-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей: 1658
Комментариев: 2215
Написано: 5128

 Языческие праздники

 


5,6,7 (+1) сутки. О своем.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Ингвар.
Ингвар.
Ингвар.
Ингвар.
Я вернулась.

Метки:  

4(5) сутки. Пластмассовый мир.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:34 + в цитатник
К восприятию, обостренному в край, добавилось ощущение мира в образе пластиковых фигурок - как сим-сити. Все такое игрушечное. Это было раньше - сейчас настолько ярко, что зашкаливает. Разум чист и прекрасен.

Из минусов - постоянная боль в районе ребер и грудины. Ужасно, но терпимо - физ отвалился как минимум на половину.
Рубрики:  Руны

Метки:  

Слияние.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
..Идти туда, куда подует ветер.
Восприимчивость к миру и чужому состоянию. Это у меня третий день, да - восприимчивость повышена в связи с тесным "общением" (хе-хе) с деревом.
Четвертые сутки от начала, третьи сутки на дереве. Раскрытие потенциала поперло во все стороны. У меня пока косноязычно получается описать, а общее состояние и образы я описывать не хочу, это мое, оно все равно никому ничего не даст ни в понятийном, ни в полезном смысле (воспользоваться не получится, ага).

Честно? Еще два дня назад я дико боялась, что из того получится, ходила какая-то в депрессии, в ужасе. Сейчас - по барабану. Что получится, то получится. Бесценный опыт.

Метки:  

Бельтайн.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:47 + в цитатник

Blessed be!
Рубрики:  Праздники Колеса Года

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сутки первые. Поиск.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Воспоминания. Спокойствие. Легкие слезы. Тишина. Радость.

Это сон сознания в объятьях миров около Древа. День прошел в странном состоянии покоя, умиротворенности, пересыпаемой воспоминаниями - предверие того, что будет дальше. Как это...тяжесть в груди, тянет жилы, вытягивает старое, зовет обратно... Лежишь и смотришь в черноту над Деревом. Важно было найти себя, освободить сознание полностью - оставить только эти воспоминания, ложить их, как дрова перед тем, как разжечь костер.

На физическом уровне - боль в районе грудины, быстрая и крайне сильная утомляемость (сознание-то спит!), задумчивость.
Рубрики:  Руны
Взгляд со стороны

Метки:  

Квас

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Руническое

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Появилось заманчивое желание поработать с рунами в ключе, в котором еще не работалось.
Однажды мной уже был пережит процесс "получения" отпечатка рун в себя. Однако...однако тогда он был слишком стремителен, нестабилен, а я была под сильным влиянием. К тому же, фактически, процесс не был завершен, руны не остались внутри, так как они не были пережиты.
Сейчас появилась любопытная мысль прожить все сначала. Рождение, жизнь (футарк, от Феху до Отал), смерть, дабы этот путь оставил свой отпечаток, и в том есть глубокий смысл.
Не знаю, сколько времени это займет, но подозреваю, что много (Рождение длится 9 суток, жизнь - как минимум - 25). Буду в состоянии - обязательно буду писать отчеты о своем состоянии (посты будут только для друзей).
В общем, надеюсь, жива останусь.
Рубрики:  Руны
Взгляд со стороны

Метки:  

Про одержимости.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
У каждого свой заеб.
Овуляшки, чайлдфри, "просветленные" и "одухотворенные", веганы, антивеганы, пидарасы и гомофобы, педофилы и борцы с оными. Те, кто активно остаивает свои "гражданские права".
Каждый из них считает своим долгом научить. Объяснить. Наставить на путь истинный.

Поедаемые стереотипами нещщастные чилавеки.

"Все продумано.
Никакой паники.
План "Похуй""

З.Ы.
Меня плющит. Сильно. Очищение идет странным путем. Как прочищенние желудка. Меня рвет привязками и чужими заебами.
Рубрики:  Взгляд со стороны

Метки:  

К вопросу об уборке и очищении помещения.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:26 + в цитатник

По просьбам трудящихся расскажу, что знаю, ну и плюс дам слово Лагуне (ее статья с сайта WEDMA из соответствующего раздела).

Итак. Задали мне тут вопрос, как я планирую чистить помещение.
Начнем с ремонта.
Конечно, это способ радикальный, *воробьи...пушки...*. Ну, то есть, подчистую снимаются обои, шкурятся стены, перестилаются полы. В случае, как у меня (в квартире убили человека) - без этого обойтись будет трудно. Мебель - на помойку. Все, что так или иначе могло впитать в себя энергетику, грязь - в мусор, заменить всем новым.
Следующая ступень - уборка после ремонта - для этого у нас есть травы, ароматы. делаем отвары (вам лучше знать, какие растения вам подходят), добавляем масла в воду или в чистящие средства. Во время уборки критически важны открытые окна (зима? Ну, во-первых, маловероятно после ремонта-то, мы просто торопимся, а во-вторых - тогда нужно одеться, открыть окна и двери и подождать час-два, а лучше больше. Метем, моем полы, поем ритуальные и не очень песни. Пучки трав можно поразвесить по косякам, и пускай висят, так же, как и лоскуты ткани - это тема для отдельного разговора.
Стихии - огонь, вода, воздух, земля - алтарь все же лучше сделать, ну на крайний случай где-нибудь на столе замутить мини ритуал. Думаю, говорить, о чем думать и что представлять - не нужно, не?
Можно задействовать руны. Тут - опять же, от целей. Например, я хочу мощную защиту, разрушение плохого, быть хозяйкой в доме и благодати: соответственно, турисаз, хагалаз (тут осторожнее, руна мощная, нужно четко описать цели), беркана, йер. Можно нарисовать рунескрипт, но, честно говоря, никогда подобным не увлекалась. Рисуем - на стенах, косяках, дверях. Естественно, аккуратно и незаметно (ну хотя бы из расчета, нафига мы ремонт то делали?)
Неплохо провести какой-нибудь ритуал, любой, или помедитировать - главное, дать дому часть своей силы, позволить запомнить вас.
Ну и зверье: кошечки, собачки, крыски, хорьки, ящерки и все прочие.

Ведьмина уборка

Мир вашему Дому!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сжечь эмоции.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Любовь, страх, ненависть. Эмоции - это суррогат жизни.
И не надо мне говорить про костер, который, сгорев, осветит и согреет и бла-бла-бла.
Я - одна сплошная эмоция.
Не буду ждать, пока эмоции сами унитожат меня нахер, сожгу их. Разгоню до степени, пока их не разнесет в клочья.
А там, где останется пустота, вырастут новые - чистые, которым не надо меня жрать.
Страшно устала быть клубком противоречий. Хватит.

...и грядет время ада...Тем лучше, что мне нельзя пить или курить. Тем качественнее.
Я не параноик. Это МОЙ выбор.
Рубрики:  Взгляд со стороны

Метки:  

О_о

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Друзья мои, кто бы мне сказал, что за хреновину я нашла?
Честно говоря, веры этим космонеадекватам нет...но все же?

УПД. Глянула на главную - поржала.))

Озарение.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Сегодня порадовала бабуська-соседка с хрен_поймешь_какой квартиры у нас в доме. Стояли с Ясенем инспектировали ремонт, который, к слову, находится в самом разгаре, пришел сей божий одуванчик, узнал меня (помнит еще мелкой ведь) и начал рассказывать, что квартиру перед въездом надо освятить и пригласить батюшку. Юджин, даром что христюк, ржал чуть не как конь куда-то в сторону, а я размышляла над чудесным "Ну, они недорого берут". Они еще и деньги берут, ага. В общем, не стала я бабулю пугать заранее, что мне как-то жрецов (которые ЖРУТ) крестопузых в квартире даром не надо, и что я сама как-нить с энергетикой и произошедшим в хате когда-то разберусь (от нефиг делать, шоле, ремонт затеяла???).

В общем, ахтунг-ахтунг. Самое главное свекрови не проболтаться, а то еще и муллу пригонит с их вонючей травой.
А меня с религии таращит с пасхи еще. Все такие просветленные, НТВ рассказывает о чудесах, о бесогонах и придурошных мамашах, которые дочерям насильно кресты прикладывают (поубывав бы), а меня последние размышления над чужими мыслями прямо не отпускают, и понимаю - жрут же, суки, все жрут.

Я не еда, мать вашу.
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны

Метки:  

Омела

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник
..."Ты так и будешь метаться во все возможные и невозможные стороны, если будешь продолжать искать тех, кто целиком и полностью сможет тебя понять. В сущности, тебе не особо и нужно, чтобы тебя понимали. Тебе нужно, чтобы было об чью мировоззренческую руку опереться, и на кого свалить неудачи - их философия неверна, а ты тут не при чем, ты всего лишь заблудившийся адепт..."

Отныне, и присно, и во веки веков
Сегодня и навсегда не существует для меня иной воли и знания, кроме моего. И моих дурацких ошибок.

Как меня задолбало быть омелой....

З.Ы. А вы заметили, что взятые в кавычки слова кажутся умнее?
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны

Метки:  

Я не дружу с аськой.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Друзья мои, я сейчас добавлю тех, у кого номера найду=) Остальных жду тут: 610067062
Эта уже постоянна.

Отголоски.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Надо выплеснуться. Сегодня буду работать - надо выплеснуться, прогнать эту тухлятину из организма.
Сверхновая
Уйду-останусь.
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны

Метки:  

Послеобедье.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Бе...Что-то я в последнее время стала чересчур рефлексирующей. То в одну сторону сворачивает, то в другую, и организму обязательно нужно отреагировать. Реакции разные - например, такие, как в предыдущих постах, или неприятно резкие, с засыпаниями и пробуждениями, и этим гребаным солнцем.

Я не люблю послеобеденное солнце. Уже, наверное, лет пять, как не люблю, а может и больше. Во-первых, конечно, жара. Во-вторых, отвратительное чувство безнадежности, что ли. И обреченности. И желание что-нибудь сделать. Нехорошее, определенно.

Время после обеда и часов эдак до 8-9 вечера - самое бестолковое. Не знаю, почему.
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

Кумулятивный эффект.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Я расту. У меня ощущение, что количество энергии, заполняющей мои "запасы" осталась прежней, но по соотношению к объему "сосудов" оказалось страшно мелким. Зато огромное непаханное поле новых ощущений, хотя бы даже те новые ощущаемые возможности. Сажем так, мои мозги таки сумели добыть для себя мощный архиватор, утрамбовали имеющийся мусор, и радостно требуют новых порций.
Посему немного о состоянии, которое меня уже полтора суток держит.
Я бог
Фиксируюсь в этой точке.

Сон 20.04.11, день.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Снился какой-то острорелигиозный праздник, вроде Пасхи. Отчего-то, мы поехали в церковь, при чем, по трнной дороге, которая шла вверх под крутым наклоном, и было жутко, что еще немного - и скатимся к чертям.
Церковь, как церковь, позолоты мало, свечи, иконы. Странный зал для принятия пищи...и вот эта женщина. Она вроде бы яро защищала религию, но в словах ее было что-то совсем другое - ей, по большому счету, было плевать. И силы от нее шло - немеряно. А еще странные черные люди, с кинжалом один - который безуспешно пытался убить эту женщину (я испугалась и закрыла галаза, а когда открыла, она только улыбалась) и второй, давший мне церковную свечу, которая, по сути, являлась двумя свечками, склеенными в одно, при чем свечки были сами сломаны и склеены. Этому моя очаровательная путница зло сообщила, что-то о дохлятине и "силы у вас, тварей, нет".
дальше - сумбур.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник
День выноса...и не только мозга. Пока гуляла с малявкой, раскачалась до такой степени, что зависла где-то у себя над головой и ощутила новый приступ шизофрении ("я-бог"). Здания картонные, чувства - сверху, а в глубине тишина, пустота, вечность. Как-то странно это все.
По-хорошему, я вообще ничего сейчас специально не делаю - вот вообще. Я в собственных мозгах.
А еще мне стало жутко душно, так что решила чутка охладиться.... *уползло в ванну с мелиссой*
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны

Метки:  

Страх

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
У меня, в последнее время, с общим обострением чуйки и других интересных внетелесных штуковин сильно воспалилось чувство страха. Вспоминала клановые практики (о боже...), только сейчас толку от подобного - хуй да нихуя. Страх какой-то пленкой осел на коже, и очень хочется его отскрести, ибо, London is the capital "страх - это слабость, и потому - кто испугался уже побежден". Только вот...не испуг, а что-то другое.
То ли опять до меня кто-то достучаться не может, то ли меня перекосоебило не в те сферы.
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны

Метки:  

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst
Страницы: 83 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь