-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей: 1658
Комментариев: 2215
Написано: 5128

 Языческие праздники

 


Dura Lex - Sed Lex? Зверье в погонах!

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:37 + в цитатник
Наша милиция нас бережет:
Сначала - посадит, потом - стережет!

Честно, я, наверное, как и большинство здравомыслящих людей, очень настороженно всегда относилась к "правоохранительным" органам. А сегодня я поняла, по какой причине этих товарищей у нас называют "гоблинами".
Ситуация.
Преамбула: не так давно у нас в стране (кто еще не в курсе, я живу в Казахстане) ввели замууууррррчательный просто закон о нераспитии спиртных напитков в общественных местах (в России, кажется, такой тоже есть). Штраф - от 1 до 5 МРП
Собственно амбула:
действующие лица: собственно, ваша покорная слуга, любимый человек, лавочка, оставленная кем-то до нас (NB! Не наша! Это обиднее всего) почти что полная бутылка пива и наряд. Наряд - это 3 или 4 призывника в возрасте 18-19 лет в солдатской форме МВД (они у нас такие синенько-хаки, в берцах типа "НАТО", в шапках и с дубинками) и один "старший". Вообще-то, обычно у них старшие - сержантики. Но мне, с моим еврейским счастьем, как всегда повезло, попался обычный рядовой (!!!) ППСник.
Интересная история про то, что такое "государство" и с чем они нас едят

Постскриптум.
В этой стране положиться не на кого. Только на себя. Государство нас имеет во все дыры, гребет бабло лопатой, и ржет в лице этих вот...уродов.
Но в следующий раз, когда мою сумку захотят обыскать, и на мой протест скажут "А вдруг у тебя там "Оса"!", они действительно найдут там "Осу". Или что-нибудь другое, ПМ, Беретту, неважно. И лицензию. Выданную их же начальством. А потом десять раз подумают, а стоит ли подходить к казалось бы безответной паре, сидящей на лавочке, пусть даже в окружении десяти бутылок пива. Чьими бы они ни были.

Вот так...

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
А у меня камни поют. Так приятно, тоненько. Удивительно, я впервые это услышала случайно, не прислушиваясь, не беря их в руки. Вот так вот, не практиковать, называется....

Pro любовь

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:46 + в цитатник
Второй день задаюсь вопросом...а действительно ли мы с этим человеком подходим друг другу? Нет, разговор тут не в том, кто куда развешивает носки, куда прячет заначку и закрывает ли после себя тюбик зубной пасты. И даже не в том, кто какую музыку слушает, какие сигареты курит, и какие фильмы любит.
Тут разговор о другом.
А любовь ли это? Нужна ли я этому человеку, и нужен ли он мне?
Или может, это просто удобно?
Надо срочно что-то решать. Срочно.

А жизнь-то налаживается....

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:43 + в цитатник
Сегодня поеду разговаривать насчет работы. Это плюс номер раз. Все лучше - сидеть на попе в магазине и получать не клято не мято 40000, то есть 8000 деревянных. Хоть какие-то шевеления.
Плюс номер два - сегодня мне не снилось всякой гадости.
В общем, вроде бы стабилизируемся помаленьку.

Ну и последнее. Хотелка. Так, чтобы не забыть)))

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:50 + в цитатник
Итак, план минимум на ближайшие пару месяцев. Будет.
1. Nokia 5310 "Xpress music" или Nokia N95
2. Новый ноут. Этот продать. Хочу что-нибудь поменьше, помобильнее.
3. Новую штангу в язык. А то это уже смешно, ходить с той, которой кололи.
4. Аметисты в камне. Вчера видела в магазине, кусаю локти
5. Малахитовую шкатулку *опять же, вчера видела*
6. Пирамидку из горного хрусталя.
7. Гелиотроп. Желательно яйцо или шар
8. Тетради типа "книга" с черными листами
9. Всякие прибамбасы для приготовления домашней косметики.

Пока все.)) А вообще, судя по всему, пора мне создавать волшебную штучку "вишлист"))) а то много, чего хочу.

Чужие фотографии.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:43 + в цитатник
Не очень люблю людскую привычку показывать свои старые черно-белые фото. И не черно-белые. Толпы неизвестных мне людей....и комментарии показывающего ("Смотри, а вот это-троюродный дедушка моей пятиюродной тети!") ситуацию только усугубляют. Мне было интересно посмотреть на фотографии человека в детстве, а не на его родню...
Фотографии несут в себе огромное количество информации. И не всегда эту информацию получать, пусть даже частично.

Мыло.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:39 + в цитатник
Сварила мыльце. Да, я тоже подвержена всеобщей паранойе.
Итак.
Состав:
1. Мыло-основа ("Молочное", лажа....воняет)
2. Вода
3. Масло виноградных косточек
4. 1 ч.л. меда
5. 1 ч.л. клубничного йогурта
6. ЭМ Цитрус (тоже не айс...запах не тот(((()
7. Сушеные и измельченные плоды клюквы.

Итак...Мыло получилось не шибко презентабельного вида, пахнущее какой-то степной травой и непонятно чем, но обалденно нежное и смягчающее кожу. Клюкву я больше добавлять не буду - в мыле она почернела. Эту гадость под названием "Молочное" - буду обходить за километр - это ужас!!! А в целом, очень неплохо получилось)) Фото нет, потому что на вид оно не то, что стоило бы показывать)))

Волосы.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник
Да. Измазюкала сегодня свои патлы приобретенным "активатором", потом сполоснула яйцом и помыла двумя каплями шампуня. Волосы чувствуют себя шикарно, не пушатся, немного утяжелились и заобъемились. На своем опыте выяснила, что тонкие и неживые волосы, убитые окраской и стрижками очень сильно любят:

1. Пластиковый гребень с редкими и острыми зубьями

2. Когда их расчесывают снизу. То есть, не по типу "приглаживаю", а по типу "чешусь", из-под корней, резкими и быстрыми массажными движениями.

3. Когда их не вытирают, а просто промакивают полотенцем.

4. Приятно прохладную воду.

5. Когда за них дергают, без фанатизма, конечно же.

6. Сырые куриные яйца.

Пока все. По мере набирания опыта, список будет пополняться

Происходящее подталкивает

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:42 + в цитатник
Временно прекратить практики. Надеюсь, что кризис пройдет быстро и относительно безболезненно, ибо реал кричит, вопит и требует моего вмешательства.

Сон.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:09 + в цитатник
Мне сегодня приснилось, что я глубокий старик, и что я умираю. И меня, еще не умершего, но почти, везут на кладбище. А мне очень и очень умирать не хочется.

Потом мне снилось странное существо...клоун что ли *О_о*, который....ну, вроде как какой-то дух вражеский, который вселялся попеременно в разных моих знакомых, убивал других... в общем, ужас.

И еще - во сне было много звуковых ассоциаций. Прикольно.

Шампуни для неленивых

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Скидки_и_распродажи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни своими руками для волос.



 (94x140, 3Kb)
Из того , что у вас есть в доме и в холодильнике.
Выбирайте подходящий рецепт для красоты ваших волос:
Шампуни с травами, эфирными маслами и маслами-носителями.


Чтобы приготовить такой шампунь, необходимо взять 1-2 ст. ложки сухого растительного сырья (ромашка, шалфей, мята, кора дуба...), 235 мл чистой воды, 60 жидкого оливкового или глицеринового мыла, 1 ч.л. масла-носителя (в случае повышенной жирности количество масла можно уменьшить или не использовать вовсе; в случае сухих волос — увеличить), 15-60 капель эфирного масла. Затем отвар или настой смешивается с остальными ингридиентами, несколько раз встряхивается.

Этот шампунь может храниться в холодильнике в течение недели. Он очень хорошо подходит для ежедневного применения. К этому составу можно при необходимости добавлять: яблочный сок, мёд, яйца, желатин, глицерин, лецитин. Количество добавок не должно превышать 1 ст. ложки.
Скоропортящиеся шампуни.
Читать далее...

Комплекс масел для ленивых

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник

Не все мы настолько трудолюбивы и тонкочувствующи, чтобы самим смешивать полезные масла и растворы витаминов. Я, например, точно. Так вот для таких как мы и придумали вот такое

Я себе купила 2 курса, на 2 месяца. Применение: пакетик кинуть в горячую воду (60-70 градусов), через 1-2 минуты нанести на немытые волосы тонким слоем, одеть утеплительный колпак (помните, как раньше красились?:) пакет - полотенце), через 30-40 минут смыть мягким шампунем. Можно использовать бальзамы и ополаскиватели. Использовать раз в 10-12 дней.

Про волосы. Вступление.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:39 + в цитатник
Лет до 13-ти у меня была шикарнейшая шевелюра - волнистые густые волосы до колен. Как обычно, лет в 13-14 девочки устают от длинной густой косы и срезают ее нафихх до состояния "под мальчика". Я-таки поступила так же. Естественно, после всего этого поперла окраска, обесцвечивание, срезание кончиков и прочие издевательства. На выходе я имею непонятное кудрявое недокаре, жиденькое и полумертвое. После моего глупого поступка волосы отрастали максимум до плеч, а потом научились совершенно неадекватному умению - сечься на 4 части. В общем, угробила я свои волосы, и хочу хоть немного воскресить.
В общем, почитав дневник Логово_мага, я решила начать действовать. Как - в следующих постах.

Ребята!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:08 + в цитатник
Москвичи!! Выражаю свои соболезнования по поводу взрывов... Трясти начинает при мысли, что совсем рядом со мной эти вот самые...жЫвотные.
Отметьтесь ПЧ из Москвы, чтобы я знала, что у вас все хорошо....

Субъективное

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:55 + в цитатник
У меня недавно возникло ощущение, что я не умею жить. Вот люди. Работают/учатся, что-то делают. А у меня есть оправдание любому поступку-непоступку. Работать? Только на себя, на дядю я работать не хочу - наебут, как обычно. Учиться? Жизнь научит всему, что нужно. И так по любому пункту.
Я боюсь бросать курить. Потому что мне кажется, что если я не буду курить, мне нечем будет себя занимать. Глупости, конечно, но тем не менее, для моей лени и слабой мотивации - аргумент более, чем весомый.
Я не хочу бегать по утрам-вечерам - я не умею бегать, я задыхаюсь, это вредно.
Я очень неаккуратна, и да, это надо признать. Я вечно все роняю, и частенько саму себя.
Я люблю себя жалеть, и при этом же я очень люблю саму себя уничтожать планомерно - ругая.
У меня есть два самых огромных страха - пауки и бездетность. И тут причина "А ВДРУГ??".
Субъективные минусы личности, которые я стараюсь не замечать, и в итоге....и в итоге оказываюсь в клетке из своих же собственных угрызений. Но и от них со временем вроде как избавляюсь, а в итоге - дисбаланс и проблемы в жизни.

Балансировка. Начало.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник
Судя по всему, мои методы приведения себя к чему-то стабильному, все-таки привели меня к нехорошим результатам. Потому что кидаюсь из крайности в крайность и толком не понимаю, что же я такое на самом деле. Смешно, даже в подростковом возрасте я больше была уверена в своих мозгах - и не только мозгах - , чем сейчас. Имеется результат своих ковыряний и самобичеваний, очевидно, так что ж? Вот и довела себя.
Так что, теперь не удивляйтесь, буду замусоривать ленту разгребанием того, что наковыряла и накидала на саму себя.

Choose your Destiny

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 00:02 + в цитатник
Судьба - она на самом деле не такая, как мы ее представляем. Это многорукая и многоликая... женщина? Да, возможно, а по мне - беспола.
В каждой из тысяч рук - твоя жизнь. И каждый раз разная. С малейшими отличиями - каждый раз.
Поэтому - авторитетно заявляю: судьбу мы выбираем сами, но все уже предрешено.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:25 + в цитатник
Ну и ночка. Во-первых, такое обилие бестолковых снов о полетах, воде, странных существах, и много о чем еще, что не сильно заинтересовало.
А заинтересовало меня поутру то, что я оказывается - лунатик.
Мама сообщает, что я среди ночи закричала *взвизгнула, как придавленная кошка*. Мама зашла в комнату, а я приподнялась на локте и смотрю. Меня, ессно, спросили, что за оры, на что я ответила, что не кричала, и так и продолжила смотреть.
Сейчас я ничего не понимаю О_о

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:36 + в цитатник
Так странно. Я пытаюсь выйти на контакт с родным отцом, но...не знаю. Не получается. Видимо, он не хочет этого, несмотря на свои же слова, обидно...А все, что мне от него осталось - это страничка в Самиздате и пару десятков моих детских фотографий.
А я, кажется, по нему соскучилась.

Музыка в сердце. Глазами Будды....

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:32 + в цитатник
Вторые сути безвылазно слушаю Кашина. Хотя нет, отвлекаюсь периодически на "Упала шляпа", но это мелочи. Так вот...Что я могу сказать.
Такой светлый человек. Увлекает и затягивает в свои песни. Он сам о себе говорил, что для него его стихи - единственная самая главная влюбленность.
Но он не добрый, странно-недобрый. Где-то даже злобный, неприятно-резкий под маской спокойствия и света. Наслаждаюсь до слюней.


Поиск сообщений в Chimera_Amethyst
Страницы: 83 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь