-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педагог_Педагог

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 168

Школьная неделя 1 – 6 декабря

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 11:11 + в цитатник
В понедельник было совещание на большой перемене. Нас с Ю.В. никто не предупредил, а в учительской не было объявления. Опоздали. Пришли на самое интересное. Продолжение истории с обедами для учителей. Теперь помимо того, что те, кто ест, должны были принести продукты, помимо того, что из зарплаты за это снимут подоходный налог, они должны ещё на месяц сдать по 50 руб. Сколько губернатор и прихлебатели в начале календарного года вопили о том, что теперь учителей будут кормить бесплатно. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Да ладно бы за всё вышеперечисленное кормили толково, а то только супчик похлебать. Хорошо, что я с самого начала не участвовал в этой афёре. А Ю.В. уговаривал меня ходить есть. Я не пошёл, он тоже. Теперь благодарит меня.
В четверг на большой перемене было совещание. Директриса распиналась. В район приехала комиссия Роспротребнадзора. Ездят по школам, проверяют состояние. Накануне завхозша ходила по кабинетам, смотрела (только при грозе комиссий они и делают это). В кабинете Е.П. на подоконниках была пыль. Завхозша пыталась её заставить протирать пыль. Е.П. отказалась, заявив, что она работает учителем, а не техничкой. Можете, мол, так директору и передать. А та и передала. Вот теперь директриса и распиналась: «Вы все должны протирать пыль в кабинетах. Если комиссия зайдёт, то не будет разбираться, чей это кабинет, при учениках с вас спросит». Пусть спрашивают – в должностных обязанностях учителя конкретно перечислены эти обязанности. Протирание пыли в них не входит. Как раз, наоборот, это директор как работодатель в соответствии с Трудовым кодексом обязана предоставить учителю рабочее место в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Всё на лоха берут, пытаясь на других свою работу перекинуть. Кроме того сказала, что учителя должны заставлять учеников снимать на уроках куртки. На замечание одного учителя, что есть больные дети, которые не могут в этом холоде раздеваться, директриса бросила: «Пусть лечатся». Кобыла здоровая, ей пофиг. Я сам в куртке в школе и на уроках, и на переменах. И никто в этом дубняке меня не заставит раздеваться. Свинья, довела меня до такого состояния, а теперь такими фразами разбрасывается.
в субботу очередные новости. Во-первых, узнал, что 22 декабря будет краевая контрольная работа по обществознанию. Пишут все ученики 11-х классов. Независимо от того, сдают ли они по обществознанию ЕГЭ, не сдают; нужно ли им это для поступление, не нужно. Лишь бы ср.. не хотелось. А мне куча дополнительных забот по холоду будет. Кроме того завуч сообщила, что 25 декабря ехать на семинар по истории. Сказал, что поеду, если только директриса оплатит дорогу. У меня денег нет. В субботу после уроков было заседание Совета школы. По поводу питания школьников и распределения надтарифного фонда на второе полугодие. Ю.В., как член энтого Совета пошёл. Я, уходя из школы, услышал из кабинета, где заседал этот фиговый листок школьной демократии, услышал дикие крики. Вечером СМС-нул Ю.В. Он сказал, что это кричали родители на зав. Столовую по поводу питания учеников. Ю.В. плюнул на это и пошёл домой. Нормальное явление в нашей школе: в Совет входят и ученики. Значит, родители при детях оскорбляли работника школы. А директриса молчала. Ей это по-барабану. Был и со мной как-то такой же случай. Тогда она тоже табло закрыла и не поддержала меня. Таких мразей нужно гнать из школы. Но гнатьт будут других. Накачал из инета сведений об очередных реформах в образовании – вешаться нужно.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку