-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей: 1658
Комментариев: 2215
Написано: 5128

 Языческие праздники

 


ОС 15-16.06 странная практика.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:26 + в цитатник
Навод косноязычия и молчания.

Человек ел чайной ложкой (что именно - не важно), протянул мне эту ложку. Я положила на секунду ее себе в рот, а затем сказала - как я молчу с ложкой в рту, так и ты речи лишишься.
Смешно как-то...
Но в ОС подействовало ( и я точно знала, что это не только специфика ОСа!!), существо смотрело на меня испепеляющим взглядом и молчало.
Растем, шоле?

Рубрики:  Прочее магическое

Метки:  

Фсе.

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Луна спряталась.
Сто минут темноты.

Уфуфуф

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:43 + в цитатник
Меня переклинило.
Сильно.

И Лекс, в ужасе наблюдая за наличием отсутствия, вдруг неиллюзорно пересрался на предмет: о боже, нет, ОПЯТЬ???
Нет, я не бурундук.
Тест оптимистично сообщил, что второго мелкого чуда у меня в ближайшее время не образуется.

Щщастье то какое, еееееееежкин кот.
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

16 июня - полнолуние, Луна Меда

Среда, 15 Июня 2011 г. 08:35 + в цитатник

Тематическая энергия
С появлением Луны Меда мы чувствуем сладость новой жизни, метаморфоз и трансформации. Птицы несут яйца, животные рождают детенышей, цикады и бабочки возбужденно носятся. Ульи, в которых еще только месяц назад ничего не происходило, сейчас наполнены медом и готовы к сбору урожая. Что-то постоянно случается, мир меняется, и природа с удовольствием следует раз и навсегда заведенным правилам.
Мы тоже чувствуем необходимость перемен, и в это время у нас может появиться возможность начать свою жизнь заново. Мы чувствуем, что сейчас легче начать все сначала и стать тем, кем нам предназначалось с рождения. Когда это происходит, то вскоре то же самое случается и с нашей персональной реальностью: в жизни происходят такие положительные изменения, о которых мы даже и не мечтали.

Магические действия
Так как энергия Луны Меда — это энергия метаморфоз, то данное время идеально подходит для личного совершенствования, положительного изменения обстоятельств жизни или старта с абсолютно чистого листа (вы можете полностью изменить свою жизнь или самого себя). Так как это очень плодородная Луна, заклинания, направленные на процветание, вдохновение и творчество, исполняются очень быстро.

Пример заклинания Луны Меда
О Мать, что приносит плодородие и рождение,
Наполни меня своей радостью и весельем,
Поспособствуй моей личной трансформации,
Позволь мне без малейших колебаний
Стать тем, кем я должен быть,
И жить той жизнью, что нравится мне -
Плодородной и цветущей жизнью,
Напоенной любовью и теплом Солнца.

Советы по поводу ритуала и образования круга
* Выбирайте одежду желтого, золотого и янтарного оттенков в честь урожая меда.
* Покройте алтарь желтой скатертью, украсьте его одуванчиками, панцирями цикад, коконами, из которых уже вылетели бабочки, скорлупками яиц, из которых уже вылупились птенцы, и перьями.
* Украшайте алтарь желтыми, оранжевыми или золотыми свечами, возжигайте фимиам и мирру. Можно также возжечь благовоние полной Луны
* Обозначьте границу круга перьями, ракушками или другими дарами природы, так или иначе связанными с трансформацией.
* Подавайте лимонное печенье или лимонный торт и мед. В качестве безалкогольного напитка выберите чай, подслащенный лимоном.

Идеи для праздника в честь Луны Меда
* Используйте цвета и предметы, о которых уже было рассказано в разделе «Советы по поводу ритуала и образования круга».
* Подавайте ананасовый «перевернутый пирог» или медовое печенье, в качестве напитка — чай, подслащенный медом.
* Устройте костюмированную вечеринку. Попросите гостей прийти в костюме того человека, которым они, в конце концов, надеются стать. Попросите их примерить на себя другие роли. Вручите приз человеку, который лучше всех справится с заданием.
* Если вы устраиваете костюмированную вечеринку, поиграйте в игру «Кто я? ». Выберите одного конкретного человека и попросите гостей угадать, кем он (она) стал(а). Поиграйте таким образом с каждым человеком.
* Выйдите на «охоту», целью которой будет найти как можно больше даров природы, обозначающих трансформацию (перья, скорлупки ниц, панцирь цикад и так далее). Используйте их магическую силу, чтобы процесс ваших личных изменений проходил легче. Сохраните перья для построения «лестницы ведьм».
* В качестве сувениров дарите свечи из пчелиного воска или соты.
Рубрики:  Лунное

Метки:  

Под катом пиздец.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:08 + в цитатник
Атомный жесть.
Для сильных духом

Эксперименты.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:47 + в цитатник
Бугага. Лекс просто атас какой веник стал.
Корни обесцветились с первого раза, а вот волосы...в первый раз стали каштановые, во второй - рыжие. Теперь хожу как...как лиса ощипанная.
Третий заход будет к концу недели.

Про старые записи.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:49 + в цитатник
Читаю свой дневник с самого начала и хочется сказать - не читайте его, ну пожааааалуйста, люююююди! Он такой глупо-детский. Но...в целом похуй. То ведь тоже была я.
Рубрики:  Взгляд со стороны

Троица (Зеленые Святки). Языческие традиции.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник
Как обычно от WEDMA

ТРОИЦА.

Троица - еще один христианский праздник в котором просматривается масса языческих моментов ... особенно учитывая, что по времени он стремится к "макушке лета". Тут представлена подборка о народных традициях, связанных с Троицей ... Итак, как писал еще Максимов в 1913 году
"Троицын день можно с полным основанием назвать «зелеными святками», и не только потому, что в этот день прихожане выстаивают в церквах обедни с букетами луговых цветов (в Яросл. г. назыв. «духами») или ветками деревьев, но и по той причине, что как улицы, так и дома украшаются березками. Полевые цветы, побывавшие в церкви, засушивают и хранят за иконами для разных надобностей: их кладут под свежее сено и в житницу, чтобы не водились мыши, в норы на грядах от землероек, и на чердак, чтобы устранить пожарные беды. Деревья свозят на деревенские улицы целыми возами и украшают не только двери, но и косяки окон, а, в особенности, свою «матушку-церкву», пол которой усыпается свежей травою: ее всякий, при выходе от обедни, старается захватить из-под ног, чтобы примешать к сену, вскипятить с водой и пить, как целебную. Из листьев деревьев, стоявших в церкви, иные вьют венки и кладут их в горшки при рассаживании капусты.
Таковы, в сущности, главнейшие специальные обычаи, приспособленные к троицкому празднику и благословленные церковью, выделившею их на этот день из Семика и русальных чествований. Этим объясняется та путаница, которая замечается в различных местностях при установке обрядовых приемов на определенные сроки. Иные из этих приемов предшествуют, иные совпадают с Троицыным днем (как и указано нами в надлежащих статьях) и даже опережают его все на том же основании, что эти празднества в честь весны находятся в полной зависимости от ее позднего, или раннего прихода, хотя бы и по отношении такого рода увеселений, которые представляют собою рели или качели, устраиваемые не для одних малых ребят, а вообще для всей молодежи*.
____________________
* Напр., в Орловской губ. рели и качели начинают играть главную роль именно в первый раз в этот день, - во второй раз на следующий Духов день и в третий и последний - во Всесвятское воскресенье (и на этот день в значительно уж меньшем числе). Все эти три обетные рели сопровождаются людными и веселыми гуляньями, с взаимными угощениями молодежи пряниками, подсолнухами и другими сластями.
____________________
В среде последней, в Новгородчине, сохранился, по-видимому, старинный обычай, приноровленный именно к Троицыну дню (точно так же, как и к масленице) и называемый «трясти порох». Состоит он в следующем. Во время гулянья, на лугу, среди хороводов и игр в «огорыши» (старозаветные «горелки»), кто-нибудь из мужчин схватывает картуз с молодого новожена, трясет им над головой и кричит во все горло и на целое поле: «Порох на губе, жена мужа не любит». На этот крик молодуха выделяется из толпы (и в том вся задача, чтобы сделать это возможно быстрее), становится перед мужем, кланяется ему в пояс, снимает тот картуз, который успевают положить ему на голову в момент ее появления, берет мужа за уши и трижды целует и снова кланяется ему и во все четыре стороны. При уходе молодой, а иногда при ее появлении, начинается вслух оценка ее качеств и разные площадные шутки, особенно над теми, которые в девушках имели грешки. Молодухи обыкновенно стесняются этим обычаем и говорят: «Когда трясут порох, лучше бы провалиться сквозь землю».

Если говорить о более современных авторах, вот, например, что пишет Т.А. Зимина:
В народной традиции Троица входит в праздничный цикл, который начинается с Семика и заканчивается Духовым Днем. Нередко Троицей называли весь праздничный промежуток времени, любой из его дней. В русском поэтическом творчестве Троица обыкновенно выступала в паре с Семиком:
"У нас в году два праздника:
Семик да Троица
Ай, лилё, да лилё,
Семик да Троица".
(Соколова В. К. 1979. С. 210)
Читать далее...
Рубрики:  Праздники Колеса Года

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чуть-чуть сентиментальности.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник
Мне не нравится, что для многих открытки стали "да кто на них смотрит, главное подарили что-то, важнее - что внутри".
А я люблю открытки. И всякие мелочи, прикольные, которые хранят память и поднимают настроение.
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

Про Каши.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ ПИТАНИЯ

Наша пища - это тоже своего рода божественная алхимия, и в зависимости от того, что мы едим, наше тело - наша микровселенная готова помогать нам в решении тех или иных вопросов наилучшим образом.

Например, желаем мы организовать новое дело, или договориться от деле, которое станет началом каких-то длительных взаимоотношений - в этом случае лучше всего поесть кашу, или пророщенное зерно пшеницы. Помните, говорят - "Ну. ты заварил кашу..."

 Какую? Рисовую, гречневую, овсяную, пшенную или манную? Здесь надо различать цвет зерна и качества зерновых каш.

дальше...
Рубрики:  Взгляд со стороны
Вкусности

Метки:  

Ржу который день.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:44 + в цитатник
Из высранных хомячками кирпичей толстая исламская троллиха может построить свой Кувейт. С блэкджеком и шлюхами рабынями.
Рубрики:  Взгляд со стороны

Ржу который день.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:43 + в цитатник
Из высранных хомячками кирпичей толстая исламская троллиха может построить свой Кувейт. С блэкджеком и шлюхами рабынями.
Рубрики:  Взгляд со стороны

Ржу который день.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:42 + в цитатник
Из высранных хомячками кирпичей толстая исламская троллиха может построить свой Кувейт. С блэкджеком и шлюхами рабынями.

Ржу который день.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:41 + в цитатник
Из высранных хомячками кирпичей толстая исламская троллиха может построить свой Кувейт. С блэкджеком и шлюхами рабынями.

Близнецы.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачий гороскоп: близнецы


 
 
Интересный пост: Японские кошки
 
Рубрики:  Взгляд со стороны

Метки:  

Фимиамы и масла. Скотт Каннингем.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:57 + в цитатник

ФИМИАМ ДЛЯ МАГИЧЕСКОГО КРУГА
4 части ладана, ;
2 части мирра,
2 части бензоина,
1 часть сандалового дерева,
1/2 части корицы,
1/ 2 части розовых лепестков,
1/ 4 части вербены,
1/4 части розмарина,
1/4 части лавра.
Зажигайте в круге для любых ритуалов и заклинаний. Количества ладана, мирра и бензоина определяются вместимостью вашей курильницы.

АЛТАРНЫЙ ФИМИАМ
3 части ладана,
2 части мирра,
1 часть корицы.
Зажигайте как основной фимиам на алтаре, чтобы очистить его и стимулировать переход в состояние ритуального сознания во время ритуала.
Читать далее...
Рубрики:  Ароматерапия
Праздники Колеса Года

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты от Скотта Каннингема.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник
Для себя, чтобы знать, где они есть=)

Печенье в форме полумесяца
1 стакан тонкоизмельченного миндаля.
1+ 1/ 4 стакана муки.
1/2 кондитерского сахара.
2 капли миндального экстракта.
1/2 стакана топленого масла.
1 желток.
Смешайте миндаль, муку, сахар и экстракт до получения однородной массы. Хорошо перемешайте масло и желток, и засыпьте сухую смесь. Вручную замесите тесто. Охладите его. Раскатайте и нарежьте кусочками в форме полумесяца, размером с грецкий орех. Положите на смазанный противень и выпекайте 20 минут. Используйте во время Угощения, особенно на Эсбат.


Сладкий крем из ноготков (на Белтейн)
2 стакана молока.
1 стакан сухих лепестков ноготка.
1/ 4 ст. ложки соли. '3
3 ст. ложки сахара.
3-5 см стручка ванили.
3 желтка, слегка взбитых.
1/ 8 ст. ложки порошка гвоздичного дерева.
1/ 8 ст. ложки растолченного мускатного ореха.
1/ 2 ст. ложки розовой воды, взбитые сливки.
Используя чистую ступку, растолките лепестки. Или измельчите с помощью ложки. Смешайте соль, сахар и специи. Доведите до кипения молоко с лепестками и ванилью. Медленно влейте желтки и всыпьте сухую смесь. Варите на медленном огне. Когда смесь загустеет, добавьте розовую воду и охладите.
Сверху положите взбитые сливки и украсьте свежими лепестками ноготков.


Легкий медовый напиток
1 литр воды, лучше снеговой.
1 стакан меда.
1 нарезанный ломтиками лимон.
1/ 2 ст. ложки истолченного мускатного ореха.
Вскипятите все ингредиенты в неметаллической посуде. Во время кипения снимайте пену деревянной ложкой. Когда пены уже не будет, добавьте:
щепотку соли,
сок половины лимона.
Процедите и охладите. Пейте вместо алкогольных напитков и вина во время Угощения.
Рубрики:  Праздники Колеса Года
Вкусности
Нужности

Метки:  

Инсектецидные ЭМ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита от насекомых с помощью эфирных масел

Защита от насекомых с помощью эфирных масел

Очень часто в поездках нам докучают насекомые. Они не только создают дискомфорт, но оказывают болезнетворное воздействие на организм при укусах. Многие насекомые являются переносчиками тяжелых, трудноизлечимых заболеваний, таких как сыпной тиф, малярия, клещевой энцефалит. Яд многих насекомых вызывает местные аллергические реакции, порой переходящие в общие тяжелые аллергические состояния, такие как отек Квинке. Многие насекомые, не приносящие сами по себе вред для организма человека, на своих лапках переносят болезнетворные бактерии, которые, попадая в пищу, вызывают тяжелые инфекционные заболевания: брюшной тиф, холеру, дизентерию и другие.
Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Мы предлагаем вам заранее позаботься о своем здоровье, собираясь в путешествие. В этом вам поможет ароматическая аптечка.

Смесь ароматических масел, отпугивающая насекомых:
* чабрец 4 капли
* лаванда 4 капли
* мята перечная 4 капли
* гвоздика 4 капли
растворить 5 капель смеси эфирных масел в одной чайной ложке растительного масла и смазать все незащищенные одеждой участки кожи. Добавьте в одну десертную ложку вашего обычного лосьона две капли смеси и ватным тампоном протрите кожу под одеждой. Перед сном рядом со спальным местом положите ватный тампон, смоченный 5 каплями смеси масел.
Во избежание попадания болезнетворных микробов в ваш организм с пищей, которая нс подвергается термической обработке, соблюдайте правила хранения пищевых продуктов. Мы рекомендуем так же ополаскивать овощи и фрукты, а так же посуду перед едой следующим составом масел:
* чайное дерево 2 капли
* лаванда 4 капли
* чабрец 4 капли
* эвкалипт 2 капли
растворить в двух литрах воды.

 

О.К. Либусь, Е.П.Иванова

Серия сообщений "=масла, базовые, эфирные=":
Часть 1 - Таблица растворимости эфирных масел
Часть 2 - Виноградных косточек масло
...
Часть 48 - пшеничных зародышей масло
Часть 49 - масла для шампуневого мыла
Часть 50 - Защита от насекомых с помощью эфирных масел
Часть 51 - Противопоказания при применении эфирных масел
Часть 52 - Рыбы и эфирные масла
...
Часть 54 - Стрельцы и эфирные масла
Часть 55 - Близнецы и эфирные масла
Часть 56 - Раки и эфирные масла
Рубрики:  Ароматерапия

Метки:  

Раки и эфирные масла

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раки и эфирные масла

Раки и эфирные масла

Управляемый Луной - Великой матерью,
мягкий и заботливый, старательно прячущий обиды
и боль сердца под непробиваемым панцирем,
строит он свой дом в непроницаемых глубинах океана.
СИМВОЛ РАКА:
23 июня — 23 июля
Планета: Луна
Стихия: Вода
Качество: кардинальный
Сигнатурное масло: голубой ромашки

more===================
Рубрики:  Ароматерапия

Метки:  

Близнецы и эфирные масла

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Близнецы и эфирные масла

Близнецы и эфирные масла

Меркурианские воздушные двойняшки.
Вода и камень, лед и пламень, свет и тень.
Подвижны, словно ртуть; их дни никогда
не похожи один на другой.
СИМВОЛ БЛИЗНЕЦОВ:
22 мая — 22 июня
Планета: Меркурий
Стихия: Воздух
Качество: изменчивый
Сигнатурное масло: базиликовое

more=====================
Рубрики:  Ароматерапия

Метки:  

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst
Страницы: 83 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь