-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педагог_Педагог

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 168

Школьная неделя 26 - 31 января 2009 г.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:38 + в цитатник
Понедельник.
В воскресенье возился с рефератом от имени учеников по законодательной инициативе. Решил не мудрить, а сделать то, что знаю, то что волнует. О ситуации в образовании. Уверен, что после прочтения в РУО возмутятся. Пусть. Зато правда. Вот суть самой инициативы.
Мы, выпускники 11 «А» класса средней общеобразовательной школы, выступаем с законодательной инициативой к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
1. Предлагаем принять Постановление Государственной думы «О реформах в образовании» в следующей редакции. В связи с обобщением последствий проводимых в образовании в последние годы, Государственная дума постановляет:
1.1. Отменить все проводившиеся в последние годы реформы, связанные с введением Единого Государственного Экзамена, мероприятия по введению новой системы оплаты труда работников образования, мероприятия по проведению различных конкурсов по выявлению лучших учителей, школ, регионов, значительно сократить бумажную работу учителей.
1.2. Внести изменения в п.4 ст. 15 ФЗ №3266-1 «Об образовании».
2. Предлагаем внести изменения в ФЗ N 3266-1 «Об образовании». Изложить пункт 4 статьи 15 в следующей редакции. «4. Освоение образовательных программ основного общего, среднего (полного) общего образования и профессиональных образовательных программ завершается обязательной итоговой аттестацией обучающихся. В образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, освоение указанных образовательных программ завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией обучающихся. Государственная (итоговая) аттестация обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, проводится в форме единого государственного экзамена, экзаменов по билетам, экзамена в форме реферата, собеседования (по выбору учащегося).
3. Предлагаем внести следующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Дополнить статью 290 пунктом пятым: «5. Получение должностным лицом высшего учебного заведения лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц – наказывается пожизненным лишением свободы с одновременным полной конфискацией всего движимого и недвижимого имущества, а также арестом счетов в банках Российской Федерации и за рубежом».

Появилась директриса. Но я её, слава Богу, не видел весь день.
Вторник.
Три урока. Видел директрису. Раскланялась. Вечером позвонила Е.А., директриса навязала ей в обязательном порядке классное руководство в 9А классе. Там почти весь класс, за исключением 4-х человек инфанты в полной мере. Мне её жаль. Бывшая классная, школьный психолог, наконец-то была отстранена от работы, хотя уже лет 8 пьёт и на работу так ходит, валяется под заборами жителей села.
Четверг.
Рассказ завуча. После посещения района комиссией начальник департамента образования проводила селекторное совещание со всеми директорами и завучами края. Наша начальник РУО взяла отпуск за свой счёт, т.к. у неё мать находилась при смерти (на днях похоронили). Так вот на этом совещании эта важная дама на весь край сказала: «Начальник РУО N-ского района при приезде краевой комиссии не занималась вопросами работы, а занималась решением своих личных проблем». Я в шоке. Неужели для этих больших начальников нет ничего святого? Считаю, что за такие слова нужно просто бить по роже, независимо от пола человека, который говорит такой бред.
Пятница.
Появилась зам по ВР. Нашли компромисс. Она создаёт команду для соревнования по истории избирательного права в России, а я предоставляю материалы. Это не проблема. Я уже их заранее подготовил. Дала флэшку. Дома сбросил. Надеюсь, что отстанут от меня. Гораздо хуже от завуча. 5 февраля ехать на районный семинар учителей истории. Судя по прогнозам, будет очень холодно. Тяжело представляю эту поездку. Надирает их вечно по холоду на всякую ерунду. В школе в учительской у двух учителей на втором уроке из карманов пропали жевательные резинки и 20 рублей. У меня как раз с этого урока ушли двое уродов. Скорее всего это они и проделали. Но учительницы афишировать сей факт не захотели, а зря.
Суббота.
С утра ломало всего как наркомана. Эта хронь меня вымучила. Настроения для работы нет. Но долг! Выдержал 5 уроков. С 6-го отпустил 11 б. класс. Нет никаких сил. Еле добрёл до дома. Когда закончатся эти холода? А обещают ещё похолодание. Больше нет сил писать. В школу зашёл Ю.В. На больничном, еле дошёл, всё беспокоится за 11 класс. А им до фени. А он – образец учительства: сдыхаешь, но работаешь.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку