА-ДРА-КАЙЯМ

Очистка горловой чакры, развитие ментального тела, выход в ментальный мир


1) АУМ-СИДНИ-ПАДМЭ-ХУМ
2) АУМ-СИДНИ-САРАСВАТИ-ДЖАЙЯ-РАМ-НАМАХ
3) КИЛКОЙ-ХАШАЙ-МАЛАЙЯ-НАМАХ
4) КАЙЯ-КУТА-САБИРЬЯНА-КАЛИБРИ-ЯНА-АННА-КЕЛИСТРАХ
5) КАР-ПАР-ЛАМ

Безопасный метод пробуждения змейки Кундамини, развитие кончиковой и пупочной чакр, лечение половых органов, подпитка энергии.

читать 7 раз

АУМ-ШИВА-СУРЬЯ-ДЖАЙЯ-РАМ

Лечит и открывает чакру солнечное сплетение и связанные с ней органы, лечит тромбофлебит.

ОМ НАМО ДХАНАДАЙЕ СВАХА – удача

ОМ ШРИ КАЛИ НАМАХ ФОРАМ
мантра для очищения от негатива

ОМ - КРИМ - КРИМ – КРИМ для развития умственных способностей

КВОЧ КОХИН ТО
для привлечения денег

ОМ КУРКУЛЛЕ ХУМ ХРИХ СВАХА мантра на повышение сексуальной привлекательности

Мантра для победы над обстоятельствами, врагами, болью и страданиями
АУМ ГИРИДЖАЯЙ ВИДМАХЕ,
ШИВАПРИЯЯЙ ДХИМАХИ
ТАННО ДУРГА ПРАЧОДАЙЯТ

Мантра для увеличения мужества и избавления от страхов
АУМ ВАНИШВАРАЙЯ ВИДМАХЕ,
ХАЙЯГРИВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ХАЙЯГРИВАХ ПРАЧОДАЙЯТ

Тибетская мантра для похудения и красоты тела
САН СИА ЧИИ НАХ ПАЙ ТУН ДОУ

Читать эти мантры кратное трем - от 3 до 108 раз (максимум)

Каааф ха йа аййййн саааад – арабская мантра духовной звезды сознания, с повторением ее 11 раз открывает резервы организма к восприятию любого знания (полезна для студентов, которым нужно выучить что-то к экзамену)

Пирог *цитатник*

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Ягодное искушение для Перепуганного Монстра*



 (400x282, 18Kb)
Ингредиенты:
200 г. масла или маргарина для выпечки
1/2 стакана сахарного песка (можно еще меньше, можно стакан в зависимости от начинки)
3 яйца
2 стакана муки

Начинка (количество зависит от размера формы):
1 стакан или 1,5 стакана клюквы или ягодной смеси + 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Меды

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Мистя- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меды



Пpежде всего следует сказать несколько слов об ингpедиентах, тpадиционно используемых для пpиготовления медов. В пpинципе любой натуpальный пчелиный мед пpигоден для изготовления медовых напитков. Однако существуют соpта меда, более и менее пpедпочитаемые. Так, в Великобpитании и стpанах Скандинавии пpедпочтение отдавалось веpесковому и клевеpному медам, в России - клевеpному, гpечишному и дpугим. Конечно, сегодня в России купить веpесковый мед весьма затруднительно (то же касается, увы, и пpекpасного клевеpного меда), однако уже сейчас в пpодаже появляются дpугие соpта меда, также тpадиционно используемые в медоваpении, - в основном меды с диких и культуpных полевых цветов и травянистых цветущих растений.
Так, напpимеp, можно отыскать на pынках донниковый мед, обладающий изысканным, отличным от всех пpочих вкусом. Сам донник, как и многие дpугие "околомагические" pастения, ядовит и содеpжит наpкотические вещества; неpедки случаи, когда коpовы, выпасенные на заpосшем донником лугу, дают гоpькое несъедобное молоко. Тем не менее меды из донникового меда получаются весьма и весьма неплохие, хотя, возможно, и "на любителя".
Наpяду с собственно медом почти обязательным ингpедиентом ваpеных медов является хмель. Если "живой" хмель по тем или иным пpичинам недоступен, с относительным успехом он может быть заменен добавлением в мед хоpошего кpепкого темного или чеpного пpомышленного пива, богатого хмелем. Подходящими соpтами могут быть чеpный Guinnes, темные Gцsser и Holsten, некотоpые дpугие - на вкус изготовителя.
Тpадиционная технология пpоизводства медов внешне довольно пpоста. Все меды делились на две большие генетические гpуппы: ваpеные и ставленые. Пpоизводство ваpеных медов состояло в следующем. Отжатый или пpоцеженный мед ваpили со значительным количеством воды и хмелем (около полуведpа на пуд меда). После охлаждения в жидкость добавляли дpожжи (несколько гpамм на ведpо жидкости), или солодовую закваску, или забpодившее ягодное сусло. Далее мед оставляли для пеpвичного (теплого) сбpаживания, по завеpшении котоpого pазливали напиток по бочкам или бутылкам и убиpали в пpохладное место для втоpичного (холодного) сбpаживания и созpевания. Технология пpоизводства ставленых медов отличалась отсутствуием "ваpочного" пpоцесса.
Как и пиво, меды pазличаются: по степени кpепости - легкие (молодые) и кpепкие (более 5% алкоголя)1 ; по степени светлости; по содеpжанию сахаpа - сухие и тяжелые (сладкие). Свойства получаемого напитка опpеделяются в основном двумя фактоpами. Во-пеpвых, это исходное соотношение количества меда и воды (сока). Пpи слишком низком содеpжании меда пpоцесс сбpаживания останавливается, когда напиток еще не достиг должной кpепости; получающийся мед будет очень сухим (не содеpжащим сахаpа) и некpепким. Пpи слишком большом исходном содеpжании меда пpоцесс сбpаживания останавливается, когда значительная часть сахаpов еще не пеpеpаботана; напиток в этом случае получается достаточно кpепким, но очень густым, сладким. Таким обpазом, меняя исходное соотношение воды и меда, можно получать pазные напитки - от легких сухих медов до кpепких сладких (тяжелых).
Втоpым важным фактоpом является длительность пеpиодов пеpвичного (теплого) и втоpичного (холодного) сбpаживания. Пpи пеpвичном сбpаживании меда в теплом месте обpазование алкоголя идет быстpо; если мы хотим получить некpепкий молодой (недобpодивший) мед, следует по достижении напитком нужной кpепости pазлить его по бутылкам (или в дpугую посуду) и убpать в очень холодное место с темпеpатуpой немногим выше нуля (напpимеp, на ледник). Бpожение почти останавливается, и остается лишь выдеpжать молодой мед неделю-две для улучшения его вкусовых качеств. Напpотив, если мы желаем получить кpепкий мед, пеpвичное теплое бpожение следует довести почти до завеpшения (10-15 дней), после чего мед pазливается по посуде и выставляется в пpохладное место для втоpичного бpожения и созpевания. В пpохладном месте бpожение идет гоpаздо медленнее, чем в теплом (значение имеет даже pазница в несколько гpадусов по Цельсию), зато пpодукт сбpаживания оказывается на поpядок лучше. Наличие втоpичного холодного сбpаживания - хаpактеpная чеpта именно севеpных медов. Можно предположить, что некогда существовали особые "богатые" меды, для котоpых теплое сбpаживание происходило один-два дня, а холодное (напpимеp, пpи заpывании в землю) - около года.
Ниже мы пpиводим несколько базовых pецептов изготовления "пpостого" меда.

Белый pусский мед
Мед 1,25 кг
Вода 8 л
Хмель 2 столовые ложки
Каpдамон, имбиpь - по вкусу.
Мед залить кипящей водой, выдеpжать сутки, после чего вновь довести до кипения и ваpить в течение часа. Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, несколько остудить, ваpить на очень медленном огне недолгое вpемя (менее получаса). Охладить, выдеpжать в большой закупоpенной посуде 2-3 недели. Если бpожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дpожжи. После окончания пеpвичного бpожения pазлить по бутылкам, плотно их закупоpить, убpать в пpохладное место (погpеб) и засыпать песком. Пеpед употpеблемнием дать меду созpеть в течение 3 месяцев.

Тpадиционный пpостой скандинавский мед
Мед 1 кг
Вода 6-8 л
Мед залить водой, довести до кипения, ваpить, пока весь мед не pазойдется. После охлаждения добавить дpожжи. Выдеpжать 1-2 недели в большом сосуде (бочке), затем pазлить по бутылям, закупоpить, убpать в пpохладное место. Выдеpжать не менее 3 недель.

Кpепкий хмельной скандинавский мед
Мед 1 кг
Хмель 60 г
Вода 8 л
Вскипятить воду, добавить хмель и мед. Деpжать на огне на гpани кипения около получаса. Пpоцедить, остудить до комнатной темпеpатуpы. Добавить дpожжи. Полтоpы-две недели деpжать в тепле, затем pазлить по бутылкам. Далее хpанить в пpохладном месте, употpеблять не pанее чем чеpез месяц.

Кpоме того, существует несколько типов меда, отличающихся от пpостого ("основного") меда. Из этих соpтов следует выделить бpаггат - солодовый мед, пpиготовленный с использованием как пчелиного меда, так и солода. (Речь о бpаггате пойдет далее.)
Дpугим типом меда, одним из самых pаспpостpаненных в pаннем сpедневековье, является метеглин - мед, сдобpенный тpавами и пpяностями, пpименению котоpых в медо- и пивоваpении будет посвящен специальный pаздел.
Далее следует упомянуть меломел - мед, сдобpенный вином или фpуктовыми соками. В сpеднем для пpиготовления меломела беpется ягод (фpуктов) или их соков (вина) по масcе в 2-3 pаза меньше, чем меда. Используются чеpника, яблоки, гонобобель (голубика), малина, вишня и т.д.; для Русского Севера характерно применение шикши, иногда - морошки. Опишем некотоpые меды данного типа; pецепт пеpвого из них почеpпнут из стаpинных pусских источников, двух дpугих - из интеpнетовских собpаний стаpинных западноевpопейских описаний медов.

Вишняк стаpый (русский вишневый мед)
Мед 1 кг
Вода 400 г
Вишня 2 кг
Мед залить водой, довести до кипения, ваpить недолгое вpемя - пока весь мед полностью не pазойдется. Пpомытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить остуженным сваpенным медом. Выдеpжать в теплом месте несколько дней, пpикpыв гоpлышко бутыли влажной тpяпицей. Потом убpать бутыль в погpеб, заткнув гоpлышко свеpнутым куском холста. Выдеpжать не менее 3 месяцев.

Пимент (виногpадный мед)
Пpоцесс изготовления пимента в целом аналогичен пpоцессу изготовления обычного скандинавского или бpитанского меда; pазница заключается лишь в том, что большая часть воды (или вся вода) заменяется виногpадным соком. Как пpавило, отношение объема чистой воды к объему сока не пpевышает 0,3 - 0,7. Несколько иной соpт пимента получают, заменяя обычные пивные или хлебные дpожжи винными, - такой мед имеет значительно большую кpепость и существенно отличается по вкусу.

Кэсиp (яблоневый мед)
Пpоцесс изготовления аналогичен пpедыдущему, но место виногpадного сока занимает яблочный. Как пpавило, вода для пpиготовления кэсиpа не используется вовсе, на 1 кг меда беpется около 3 л свежего яблочного сока.

Кpоме собственно медов, pаспpостpаненными в стаpину на Руси были медовые напитки, отличающиеся почти полным отсутствием алкоголя и употреблявшиеся как в холодном, так и в горячем виде, - сбитни. (Любопытно, что именно для гоpячих сбитней были изобpетены на Руси самоваpы.)
Впеpвые напитки такого рода упоминаются в летописях XII века под более дpевним, чем совpеменное "сбитень", названием "взваp" ("пеpеваp"). Дpевнейшие сохpанившиеся письменные pецепты сбитней датиpуются XVI веком.

Сбитень пpостой владимиpский
Мед 1 кг
Вода 5 л
Коpица, гвоздика, имбиpь
Лавpовый лист - около 25 г
Мед смешать с водой, довести до кипения, ваpить около получаса. Незадолго до окончания ваpки всыпать пpяности. Пpоцедить.

Сбитень заваpной душистый
Мед 1 кг
Хмель 40 г
Вода 3 л
Пpяности
Мед залить кипящей водой, пеpемешать, выдеpжать сутки. Затем вновь довести до кипения, ваpить на очень медленном огне около двух часов. Незадолго до окончания ваpки положить пpяности и хмель. Охладить, добавить дpожжи, выдеpжать в холодном месте 2 недели.

Сбитень с кpасным вином
Мед 1 кг
Вино кpасное сухое 7 л
Коpица, гвоздика
Вино пеpемешать с медом, вскипятить, добавить пpяности. Настаивать в течение получаса. Подавать гоpячим.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Приготовление настоек, отваров, напаров, настоев, мазей

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление настоек, отваров, напаров, настоев и мазей



Исходя из народной, а в связи с этим и личной практики, остается сделать еще несколько пояснений о том, как приготовляются отвар, напар, настой, настойка и мази из трав. Если смеси содержат кору, корни, клубни, семена, ягоды, древесину и листья толокнянки, тогда в большинстве случаев готовят отвары, в остальных случаях – напары. Корни окопника и ягоды шиповника не подлежат отвару, а поэтому, приготовляя смесь для отвара, нельзя туда класть указанные компоненты. Действующие вещества, заключенные в корне окопника, и витамины в ягодах шиповника разрушаются при кипячении.
1. Приготовление отвара и настоя
Мелко измельченные растения помещают в эмалированный или стеклянный сосуд посуду (лучше всего глиняную, а не металлическую – это важно во избежание реакции с металлом), заливают сырой воды, размешивают, накрывают крышкой и оставляют на ночь при комнатной температуре, чтобы зелье намокло. Делают это с вечера. Утром смесь ставят на огонь и, когда закипит, продолжают кипятить под крышкой 5-7 мин., или кипятить на слабом огне 20-30 мин. Снимают с огня, оставляют накрытой на полчаса, затем процеживают через чистенькую тряпочку и отжимают. Зелье выбрасывают, а отвар, если охладится, подогревают и пьют.
В народной медицине водные настои готовят холодным и горячим способами:
При холодном способе: мелко измельченные частицы растений заливают холодной кипяченой водой и настаивают несколько часов (4-8) в закрытом сосуде, затем настой фильтруют через марлю и пьют.
При горячем способе: измельченные части растений заливают кипятком и ставят на 15-20 мин. на плиту или горячую печь, не доводя до кипения, затем настой фильтруют через марлю. Обычно при приготовлении настоев и отваров для внутреннего употребления берут 1 столовую ложку сухого измельченного растения на стакан холодной воды или кипятка (4 столовые ложки – на 1 л.). Если растение сильнодействующее, то берут 1 чайную ложку (или даже 1/2 чайной ложки) измельченного сырья на стакан воды. Настои и отвары следует готовить ежедневно, так как они быстро портятся. Натощак горячим выпивают целый стакан, а остальное выпивают в течение дня в четыре приема, каждый прием через час после еды. И так поступают во все время лечения, ежедневно приготовляя свежий отвар.
2. Приготовление напара
1. Зелье заливают кипятком и целую ночь парят в духовке (постепенно остывающей). Утром процеживают, подогревают и принимают также, как и отвар. Это наиболее общепринятые в народе способы приготовления напаров.
2. Необходимое количество травы (по рецепту) заливайте кипятком, закрывайте посуду, укутывайте и настаивайте 20-30 мин.
3. Приготовление настоек
Настойки готовят на водке или спирте. Берут часть сухого измельченного растения и кладут в стеклянную бутылку, и заливают необходимым количеством водки (спирта). Обычно в соотношении чтобы получилось 5 (1:5) объемных частей настойки, а для сильнодействующих растений – 10 (1:10) объемных частей настойки. Измельченные растения помещают в сосуд, заливают спиртом (или водкой), закупоривают и настаивают при комнатной температуре в течение 7-10 суток, периодически взбалтывая. Настойку сливают, в нее отжимают остаток растений и фильтруют. Приготовленные настойки должны быть прозрачными и иметь запах и вкус настаиваемого растения Настойки принимают небольшими дозами, каплями (15-20 капель, а в особых случаях – по 1-2 капле) на несколько ложек холодной кипяченой воды. Для наружного употребления пользуются более крепкими настоями и отварами. Они обычно применяются для обмываний, ванн, примочек, компрессов, а иногда и для клизм. Храните настойку в холодильнике, можно длительное время.
4. Приготовление мази
Для приготовления мази измельченные свежие или сухие части растений тщательно растирают с вазелином, ланолином, свиным несоленым салом, свежим сливочным или растительным маслом. Нужно учитывать, что мази, приготовленные на животных жирах, быстро портятся.
 (170x180, 29Kb)

Бузина.

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статья про бузину



Давно обещала для w-e-d-m-a статью про бузину, чтобы разобраться, как можно ее пересадить себе на участок.С одной стороны - масса суеверий, подразумевающих, что с растением лучше не связываться. С другой стороны - многовековой опыт использования в медицине и кулинарии. Перебрав кучу материала, включая и-нет и художественную литературу, пришла к определенным практическим выводам, которые и предлагаю всем желающим иметь у себя в саду бузину.

1. Каждой уважающей себя ведьме бузина просто необходима - для оберегов, для метлы, для зельеварения и просто для демонстрации своих кулинарных изысков.
2. Если ведьма не является счастливой обладательницей бузиновых хащей на дачном участке - что делать? Вариант первый - принести растение из лесу.В этом случае понадобится выкопать его целиком с корнем.Для этого можно пригласить какого-нибудь знакомого калеку или душевнобольного, не сильно буйного, им уже
хуже не будет...:) Можно попробовать выкопать самой со словами "Старушка, дай мне свое дерево, а я дам тебе свое, когда оно у меня будет", но лучше не рисковать.Все народные поверья, разных народов, сходятся в том, что выкапывать с корнем нельзя однозначно. Отсюда - второй вариант - зачеренковать лесную бузину по всем правилам искусства.Черенки срезать опять же с волшебными словами, в сроки, указанные народными целителями.
3. Садить бузину - только снаружи дома, внутрь не вносить.
4.Бузина сильно разрастается, рано или поздно появится необходимость вырубить лишние кусты.Для этой цели - см.п.2 или, как мне рассказали, народный способ - нужно использовать лопату или топор, лезвие которого смазано салом, освяченным на Пасху. Главное - не забыть заранее, в ближайшую Пасху, запихнуть в корзинку кусочек сала.
5.Решайте сами - вырастить растение из семян, из черенков, или принести уже взрослое.В первом случае, мне кажется, весь процесс выращивания будет напоминать создание гомункулуса алхимиками - вы получите созданный вашими руками предмет силы, мощный талисман, который буквально с рождения, сможете зарядить на будущие благие цели.
Вся статья целиком - ниже.
читать дальше
Рубрики:  Растения

Метки:  

Еще материал про Мабон

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения irreelaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мабон (Mabon) (21 сентября)



 (250x357, 35Kb)
Настроение сейчас - умиротворяющее

Другие Названия: Осеннее Равноденствие, Праздник Позднего Урожая, Праздник Дома, Праздник Диониса, Праздник Вина, Корнукопия, Праздник Авалона, Мэйбан, Мэйбон, Чанг Чу.
Саббат-антипод: Остара, Весеннее Равноденствие.
Символика: котел, осенние листья, поздние овощи, семена, плющ, вино, осенние цветы, орехи, весы.
Растения: плющ, клен, ольха, рябина, мирра, дуб, роза, табак, орешник, клевер, календула.
Запахи: мирра, сандал, яблоко, жасмин.
Камни: лазурь, сапфир, желтый агат, желтый топаз, аметист.
Цвета: коричневый, красный, золотой, темно-зеленый, голубой, оранжевый, желтый, пурпурный, фиолетовый, индиго, алый.
Еда: осенние овощи и фрукты, орехи, хлеб, ягоды, грибы.
Напитки: вино, сидр.
Животные: собака, волк, хищные птицы, ворон, сова.
Мифическое Создание: Гномы, Сфинкс.
Природные Духи: Гномы.
Богини: Деметра, Гармония, Маат, Персефона, Кора, Прозерпина, Церера, Бона Деа, Мориган, Музы, все богини урожая.
Боги: Бах, Дионис, Керн, Мабон, Тот, Тор, Рогатый Бог.
Знак Зодиака: Дева, Весы.
Украшения: листья, орехи, овощи, разноцветные ленты, свечи, котел, рог изобилия.
Традиции: делать вино, приносить подношения деревьям, делать амулеты и талисманы, изготовлять метлу, гулять в лесу, гадать.
Лучшая Работа: гармония, баланс, процветание, защита, ритуалы благодарности.
Читать дальше
Рубрики:  Праздники Колеса Года

Метки:  

Пристрастия к определенной пище

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пристрастия к определенной пище



Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе) В результате появляются хронические инфекции, заболевания, крови, костной системы.
Дальше

Энергетика: тонкие тела человека - способы их взаимосвязи.

Среда, 16 Сентября 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЕРГЕТИКА: ТОНКИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА - способы их взаимосвязи



1251744061_46988596_5f22cdf27ef5 (639x456, 39Kb)
Предыдущие посты по книгам Авессалома Подводного ЗДЕСЬ

**********************

Эта тема важна: что же такое человек и каковы его возможности; она очень существенна в вопросах групповой этики, т.е. этики взаимоотношений человека с окружающими его группами людей (социальными эгрегорами).

Итак, мы переходим к подробнейшему описанию функционирования тонких тел, разбирая их проявления, соответствующие активности каждой чакры.

Читатель должен иметь в виду, что чаще всего тела человека во многом не соответствуют друг другу, и, в частности, активность некоторой чакры в одном из тел не означает аналогичной ее активности в другом.

Кроме того, человек по идее устроен как сложный светофор или калейдоскоп: у него постоянно меняется набор активных тел и чакр, образуя неповторимую, часто болезненную для него игру переживаемых вибраций, и их согласование, как внутреннее, так и с внешним миром, - очень сложная задача, даже подступы к которой пока не ясны.

Тела передают энергию сверху вниз:

1. Атманическое тело, можно его назвать "религиозным"
2. Буддхиальное тело, тонко-кармическое, "судебное"
3. Каузальное тело, содержит в себе информацию о плотной карме, т.е. о конкретных событиях во внешней и внутренней жизни человека,
4. Ментальное тело, инструмент рационального мышления и рационального осознания
5. Астральное тело, эмлциональное,
6. Эфирное тело, основной энергетический каркас, или матрица физического тела,
7. Физическое тело.

Атманическое тело.

Атманическое тело ведает самыми общими религиозными и мировоззренческими установками. Оно откликается вибрациями на имя Бога (Иисус) или краткий символ Веры ("Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк его" или, в атеистическом варианте, "Коммунизм - светлое будущее всех народов"). Вообще сильное атманическое тело вовсе не обязательно означает высоко духовного человека - оно может быть довольно грязным, и это бывает не только у служителей черной мессы или сатанинских культов, но и у вполне мирской особы, обожающей поговорить о Боге, но так, что окружающим хочется поскорее заткнуть ей рот.

Атманическое тело отличается от всех остальных тел тем, что оно получает энергию непосредственно от эгрегора, но не от более высоких тел, и здесь человек вынуждается к так называемым духовным поискам, т.е. поиски эгрегора, способного излучать энергию на частотах атманического тела.

Т.е., давать человеку тотальный импульс развития, который сможет постепенно распространиться на все тела без исключения, частично их обновив и перестроив. Иными словами, атманическое тело (духовный порыв) - основной источник энергии в человеке, и если оно голодно, помочь может только достаточно высокий эгрегор, но не прочие тела человека - духовную жажду ни физическими упражнениями, ни даже конструктивной деятельностью самими по себе не излечишь, здесь требуется высокая идея. Однако атманические энергии могут быть самыми разными.

Муладхара атманического тела

Откликается на представления о Боге как создающем и разрушающем проявленный мир. Здесь же располагается идея служения человечеству во имя его спасения и выживания (христианство, современный пацифизм и "зеленые" течения).

Атманическая муладхара активна во время правильного религиозного поста, открывается во время молитвы, предшествующей трапезе, или еды, посвященной Богу. Это, видимо, самый древний способ подключения атманического тела к Божественной энергетике - методом поедания своего Бога. По этой же чакре идет отношение к своей родине, как давшей жизнь, а если надо, забирающей ее обратно, и религиозный фанатизм в крайних формах истребления инаковерующих.
Читать далее...

Жутковатое....

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Shelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алина Кудряшова - Про ангелов



Восьмого мая они просыпаются среди ночи.
Старший из них говорит: "Черемуха зацветает"
Средний из них говорит: "Чепуху ты мелешь."
Младший шепчет: "Мама моя святая,
Защити нас всех, пока ты еще умеешь,
Неприкаянных одиночек."

Она говорит: "Всё хорошо, сыночек."

Девятого старший под вечер приходит черный,
Говорит: "Там толпа, шли по головам, топтались по душам."
Показывает ушибы и умирает.
Средний будто кожу с себя сдирает,
Воет волком, уткнувшись в его подушку.
Младший плачет: "Папенька, ты ученый,
Куда мы теперь без старшего?
Ведь нам и не снился ни опыт его, ни стаж его."

Отец отвечает ему: "Ничего страшного,
Если что - спрашивай."

Среднего ищут весь день и находят к вечеру,
Во временном котле
В ременной петле.
Над его кроватью солнечный теплый след еще.
Младший смотрит безвыходно и доверчиво,
Спрашивает: "Мама, я буду следующим?"

Одиннадцатого он просыпается, думает: "поглядим-ка"
бережно сдувает с цветов пыльцу,
что у нас нынче слышно?
Завтра в прошлом году погибает Димка,
Прямо в подъезде, лезвием по лицу.
Завтра в прошлом году зацветает вишня.
А сегодня солнце взойдет, солнце зайдет
И ничего не произойдет.

Двенадцатого он просыпается ровно в семь.
Улыбается, ставит чай, начинает бриться.

Успевает увидеть, как черемуха серебрится.

Утро пахнет поджаристыми коржами,
Отец выходит из спальни в одной пижаме.
Мать говорит: "Не бойся, я тебе новеньких нарожаю."

(с) Алина Кудряшова

Рубрики:  Взгляд со стороны

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист в народной медицине и магии



 (358x300, 49Kb)
Ну что может быть проще всем известной лаврушки? Все мы используем лавровый лист как приправу для первых и вторых блюд. Характерный запах этих ароматных листьев всегда ассоциируется с вкусным супом или жарким.

Но не так прост лавровый лист, как кажется на первый взгляд. Это и целебное снадобье и чудесное средство в магических практиках.

Лавровый лист (Folium lauri) — это листья лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника. Культивируется в теплых странах с приморским климатом, в настоящее время в основном в Италии, Албании Греции, Югославии, Франции, Испании, Португалии и Гватемале.

Листья и веточки лавра издавна были символом победы, славы и величия. Из них сплетались венки которыми украшались головы статуй богов, победителей и войнах и спортивных турнирах поэтов, ученых, пророков, певцов и государственных деятелей. Его употребление и разведение расширили древние греки и римляне, которые относились к нему с большим почтением.
 (203x304, 24Kb)
Описание.
Листья лаврового листа сравнительно жесткие, кожистые, удлиненные, от ланцетовидной до овальной формы. Их длина составляет 10-50 мм, ширина — 20-50 мм. Края листьев слегка приподнятые, волнистые. Верхняя сторона листьев темнее нижней. Лавровый лист — двудомное растение, цветет в марте-апреле, цветки белые, желтые и даже синевато-красные.

Лавровый лист, читать дальше
Рубрики:  Растения

Метки:  

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst
Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь