-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей: 1658
Комментариев: 2215
Написано: 5128

 Языческие праздники

 


14.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:10 + в цитатник
С завтрашнего дня начинаются лекции и сессия в колледже. Я оказалась в странной ситуации: у меня исключительно бабская группа, а я - невеста сына нашей же кураторши. Об этом знают все (щщщерт), а что самое обидное - не из-за моей болтливости. Посему я нахожусь в мучительных раздумьях: нужно "держать марку" и из-за себя и из-за Виктории Андреевны в том числе, дабы потом не было лишних терок. А то знаю я, что такое бабские языки...

Погодное и сон

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 11:40 + в цитатник
Наконец то пришло лето О_о. Вдруг, внезапно и по голове. Уже 25 градусов, интересно, что же будет дальше:) Но одно радует - теперь такая бодяга продлится до сентября-месяца, а то и дольше.
Приснилось странное - толпа людей, которые мне знакомы, но многие из них не люди уже вовсе. А странные существа с видом человека и жуткой полумертвецкий зеленоватой кожей.Для них прикосновение людей - смертельно. Я тоже такая же, но по причине, названной одним из этих существ: "Ты же никогда человеком не была", для меня и те и другие безопасны. Мы все где-то в непонятном месте, откуда долго не можем выбраться (по последним моим подсчетам во сне, мы сидели там больше 3-х недель), а помимо того нас оттуда еще и не выпускают.
А еще пауки снились.
И подвеска в виде половинки маски с лицом Локи.

13.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 00:11 + в цитатник
Ну и денек. Сначала одно, потом другое, а кончилось все странным тревожным состоянием и таблеткой Солпадеина - разболелся живот. Все эти друзья, которые и не друзья вовсе. А самое странное - что на это, по большому счету, плевать. Я смотрю на мир широкооткрытыми глазами дурака. Случилось? А и хер с ним. У меня тут местами проблемы поважнее...которые такие же неважные.
Скучаю по лету. Осталось, вроде бы, совсем немножко, а мой организм уже не насыщается витамином Д из печени трески, а требует регулярных садистских солнечных ванн. Еще хочется на шашлыки куда-нибудь в степь и панду. Хотя бы плюшевую.
А у вас в преддверии лета какие заходы?:)

"*** больше не хочет быть вашим другом"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:10 + в цитатник
Социальные сети - зло и сами по себе, а когда реальная жизнь становится на 90% виртуальной, то тут только психиатр поможет. Вот и меня сегодня так...вышвырнули из друзей на mail.ru, а потом еще и перевернули мир заявлением, что это и в реале так.
Выкинуть из друзей.
Без предупреждений, без объяснений и аргументов.
Просто взять и выбросить.
Я в шоке.
КАК ЭТО?

13. Чуть приоткроем занавессссь.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Лекс спит как убитый, и любуется во сне всякими гадостями. Внимательно изучаются закидоны тела и мозга. А вам пока остается полюбоваться нынешним худющим Лексом.
Любоваться на вашу покорную слугу

Метки:  

12.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Результатом ДУРАЦких действий куплено эфирное масло ванили. Тащусь,как кот по стекловате.

Вот как-то так.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:49 + в цитатник
Еще почитать про шутов вкратце можно у Бармы: тут.
Все же, советую не увлекаться шутовскими штучками, если вы в себе не до конца уверены...А у меня на сегодняшний момент на эту тему все.

Для желающих почувствовать шутовство советую:
1. "Пикник" - И все...
2. "Пикник" - Все вокруг боятся радости паяц
3. Каннуников, Алешин, Кудряшов - Скоморошья доля
4. "Король и Шут" - Гимн Шута
5. DIONIS - Шут
6. DIONIS - Кукловод.

11\\4Шут в Таро и в нас самих (Салли Николс)

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:47 + в цитатник

Метки:  

11\\3. Шут в Таро и в нас самих (Салли Николс)

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:45 + в цитатник

Метки:  

11\2 Путь дурака.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:30 + в цитатник

Что советует Дурак?
Дурак, или Шут, или Глупец - один из Старших арканов Таро, чье местоположение в колоде не фиксировано и различается в зависимости от видения и понимания автора. Как правило, Дурак - вне ряда. Он или начинает колоду, будучи, правда, не первым, а нулевым, либо завершает ее, либо замыкает ее на себе всю. В чем особенность и смысл фигуры Дурака?
Знак Дурака - круг, окружность. Числовое обозначение Дурака - ноль. Это то, что существовало до образования Вселенной. Это Хаос, абсолютная неупорядоченность, ничто, пустота или, наоборот, все. В мифологии многих народов Земли мир создавался из Хаоса или мирового Яйца - круг! Это беспорядочное движение, движение без цели. На этом уровне нет Сознания. С этого уровня начинается новый виток, с этого уровня Душа отправляется в путешествие.
"Странен вид Человека, стоящего на краю пропасти. На нем шутовской наряд, который время, заставив поблекнуть когда-то яркие краски, обратило в землистый, красновато-желтый саван; на голове - дурацкий колпак. Чеовек смотрит не в пропасть, грозящую ему гибелью при первом же неосторожном движении, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с разинутой пастью, притаившегося под обрывом, не обращает внимание на свое платье, терзаемое псом, следующим за ним по пятам.

В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и который никак не использует, даже чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает палку, на конце которой за его левым плечом болтается объемистый узелок. У ног Путника лежит повергнутый в прах обелиск, но он его не замечает" (В. Шмаков).
Дурак не знает, куда идет. Некоторые видят в Дураке принца из иного мира, которому здешние законы чужды и непонятны. Дурак символизирует уровень интуиции, уровень полного доверия судьбе, миру. Дурак - это следование потоку, движение в потоке - куда понесет, следование процессу, следование Дао. У Дурака нет цели. Он не знает, что впереди, он движется вслепую. Но если у него нет цели, это не значит, что у него нет мотива. Он знает, почему, но не знает, куда. Он полностью положился на мир. Он открыт миру, он доверяет. У него нет печального опыта. У него вообще нет опыта. Все, что было нажито им когда-то, он оставил в конце прошлого цикла, или в своем мире. Все, что у него есть сейчас, - это небольшая котомка, самое сущностное. Но именно поэтому путь его легок.
Дурак опирается не на рациональные суждения, а на иррациональные. Весь его мир иррационален. И именно поэтому он Дурак. Он не адекватен ситуации. Он радуется, хотя нет явного внешнего источника и нет собеседника. Он смотрит вверх, в небо, хотя впереди обрыв. Про такой костюм обычно говорят: "одет как попугай".
Дурак может указывать на инфантильность, на неадекватность поведения, на душевное заболевание или просто на психотип "дурачка". Он может говорить о том, что впереди - обрыв, и нужно открыть глаза, посмотреть себе под ноги. Он может указывать на бедность ("за душою ни гроша" ), на неспособность вынести из ситуации урок ("десять раз на одни и те же грабли"). Если был расчет, то он не верен.
Дурак символизирует безумный порыв, когда неожиданно срываются с места потому, что "душа позвала". Он указывает на творческий подъем, внезапное вдохновение, пробуждение, открытие новых неизвестных прежде резервов. Он дает новый взгляд на жизнь, взгляд, как правило, не замутненный логическими умозаключениями и наслоениями того, что уже было известно. Дурак - это риск, это опасность. Если в Таро Райдера-Уайта Дурак подходит к обрыву с улыбкой, то в Osho Dzen Taro Дурак радуется, уже падая. В Adrian Taro Дурак в полете.

Дурак не знает, что с ним будет, если он искупается в котлах со студеной и вареной водой. Но решается на это только Дурак. И обычно он выигрывает. Карточная игра в "дурака" наглядно это показывает. Дурак - тот, кто выиграл, хотя и вопреки логике. Дурак начинает и выигрывает, пройдя весь путь души через мистерии, которые символизируют Старшие арканы, накопив опыт и затем отбросив его и начав все сначала. Именно Дурак способен расстаться со своим значительным багажом. И потому он не только вначале колоды, но и часто замыкает ее на себе.

Задачами этого уровня являются:
* Отключить "ум";
* Довериться интуиции, потоку;
* Слушать мир, видеть знаки на Пути;
* Ощущать свой Дух, руководящую Сущность, то, что разговаривает с Миром, то, что ведет тогда, когда физическое зрение не работает;
* Довериться людям, доверять авансом;
* Быть ребенком, реагировать непосредственно;
* Отбросить прошлый опыт;
* Идти.

(c) ХьюВей, 2006 г

Метки:  

11\1. Доля скоморошья.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Небольшая справка
Адекватной информации по шутовской магии я таки не нашла. Посему будем довольствоваться тем, что есть. Помнится, несколько страниц назад я писала про желание потерять эмоции и чувства, и тогда же у нас с xorxoy завязался разговор на эту тему, на тему "состояния дурака". Что это значит? Это значит не думать, не знать и не чувствовать. Вспомним сказки: Иван-дурак зачастую оказывался поумнее своих братьев. А все почему? Потому, что он ближе к природе и действует наобум. К сожалению, в наше время ДУРАЦкое состояние может привести к непредсказуемым последствиям только потому, что слишком много вокруг развелось не-дураков. Однако, никогда не мешает попробовать, только опять же - будьте осторожны.
Шут по своему определению не добрый и не злой, однако ШУТка - всегда разрушительна, даже если она "добрая". Скоморошья радость - это радость вне чувств и эмоций, это радость вопреки им.
Почему так?
Можно провести множество различных аналогий, например, назовите мне лучшее средство борьбы со страхом? Это смех.
А то, что нас нагоняет после сильных нервов? Смех. ("Гыгыгы. Это нервное").
А истерия и ее приступы? Это хохот и плач.
Куда не ткни, всюду смех - и в хороших своих ипостасях и в плохих.
Почему мы не любим, когда над нами смеются? Обижаемся, расстраиваемся, ищем в своем виде какие-то изъяны... Потому, что при внешней доброте и конструктивности - смех деструктивен по своей природе. Но и тут у нас вдруг выходит несостыковка: шуты вызывают смех на себя, смех искренний. Зачем?

Затем, что настоящий нешутовской,а искренний смех человека слабит, как и любая эмоция. Человек перестает воспринимать того,над кем или то, над чем он смеется, всерьез.

Посему советую всегда опасаться дураков,и людей-зубоскалов. Не окажитесь ни по одну сторону баррикады, а я продолжу позже.
Удачи и всяческих благ.

Метки:  

без номера.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:30 + в цитатник
Берусь за новое обширное исследование. На этот раз говорить будем о скоморохах и шутах. Просьба делиться своими знаниями и ссылками в этом посте.

10.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:09 + в цитатник
Путешествие в Нижний мир под шаманскими травами. Проведено успешно, мозги встали на место, и сказали, что теперь-то уж точно они будут успокаиваться. Я им не верю, но пока сделаю вид.
Погода мерзоиднейшая. Пасмурно и что-то капает....а вода в море 18 градусов, пипец. Или залезть в воду и не вылезать, или забыть о том, что у меня рядом пляж, и в окно не смотреть - море видно.>_<
Домовые шуршат, чашки бьются, внутреннее равновесие временно возвращается

Обращение.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник
Люди, мне нужны адекватные тексты песен "Настоящие дни" и "Мы как трепетные птицы" на польском. На слух я у Шклярского записать не смогу. Помогите, а?)

9.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Я замусориваю вам френдленту. Но хоть так у меня впечатление, что у меня кто то есть. А вообще, я лукавлю. У меня есть "Пикник". У меня есть виски. У меня есть толстый пушистый кот. У меня есть подругознакомая с россказнями о "дружеском сексе" (хоспадипрости). В конце концов, мои крылья у меня никто не отнял. Пора опять браться за бумажные дневники

8.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:36 + в цитатник
А что?
Кто?
За что?
Меня только одно понимает.
"Пикник".

7.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:57 + в цитатник
Вы когда-нибудь испытывали чувство понимания, что у вас нет будущего? А есть только настоящее, одно только душное, приторное настоящее, воняющее мертвечиной чувств, доверия, радости. Я раньше не верила, что так может быть.
Оказывается, может. Когда отнимают самое дорогое и ценное, и подменяют его жалким суррогатом и лживыми признаниями. Возникает ощущение, что будущего не будет. И нет. И быть не может...
Я уже ничего не теряю, я все уже потеряла. Все, что могла. Все самое дорогое.
Ты доволен? Ты счастлив?
А я уже не могу. Даже расстроиться.
Эмоции ты у меня тоже забрал.

6.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Ты такой сильный, спокойный, ну прям настоящий мужчина... Тебе так нетрудно обидеть вечером, а утром извиниться. Тебе так нетрудно наорать. Тебе так легко, так изящно обидеться и по-бабски бросить трубку, когда я в запале вспоминаю твои злые и жестокие слова, сказанные не так давно. Да, я виновата - я вспомнила их и ткнула тебя, как котенка в его же дерьмо. Да. Вы, мужчины, этого не любите!
Тебе так приятно было говорить мне, что у нас все закончилось и слушать мои неадекватные вопли, слушать, как я задыхаюсь и шепчу что-то бессвязное. Тебе было так легко, так необъяснимо легко слушать стоны влюбленной женщины, теряющей все на этом свете. А потом с садизмом сказать "Я буду с тобой...ты мне очень нравишься". Нравлюсь!

Женщина слабое создание, и в этом мире она - ничто перед тобой, мужчиной. Особенно женщина, которая тебя, мать твою, любит! Любит больше жизни!

Только...что это? Она говорит спокойно. Она усмехается, и бьет тебя резкими словами и прошедшим временем: "Все плохое прощала...", "Любила". Она говорит, что ей ни капли не больно. Что ей страшно - но уже не больно, что она не хочет отрывать от себя по кусочку твоим "нравишься".

И вдруг тебе становится страшно. Страшно настолько, что начинает болеть сердце. Страшно настолько, что начинают течь слезы и где же оно - твое терпение и выдержка? - ты кричишь, кричишь, что любишь, что жить не можешь, что все спокойствие только напускное. Ты уже совсем забыл, что пятнадцать минут назад ты так же резал на живое теперь вот вдруг любимую женщину.

Запомни, тварь. Я никому не позволю над собой ТАК измываться, и тебе в первую очередь. Моей ошибкой было прощать тебе многое, я и теперь буду делать вид, что прощаю. Но я уничтожу тебя, и покажу тебе, что ты - ничто. Ты втоптал меня в грязь, а теперь моя очередь. Потому что втаптывать надо, любовь моя, так, чтобы человек не встал. А ты трус, и ты так не можешь. Я уничтожу и тебя, и все, что тебе дорого. Я уничтожу все. Я разрушу твой мир, и сделаю так, что ты никогда и никому больше не сможешь сказать того, что наговорил мне. Я сделаю так, что ты будешь только рядом, и только мой, и ты ничего с этим не сможешь сделать, я поставлю тебя на свое место. И ты увидишь,что значит - быть втоптанным в грязь. Я говорю это,и я обещаю, что я отомщу за свои слезы.

Я обещаю, ты еще многое узнаешь из глубин любви, ненависти, боли и стараха. Многое из того, что узнала я - с тобой, мразь. Ты не любил меня - я тебя боготворила.
Теперь ты будешь боготворить меня, но я тебя любить не буду. Я перестала любить тебя ровно в тот момент, когда ты довел меня в очередной раз до слез. Я обещаю, что никогда больше не пущу тебя в душу, и никогда больше не заплачу. Ни от чего.
А ты будешь плакать. Ты этого достоин.

5.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Черт бы побрал такие отношения. Черт бы побрал и его и меня. Одни-другие слова: "Я люблю тебя, ты мне нужна", а когда дело доходит до каких-то действий: то любой бзик выливается на мне. Мне это уже так нечеловечески надоело. Это не характер, это пиздец. Быть уравновешаннее...да не мне это надо. Не мне. Я устала подстраиваться подо всех, мимикрия во мне - да, очень хорошо развита. Но зачем надо мной издеваться....?

4.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Все,все, ХВАТИТ!
Я схожу с ума. Я читаю Ветхий Завет!!!


Поиск сообщений в Chimera_Amethyst
Страницы: 83 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь