-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педагог_Педагог

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Футбол_России Копилка_педагога Усы_лапы_и_хвост

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 168

Школьная неделя 12 – 17 января 2009 г.

Среда, 21 Января 2009 г. 08:57 + в цитатник
Понедельник. Начало третьей четверти. Результаты превзошли все ожидания. Зашёл в школу и обомлел. Холодина невыносимая. Большинство кабинетов не отапливается вообще. Температура - +4 - +7 градусов. Какие там уроки? Директрисы нет – на курсах до 21 января. Завхозша – серый кардинал – вывесила расписание звонков – уроки по 30 минут, перемены по 10. но и за это время можно околеть. Я был в кабинете математики. Там хоть батареи были тёплые. Принес обогреватель. Жить можно. Во вторник у меня уроки в ОБЖ, а там батареи – не дотрагивайся, руку не оторвёшь, примёрзнет. Сказал завучу, что вести уроки там не буду: не имею права гробить учеников, да и себя тоже не собираюсь.
Вторник. Пришёл в школу, завуч сразу сообщила, что я буду сегодня в том же кабинете, что и в понедельник. В ОБЖ всё ледник. Новости: директриса не пересчитала зарплату по-новому, т.к. ждут каких-то указаний сверху о способах подсчёта. Указаний нет, т.к. из-за кризиса в районе нет денег учителям на зарплату. Поскольку она на курсах до 21, то даже если эти указания и появятся, она не пересчитает. Значит, 20 января аванс нам на карточки не перечислят. В лучшем случае это будет в виде зарплаты 6 февраля. Хорошее начало.
Четверг. Уроки в кабинете ОБЖ. Перед первым зашёл в кабинет. Батареи – лёд. В классе ледник. Взял обогреватель, поставил в учительской. Завёл туда 9-й класс. Там и проводил урок. Нормальных столов там нет, стула – два. Зато есть 3 дивана. Писать неудобно, но зато на мягких диванах сидеть – ученикам в кайф. После урока завуч отправила меня в кабинет математики, в котором холодно, но хотя бы батареи горячие. На перемене сообщили радость, из края приехала комиссия в 40 человек во главе с первым вице-губернатором по соц. вопросам. Будут ездить по району с проверками. Начальство в трансе, а я мечтаю, чтобы эта комиссия приехала к нам в школу. Пусть посмотрят, что здесь творится.
Суббота. Совещание. Завуч рассказала, что в пятницу было селекторное совещание всех завучей и директоров. Начальник краевого департамента образования распиналась по поводу поездки в наш район. В одной школе наехали на директора, который всю жизнь носит бороду. Должен сбрить. Возомнила себя Петром реформатором. Больше делать нечего. Сказала, что в расписании у учителей не должно быть выходных дней, кроме воскресенья, а также много окон, чтобы весь день сидели в школе. Сама, мразь, бы тут посидела. Платят только за конкретно проведённый урок, всё остальное – бесплатно. Явное нарушение Трудового кодекса. Всё грозятся. Умного ничего не сказала, там о том, что мелом этим можно людей убивать, а не писать на доске. Теперь с понедельника едет комиссия в район из 50-ти человек. Будут комплексно проверять все школы. Пусть едут. Говорят, что останавливают любого учителя и задают любой вопрос, который долбанул в голову. Я сам их поспрашиваю, у меня тут много вопросов. Ещё претензии, чтобы все учителя ходили в костюмах, а дамы – в юбках. Ты приди, посиди в костюме в нашей школе в кабинете с +5 градусами. Посмотрим, что ты потом скажешь.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку